Дубликаты не найдены

Отредактировал Veseliy.4el 1 год назад
+1

В посте белощекий ворон, а сам пост баян — Некоторым людям еще нужно поучиться у этой вороны, @moderator.

+1
Вот как надо закладки делать.
0

Может это просто обратная съемка, сколько видел ворон они всё наоборот делают.

0
Умнее многих людей
Похожие посты
863

Причины НЕ заводить серую ворону и НЕ брать слетка.  Мифы о воронах. Истории из жизни с вороной

Стоит оговориться сразу, что ворона в моем доме появилась не по причине того, что я хотел завести эту чумную птичку, а потому что я наткнулся на умирающего вороненка в ужасном состоянии, лежащего в коробке из-под обуви посреди посадки. И вот эта птица у меня уже 6 год и честно говоря я даже представить себе не мог, что завожу питомца на всю жизнь.


ВАЖНО: у меня 6-летняя ворона самец. Я взял ее слетком. Характер очень добрый. Летает она очень плохо и очень редко, в основном сидит на палке, которая лежит на земле, и ходит. У нее незначительно повреждены лапки. Посему весь мой опыт ограничивается вороной такого типа/вида/состояния. И если у вас что-то иначе - не нужно мне писать, что я не прав. Просто у вас иной случай.

Итак, а теперь перейдем к сути. Чаще всего люди, которые хотят завести ворону, думают "С вороной буду выглядеть как ведьма, это же так круто", "Буду пафосно ходить с вороной на плече, и все будут офигевать от моей эпичности". Но почему-то все забывают, что мечты редко соответствуют реальности.



Миф No1 : "Ворона будет сидеть на плече/руке/голове, и я буду выглядеть как граф дракула".


Ворона не будет сидеть у вас на плече или руке, потому что ей это не слишком удобно или просто не хочется. Моя ворона сидит только в том случае, если заставлять ее это делать битый час, а потом все равно придерживать рукой, потому как она так и норовит слинять. Вы конечно можете ее приучить сидеть подолгу (что мне не удалось), но расчитывать на то, что она будет всегда безоговорочно выполнять команду крайне глупо.

С вороной я не хожу на улицу от слова совсем. Потому как кошки и другие вороны пытаются ей набить рожу, а заодно и мне. К тому же птицы достаточно трусливы, и если что-то произойдет на улице и напугает ее, вам придется искать вашу ворону на деревьях, под машинами и т. д. и т. п..(Улетев от вас она 99,9,% не сможет прожить и недели, а отсюда вытекает и еще один миф, но о нем чуть позже.) И да, если вороне подрезать крылья, она будет летать как курица: редко, но метко, а бегать будет аки Флэш.

Также ворона засрет вам руку, костюм и все то, что у нее находится под хвостом ибо приучить ворону делать делишки в определенное место НЕВОЗМОЖНО. Я слышал эти басни, про то, что птицы иногда скидывают запчасти только в установленное хозяином место, НО они скидывают запчасти чуть ли ни каждые 5 минут и бегать она туда-сюда физически не сможет. Птичьи памперсы это тоже, что-то из разряда фантастики.

Так что о пафосных походах в красивых костюмах по улицам с гордой птицей на плече можете смело забыть... Может вам и повезет и ваша птица будет другой, но тогда вы смело сможете считать своего любимца редким экземпляром и ставить наравне с единорогами.



Миф No2. "Возьмем вороненочка, пусть детишки поиграются, и мы его, когда он подрастет выпустить на волю, пусть радуется свободе".


Если вы думаете именно так, то можете уже копать птице могилку. Вороны птички семейные, родители учат воронят, как выживать и добывать пищу несколько лет, вы не сможете научить его этим тонкостям жизни на воле. Если вы конечно не профессиональный орнитолог... да и даже в этом случае не факт...Ну нет в природе повсюду людских тарелок заполненных кормом... нет их...

"Ой смотрите как мило наш вороненок играет с кошкой Дусей и песиком Пупочком" - в первый же день выпуска ваш вороненок привыкший к кошкам, собакам и вам умрет либо будучи съеденный зверушками, либо заигранный детьми, потому как стремится он будет именно к тем, кто его воспитал и был с ним в самые важные годы его жизни.

Тоже самое и касаемо машин. Катая его на машине вы покупаете ему билет на тот свет, который он использует под колесами какого-нибудь авто.

"Ничего выпустим его к другим воронам, пусть его обучат" - обучать вашу птицу никто не будет, скорее всего ее просто заклюют. Да и она сама будет стремиться не к воронам, а к людям. Так что "Rip". Ворона-слеток дома = ворона на всю жизнь.



Миф No3 : "Вороны едят на помойках, поэтому их легко кормить".


Можете сразу стереть эту фразу из головы. Вороне нужно сбалансированное и сложное питание. Кормить ее хлебом и кошачьим кормом НЕЛЬЗЯ.

Я своей вороне готовлю кашу из смеси круп с добавлением фарша из говяжьего сердца и тертой моркови. Кроме того я даю ему постоянно творог (без этого никак). Куриные сердца, рыбку целиком, сырую курицу, овощи и фрукты (не все подряд), кости, яйца, кормовых насекомых и т. д. и т. п. Без этого она будет болеть, выглядеть облезло, а может и совсем копыта отбросить.


Миф No4 "Это вам не собака. Ворона живет в клетке легка в уходе, много времени на нее тратить не нужно"


Ворона забирает столько же времени сколько и собака, только в отличие от собаки, она не столь близка человеку.

У вороны нужно убираться каждый день! Максимум раз в 2 дня. Ее нельзя всегда держать в клетке и хотя бы раз в день на несколько часов нужно выпускать гулять по квартире, чтобы она не тосковала и у нее не атрофировались лапки/крылышки.

Птица умная. Ей нужны интеллектуальные игры. Особенно птенцом она все за вами повторяет и поэтому готовьтесь к рванным проводам, потому что птица увидела как ты подключаешь телефон к заряднику и тоже захотела попробовать. К рванным страницам книг (благо, я приучил ее листать страницы аккуратно). К воровству носков и все в том же духе. Запоминает все чему ты ее научил, а потом делает до конца дней.

Птица животинка-антиномия, грязная, но любит чистоту. Находить спрятанные в колесики стула и под ковры блевотные комочки, кусочки потухающего мяса или подсохшей каши в пределах нормы. Это помимо того, что гадит пташка всюду и везде, а ее запчасти растворяют пол с натуральной краской и оставляют на линолеуме не оттираемые следы. Но в грязный вольер не зайдет не за какие коврижки и мыться в воде в которой же сама замачивает все, что попадет под клюв, она не будет (замачивает буквально все: фантики, печенье, бумагу, игрушки, мяско, творожок). Летом поутру в жару, она обеспечит вас незабываемыми ароматом.

Кроме того может научится открывать вольер и вы, придя уставший с работы, узрите ядерную войну в вашей квартире.


С мифами вроде разобрались, теперь еще немного фактов.


Это ГРОМКАЯ ПТИЦА. Кошачий тыгдыкдык по ночам не сравнится с ором птицы по утрам (с восходом солнышка) , ночным сотрясанием вольера от скуки, стуком игрушками и подпрыгиваниями в вольере. Дрессировке поддается и команду "нельзя" выполняет на ура, но эффект от команды длится лишь часа по 2-3 (и это если повезет), а дальше снова начинается ад. Мне наивно рекомендовали накрывать вольер тряпкой, НО это вам не волнистый попугайчик. Отодвигая кусок тряпки, ворона прекрасно понимает, что солнышко взошло и пора бы спеть ему утреннюю песнь. И у птицы нет в отличие от вас выходных, так что 4 утра в воскресенье она вам точно споет.


О поездках куда угодно, где не найдется места вашему птаху можете смело забыть. Никто из ваших друзей/знакомых/родственников с вероятностью 99,9% не захочет ухаживать за вашим любимцем. Готовить ему каждый день блюда, оттирать вольер, а после и всю квартиру и доставать из-под ковра куски стухшего мяса. А с собой его брать куда-либо кроме дачи, как показала практика, это как брать с собой ребенка с синдромом дауна, только еще и со способностью летать.

Кстати на даче, сделанный ему на улице вольер не отправдал ожиданий, потому как к нему начала совершать каждоночный подкоп ласка в надежде его схомячить и пришлось опять же делать ему временный вольер в доме, где все тоже самое что и в квартире. Он конечно гуляет за мной по участку, но на него точат зубы деревенские коты, быкуют местные птички и он сует свои лапы под газонакосилку, так что если только брать с собой дополнительно няньку.


Вороны обидчивы, если вы ей по чистой случайности сделали ей неприятно, она это запомнит и может обидеться (ни с того ни с сего начнет кусаться). Даже уборка в ее вольере это повод для обиды. Ты же стащил и выкинул ее вкусняшки, которые она распихала по углам. Получается ты вор и нельзя тебе доверять. И это существо не так легко прощает как собаки и кошки. У вороны психология дикого животного, а не домашнего. Помните об этом.


Вороны живут 25 ЛЕТ!


Несомненно вороны очень милы, умны и в них множество плюсов. Но этот пост призван показать вам именно есть минусы в их содержании и, если вас они не пугают, то плюсы во всех роликах в интернете про ворон.  Любите своих зверушек! Животные это не игрушки! Несите ответственность за свои поступки и помните, что мы в ответе за тех кого приручили!

Показать полностью
6914

Вороны - они такие

Читаю новости: «Врановые птицы обладают субъективным сознанием, такие данные были получены группой нейробиологов из Тюбингенского университета».

Не знаю, сколько миллионов они потратили на исследования, я бы им эту информацию предоставил бесплатно.

Гуляю в парке по аллейке, на сосновой ветке сидит ворона (или ворон, я совсем не орнитолог) и кидает передо мной орех.

Иду дальше.

Ворона удивлённо смотрит на меня - типа ты совсем тупой?

Хватает орех, перелетает на соседнее дерево и опять кидает его передо мной.

Давлю орех ногой.

Ворона благодарно каркает и начинает подбирать крошки.


© Batis

799

Серый друг

Когда появляется время и возможность, то мы всегда отправляемся в лес.😊

Серый друг Ворона, Серая ворона, Птицы, Лес, Питомец, Домашние животные, Друг, Природа, Длиннопост

И когда наша серая пернатая это понимает, то она становится очень радостной. Хоть мы и живём в доме и она каждый день гуляет на улице, она всё равно хочет увидеть новые места.

Серый друг Ворона, Серая ворона, Птицы, Лес, Питомец, Домашние животные, Друг, Природа, Длиннопост
Серый друг Ворона, Серая ворона, Птицы, Лес, Питомец, Домашние животные, Друг, Природа, Длиннопост
Серый друг Ворона, Серая ворона, Птицы, Лес, Питомец, Домашние животные, Друг, Природа, Длиннопост

А лес-это её любовь!😁
Ведь в лесу можно встретить много интересного, полакомиться вкусными ягодками, найти 🍄, посидеть на удобном брёвнышке и почистить пёрышки. ☺️ Да и не только это...масса всего!

А мне же только в радость её компания.☺️🤗

Серый друг Ворона, Серая ворона, Птицы, Лес, Питомец, Домашние животные, Друг, Природа, Длиннопост
Показать полностью 4
62

Прикрой, атакую!

Очередные страсти нашего двора.

Пара сорок воюет с вороной.

Давно мечтал разглядеть, как птицы обороняются от атаки сверху - они делают переворот на спину и показывают когти. Делают они это быстро, механика моего объектива не успевает с фокусом.


В этот раз повезло - ворон извернулся и, оказавшись выше сорок, спикировал на них, они обе перевернулись - а я, как раз, секундой раньше кнопку нажал.

Гоняли друг друга долго и широко - минут 7 на площади нескольких кварталов.

Прикрой, атакую! Птицы, Ворона, Сорока, Драка
193

Маленький грибной помощник

Вот и пришла осень. А это значит, что наступила грибная пора. Кто-то ходит с семьёй или друзьями, кто-то с собакой, а кто-то с вороной. 😁
Между прочим, наша ворона хорошо ищет грибы. Правда вот нужно опередить её, а она очень шустрая. Она любит их "ломать". 😄
А с кем вы хотите по грибы?

Маленький грибной помощник Лес, Грибы, Птицы, Домашние животные, Ворона, Серая ворона, Осень, Грибники, Длиннопост
Маленький грибной помощник Лес, Грибы, Птицы, Домашние животные, Ворона, Серая ворона, Осень, Грибники, Длиннопост
Маленький грибной помощник Лес, Грибы, Птицы, Домашние животные, Ворона, Серая ворона, Осень, Грибники, Длиннопост
Маленький грибной помощник Лес, Грибы, Птицы, Домашние животные, Ворона, Серая ворона, Осень, Грибники, Длиннопост
Маленький грибной помощник Лес, Грибы, Птицы, Домашние животные, Ворона, Серая ворона, Осень, Грибники, Длиннопост
Маленький грибной помощник Лес, Грибы, Птицы, Домашние животные, Ворона, Серая ворона, Осень, Грибники, Длиннопост
Маленький грибной помощник Лес, Грибы, Птицы, Домашние животные, Ворона, Серая ворона, Осень, Грибники, Длиннопост
Маленький грибной помощник Лес, Грибы, Птицы, Домашние животные, Ворона, Серая ворона, Осень, Грибники, Длиннопост
Маленький грибной помощник Лес, Грибы, Птицы, Домашние животные, Ворона, Серая ворона, Осень, Грибники, Длиннопост
Показать полностью 8
49

Пернатый шпион

Многие знают, что вороны любопытные птицы, а также умные.
И мой домашний друг не исключение. 😄
Куда бы я не пошла, чтобы я не делала, всегда рядом оказывается "маленький серененький хвостик".
А я только и рада компании. ☺️

Пернатый шпион Птицы, Ворона, Серая ворона, Домашние животные, Питомец, Друг, Crow, Длиннопост
Пернатый шпион Птицы, Ворона, Серая ворона, Домашние животные, Питомец, Друг, Crow, Длиннопост
Пернатый шпион Птицы, Ворона, Серая ворона, Домашние животные, Питомец, Друг, Crow, Длиннопост
Пернатый шпион Птицы, Ворона, Серая ворона, Домашние животные, Питомец, Друг, Crow, Длиннопост
Пернатый шпион Птицы, Ворона, Серая ворона, Домашние животные, Питомец, Друг, Crow, Длиннопост
Пернатый шпион Птицы, Ворона, Серая ворона, Домашние животные, Питомец, Друг, Crow, Длиннопост
Пернатый шпион Птицы, Ворона, Серая ворона, Домашние животные, Питомец, Друг, Crow, Длиннопост
Показать полностью 7
29

Суровый птах

У меня есть друг. И он весьма критичен. Когда ему что-то не нравится, то он одаряет меня весьма суровым взглядом.
На данный момент ему не понравилось то, что я его фотографирую. 😁
Настроение видите ли не подходящее...

Суровый птах Животные, Птицы, Домашние животные, Ворона, Серая ворона
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: