2

Умная одежда наградит пользователя бонусами за приверженность бренду

Обычно производители «умной» одежды стараются встроить в нее максимум полезных функций, однако компания Tommy Hilfiger решила пойти иным путем. В новой коллекции Tommy Jeans Xplore она использует встроенный Bluetooth-чип и мобильное приложение для того, чтобы наградить владельца за ношение продукции бренда.


http://short.nplus1.ru/TvAoliYWSy8

Умная одежда наградит пользователя бонусами за приверженность бренду Новости, Технологии, Одежда, Умная Одежда, Tommy hilfiger

Дубликаты не найдены

+2

@moderator, нет ли тут нарушения правил?

раскрыть ветку 5
0

Я вот тоже об этом подумал, текст вынуждает пройти по ссылке.

раскрыть ветку 4
+1

у этого упыря все посты такие. два предложения и ссылка на один и тот же домен. запретить-заблокировать

раскрыть ветку 3
+1

Какие-то ээээ ...ммм... мужественные парни на картинке.

раскрыть ветку 2
0
Чем они могут наградить владельца джинс?
0

Причём оба два...
Нахрен...

Иллюстрация к комментарию
0
И как стирать такую одежду ? На 1200 оборотов или на 800
0

Одежда то умная. Блондинки на фото, явно интеллектом не блещут.

раскрыть ветку 1
0

"гармония вернулась в мир" ))

0

Ладно смартфон за тобой следит, к этому мы уже привыкли, но скоро собственные трусы начнут на тебя стучать :)

раскрыть ветку 6
+1

ага, приходишь такой домой, а у жены уведомления на смарте - где был, с кем разговаривал, сколько раз трусы снимал и на сколько минут

0

Вибраторы уже такие были.

раскрыть ветку 4
0

вибраторы не НА тебя стучат, а В тебя

раскрыть ветку 3
0

Чем наградить-то? Сахарок? Скидка? Почешет за ушком?

раскрыть ветку 2
0

У И-пхона появится несколько новых режимов вибрации(судя по картинке).

0

по-гла-дииииит

0

И чем награждает?

Похожие посты
69

Сможет ли конопля заменить хлопок.

Производство хлопка наносит серьезный урон экологии. Конопля, она же пенька, — удачная ему альтернатива, но пока недотягивает по качеству. В разговоре с Business Insider топ-менеджер Levi's рассказал, когда и как массово появятся конопляные джинсы, неотличимые от обычных

С легализацией промышленной конопли в США в декабре 2018 года в индустрии ожидается взрывной рост. По данным Reports and Data, рынок промышленной конопли в США может увеличиться с $4,63 млрд в 2018 году до $13,03 млрд к 2026 году. Среднегодовые темпы роста составят почти 14%.

Промышленная конопля долгое время была одним из наиболее распространенных прядильных растений в мире, получаемое из него волокно называется пенькой. В отличие от сортов конопли, выращиваемых для получения наркотиков, промышленная конопля содержит крайне мало каннабиноидов: до 0,3% тетрагидроканнабинола (ТГК) против 10–20% и выше у наркотических сортов.


Весной 2018 года лидер республиканского большинства в сенате США Митч Макконнелл внес законопроект по исключению конопли с содержанием ТГК менее 0,3% из списка особо контролируемых веществ. Это предложение позже вошло в единый Закон о фермерстве в США, вступивший в силу 20 декабря 2018 года.

Помимо лекарств с каннабидиолом, которые появляются теперь в Северной Америке на каждом углу, все большую роль конопля играет в текстильной промышленности — в производстве экологически устойчивой одежды. Легендарный производитель джинсов Levi Strauss сделал для этого немало.


В марте 2019 года Levi's в сотрудничестве с брендом Outerknown выпустил небольшую линейку джинсовых брюк и курток. Ткань в них на 69% состоит из хлопка, на 31% — из пеньки, по ощущениям же это чистый хлопок. Почему это важно? Потому что конопля, из которой делается пенька, требует для роста заметно меньше воды и химикатов, чем хлопок. Правда, в отличие от хлопка с пенькой работать не так просто: волокна хлопка собираются из пышного бутона, тогда как пенька — из твердого конопляного стебля.

«Это более длинное, жесткое и грубое волокно, — рассказал Business Insider вице-президент Levi's по глобальным продуктовым инновациям Пол Диллинджер. — Оно будто само не хочет становиться чем-то мягким, само норовит превратиться в веревку». Levi's удалось создать технологию, которая делает конопляные волокна мягче, позволяет им смешиваться с волокнами хлопка, при этом требует гораздо меньше воды, чем создание из конопли грубого материала. «Здорово, что это находит отклик у покупателей, но гораздо важнее, что такие разработки помогают подготовить нашу цепочку поставок к будущему», — отметил Диллинджер.


Он пояснил, что это не разовая акция, не проект с парой качественных нишевых продуктов, но целый исследовательский процесс, который будет длиться годами: «Мы намерены поместить это явление в сердце нашей линейки, смешать с линейкой, сделать частью портфолио Levi's».

По словам Диллинджера, Levi's продолжает работать над качеством получившегося материала, чтобы в перспективе снизить долю хлопка до 50% для большинства продуктов, а некоторые товары делать полностью из пеньки. Он обещает, что через пять лет мы получим ткань, целиком произведенную из конопли, которая чувствуется абсолютно как хлопок.

Конопляная ткань, по всем свойствам напоминающая хлопок, может быть создана уже через пять лет

Наблюдая за ростом спроса на хлопок и на объемы требуемой воды для его выращивания и обработки, поиск альтернативы этому материалу становится очевидным, говорит Диллинджер. Зная свойства пеньки, он даже и не ждал, что решение найдется здесь, пока Levi's не узнал о передовых разработках в Европе, где промышленная конопля уже легализована во многих странах. Компания не раскрывает своих партнеров и прочих деталей; она лишь сообщила, что разработка с нуля готового к выходу на рынок материала заняла три года.


Когда Levi's найдет способ производить товары полностью из «хлопконизированной» конопли, это снизит общее потребление воды на производство одежды на две трети, уверен Диллинджер. По данным Стокгольмского института окружающей среды, на которые он ссылается, сейчас на производство предмета одежды всего уходит 3 781 л чистой воды, из которых 2 655 л требуется на выращивание сырья для волокон.

Но, несмотря на оптимизм, Диллинджер также призвал не накручивать истерию вокруг того, что Levi's и другие производители одежды якобы намерены полностью избавиться от хлопка или же за день провести революцию в индустрии. Требуется много лет исследований и разработок, и потом пенька, скорее всего, будет лишь одной из нескольких натуральных альтернатив хлопку.


Идея же состоит в том, что одежда из конопли — будь то чистая пенька или смесь с хлопком — не должна стать какой-то фишкой. Диллинджер отметил, что за всю компанию Levi's говорить он тут не может, но от себя добавил, что маркетинговый шум вокруг «хлопконизированной» конопли его не сильно заботит: в конечном итоге суть проекта в том, чтобы клиент даже не ощутил разницы.

Одежда из конопли не должна стать какой-то фишкой, не должна быть из ряда вон выходящей и особенно модной. Сама суть идеи в том, чтобы потребитель вообще не ощутил никакой разницы с хлопком

«Часто встречаешься с мнением, что покупка экологически устойчивого продукта — это некая жертва. Что якобы стоит выбор между чем-то этически приемлемым и чем-то просто классным. Но на деле не надо ничем жертвовать, чтобы делать экологически рациональные покупки», — уверен Диллинджер.

https://www.rbc.ru/trends/green/cannabis?utm_source=tw_rbc

Показать полностью
3655

Куртка от Xiaomi. Результаты тест-драйва.

Всем привет. Пишу этот пост в основном для своих подписчиков. Тем, кто не подписаны, мои предыдущие отзывы на "умную" куртку от Xiaomi можете найти у меня в профиле.
Итак, помимо плюсов и минусов из предыдущих постов, вот, что мне показал предварительный тест-драйв.
Плюсы:
1. Хорошие водоотталкивающие свойства. Под дождем в куртке комфортно. Большой капюшон защищает морду лица от ветра и капель. Капли в основном скатываются, а не впитываются в материал. Защищенности карманов от влаги тоже хватает.
Все. Теперь о минусах.
1. Очень легко пачкается. Цвет у куртки насыщенно-черный, и материал такой, что стоит где-то коснуться стенки или чего-то грязного, все остается на куртке. Просто так "обтрусить" руками не получается. Приходится всё вытирать влажными салфетками.
2. Слабое утепление рукавов. Когда был даже небольшой мороз (было -8), в рукавах чувствуется холод, даже если под низ надевать кофту. Подогрева в рукавах нет, и это большой минус.
3. Подогрев очень слабо ощущается, если ходишь в кофте под низом.
4. Куртка внизу без затяжек. Я говорил об этом ранее. Но при -8 и ветренной погоде это очень сильно ощутилось. Кроме того, куртка широкая и не прилегает к телу. Поэтому снизу поддувает нормально так.
В принципе, все. Ранее я говорил, что для зимы мне её хватит, по крайней мере, на -20 -25. Нет. Это было ошибочное предположение. Её максимум - это 10-15 градусов ниже нуля, при надевании тёплой кофты под низ и термобелья. В общем, плюнул на это дело и сегодня заказал нормальную, теплую, зимнюю горнолыжку. Вывод: куртка норм только для осени. Подогрев решающей роли не играет и существует больше в качестве "необычной игрушки". Зиму она не потянет 100%. В принципе, своих денег стоит, но не более обозначенной за неё цены. На этом у меня все. Кому интересно, задавайте вопросы, по возможности отвечу.

17147

Будущее наступило.

Это гениально: Xiaomi за 100$ создала куртку на все сезоны.
Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам. Данный вид верхней одежды не требует тонны свитеров под низ. Внутри куртки встроена система подогрева и провод для подключения аккумулятора. Подкладка сделана из гусиного пуха, а сверху ткань покрыта водоотталкивающим слоем, который не допустит протекания в непогоду.
Куртка прошла все необходимые испытания на безопасность, отсутствие перегрева и оптимальное распределение тепла. Новинка заряжается моментально и защищена от короткого замыкания. Максимально нагреть куртку можно на 50 градусов по Цельсию. При работе аккумулятора емкостью 10000 мА-ч подобный уровень тепла может сохраняться в течение 8 часов.

Будущее наступило. Xiaomi, Куртка, Одежда, Необычная одежда, Технологии
2606

Amazon запатентовала зеркало дополненной реальности

Amazon запатентовала зеркало дополненной реальности Amazon, Дополненная реальность, Зеркало, Одежда, Технологии

За последние годы виртуальная и дополненная реальности перестали быть чем-то невообразимым и фантастическим и стали вещами, которые мы без труда уже сейчас можем представить в нашей жизни. Но если кто-то до сих пор думает, что подобные продукты могут быть использованы только лишь в сфере интерактивных развлечений, то компания Amazon спешит вас в этом разубедить, ведь ее специалисты недавно запатентовали умное AR-зеркало.


Основным назначением такого изобретения является помощь в выборе одежды. После того как человек выберет наряд из каталога вещей, умная электроника точно «наденет» его прямо на будущего владельца. При этом одежда не будет выглядеть ненатурально, и будет имитироваться не только внешний вид одежды, но и ее физические свойства. Но и это еще не все: умное зеркало сможет предоставлять владельцу альтернативные варианты фона и освещения, чтобы у пользователя имелась возможность увидеть, как одежда будет выглядеть в разных условиях.


Можно подумать, что такое изобретение окажется никому не нужным, но за его разработку отвечает Amazon, авторы которой воплотили в жизнь уже не одну свежую идею. Более того, недавно специалисты компании разработали умную камеру, которая могла подобрать человеку одежду, причёску или макияж, так что необходимая база у Amazon имеется. А если учесть тот факт, что многие магазины одежды стараются все больше обходить конкурентов в различных аспектах, то нельзя исключать возможности, что какая-нибудь крупная торговая сеть по производству одежды возьмет подобную технологию на вооружение.

hi-news.ru

324

Одежда из двусторонней ткани согреет и охладит

Одежда из двусторонней ткани согреет и охладит Одежда, Технологии, Ткань, Длиннопост

Производители уже давно создают верхнюю одежду с использованием высоких технологий. Для гарантированной защиты от дождя сложным образом комбинируют специально созданные для этого материалы. Когда человек потеет, дышащие вещи отводят влагу наружу. Для этого в текстильных слоях используется особая наноструктура. Всё это хорошо, но не позволяет регулировать температуру внутри. Греет такая куртка неплохо, но если станет слишком жарко, останется только снять её. Команде из Университета Стэнфорда удалось создать многофункциональную функциональную материю. Она способна как охлаждать, так и согревать тело носителя в зависимости от его желания.


Секрет разработки кроется в сочетании материалов. В ткань входят различные слои толстого полиэтилена. Его пронизали нанопорами и сделали чувствительным к излучениям разных диапазонов: среднего инфракрасного, а также исходящего от человеческой кожи теплового. Есть у материала и ещё один слой. На него изнутри нанесёно углеродное пористое покрытие, коэффициент излучения этого материала довольно высок. Он способен не только поглощать тепло в больших количествах, но и восстанавливать его достаточно эффективно.


С другой стороны ткани напылён очень тонкий слой меди, коэффициент его излучения низок. Он поглощает и отдаёт совсем немного тепла. Но, как демонстрируют электронные микроснимки, данное покрытие из меди в достаточной мере тонкое для пропуска пара с воздухом. Так приятная прохлада доходит до кожи. Из меди с углеродом внутри образуется особый двойной слой. С близостью к человеческой коже данных веществ связан подбор толщины нанополиэтиленовой прослойки. Чтобы охлаждать тело – к нему ближе должен оказаться слой потоньше, чтобы согревать – потолще.


Очень важно, что данная материя увеличивает зону температурного комфорта. Расширяется диапазон «градусов», при которых владелец чудо-одежды не замёрзнет и не вспотеет. Подобные двусторонние вещи компенсируют температурные колебания, не затрачивая дополнительно никакой энергии.


Применять двуслойную материю можно не только при пошиве одежды. С её помощью можно защитить от капризов окружающей среды чувствительную электронику. Двуслойная ткань будет меняться так, что его буферный эффект будет увеличиваться с 6.5 до 14.7 градусов Цельсия.

24gadget

Одежда из двусторонней ткани согреет и охладит Одежда, Технологии, Ткань, Длиннопост
Одежда из двусторонней ткани согреет и охладит Одежда, Технологии, Ткань, Длиннопост
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: