87

Умерла от беременности? Зато святая. Ещё немного о беспределе РПЦ

Священники считают, что плод не может считаться частью тела матери. Он не принадлежит своим родителям, а отдан им на сохранение и защиту, а аборт является убийством человека.


По мнению православных священников, нельзя говорить о праве на аборт, как и о праве на убийство, даже как средстве «планирования семьи». Они также называют неприемлемым медицинский критерий «жизнеспособности плода».


В документе говорится, что женщина, добровольно отказавшаяся от аборта даже вопреки медицинским показаниям и ценой собственной жизни, «уподобляется христианским мученикам и страстотерпцам, являя пример святости».



Проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия» разработала комиссия Межсоборного присутствия по вопросам богословия и богословского образования.


Документ разослали в епархии Русской православной церкви для получения отзывов. С этой же целью опубликовали на официальном сайте Межсоборного присутствия, интернет-портале «Приходы» и в официальном блоге Межсоборного присутствия.


Свои комментарии может оставить любой желающий. Аппарат Межсоборного присутствия будет собирать их до 30 сентября текущего года.


В сообщении не указана дальнейшая судьба документа, будет ли он принят к исполнению только для воцерковленных россиян, или его направят на рассмотрение правительства страны.


Полная новость тут: https://360tv.ru/news/tekst/embriony-s-pravom-na-zhizn-kak-r...



От себя: ну вы понимаете, к чему всё придёт, если это узаконят? Здравствуйте религиозное государство, добро пожаловать в средневековье. Зачем развивается наука, медицина, если достаточно кучки "святош", которые будут решать, умереть женщине от осложнений при беременности или нет.  Которые вообще будут нести антинаучную чушь в духе "ребёнок не часть матери" и "не принадлежит родителям".  Нет цензурных слов.

Дубликаты не найдены

+14

Это не проект закона. это просто их внутренний документ.

раскрыть ветку 2
+4

Позовите меня сюда через 5-10 лет, я помеюсь ещё раз над этим комментом.

раскрыть ветку 1
+3

*нервно курит*

+11

прикиньте как охреневают в раю, когда выясняется, что они обязаны принять эту дуру, что не смотря на угрозу жизни себе и ребенку не сделала аборт и умерла, оставив остальных детей сиротами?

раскрыть ветку 6
+1
Интересно, а этот случай как умышленное самоубийство нельзя трактовать? Она в уме и светлой памяти, зная что при родах помрет и пошла на сей шаг как самоубийца с крыши.
раскрыть ветку 3
0

к сожалению нет, тело ее и отказ от лечения не квалифицируется как попытка самоубийства. А уж по ка ребенок не родится он вообще не человек.

раскрыть ветку 2
-1
А где там про остальных детей написано?
раскрыть ветку 1
+1

а у таких по одному ребенку не бывает.

+19

всегда интересовало, а почему священники ходят лечиться в поликлинику, а не молятся усердней?

раскрыть ветку 4
+5
Не в поликлинику, а в частные больницы в других странах
0
Так медицина одобряется в христианстве.
раскрыть ветку 2
0
В Библии очень мало ссылок на анатомические и физиологические факты. В библейские времена естественных причин болезни даже не ищут, кроме тех, которые очевидны: ранения, падения, одряхление и слепота при старости. Однако в любом случае считается, что болезнь ниспослана Богом за грехи или как испытание и исцелять сначала нужно душу.

Так, Иисус Христос, проповедуя словом и делом, врачевал людей, заботясь не только об их теле, но и о душе, а в итоге о целостном составе личности. По слову Спасителя, он врачевал «всего человека».
раскрыть ветку 1
+16

Да никто такое не узаконит, мы же не в вакууме живем. Сотни миллионов людей пошлют такой закон нахуй.

А че сперматозоидов не считать живыми? Они вон двигаются, давайте еще и дрочилово к убийству прировняем,

раскрыть ветку 13
+12

С пенсией что-то не послали

раскрыть ветку 2
+2

отдельная статья за оскорбление чувств верующих же.

раскрыть ветку 1
+6

Да и когда приняли закон об оскорблении чувств верующих, причем судя по всему, только православных, это тоже никого не смутило. И ситуация с Екатеринбургом очень показательна.

раскрыть ветку 2
+1

За оскорбление ислама судить не получается. Подозреваемые быстро куда-то  деваются.

раскрыть ветку 1
+2

Дрочилово - это полбеды. Даже при половом акте исключительно с целью зачатия сперматозоиды, не достигшие цели, гибнут. Это же чистейшей воды серийное убийство.

раскрыть ветку 1
0

Это даже не серийное убийство, это тотальный геноцид. Про минет вообще молчу.

+2

Так дрочилово ж грех! Забыл, что ль, нехристь?😆 низзя низзя!

+1

И до этого дойдёт, введут штрафы за онанизм и поллюции.

раскрыть ветку 3
+3
В каждый хер по чипу, не кончил в пизду штраф
раскрыть ветку 2
+6

лять там кажется ученые в прошлом веке нобелевку получили за разделение этапов становления клетки в эмбрион и далее. Все по полкам разложили когда сознание появляется и прочее, но нет черти в рясах продолжают толкать свою пургу

раскрыть ветку 1
+2

Да нету там сознания никакого. Сознание появляеться когда разговаривать пытаеться, что то понимает, до этого инстинктами живет. Хотя, у некоторых сознание и большом возврасте не проявляеться)

+11

Вряд ли это будет рассматриваться. Напоминаю, что аборты разрешены законом, более того, входят в систему обязательного медицинского страхования.

раскрыть ветку 1
+8

Ты прям как не в России живешь, тут священники защищают диссеры на основе личного наблюдения, в школе преподают теологию, а в каждом сквере по храму стоит.

Я вот ни разу не удивлюсь что попы будут пытаться влезть в кровати к людям.

+8

Ебобо какое-то, я сама решу давать жизнь моему плоду или нет, если мне по медицинским показаниям нельзя будет рожать, пошли они на хер.

+4

такое впечатление, что они специально делают недопустимые высказывания, накаляют народ, чтоб их попросту разъебошили... Какая то программа самоуничтожения...

раскрыть ветку 1
0

Увы, наоборот. Выдав очередной сногсшибательный перл и едва выключив камеру, усираются со смеху: «ведь и это проглотят, терпилы».

+4

Сказочные люди.

+7

Нет, такое узаконить нельзя. Количество подпольных абортов зашкалит и смертность девушек только увеличится...Да и о какой святости можно говорить, если смертью матери обрекают дитя на вырастание без её любви и ласки?

раскрыть ветку 4
+1

И в настоящее время находят брошенных новорожденных младенцев(хорошо, если ещё живых). А что будет если этот бред узаконят?

+1

Еще последствие в том, что просто не будут заводить детей. Или просто отказываться от детей будут

раскрыть ветку 1
0

На счёт отказываться это прям даже повально надо всем устроить вместо абортов, они ж там пишут, что дети родителям не принадлежат. Вот со словами «это не наше, нам подержать дали» надо будет этим идиотам всучивать. Не касается это только тех, кто своего малявку ждал и хотел. Их разделять жалко.

0

Я в одном споре приводил этот аргумент. Шизанутые верующие отвечали на это "ну и пусть сдохнет от кровопотери, раз пошла ребёнка убивать".


Милосердие, ёпта.

+9

ну ок, плод не собственность матери. а что, собственность попов? кто они такие, чтобы решать?

в отношении себя и своих сторонников пусть делают что хотят.
раскрыть ветку 4
+7

А им бох все разрешил и они через себя его волю просто передают, а так власти никакой.

Но бох очень хочет что бы ты отдал свою одежду и мотоцикл...

раскрыть ветку 3
+2
Только мотоцикл, нахрен твоя одежда
раскрыть ветку 2
+3
В развитых странах (не помню где конкретно) детей с синдромом Дауна становится меньше, потому что в больницах диагностику проводят на ранних этапах беременности. Женщины спокойно делают аборт. При нежелательной беременности никто слова не скажет в больнице почему женщина на это пошла. А в России пиздец. Вечно кто-то вышестоящий думает за народ. Может женщина сама решит, что ей лучше, а не пузан в рясе без медицинского образования? Но нет. Роди больного. Роди и сдай. Роди и умри. Все для народа, все для регресса.
раскрыть ветку 2
+1

Про детей с синдромом дауна - это в Исландии:

https://pikabu.ru/story/pochemu_v_islandii_pochti_net_lyudey...

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, память девичья, что уж там)
+3

Не узаконят, а документов там феерических много, стоит ли на них внимание обращать, особенно тем кто далёк от церкви?

+4
РПЦ просто хочет как-то денежек срубить с этого во славу божью, 3575 %-ная наценка на свечки уже не окупает килограмовые кресты и одеяния!!! Милорд, нам нужно больше церквей!!!
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+2

#идинахуйрпц

+2

@ksenobianinSanta, тут снова веселье про рождаемость, аборты и РПЦ

+2

Не продавайте РПЦ наркоту

раскрыть ветку 1
+2

Судя по возрастающей частоте подобных высказываний РПЦ уже решила, что она в России - власть. Видать склады дурью так набиты, что не им, а они продавать будут.

+2

У нас статью 14 Конституции не отменили еще?

раскрыть ветку 1
+2

Пока ещё дышит, но всё слабее и слабее, так же как и ст. 31

+2

За это надо благодарить Путина и Единую Россию! Клянусь их здоровьем, если это не так!

раскрыть ветку 4
+3
А ты хитрец🤣
раскрыть ветку 3
0

Я про такие приёмы два романа смог написать!

раскрыть ветку 2
+1
Да лан, мне тут мужик недавно задвигал, что библия это прям топчик, а наука это все теории и выдумки, а вот библия это истина, да. И вообще у нас есть высшее предназначение.
+1

Ну еще лет десять и понятие президент не будет, а будет опять царь ставленник бога. Ибо темные мужики на Руси. Слово божие через нагайки казаков.....

0

Так в библии узаконена месть даже за непредумышленное убийство, кровная месть и т.д.

0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
0

Мда, фанатизм - штука опасная. Из какой Вы секты?

0

@moderator, человек тут обнаглел

0

Хорошо быть атеистом)

0

Весьма иронично читать, как наше рпц пишет о «святости»

-1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
+1

@moderator, куча оскорблений

-1

Это просто всё их приходы, к такому серьёзно относится глупо.

-3
Тс, что Вы предлагаете?
раскрыть ветку 14
+6

я не ТС, но публично призываю изучать творчество Пушкина А.С.!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7

Это экстремистская литература.

Вот правильная, одобренная:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Вразумиться, быть в курсе таких инициатив (часто всякий жуткий бред в законах протаскивают под шумок), не поддаваться мракобесию.

ещё комментарии
-6
ТС, интересно, а в каком государстве дети собственность родителей?
раскрыть ветку 20
+7

Вы троллите? Ребёнок будет расти в МОЁМ теле, не на облачке и не в кадиле у попа. И моим телом только я могу распоряжаться. Так понятнее?

раскрыть ветку 5
+1
Может он прицепился к формулировке? Ребенок и правда отдельная личность не принадлежащая родителям и становится такой в момент рождения.
раскрыть ветку 2
-4
И сутенёр)
-5
Ответьте на вопрос.
ещё комментарий
+2

в любом светском государстве плод до 12 недели полностью принадлежит родителям

раскрыть ветку 12
-3
А дальше?
раскрыть ветку 11
0

Там говорилось «плод», а не «ребёнок». То есть нерождённый, а пока в животе матери

-16
Когда церковь пытается лезть в дела государства - они возмущенно кричат. А когда сами лезут во внутренние дела церкви и верующих - это нормально....
раскрыть ветку 15
+10

Кто лезет в дела церкви? Кому сдались верующие, чтобы к ним лезть? Церковь никаким боком не должна лезть в дела государства, поэтому вполне справедливо возмущаемся. А то, что сейчас с темой запрета абортов продвигают - за гранью разума.

раскрыть ветку 14
-2
Для ВЕРУЮЩИХ
раскрыть ветку 5
-4
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: