-9

Уменьшился вес посылки ЕМS Почты России

Посылка отправлена по EMS с Италии с массой 1.79 кг, а в России служба ЕМS указала массу 1.21 кг.

Стоимость вещи (одежда) 18 т. р. и стоимость указана на обложке посылки.

Возникают нехорошие мысли что вещи больше нет, а вместо нее придет половая тряпка.

Фирменная картонная упаковка просто проклеена фирменным скотчем.

Понятно, что будет составлен акт службой EMS о вскрытии, потери массы и тп, но мне надо вернуть деньги. Посылка не застрахована.

Продавец выполнил все условия и к нему нет претензий.

Вопрос в том как вернуть деньги от почты России.

Посылка еще в пути и как мне подготовится?

Надеюсь на вашу помощь

Уменьшился вес посылки ЕМS Почты России Почта России, Ems, Воровство, Лига юристов, Посылка, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2

Что ж вы все https://youtu.be/DISQsSMLzN8

Кровь из глаз от ваших "с Италии"

+1

На почте требовать вскрытия посылки при сотрудниках с сотавлением акта вскрытия.

Можно проводить видеофиксацию процесса.

Выставлять претензию вы должны продавцу,  он  своей почте, а его почта уже Почте России.

Ваша главная задача зафиксировать тот факт что посылка вскрывалась, заявленное в ней вложение не соответствует фактическому и передать эти данные продавцу.

0

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Если EMS-отправление поступило в повреждённом состоянии или с разницей в весе, обычно составляется акт и прикладывается к посылке. Посылка не отдается в доставку, а операторы сразу связываются с адресатом и просят обратиться в отделение. Если акта нет, но у вас есть подозрения в нарушении целостности вложения, необходимо отказаться от получения. В этом случае курьер отвозит посылку обратно в диспетчерскую и передает на склад хранения. В дальнейшем вам следует приехать в диспетчерскую, вскрыть посылку в присутствии сотрудника EMS, при необходимости составить акт на вскрытие. Отмечу, что вес мог отобразиться некорректно.

раскрыть ветку 1
0

в случае кражи, как возместить за счет почты потраченные средства

0

Может быть банальный глюк в системе отслеживания. Может таможня проверяла, у меня так было однажды. Вынесли посылку в мешке, с приложенным к ней актом. Впрочем, все было цело, ничего не пропало, и все аккуратно упаковано. Думаю, что паниковать рано. На всякий случай - действия простейшие. Не подписывать извещение про получение и проверить, вместе с почтовым оператором, вес посылки и вложение.

0

Было тоже самое. Посылка из Германии ушла весом в 17.8кг прошла границу России и стала 15.4кг стоимость больше 100000. Дождался прибытия на почтамт, пришел туда, отстоял очередь и начал требовать чтобы ОНИ ее вскрыли при мне. В случае если в ней что-то отсутствует пусть составляют акт. У меня сборная посылка была документы все на руках. Долго ругался, требовал директора. В общем чтобы отвязаться от меня они ее вскрыли, сначала один пакет порезали под ним второй пакет. Добрались до коробки, она вскрыта. Открыли коробку, все на месте. В общем забрал свою посылку, дома перепроверил все на месте ничего не пропало. Мне кажется на таможне выборочно вскрывают для проверки. Разница в весе возможно из-за других величин измерения веса. Самой главный вам совет это ни в коем случае ничего не подписывайте. И не забирайте посылку. Требуйте вскрыть посылку так как у вас имеются подозрения о не в комплектации посылки. И еще раз Извещение до осмотра/вскрытия и даже до взвешивания НЕПОДПИСЫВАТЬ!

Вот ссылка полезная почитайте: http://gurr.ru/20110720/kak-pravilno-poluchat-pochtovoe-otpravlenie-na-pochte-po-izveshheniyu/

0

Ащее. Посылка еще не приехала, а уже истерика. Рано

0
Ну для начала, если наложка и сыкотно, откажитесь. Ну или на худой конец попросите проверить
на предмет целостности посылки. Если нет признаков повторного вскрытия, открывайте с актом.
Если ценность объявлена, то почта попадет на выплату. Вскрываете с актом, потом с актом идете в полицию, пишите, всё прикладываете и в целом всё.
Дальше 3 варианта. Менты забьют хуй и отмажутся.
почта забьёт хуй и отмажется.
почта опиздюлится, выплатит 18к, выпиздит того кто спиздил.
в любом случае для вас, это головняк
0

Возможно, от балды взвесили. У меня с планшетом так же было. Изначально вес 600, а в пути похудел до 450. Но пришло все целое.

0

В спортлото написать.

раскрыть ветку 1
0

Пикабу теперь так называется?)

0

Тут момент такой - пока вы за посылку не расписались, ответственность за нее несет продавец.

раскрыть ветку 1
0

Нет, зачастую до границы везет один перевозчик, до границы несет он ответственность, после уже почта россии. Тут правильно доказать нужно что ты не банан. И что посылка действительно липовая, а это фото и видео плюс акт с почты.

0

Разницы из-за брутто-нетто не может быть?

раскрыть ветку 4
0
Может. Хз, кто и как взвешивает. У меня видеокамера в России похудела гр. на 700, как помнится.
0

Т.е. достали - взвесили и заново упаковали?

0

это как так? что теперь внутренности изымают??

раскрыть ветку 1
0

бывают косяки с весами. много раз было что посылка худеет-толстеет, а на выходе как запаковал китаец так и приехала

-1

Деньги за утрату массы возвращаются отправителю, пропорционально утраченной массе. Если отправитель послал 1 кг и заплатил тыщу рублей, а дошло только 900 г, то мы вернём ему, если он попросит, всего 100 рублей. Он может написать заявление об отказе от получения компенсации, тогда 100 рублей будут выплачены адресату (то есть вам).

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: