19

Умер друг.

Вот так внезапно сгарел за месяц. Рак мозга. Вообще внезапно. Даже подумать не успели. 35 лет. Не пил особенно не курил. Жил вроде в хорошем районе. Как и я детдомовец. Хочу похоронить его по человечески. Он оказывается мне квартиру завещал. Да и просто человеком был хорошим. Бывшая жена его знать не хочет. Расстались они по дурацки. Он изменил. Уж не знаю почему. Друзей кроме нашей компании у нас нет. Родственников его не знаю. Подскажите как быть. Он атеистом был, но в детстве крестили. Родители умерли когда он маленький был. Бабушек тоже нет. Как и куда обратиться?!

Дубликаты не найдены

+15
Милиция, морг, похоронное бюро.
раскрыть ветку 1
+7
Именно в таком порядке.
+7

Сперва в морг, там выдадут справку. С ней в ЗАГС- за свидетельством о смерти . Потом в пенсионный фонд или собес. Нам там выдавали 4тыс руб на похороны. Потом в ритуальное бюро. Отпеть можно в церкви заочно . Мы так мать отпевали. Агент в ритуальных услугах во всем поможет. Гроб выбирали там же. Одежду на рынке. Но есть и в ритуальных услугах. Обмыть и одеть - платили работникам морга. Если хоронить- то в администрацию кладбища . Там по местам и ценам подскажут. Мы кремировали. Оплатили за всё сразу включая урну через ритуальное агенство. Семь лет назад в Питере это вышло в рублей 20000. Примерно. Точно уже не помню. Но не больше 25 т.р.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо.

раскрыть ветку 1
+1

Прислушайся к @Harmr, хотя, если умер в стационаре,  то МОРГ и полиция там автоматом идут. Не знаю как в вашем регионе, но у нас ритуалки - помощь, а не кровопийцы. Помогут все разрулить и организовать, останется только с поминками порешать (кафе там или дома, от количества народа зависит). Если был убеждённым атеистом и не смотря на диагноз не вернулся в церковь, ИМХО,с отпеванием не заморачивайтесь.

Соболезную

+7

Похоронить человека может любой, кто изъявит такое желание. При наличии завещания в пользу такого человека, проблем с похоронами быть вообще не должно. Надо только поторопиться, чтобы в морге не пробили полное отсутствие родственников и не запустили похороны за гос.счет. Они будут быстры и плохи.

раскрыть ветку 9
0

Ну у него дети есть. Поехал за телом. Гроб заказал. Не знаю как быть в религиозных отношениях.

раскрыть ветку 8
+4
Морг, справки, кладбище насчёт могилы, ну и агентство чуть дороже,но избавляет от многих проблем,я неделю назад в такой последовательности действовал
+1

Можно кремировать, Прах забрать в бесплатной урне или купить платную. Место в колумбарии можно не покупать, место на кладбище под прах тоже не нужно. Прах можно развеять, можно оставить. Т.е. нет проблем с отпеванием, заказом ритуальных услуг, покупке места на кладбище...к тому же друг был атеист

раскрыть ветку 4
0

Забудь про религию, это совершенно лишнее.

-5

В церковь идите и там все расскажут. Только осторожно, а то там тоже много желающих вас до нитки обобрать. Бабушки всякие со свечками. С батюшкой поговорите, он все объяснит.

ещё комментарий
+5

Кремация. Дёшево, гуманно. Да и вопросы веры не затрагиваются. Прах пожно проучить на руки и закопать самому за городом в красивом месте

раскрыть ветку 11
0

Дорого хотя он тоже не дешёвый подарок оставил. У нас 30 тысяч.

раскрыть ветку 10
+4

Звони в похоронку, озвучь бюджет 25к должно хватить на погребение. Если соберешься отпевать, то в церковь больше 1,5 к не заноси, причем за все.

раскрыть ветку 6
+1

Соболезную! Кремацию считаю самой благоразумной.

раскрыть ветку 1
0

не на столько дорого

+3

Странно, что вам еще не позвонили. Когда мой дедушка от рака умер, из похоронного бюро приехали раньше чем скорая помощь.

Вы главное слепо не доверяйте всяким агентам, а то на бабки попадете. 

+2

Найдите похоронного агента, он всё устроит.

+1

К совести обратись, друже. Как сам решишь так и будет.

+1

Вроде, если у человека была официальная работа, то похороны оплачивает работодатель

раскрыть ветку 1
0

пособие на погребение около 6000 рублей где-то.

0

А бывшая жена на квартиру не претендует?

0

По мне так вот такие норм варианты.

https://www.liveinternet.ru/users/3422645/post286468127/

0
Он атеистом был, но в детстве крестили.

Жирных атеистов-попов точно нахуй слать. Смачно так.

А вообще нужно звонить в больницу и полицию, они по приезду сами расскажут, что и как делать.

0

Хз как в ситуации когда родственников нет. Так то с его паспортом в морг, там получишь листочек с которым в загс там получишь свидетельство о смерти. Но учитывай что мною описана процедура для ситуации когда умер родственник и я не гарантирую что вам выдадут какие либо бумаги просто как его другу.

-2
Похрони по православному раз крещёный, мало ли вдруг в душе верил.
раскрыть ветку 7
+3
Смотря кто автор. Если атеист, то кремация.
раскрыть ветку 5
+1
А вообще друзьям и родным надо говорить что в случай смерти как и где тебя похоронили или кремировали.
раскрыть ветку 3
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Даже если верил - ему уже все равно.

-6
Обычные похороны, гроб, венок . Кремация это ужасно.
раскрыть ветку 5
0

Мнения разделились. Я думаю не плохой вариант.

раскрыть ветку 4
+3

Знаете, я тоже вот против церквей и религий. Думаю, не стоит обижать вашего друга-атеиста такими глупыми вещами. Если бы я умирала, я бы желала быть кремированной и развеянной в желанном месте. Вы сказали, друг интересовался перевалом - не пожалейте денег, отправьтесь туда с прахом. И вы будете спокойны.

Думаю, тут дело не в деньгах, а в самой ситуации - не нужно попов и пышностей, сделайте скромно и правильно.

+2

Если обычные похороны, то без родственников его могилка просто зачахнет, некому будет даже навещать. Лучше кремация

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: