20

Умер советский космонавт Леонов... а разве сегодня умер?

Алексей Леонов во время паники вкладчиков в 2004м году, когда люди массово изымали деньги из российских банков.



Чтобы объяснить название поста, приведу немного фактов без всякой оценки.

О работе в Альфа-Банке
Я каждый год приезжаю в Кемерово на День шахтера. Я знаю все, что там происходило за все эти годы. Знаю, где какая шахта, что они делают, какой руководитель. Это и в работе помогает. Я вице-президент Альфа-Банка. У нас 70 филиалов по стране и семь за рубежом. Их надо было создавать, я этим занимался. Поскольку хорошо знаю регионы, экономическое состояние практически всех регионов, целесообразность расположения банка, прогноз денежных потоков. Вот этим всем я занимался раньше. Ну а сейчас возникают в процессе работы разные вещи, связанные, допустим, с анализом предприятий, в частности, когда просят кредит. Когда с людьми пообщаешься, посмотришь состояние дел, руководство — получаешь представление, давать кредит или нет. Вообще у меня плотный график, часто летаю. Недавно вернулся из Вены.
https://www.forbes.ru/forbeslife/334285-zvezdnyy-voin-aleksey-leonov-ob-obyazannostyah-vice-prezidenta-alfa-banka-i-svoem



Ну нашел себя человек в банковском деле, с кем не бывает спросите вы и зачем этот пост? Посмотрим, что о нем написано на сайте Альфа-Банка:



Мой приход в Альфа-Групп связан с именем генерального директора Альфа-Эко Александра Марковича Фаина. Он в свое время работал с Сергеем Павловичем Королевым. Хорошо знал и меня — я-то был генералом «технических и экономических кровей»: занимался и строительством, и заказами на различную технику. И меня пригласили на работу. Я был избран президентом Фонда «Альфа-Капитал», который формировался на средства Альфа-Банка. Моей задачей в те времена было приобрести предприятия, которые возглавляли «красные директора», не знающие даже, что делать в новых экономических условиях.

Сейчас Альфа-Капитал прекрасно работает, мы открыты. Каждый человек 2 раза в год может прийти и забрать свой пай, купить, продать. В 1998 году фонд подчинили центральному управлению, и, став вице-президентом Альфа-Банка, я занялся формированием сети отделений Альфа-Банка. Южно-Сахалинск, Калининград, Мурманск, Краснодар, США, Казахстан, Голландия, Украина — теперь везде есть у нас филиалы. Нет практически ни одного филиала в стране, где бы я не был. Знал все офисы: где находятся, сколько сотрудников, какие капиталы сосредоточены.
https://alfabank.ru/press/monitoring/2006/4/27/1.html
Рейдер «Альфа-эко»
Самые громкие рейды
Западно-Сибирский металлургический комбинат, ТД «Смирновъ», SUN Interbrew, «Мегафон», «Евроцемент»
Самая успешная сделка
На SUN Interbrew «Альфа-эко» заработала до 200% годовых
В 1990 году, когда Алексей Кузьмичев пришел в «Альфа-эко», компания занималась в основном продажей компьютеров, чая, ковров и средств экоконтроля состояния продуктов (что и определило название). После приватизации торговать промышленными активами стало не менее выгодно, чем оргтехникой. В 1997 году «Альфа-эко» провела свою первую рейдерскую операцию, выкупив долги Западно-Сибирского металлургического комбината перед Кредобанком и таможней. В 2000 году в обмен на обеспечение полного доступа к комбинату «Евразхолдинг» выплатил «Альфа-эко» $110 млн отступных.
Поглощение через банкротство стало фирменным стилем «Альфа-эко». Таким образом компания получила контроль над Ачинским глиноземным комбинатом, ТД «Смирновъ», ЦБК «Волга» и «Кама». АГК и ЦБК «Волга» уже перепроданы.
Зато проведенную в 2004 году атаку на SUN Interbrew можно назвать классической и в западном понимании рейдерства. Консолидировав более 21% акций компании, «Альфа-эко» вынудила мажоритарного акционера бельгийскую InBev выкупить ее пакет почти за 260 млн евро. Причем 55 млн евро были уплачены в том числе за «отказ от дальнейшего приобретения акций SUN Interbrew». По некоторым оценкам, рентабельность этого проекта могла достигать 200% годовых. Одновременно InBev оказала «Альфа-эко» содействие в приобретении принадлежащих SUN Trade 23,8% акций екатеринбургской пивоварни «Патра», контрольный пакет которой компания Кузьмичева консолидировала чуть раньше. Это дало «Альфе» возможность весной 2005 года продать «Патру» Heineken за $60 млн, заработав на этой сделке не менее $25 млн.
Не исключено, что сходные цели «альфовцы» преследуют и в случае с «Вымпелкомом» и «Мегафоном», чьи блокпакеты находятся в распоряжении группы. Хотя Михаил Фридман говорил о стремлении создать крупнейшую на территории СНГ сотовую компанию, трудно предположить, что «Телекоминвест» согласится отдать «Альфе» контрольный пакет «Мегафона». Вряд ли пойдет на это и Telenor, владеющий 29,9% акций «Вымпелкома». Единственный выход – выкупить «альфовский» пакет.
С такой же дилеммой столкнулся и глава «Евроцемента» Филарет Гальчев. Компания А1 – ее костяк образуют сотрудники «Альфа-эко» – выступила на стороне фонда Russia Partners, который до недавнего времени владел 45% акций «Евроцемента» и чей пакет якобы попытался размыть Гальчев. Теперь «цементному» стратегу придется иметь дело с «альфовскими» рейдерами, трое из которых на днях избраны в совет директоров «Евроцемента».

https://www.kommersant.ru/doc/860282


A1 (бывшая Альфа-Эко)
Господин Файн самый злой. Злой рейдер. Мочат фсех. Едят только крупное. Любят нефть, связь и химию.

https://zahvat.ru/entities/company/

обсуждение - https://zahvat.ru/show/forum/a-1-alfa-eko



Картинка не складывается?

Приведу вот такое определение:


Рейдерство: что это?
Обыватель, который не раз слышал о рейдерах в новостях, не всегда понимает, о ком речь. Под иностранным термином «рейдерство» (от английского слова «raider» — «налетчик») понимают поглощение бизнеса против воли его создателей (собственников) с применением недружественных, в том числе силовых методов.
Проще говоря, рейдерская атака — это захват бизнеса. Только, в отличие от предусмотренных законом механизмов поглощения компаний, рейдерские захваты осуществляются без воли на то собственников бизнеса. Их попросту грабят.
http://gl-consult.ru/blog/rejderstvo-beloe-seroe-chernoe


Говорят, занимаясь чем-то подобным и играя своим известным именем для отъема собственнос у "красных" директоров, которые естественно и не знают, что с ней делать, можно стать и вице-президентом (зиц-председателем, неким лицом) крупного отечественного финансо-промышленного холдинга.


Так в чем суть этого поста? Полагаю большинство людей, которые приносят соболезнования в связи с кончиной Алексея Леонова, приносят соболезнования великому советскому космонавту, но никакого космонавта, а тем более советского давно нет. А кто же был все это последнее время? А оставляю сделать вывод самим, на основании ссылок которые я привел выше.



Ну это так в качестве десерта:

Найдены дубликаты

+9
Проще говоря, рейдерская атака — это захват бизнеса. Только, в отличие от предусмотренных законом механизмов поглощения компаний, рейдерские захваты осуществляются без воли на то собственников бизнеса. Их попросту грабят.

простите, но ощущение, что вы пытаетесь такими фразами создать образ закоренелого уголовника, хотя корпоративное рейдерство может осуществляться полностью в рамках закона, иначе, например, Карл Айкан давно бы был в тюрьме, а не в топ-50 Форбс

то, что Леонов мог быть жестким бизнесменом и применять к другим компаниям методы, которые с этической стороны выглядят нечестными, не значит, что он нарушал закон

раскрыть ветку 20
+13

В теории рейдерство делится на три вида: белое - абсолютно ы рамках законолательства, серое - скажем так с методами на грани, мошеничеством и черное - абсолютная уголовка. Я еще в универе делал доклад по открытым источникам, где Альфп-Эко упоминалась как откровенно бандитская контора, по крайней  мере на определенном этапе своей деятельности. Про связт Леонова с ней узнал гораздо позже и сказать, что был удивлен - ничего не сказать

раскрыть ветку 19
+15

я тоже удивился, когда впервые узнал, но только из-за того, что космонавты редко создают какие-то медийные новости, чаще они занимаются какой-то своей работой и никто о них не вспоминает до очередного 12 апреля. в этом шуме вокруг того "достоин - не достоин памяти" больше всего играет роль созданное на государственном (а может даже на мировом) уровне отношение к космонавтам как к абсолютным героям, а значит они не имеют права "быть плохими", хотя они вполне себе обычные люди. да, умные, да,  с хорошим здоровьем и устойчивой психикой, но это не не делает их непогрешимыми


лично мне он запомнится по первым впечатлениям из детства: первый выход человека в космос, рисунки на марках и т.п., но при этом я не буду его идеализировать, т.к. знаю, что он всего лишь человек

раскрыть ветку 1
+1
Только наткнулся на ваш пост, и знаете, я согласен с вами, когда была волна траура, пролистываю, ибо правда, советского космонавта уже давно не было. Как, кстати и сидящая условно "там" Терешкова и другие. Интересно, был бы жив Гагарин, тоже скурвился бы, или все таки за "народ" больше радел?
раскрыть ветку 7
-2

О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Про последнюю часть почему-то всегда "забывают".

раскрыть ветку 8
0
Знаете что. Не оценивая содержания... Такие вещи надо писать про людей пока они живы. Мертвые - не могут себя защитить. Это все равно, что на серъезных щщах махаться с ребенком или сносить памятники. Ладно, если Вас бы спросили: как лично Вы к нему относитесь - чего же правду не ответить. Но так... Не знаю - как- то это неправильно. Это мое личное мнение.
раскрыть ветку 3
+10

Про него и при жизни про это писали, тот же ролик тубуса.

+9

Про него и при жизни все это писали. Но Ленов поливал СССР фекалиями и топил за новую Россию, значит обречен навсегда остаться героем в официальных СМИ.

+8
Про мертвых или не чего или правду.
За руку здоровался с инопланетянами, Вице-президент Альфа-Банка. Глава мосонской ложи в России (и я не шучу погуглите). Член Высшего совета партии «Единая Россия» голосовал за поднятие пенсионного возраста как и терешкова. Оболгал советский союз которому клятву давал который дал ему все что у него было от оброзования до квартир машин. Первый человек в открытом космосе, первый космонавт пиздабол с прайсом от 50т.руб говорящий на камеру любую хуйню. Настоящий герой Леонов умер с развалом СССР, а это так шкура сдохла.
-8

Не прав ты,дятел! Человек для науки и страны столько сделал,что ты,мамкин разоблачитель,никогда в своей пустой жизни не сделаешь! Это раз,а во вторых большинству срать и на Альфа банк и на Мегафон и на прочих олигархов, они там бабки пилят,а мы переживать должны?! Леонов-герой и легенда, а то что ты написал-хрень никому не интересная!

раскрыть ветку 16
+5

То есть если тебя разведет и лишит квартиры человек, сделавший много для науки это будет нормально, ну он же столько сделал, как можно его критиковать?!

ещё комментарии
-8
"Диссерт" - от слова диссертация?
Или от слова "диссидент"?
ещё комментарии
-9

Ошибка Леонова в том, что слишком много общался с Американцами.

Конечно нельзя всех под одну гребенку.

Но чаще всего кто так часто с ними и плотно общается, потом от них попахивает гамнецом, ибо народец то в большей своей массе тухловатый.

У них это в порядке вещей, а у нас бросается в глаза. От сюда и недовольства народа.

раскрыть ветку 6
+7
Сосед мудак? Изменила жена? Кто-то из известных русских плохой человек? Не стоит член? Это всё виноваты американцы!
раскрыть ветку 1
-4

На примере Леонова мы видим что до того как он снюхался с американцами, он был героем и уважаемым человеком, а сейчас его и по отчеству многие не хотят называть.

Скажи что это не так и я все придумал.

Совпадение? Не думаю.

+4

Да причем тут они?! Фаин, директор Альфа-Эко, который подтянул Леонова к себе, он кто американский шпион? Нет доморощенный специалист, небось еще в партии был, предавший свои идеалы ради быстрой наживы. Да и ошибка ли? Не помню, чтобы Леонов жалел о чем-то из содеянного, наоборот все советское говном поливал в последних интервью

раскрыть ветку 2
+2

В том и дело что Леонов после отставки и ухода на пенсию стал вести себя как полное чмо. Тем самым все свои заслуги и выслугу засрал.

раскрыть ветку 1
+2

Мой приход в Альфа-Групп связан с именем генерального директора Альфа-Эко Александра Марковича Фаина. Он в свое время работал с Сергеем Павловичем Королевым. Хорошо знал и меня — я-то был генералом «технических и экономических кровей»: занимался и строительством, и заказами на различную технику.

-9
@moderator, баян. Время первых. Антисоветская сказка.
ну и просто какой-то подозрительный почт
раскрыть ветку 1
+3

Ссылка на видео дана как в дополнение, пост ничего не дублирует. Подозрительность поста вы как определили?

-9

Какая унылая херня

раскрыть ветку 21
+2

Мошеничество и рейдерство унылая херня?

раскрыть ветку 20
-3

Твой пост

раскрыть ветку 3
-4
Вы на Рен-ТВ устроиться не думали?
раскрыть ветку 13
-5

Клевета тоже?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-9
Эх ты, даже набросить толком не можешь. Скучный некчемучка.
раскрыть ветку 6
+9

Расскажи сам, каким был Леонов великим.

0

держи:

https://zen.yandex.ru/media/dpi/viceprezident-alfabanka-alek...

там есть шикарные моменты и в статье и в комментах!

Строительство и заказы на различную технику - это потенциально коррупционное место. Это прекрасно знают все, кто достаточно времени прослужил в Советской и/или в Российской армии. Но, кончено, в армии не принято выносить сор из избы. Я как-нибудь расскажу - очень поверхностно - про командование ЖДВ в 90-е годы. Возможно, что-то подобное творилось и в космонавтике?

к черту доказательства! "потенциально" и "возможно" - вот лучше аргументы!

Не помню у кого, но был анализ не только Лунной афёры, но и "жирной точки" всей этой эпопеи - Союз-Аполлон. Так там пришли к выводу, что не летали амеры 100%, а вот наши могли слетать, но скорее всего не летали, или летали в качестве ретранслятора, а встречу Стаффорда и Леонова снимали в воздушной лаборатории невесомости...

шедевр от людей в шапочке из фольги

Автору респект, если раньше просто на подкорке данный тип вызывал неприязнь, то сейчас, почерпнув из статьи "генерал технических и эконом.кровей", уверен-мелкий человечишко. У него должно быть много скелетов за пазухой. Нас служивых не проведешь...

странно, получается раньше ему удавалось провести, а теперь-то комментатор уверен!

Статья правдивая, Леонов скурвился. Кстати, сейчас он переехал в США. Умрет на чужбине забытый и проклятый своим народом.

"Ванга" была не в форме. Умер на родине и судя по шумихе не забыли его, хотя и проклинают судя по этому посту

раскрыть ветку 3
+1

Это здесь к чему?

раскрыть ветку 2
-1

Ок, пусть будет так

-10

В русской традиции есть одно железное правило - о мертвых или хорошо или ничего.
Леонов в своей жизни совершил как минимум одно героическое деяние. И помнить его будут как героя.
Ты только что совершил подлость, охаяв мертвого, который тебе ответить не может. Что мешало тебе, "правдорубу", полгода назад лично все это высказать в лицо Леонову и выслушать его ответ? Да ничего, только трусость. А сейчас смелый стал, знаешь что мертвый тебе не ответит.
Так что быть тебе в памяти людей - подлецом.

раскрыть ветку 6
+9

Либо хорошо, либо ничего, кроме правды*

раскрыть ветку 2
-1
Еееее а вот и паблик из вконтакте "а вы знаете, как на самом деле звучат пословицы?"
раскрыть ветку 1
+4

Ролик тубуса, да и вопросы к нему по поводу его деятельности возникли задолго до его смерти и что-то ответов так и не было. Да и див он или нет это все свершившиеся факты, именно ими и можно ответитьесли есть что сказать.


Что касается присказки " о мертвых хорошо либо ничего" о ней вспоминают только когда это интересно лично "теье", по факту в жизни так не бывает. Имхо

-1

Судя по тому как активно ставят минусы всем кто против автора, школота повылазила и пытается вякать какие они принципиальные, блюдут финансовую дисциплину не смотря на звания и заслуги

раскрыть ветку 1
-2

Ага, все кто с вами не согласен школота. У меня ребенок через два года сам в школу пойдет, но считайте меня школотой, если вам угодно

-10

Готов согласиться с ТСом, но только тогда, когда о нём будут рассуждать так же, как он рассуждает о  Леонове

раскрыть ветку 56
+11

Соглашаться или не соглашаться нужно с фактами а не с личностью ТСа.

раскрыть ветку 1
+2

Да пусть считают меня, кем угодно, если меня убедят, что то, что пишут про Альфу(особенно про дочку А1) и Леонова вранье, что никто не лишал собственности "красных директоров, а только помогал им развивать и приумножать имевшееся хозяйство. Я первым же принесу извенения и скажу, что ошибался.

+3

Также это как?

ещё комментарии
+1

Дурацкое замечание. Родом из детсада

-15
Руки от Леонова уберите пожалуйста.
раскрыть ветку 29
+2

Хнык Хнык - заплакала мышка. Написили в норку

+8

Он святой и не может быть подвержен критики, причем за кокретные свои действия или слова?

ещё комментарии
-15

Я к этому человеку отношусь с глубоким уважением, поэтому и хотелось бы сказать ТС, что рассуждать о Леонове может по крайней мере равный ему

раскрыть ветку 24
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты