21

Уничтожение "санкционки" в магазине спортивного питания. Апелляция.

Всем привет! Продолжаю приносить новости с поля боя между таможенными органами и магазином спортивного питания "Олимп", откуда в 2017 году сотрудники таможни незаконно вывезли почти тонну товара на сумму около миллиона рублей, решив, что это санкционка.

Вкратце несколько интересных фактов об этом деле:

- прокуратура не нашла никаких нарушений в действиях таможни (жаловаться в прокуратуру на таможню бесполезно)

-  товар хранился на непонятном складе ООО "Челпи", по документам там вообще жилой дом, а не склад. Пищевые добавки были просто сброшены на грязный пол, где их погрызли крысы. При этом таможня отрицала свою ответственность за хранение товара, приводя довод, что "у таможни нет своего склада, поэтому мы отдали на бесплатное хранение".

- при изъятии таможня была так "внимательна" и ."беспристрастна", что взяла больше товара, чем было в описи. Правда, на суде ошибку признали,сказав, что это "человеческий фактор".


Итак, в июне этого года Арбитражный суд Челябинской области вынес решение в нашу пользу, признав все действия таможни незаконными, в том числе возложив ответственность за испорченный товар на таможенные органы. С чем таможенные органы не согласились и подали апелляцию.


Напомню, что мы в Челябинске были не первые, к кому пришли сотрудники в зеленой форме. Всего двумя неделями ранее таможня успешно уничтожила магазин "Ичибан"  олимпийского чемпиона по дзюдо Кирилла Денисова, буквально пустив весь товар под трактор на полигоне.


В августе тем же судом, но другим судьей было вынесено решение о признании незаконными и действий таможни в магазине "Ичибан". С решением суда можно ознакомиться здесь https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1cfd707c-d04e-4a6a-a815-c1...


Итак, апелляции рассмотрены, по итогам:

- Решение Арбитражного суда признано абсолютно правомерным. Действия таможенного органа незаконны. Судебное решение: https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/97fe251b-aaac-4edd-bc65-0f...

- Уйти от ответственности за испорченный товар также не удастся. Суд отклонил жалобу таможни, признав их аргументы необоснованными.


Теперь впереди взыскание убытков и судебных издержек, а это весьма приличная сумма. Будем держать вас в курсе!

Уничтожение "санкционки" в магазине спортивного питания. Апелляция. Таможня, Санкционные товары

Найдены возможные дубликаты

0

А вы можете мне написать в телеграме? Чем всё закончилось (сумма издержек и т.д.)? Хочу опубликовать вашу историю  на t.me/zloytam или @zloytam

раскрыть ветку 3
0

Здравствуйте, а точнее куда писать? по ссылке канал, а куда писать, не разберусь

раскрыть ветку 2
0

Они, наверно, для себя решили взять, подкачаться )

раскрыть ветку 3
0

На бадах нихуя не накачаешься.

Хотя если только пузяку надуть

раскрыть ветку 2
-6

Ах, да! А закупая санкционку вы думали что всех наебали?

раскрыть ветку 3
+1

смотрю, вы быстро разобрались в сути дела)

раскрыть ветку 2
-5

Зачем нам это тут?

ещё комментарии
Похожие посты
184

Сага о спасении протеинов или как мы отбились от таможни (итоги)

Сага о спасении протеинов или как мы отбились от таможни (итоги) Таможня, Санкционные товары, Длиннопост
Показать полностью 1
179

Уничтожение спортивного питания в Челябинске - продолжение

Уничтожение спортивного питания в Челябинске - продолжение Таможня, Беспредел, Спортивное питание, Санкционные товары, Длиннопост, Челябинск, Негатив
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: