137

Умеротваренья

Под впечатлением от https://pikabu.ru/story/kak_ya_kushal_i_umiral_6180895


Дело было в Германии: меня отправили в командировку в исследовательский институт в Ганновере, где предстояло настраивать инструмент в компании немецких и датских коллег. Работалось с энтузиазмом, немцы были готовы помогать с чем угодно, задавали умные вопросы. В перерывах между подкручиванием и подпиливанием софта я косилась на кран с гелием, торчащий из стены. Хотелось, так сказать, ощутить на себе, а то я знаю, что от шариков смешно говорят, но сама никогда не пробовала. Немцы, заметив мой нездоровый интерес, пообещали после обеда продемонстрировать, поэтому на обед я шла окрыленная предстоящей экскурсией по лаборатории. Как сейчас помню, столовая была в отдельном здании посреди живописного леса. Шли большой немецко-датско-русской компанией, шутили, смеялись и выясняли, какие слова на немецком языке я всё еще помню со школы. В столовой немцы порекомендовали десерт дня: рис с вареньем, каким-то особенным специальным вишневым немецким вареньем.


Я успела съесть две ложки десерта, а дальше произошло странное: у меня закончился воздух. Что-то слишком резко, но как астматик со стажем, я не восприняла это серьезно и потянулась за ингалятором. Он должен был быть в куртке, но куртка...у меня внутри всё похолодело. куртка осталась в институте, в 10 минутах ходьбы от столовки. В тот момент мне еще казалось, что я смогу дойти, нужно просто не паниковать и медленно выдвигаться в нужном направлении. Но с каждой секундой моя уверенность таяла, вдохнуть не получалось совсем. Бред какой-то, не было такого никогда, у меня должно быть 40 минут минимум.. что не так с этим вареньем??

Дальше события развивались достаточно стремительно: я повернулась к Клаусу и, использовав весь оставшийся кислород, промямлила что-то про "я не могу дышать". Надо отдать ему должное, сориентировался он очень быстро: рявкнул "скорую!", а сам сгреб меня в охапку и вытащил на улицу. Это были самые долгие минуты в моей жизни. Я едва ли могла считаться хорошим собеседником, так что говорил в основном Клаус. Обо всём. О работе, о том, как мы пойдем вечером в ресторан, о том, во сколько у нас обратный рейс, о его собаке. Пытался отвлечь..


Сколько может ехать скорая в институт на краю города? пять минут? десять? я понимала, что у меня их нет. Помню, что еще подумала, что у Клауса очень красивый тембр голоса, и под такой и умереть не жалко. Я хотела сказать ему, что больше не могу, но смогла только отрицательно покачать головой. Последнее, что помню - белого как мел Клауса, который пытался удержать меня в относительно вертикальном положении. Судя по всему последнее у него не очень получилось, потому что очнулась я, лёжа у него на коленях головой, с кислородной маской на физиономии и иголкой от капельницы в вене. Скорая ехала 3 минуты.

Потом уже была больница, еще пара капельниц, пара новых седых волос у моей мамы, еще один рабочий день, в который мне строго настрого запретили приближаться к крану с гелием, а то "кто тебя знает!", перелет домой и пожизненное недоверие к варенью.


Потом счет прислали: цена жизни - 1000 евро :)

Дубликаты не найдены

+5

так что было не так?

раскрыть ветку 2
+4

Аллергия и как итог приступ астмы. Аллергия хрен знает на что )

раскрыть ветку 1
0
Могла быть на орехи, любят варенье с ним делать, либо на консервант. Я так пирожное от палыча на работе укусила, воздуха хватило добежать до аптечки. Вот реально, ничего такого не было в них, кроме консерванта.
+4

Так что за варенье-то было?

+3
Хм, а разве у вас при выдаче Шенгена не нужно страховать здоровье?
раскрыть ветку 5
+3

Формально надо, по факту не смотрят, на сколько дней у тебя страховка

раскрыть ветку 4
0

Ну вообще-то Вы подписываете в анкете на визу, что обязуетесь всегда при посещении стран Шенгена оформлять страховку выезжающего зарубеж. Так можно у них и в "бан" попасть лет на пять.

Иллюстрация к комментарию
0

Сделали бы страховку самую обычною, хоть AXA для туристов приезжающих в Германию, хоть R#V, за 20 евро месяц и не платили бы (всегда родственикам приезжающим в гости делаю дополнительно к той, что они в России делают). А так 1000 евро с немецкой медициной, это очень очень дешево отделались.

раскрыть ветку 2
+8

Гелий, варенье, почтисмерть.

Иллюстрация к комментарию
+5
Лайфхак - купи два баллончика один носи с собой, другой - отдай кому-то наиболее ответственному из компании. Людям приятно когда им доверяют, и тебе хорошо - 1000 евро сэкономишь...
+2

Привет, коллега по несчастью. Как пел Виктор Робертович - "следи за собой - будь осторожен!". Нас это касается вдвойне х)

раскрыть ветку 1
+1

Я вроде в ремиссии ) и вам здоровья

+1

либо подорожали мед.услуги в Германии, либо автор слегка завысил сумму.

в 2008 году знакомый ломал ногу в двух местах со смещением в горах германии. расходы составили 3200 евро, из них 2000 вертолет и 1200 операция с установкой титанового штыря. Причем операцию разрешили оплатить в рассрочку на год. Страховка была. Россгосстрах. Выяснилось, что это просто бумага для допуска. Ибо не покрывает вообще ничего.

раскрыть ветку 8
0

Сестра ломала ногу на горнолыжке в Италии, отремонтировали за счёт страховой + сопровождение до самолёта + бизнес-класс, т.к. нога была полностью загипсована и на обычное сидение она бы не смогла сесть. Просто для горнолыжки нужно брать расширенную страховку, стоит копейки.

раскрыть ветку 4
0

У него была расширенная от россгостраха. то, что она ничего не покрывает выяснилось позже. Читать надо потому что условия страхования ))

раскрыть ветку 3
0

В прошлом году тоже в Ганновере скаталась на скорой в больницу с непонятной аллергией.  Капельницы, наблюдение и ночь госпитализации обошлись примерно в 400 евро. Так что согласна, цена завышена в посте. Разве что нам не рассказали о дополнительных процедурах и обследованиях.

раскрыть ветку 2
0

Не было ничего дополнительного, даже на ночь не оставляли. Подержали часов 5 и отпустили. Пруфы, боюсь, уже не найду..

0

Возможно это были разные скорые. Вас просто сопровождали в больницу, а к автору поста приехала спецбригада, т.к. она уже погибала. Вот и разница в стоимости.

0
Может ревеневое варенье? В Германии ревень очень распространен, в отличие от России.
раскрыть ветку 1
0

Точно вишня была )

0
Иллюстрация к комментарию
0

В итоге, что спровоцировало приступ?

На вишнёвое варенье вполне может быть аллергия. Там может присутствовать цианид.

раскрыть ветку 1
+1

А они не стали разбираться, сказали, что приступ спровоцирован аллергией

0
Я думал ошибки в слове умиротворенье
0

если б не тэги и не резкость старта недомогания - подумал бы про ботуллизм)

раскрыть ветку 4
0
С чего бы у ботулизма удушье? Резкость резкостью, но должно было начаться с рвоты, поноса и потери зрения
раскрыть ветку 3
0

ну при ботуллизме вроде как всё зависит от того, куда попадёт ботуллотоксин) там может быть отказ вообще любой системы, но почему-то с шараги запомнилось то, что дыхание безвозвратно может быть утрачено из-за блокировки проводящих нервов)

раскрыть ветку 2
0

Святой человек.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: