-2

Уменьшение упаковки продукта, не явное увеличение цены, шринкфляция.

Увы, для стран с капиталистической экономикой эта проблема не нова и полностью интернациональна.
Это не злой Бутин придумал и не добрый Карнавальный её решит.
Ещё в сороковых годах в США был целый полнометражный фильм про не лёгкую службу полицейского, который специализировался на выявлении шринкфляции, недолива топлива и тому подобного. Как положено в американском кино, с стрельбой и погонями.
Современные капиталистические системы сделаны таким образом, что без инфляции существовать не могут, кроме одного случая, когда есть пространство для расширения. Но, раз Земля конечна, другого выхода нет, кроме как "колонизировать" и эксплуатировать собственное население.
А шринкфляция позволяет оттянуть тот момент, когда подорожание станет кричаще явным.

Но если вы думаете, что качество продуктов на "благословенном западе" при всё при этом неизменно высокое, то и тут вас ждёт сюрприз-сюрприз!

А вот, пример того, как оправдывают расслоение на добропорядочный "средний класс" и тупых бедняков. Готовят почву для колонизации и закабаления собственного народа.

Первые две фазы у нас прошли, сейчас идёт третья! Готовьте попкорн и асбестовые трусики.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Hiddensmile 1 год назад
+1

Блин, у меня какое то чувство дежавю, понижение веса или объема некоторых товаров мы испытываем с 2000 годов. Причем стабильно раз в 5 лет население вдруг прозревает, и начинает обсуждать это событие. И молоко начали разливать по 900-800 грамм вместо литра еще в 2000, потом марка молока исчезает и появляется новая с объемом в литр, и так по кругу уже как с 30 лет.

раскрыть ветку 5
+2

Вообще-то раньше. Ещё в конце 1980х начали фальсифицировать продукты разные "кооператоры", то крахмалу в консервированную солянку для густоты, ещё каких ништяков придумают.

раскрыть ветку 1
0

Возможно, но наиболее ярко я с этим столкнулся в 2000, когда в магазинах появилось много марок того же молока.

0
Начинают это обсуждать, когда перестаёт хватать денег и люди начинают экономить, обращать внимание на цены и т.д.
раскрыть ветку 2
0

Да о чем вы говорите, какой экономить, тут на покабу вон в соседней теме машину с миллион считают говном и машиной для нищебродов, а еще чуть ранее обсуждали как за 2 часа после закладки дома, нищее население скупило все квартиры в еще не построенном доме.

раскрыть ветку 1
0

Голос Европы та ещё помойка

0
Да они вообще обнаглели, цены повышаются, а зарплаты?
раскрыть ветку 1
+3

Анатолий Чубайс:

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"

0

хахахах, а последнее точно немецкое видео?) А то очко в очко украинские телешоу XD

раскрыть ветку 1
+1

А ты думаешь немцы с другой планеты прилетели?

-1

Не с капиталистической, а с рыночной, конкурентной. В СССР в подобном не было смысла, и так все покупали. Да, конкуренция иногда принимает подобные уродливые формы, и это как раз то место, где государство должно регулировать.

раскрыть ветку 6
-2

А бывает рынок без капитализма?

раскрыть ветку 5
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Это близкие понятия, но не совсем одно и то же. Есть, например, государства Северной Европы, где экономика рыночная, но общественное устройство весьма социально ориентировано.

раскрыть ветку 2
-1

Можно суть видео? Тема интересная, но смотреть не охота. И про "трусики асбестовые" фраза понравилась.

раскрыть ветку 13
+6

Короче. Суть проста. Какой-то мужик с акцентом раскручивает ютуб-канал с помощью "разоблачения страшных правительственных заговоров" и просит подписаться на примитивные поделки наивных и доверчивых зрителей. Короче, ютуб-шоу для идиотов, которое позволяет им почувствовать себя умнее, чем они есть на самом деле.

-5

Лень пересказывать видео.

раскрыть ветку 11
+3

Ну, ты прямо как та жирная баба на видео. Возьми да перескажи!

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-3

Современные капиталистические системы сделаны таким образом, что без инфляции существовать не могут, кроме одного случая, когда есть пространство для расширения.

Современные капиталистические системы, (вообще-то она одна) нуждаются в гос.регулировании.


Проблема в люмпенизации управляющей элиты, которая вместо того, чтобы управлять начинают конкурировать с собственным населением за ресурсы, тем самым раскручивая инфляционную спираль.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: