Умер от ковида дважды привитый и приказавший отстранять от работы непривитых гендиректор «дочки» Газпрома

Умер от ковида дважды привитый и приказавший отстранять от работы непривитых гендиректор «дочки» Газпрома Газпром, Вакцинация, Смерть, Длиннопост, Негатив

20 августа в 59 лет от ковида умер гендиректор Общества «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов. Он был привит дважды против ковид-инфекции и на своем предприятии лично подписал распоряжение о рассмотрении отстранения непривитых сотрудников от работы без сохранения заработной платы.
Сайт предприятия https://tchaikovsky-tr.gazprom.ru/press/news/2021/08/546/ сообщает, что Сусликов был человеком хорошим, грамотным руководителем, талантливым организатором и высококлассным специалистом. Трудился в газовой отрасли 33 года и был удостоен звания «Почётный работник газовой промышленности».
В этом году Сергей Сусликов победил на праймериз «Единой России» и был выдвинут партией на выборы в заксобрание по одномандатному округу №22.
Однако 20 августа Сергея Сусликова не стало. Как отмечает издание, скоропостижно скончался после болезни. Уже по информации «Коммерсантъ-Прикамье» (https://www.kommersant.ru/doc/4954901) стало ясно, что Сусликов заболел коронавирусом. Его лечили сначала в местной больнице. Подключили к аппарату ИВЛ. Не помогло. 17 августа гендиректора Общества доставили в Москву в институт Склифосовского. Там и умер.
СМИ сообщают, что Сергей Сусликов был привит двумя компонентами вакцины против ковида. Вакцинация была неизбежна, так как требовалась от сотрудников предприятия в обязательном порядке. Распоряжение об отстранении от работы непривитых сотрудников после 15 сентября подписал сам Сусликов до своего заболевания.

Скрин части документа с подписью Сусликова опубликован в соцсети ВКонтакте пабликом «Вуктыльский трамвайчик».
https://vk.com/wall-147355953_73061

Умер от ковида дважды привитый и приказавший отстранять от работы непривитых гендиректор «дочки» Газпрома Газпром, Вакцинация, Смерть, Длиннопост, Негатив

Источник:

https://www.interfax.ru/amp/785536

https://tchaikovsky-tr.gazprom.ru/press/news/2021/08/546/

https://lentachel.ru/news/2021/08/26/umer-ot-kovida-dvazhdy-...

https://www.kommersant.ru/doc/4954901

https://vk.com/wall-147355953_73061