222

«Унаследовавшая судьбу Дрездена 1945-го»: видеокадры из разбомбленной коалицией США Ракки

«Ракка унаследовала судьбу Дрездена 1945 года, стёртого с земли англо-американскими бомбардировками», — сказал Конашенков.


Он отметил, что «бравурные заявления официальных представителей администрации США о «выдающейся победе» над «Исламским государством»* в Ракке вызывают недоумение».


«Сначала представитель Пентагона удивил реляциями о том, как США и коалиция «освободили от боевиков ИГ 87% территории, которую они занимали в Сирии и Ираке». За ним официальный спикер Белого дома Сара Сандерс заявила, что «с падением Мосула в июне и теперь, когда боевиков ИГ почти не осталось в Ракке, стало ясно, что халифат ИГ рушится в Ираке и Сирии». Наконец, вчера и Госдепартамент зафиксировал успех, сообщив, что якобы «освобождение Ракки стало критическим моментом в борьбе против ИГ», — напомнил Конашенков.


По его словам, в Вашингтоне считают, что «Исламское государство» контролировало в Сирии только Ракку, которая на самом деле является «провинциальным городом». В Минобороны уточнили, что до войны в городе проживали около 200 тыс. человек, к началу пятимесячной операции коалиции — не более 45 тыс.


«Для сравнения, Дейр эз-Зор с обширными пригородами у реки Евфрат до войны населяло более 500 тыс. человек, а освободили всю эту территорию сирийские войска при поддержке ВКС России за десять дней», — подчеркнули в военном ведомстве.

Дубликаты не найдены

+17

Демократия по американски, она такая - прийти в чужую страну, под надуманным и лживым предлогом, вооружить отбросы общества, объявить их "умеренной оппозицией" и кричать на весь мир, что ты борешься с кровавым режимом.

раскрыть ветку 27
+17

смотри проще - амеры крайне не любят терять своих юнитов - после этого их трон шатают внутри страны.Им гораздо практичней разхуярить всё ядрёной боньбой , но сохранить зольдатиков.Наземные операции США всегда либо отказывались проводить , либо фейлили ,либо проводили с перевесом 1 к 100.

раскрыть ветку 2
+11

Пиндосам иногда даже противник не нужен, чтобы понести потери.


Операция «Коттедж» – кодовое название операции армии США, направленной на освобождение от японцев острова Кыска в ходе Тихоокеанской кампании в рамках Второй мировой войны. Операция проходила с 15 по 24 августа 1943 года. Захват острова Кыска – это по-настоящему уникальный случай в истории войн, когда японская армия не понесла никаких потерь, а американцы потеряли более 300 человек убитыми и ранеными. Также был поврежден один эсминец, подорвавшийся на мине. По сути, данная операция целиком и полностью состояла из «дружественного огня», а американская армия доблестно освобождала остров, на котором не были ни одного японца.

раскрыть ветку 1
-47

Ты это сам придумал или кто-то?

раскрыть ветку 23
+20

США развязали более 200 конфликтов по всему миру , но их пихота участвовала в 4-х!!11!1 войнах - ВМВ , Вьетнам , Афганистан , Ирак.Нахуй придумывать то?

раскрыть ветку 21
+1

так американцы в открытую это говорят.

ещё комментарии
+6

Ну хрен его знает. Так выглядит современная война на самом деле, а не в голливудском кино. Мы также снесли к хуям Грозный, помогли добить остатки Алеппо. Амеры уничтожили Мосул, Ракку и еще много каких городов. Обвинять друг друга в одних и тех же действиях тупо - но насколько я помню, не мы это начали.

+2
Помнится и наши СМИ кричали, что Ракка - областной центр ИГ в Сирии.
раскрыть ветку 1
+3

Ну собственно, не областной центр, а столица. И сейчас кричат.

+2

Мне интересно, даже самые упоротые могут сейчас сказать - "Да, оно того стоило"?

Вот эти мифические свободы и демократии стоят стольких жизней?

раскрыть ветку 1
+4

Смотря для кого. Жизни иракские, сирийские, ливийские, корейские, вьетнамские - а свобода и демократия (а также высокий уровень жизни и социальных благ) в США.

+2

Реализация постулата военной доктрины "Вбомбить в каменный век" во всей красе.

0

Bomber uber Dresden,

sie kamen in der Nacht.

Bomber uber Dresden,

den Tod im Bombenschacht.


вот отлично к этому бы видео пошел звуковой ряд от Sleipnir

-1

War never changes (c)

-4

20% минусов посту от жертв демократии, сопротивляющимся из последних сил фейкам от РТ

-16

Не Дрезден 45го , а Грозный 95го

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+12

А затем Грозный всей страной восстанавливали.

раскрыть ветку 1
+5

Не , затем подписали позорный хасавюртовский договор,  и забили болт .А  восстанавливала уже следующая власть после следующей войны и очередного штурма через 5+ лет

+9

Верно, потому что Дрезден был стерт с лица земли в отличие от Грозного, где еще и людей эвакуировали.

раскрыть ветку 2
-4

Гум . коридоры открыли уже после начала штурма , в январе , а бомбили в декабре

раскрыть ветку 1
+1

и? грозный сопротивлялся, дрезден нет, грозный били Наши, дрезден нет, в чем логика?

ещё комментарии
0

а мы от него отнекиваемся?

Да мы признаем что его штурмовали, признаем что бобмили и взрывали,

но! нам тогда все орали про нарушение норм ведения войны, про то что мы виноваты в .... хуесосили и тут и там, даже несколько санкций ввели. А сами? тишина и покой, все красиво и гуманно по их сми и заявлениям,не?

0

почему "НЕ Дрезден А Грозный"? и Дрезден и Грозный и Ракка и Багдад и Газа. все города выглядят так когда туда приходит война

раскрыть ветку 1
-3

Вы пост перечитайте .

А с вашим утверждением не поспоришь

-16

На Грозный похоже

раскрыть ветку 9
+12

совсем не похоже, вот современный Грозный

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

все так минусуют за сравнение с грозным. а свою историю нужно помнить. и тёмные страницы. только при этом нельзя забывать про суть: кто воевал в Грозном и кто их поддерживал. кто поддерживал таких же "оппозиционеров" в Ливии и из-за кого города Сирии лежат в руинах. или вспомнить Ирак. а судить не нам а народу, который там живёт.

вместо того чтобы минусовать давайте лучше нынешний Грозный сравним с той же Ливией и Ираком раз вы так хотите. но не минусуйте так слепо

ещё комментарии
-29
Всё ещё лучше Омска
раскрыть ветку 3
+12

Любишь, когда тебя наказывают?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-52

как же вы зае..ли своей пропагандой, может быть кто то поинтересуется что стало с Алеппо после бомбардировок ВКС РФ?

раскрыть ветку 6
+11

https://youtu.be/KuNWf7hWHOk вот видео с Алеппо. Ничего общего с Раккой.

https://youtu.be/DoRdCbDd50o - еще Хомс. Тоже ничего общего.

раскрыть ветку 3
+4

под видео Алеппо иностранцы вроде ругают США. но есть там пара небратьев ))

+7

бро , не стоит за него искать пруфы.Во первых он не поверит (для него всё что против прокремлёвская пропаганда) , во вторых лучше надо звать санитаров.

0

Действительно! Даже сравнивать смешно.

+10

тот случай, когда о пропаганде говорит жертва пропаганды!

-33
Там православные бомбы были)) но амеры гниды, спорить не буду
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: