10616

Умная тетенька зачетно троллит дороговизну обучения в США

По информации полиции, рабочий магазина по продаже учебников для университетов украл учебных пособий на 20 тысяч долларов.

Умная тетенька зачетно троллит дороговизну обучения в США США, Учеба, Универ, Учебник, Кража, Полиция, Троллинг, Дорого

д.м.н. Такийя:

О Боже, надеюсь, они смогли вернуть оба учебника.

Найдены возможные дубликаты

+1239

Однако они реально дорогие. По матану пособие может легко стоить $150 и больше. И каждый год, как правило, выходит новое издание одного и того же учебника, и студентов заставляют покупать самое свежее. Я правда в свое время забивал на это и скачивал с рутрекера, чем вызывал неодобрительные взгляды некоторых американцев:) Люди попроще просили поделиться ссылкой.

раскрыть ветку 299
+887

Louie: Есть ли в вашей профессии что-то для вас очевидное, но непонятное обычным людям?

Доктор наук Холли Уиттман: То, что те 35 долларов, которые вы платите научным журналам, чтобы прочитать научную публикацию, полностью идут издательству, а автор статьи не получает ничего. А если вы просто попросите эти научные работы у нас по электронной почте, нам разрешается высылать вам их бесплатно, что мы с искренней радостью и делаем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 240
+267

Точно так. Я по диссеру связывался с авторами лично и ни один! мне не отказал в статье. И даже свои работы присылал дальнейшие.

раскрыть ветку 46
+233
Руководствуясь именно этим, а не жадностью, я после покупки электронки(7лет назад) не купил больше ни одной книги. Флибуста наше всё!
раскрыть ветку 177
+19

Публикация в журнале и учебник - это разные вещи.

раскрыть ветку 6
+4

То есть разрешается? Свои статьи которые являются твоей интеллектуальной собственностью нельзя другим отсылать? Что за бред? ЯННП.

раскрыть ветку 3
0

Это верно, еще можно на университетский сайт автора зайти, статьи там обычно есть в свободном доступе. Но так делать не очень удобно, лучше конечно если есть доступ к издателю.
Сейчас пишу дипломную и вот до этого прочитал до 100 статьей и хорошо что в университете есть доступ ко всем статьям в IEEE.

-5

Это просто приколюха, которая не имеет ничего общего с реальностью. Если статья опубликована, она уже собственность журнала. Ты (даже автор) не имеешь права распространять ее по собственному усмотрению.

Авторы даже подписывают соответсвтующие бумажки

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+359

$230 за книжку по психологии не хотите ли? Гореть им, сука, в аду. Аж передёргивает, как вспомню.

раскрыть ветку 57
+123
Чем дороже бизнес, тем дороже пособие...
ещё комментарии