-108

Умственные способности и демократия

Есть такая идея: создать новую систему голосования, где будут учтены умственные способности голосующих. Само голосование проходит по старому, но добавляется понятие вес голоса. Вес выражает интеллектуальные способности человека, чтобы решение человека на грани умственной отсталости не равнялось решению гения. Вес голоса умственно отсталых  (iq <80) будем считать равным нулю, а разницу в интеллекте психически нормальных людей и умственно отсталых возведем в квадрат для увеличения значимости мнения более умных граждан. Соответственно ВГ = (iq-80)*2 (не могу с телефона поставить степень). Получается, средний человек с iq 100 имеет 400 едениц ВГ, гении с iq 140 - 3600 едениц. Таким образом политикам нужно будет работать не на толпу и не устраивать шоу из выборов, как это сейчас происходит в том же США, а брать голоса интеллектом.

P.S. Увеличение разницы в квадрат взято на угад, нужны социологические, политические и психологические исследования для точного определения значения этого показателя.

Дубликаты не найдены

+17
Iq так называемое - фееричная лажа, много ума не надо на эти тесты
+14
Чем Федор Семенович из села Нижняя Пыжма хуже Михаила Борщевского из Москвы?

Думаешь он хуже Борщевского разбирается в животноводстве, починке тракторов и строительстве из бруса?

Вот ему кажется, что следующим президентом должен стать агроном, чтобы поднять сельское хозяйство. Почему его голос надо занижать по сравнению с другим человеком?
раскрыть ветку 1
+4

тут даже вопрос не в лучше/хуже, а в том, почему у сельского жителя должно быть меньше прав, чем у профессора?
Так же можно сказать, что все эти профессора просто бумагомаратели, которые руками сделать ничего не могут, а источник власти у нас в стране это её многонациональный народ, а кто может быть народнее Фёдора Семёновича из села Нижняя Пыжма? Зависит от того с какого угла смотреть. Но если мы посмотрим на всю картину, то станет понятно, что все мы абсолютно одинаковые люди и должны иметь равные избирательные права

+12
Пожалуй главное - Iq не показатель человеческой порядочности. И потом, поделить людей на разряды умных и тупых, это первый шаг к измерению черепа и определению чистой арийской расы. Где то уже это было, не правда ли?
раскрыть ветку 1
+3
поделить людей на разряды умных и тупых, это первый шаг к измерению черепа и определению чистой арийской расы

Тупых при нормальной организации воспитания и образования можно сделать умнее. Или хотя бы их детей.С расой такое гуманными способами не сделать.

Но использование для этого IQ - бред полнейший. Этот тест делит не на умных и тупых, а на тех, кто задрачивался этим тестом, и тех, кто не задрачивался.

Да и интеллект не гарантирует хорошего понимания политических процессов. Поэтому использование его, как параметра для определения веса голоса, тоже бред.

+12
"Политикам нужно будет работать не на толпу", ох лол! Очевидно, что вес голоса ТСа не должен быть больше 0.
раскрыть ветку 1
+3

отрицательный

+10
Проблема за малым. IQ очень не точен. Как и другие тесты.... Нету объективных тестов разделить ТП от Яжматерей.
ещё комментарии
+14

Автор, боюсь что вас лишат права голоса в этом случае.

+13

Интеллектуалы Сахаров,Каспаров политические лузеры.
Компетентность в какой-то области,не равна компетентности на хозяйстве.
Хорошие хозяйственники все маленько воры.С общественным добром,как со своим работают.Тянут с прибылей.
Идеалист завалит дело,и людей загубит.Оно,по жизни,надо?


+5

Даже если предположить, что появится способ точно оценить уровень IQ, то кругозор у всех разный. Можно быть гением в физике и разбираться в политике хуже таджиков на стройке.
А ещё очень трудно оценить ситуацию, т.к. политика дело грязное и попробуй разберись чем аукнется то или иное решение. Если информации для анализа не хватает, то будь ты хоть Эйнштейном, это тебе ничего не даст.

раскрыть ветку 1
+6

"Можно быть гением в физике и разбираться в политике хуже таджиков на стройке." - ага был уже такой гениальный физик в нашей стране. Предлагал СССР разделить на 100 небольших государств

+5
Не надо ничего объяснять. Тупых недочеловеков надо сжечь....... Или это уже было?
раскрыть ветку 1
0

не, там было "вы чё, дохуя умные что-ли, раз так хорошо живёте? А ну-ка все в душ"

+9

Потом давай толщину кошелька будем учитывать.

(хотя о чем это я).

ещё комментарии
+4
Какой iq у автора поста? Возьми известных людей с вычоким уровнем iq и почитай, что они предлагают. Множество из них - сказочные долбоёбы.
+7

у Гаррика Каспарова уровень IQ 190, что не мешает ему быть редкостным говном и долбоёбом



истинная демократия была в СССР


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА И ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА


Ст.129. Выборы народных депутатов в Советы всех уровней произво­дятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.


Ст.130. Всеобщее избирательное право означает, что избирать и быть избранными в Советы народных депутатов могут все граждане СССР, до­стигшие 18 лет.


Ст.131. Равное избирательное право означает, что все избиратели участвуют в выборах на равных основаниях, каждый избиратель имеет только один голос.


Ст.132. Прямое избирательное право означает, что выборы народных депутатов в Советы всех уровней осуществляются гражданами непосредст­венно, без промежуточных ступеней.


Ст.133. Голосование при выборах народных депутатов является тайным.


Попытки установления, в какой бы то ни было форме, контроля за волеизъявлением избирателей влекут за собой предусмотренную законом ответственность.


Ст.136. Расходы, связанные с проведением выборов в Советы народных депутатов, осуществляются за счёт государства.


Ст.138. Право выдвижения кандидатов в депутаты принадлежит трудо­вым коллективам, организациям КПСС, общественным организациям трудя­щихся, собраниям военнослужащих по воинским частям, инициативным груп­пам граждан (самовыдвижение).


Ст.139. При выдвижении кандидата в депутаты трудовым коллективом на территории данного предприятия, учреждения образуются один или не­сколько избирательных участков того избирательного округа, по которому выдвинут кандидат, и членам трудового коллектива предоставляется воз­можность проголосовать на выборах не по месту их жительства, а по ме­сту работы.


Ст.140. Избирателям гарантируется свободное и всестороннее обсуж­дение политических, деловых и личных качеств кандидатов в депутаты, их предвыборных программ на собраниях, массовых акциях, в печати, по ра­дио и телевидению.


В рамках данной избирательной кампании каждый избиратель, незави­симо от его местожительства в настоящий момент, имеет право заявить аргументированный устный или письменный отвод любой выдвинутой канди­датуре.


Избирательная комиссия того округа, где баллотируется кандидат, в адрес которого поступил отвод, обязана незамедлительно организовать проверку отвода. Факт поступления отвода предаётся гласности в обус­ловленной законом форме.


Если обвинения в адрес кандидата в депутаты подтверждаются и явля­ются достаточно серьёзными, а допущенные им ошибки не могут быть ис­правлены в оставшийся до выборов срок, кандидатура снимается с балло­тировки. Сокрытие членами избирательной комиссии поступивших отводов от рассмотрения влечёт за собой установленную законом ответственность. Если голосование по данной кандидатуре происходило при наличии на день выборов сокрытых от рассмотрения отводов, оно считается недействитель­ным, каковы бы ни оказались результаты последующей проверки отводов.


Заявление гражданином отвода в клеветнических, дезорганизаторских и иных недобросовестных целях преследуется по закону.


Ст.141. Кандидат в народные депутаты выступает перед избирателями с предвыборной программой, которую он при избрании его депутатом обя­зуется выполнять.


Избиратели вправе обращаться к кандидату в депутаты с предложениями по программе его будущей депутатской деятельности, которые в случае их принятия кандидатом именуются избирательскими наказами. Избиратель­ские наказы составляют часть предвыборной программы кандидата и столь же обязательны для выполнения им при избрании его депутатом. В поряд­ке, определяемом избирательной комиссией, кандидат в депутаты ко дню выборов вносит полную ясность в вопрос о том, какие предложения изби­рателей им приняты и стали наказами, а какие отклонены.


Народный депутат несёт ответственность перед своими избирателями за добросовестное следование предвыборной программе и наказам. Не обусловленный объективными причинами отход депутата от заявленной про­граммы, нарушение предвыборных обещаний, пренебрежение наказами изби­рателей служат основанием для возбуждения дела об отзыве депутата.


Приобретение статуса народного депутата посредством выступления на выборах с демагогической, заведомо не предназначавшейся к выполнению программой преследуется по закону как обман народа.


Ст.142. Народный депутат осуществляет депутатские полномочия, не порывая со своей профессиональной деятельностью.


Ст.146. Народный депутат обязан отчитываться в своей работе перед избирателями, а также информировать их о работе Совета, разъяснять смысл и направленность принимаемых Советом решений.


Депутат, не оправдавший доверия избирателей, может быть в любое время отозван из Совета в установленном законом порядке.


Возбудить дело об отзыве депутата имеет право


а) каждый избиратель, участвовавший в соответствующей избиратель­ной кампании, независимо от его местожительства в настоящий момент, если он располагает достаточным для этого фактическим материалом;


б) группа избирателей на тех же условиях.


Возбуждение гражданином или группой граждан дела об отзыве депу­тата в клеветнических, дезорганизаторских и иных недобросовестных це­лях преследуется по закону.

раскрыть ветку 2
+2
Жаль только генсеки были на выборах представлены единственной кандидатурой.
раскрыть ветку 1
0

по хорошему эта должность должна была быть ликвидирована

+4
Не заценили вы, злые пикабушники! Автор может в сети тест на айкью прошёл, почувствовал в себе силы, решил помочь человечеству решить глобальную проблему демократии а тут .... Эх
+2

>>400 едениц


автор не голосует?

+2

И еще слово едИница надо правильно писать и все у Вас будет хорошо!

раскрыть ветку 1
+1
И наугад надо слитно писать )
+2
сдавать ЕГЭ вместе с белютенью...
+1

Вот и дошли до цветовой дифиринциации штанов

+1

О как же я люблю расистов! Без Вас жить скучно - веселиться почти не с кого!

+1

У меня другой вопрос - а зачем так делать? Какой в этом смысл?

+1

Бред, как и сам IQ.

+1
Идея хорошая в принципе для "сферического вакуума " но весьма неудобная, ведь это усложнит на порядок правящим элитам объяснение народным массам почему они у власти
0
Человек нацизм открыл, вот это да!)
0

А зачем собственно?

Есть список кандидатов, чтобы выбрать устраивающего лично тебя кандидата достаточно:


1. Желание выбрать качественно, т.е. не наобум, а максимально тебя устраивающего кандидата (самое важное, но и самое проблемное). IQ тут ни при чем.

2. Умение читать. Большой IQ особо не нужен.

3. IQ обеспечивающий уровень умения делать простые логические выводы. Фактически - уровень вменяемости.

4. Люди с IQ ниже определенного уровня (попросту - больные определенными заболеваниями) и так являются недееспособными (в случае признания недееспособности судом) и не имеют права голосовать.

0

В доме, где живут лишь академики-лингвисты, сантехник на вес золота. Стоит ли ему давать диктаторские полномочия? Я бы лучше поднял возрастной ценз.

раскрыть ветку 2
0
Я тоже так раньше думал. Мол зачем пенсионерам голосовать - они свое отжили, пусть молодежь решает как им дальше жить.
А потом дошло, что чем взрослее человек - тем он опытнее и менее подвержен радикализму в принятии решений, что не есть плохо. Так что пусть остается все как есть )
раскрыть ветку 1
0

Ну, молодежь не представляет себе что такое работа и самообеспечение, в большинстве своем.

0
Iq это как-то мелко. Надо ЕГЭ (русский, математика, история) провести среди всех слоев населения. Кто не смог придти - выбывает. Кто набрал суммарно меньше 120 или больше 250 выбывают.
А вот люди в возрасте 25 - 50 с ЕГЭ 120-250, социально активные, т.к. пошли сдавать экзамен - да, должны быть сердцем электората.
раскрыть ветку 2
+2

Если говорить про выборы - то сдавать надо еще и политологию как профильный для задачи предмет.

"...больше 250" - это не сработает, всякие умники будут специально косячить чтобы не лишиться избир. права

"меньше 120 " - так ОК

раскрыть ветку 1
0
обществознание, а не политологию
0

А я за открытые выборы.
Чтобы каждый мог посмотреть за кого его голос, возможно уменьшит количество вбросов в урны, голосования не пришедшими людьми.
Хотя, все равно найду как наебать.

0
Чистый IQ непоказатель. В этрм плане гении Вам такого наголосуют, что разгребать потом замаетесь
Если уж что- то подобное реализовывать, то Имеет смысл вводить определенный социальный рейтинг, который бы велся с учетом тьмы разных критериев, включая IQ, EQ, занимаемое положение, достижения (научные, спортивные, социальные, политические и т.д.), возможно еще какие параметры. То есть Вес голоса должен быть не эфимерным, а заслуженным.
-2

С учетом, что дибилов на планете великое множество, и их уж точно на много больше умных людей, то можно сделать вывод, что NIHUYA не измениться.

-6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты