Найдены дубликаты

+9

Еще в те времена когда ильич вещал с броневика о победе мировой революции - это уже было баяном.

раскрыть ветку 3
0

ильич этот баян прочитал на стене бастилии, когда был в эмиграции в Париже, а написали его там Гаврош ещё во время французской революции

раскрыть ветку 2
0

А тот в свое время - у древних греков списал, из росписи на камнях ) Или у египтян

раскрыть ветку 1
+4

"Не мое, стырено из инсты." Лет 10 назад?)

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

ребят, ну хватит обсуждать баян, а ТС с подключением

+1

Это мама просто не знает из чего сейчас мороженое делают...

раскрыть ветку 3
0

Вода, пальмовое масло, желатин, сахар

раскрыть ветку 2
0
Это ты сильно упростил, а как же вафля, глазурь, наполнители. Список веществ там может быть очень большим...
раскрыть ветку 1
0

Мож кто объяснит почему сосиски, еда студентов так сказать, сегодня стоят как кило охлажденного свежего мяса?

раскрыть ветку 14
+1

Ну если сосиски не из соевого говна, то логично что будут дороже, сам делаю и сосиски и колбасу, выходит дороже магазинных изделий. Ну или красная цена в помощь, правда они в воде растворяться начинают если отварить)) Вот это и есть бюджетная еда студента. Только мяса там не завезли.
А что то такое требует денег и времени,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
выходит дороже магазинных изделий

Вот я и спрашиваю - как так то? Берем 1 кг сырого мяса, с добавками получаем 1,5-2 кг вареной колбасы.

раскрыть ветку 3
0

Потому что масса добавленной стоимости и наценка за бренд, маркетинг и прочую шнягу

раскрыть ветку 3
0

Это как с пельменями. Фарш в тесте в 2 раза дороже сырого мяса

раскрыть ветку 2
0

Технология ж. Оборудования сколько надо, зп платить работникам. А свинью зарубил - и на прилавок

-1

Химия нынче дорогая :)
А если серьезно: спрос и предложение, от этих двух слов зависит практически всё ценообразование. Люди покупают за 10 баксов, много покупают, давайте поднимать цену. О, за 20 покупают также. Поднимаем еще. За 30 уже не покупают, делаем 25...покупают - норм. Пофиг что себестоимость 1 бакс. (это так, по простому)

раскрыть ветку 3
-1

Ну да. Это в идеале. По-российски это - ставь за 30, что не купят выкинем нахуй, а потом что бы компенсировать еще цены поднимем) Так наверно с красной рыбой происходит. Огромный прилавок к ашане, в окее по адским ценам. Я ХЗ кто это берет

раскрыть ветку 2
Похожие посты
548

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0"

Некоторое время назад мной был сделан пост с маленьким кулинарным сборником.

Как и следовало ожидать (зная себя), я чудовищно накосячил в тексте. Это было не раз вами озвучено (да, я читал все комментарии))). Количество подписавшихся на меня людей (внезапно), а это 269 человек, просто обязывает серьёзно отнестись к тому, что казалось баловством.


Совместными усилиями с @realConnie, мы доработали этот небольшой настольный сборник для домашних колбасоделов))). Все ваши замечания учтены, и ошибки исправлены.

Как бы то ни было я удовлетворён работой, надеюсь и вам понравится результат наших трудов.

Спасибо всем неравнодушным, кто ругал, советовал и помогал, во всех смыслах! Это всё для вас! Готовьте с удовольствием.


P.S. Это ни реклама, ни пиар себя, других и никого вообще.

Всё - во славу колбасы!

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса
Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Файл для скачивания

Кулинарный сборник рецептов "Мясные поделки 2.0" Сыровяленое мясо, Рецепт, Еда, Мясо, Длиннопост, Хамон, Кулинария, Сосиски, Вкусно, Книга о вкусной и здоровой пище, Колбаса, Домашняя колбаса, Сыровяленая колбаса

Сборник в формате А4, но можно печатать и в уменьшенном формате А5. Если кто-то заморочиться это сделать, рекомендую использовать мелованную бумагу)))).

Показать полностью 4
115

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать?

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Помните мой пост про тушеную квашенную капусту? Там на фото готового блюда компанию капусте составляет сосиска. Эта скрученная в улитку штуковина настойчиво пыталась испортить мне вечер. Сначала она решительно не хотела становиться красивой перед съемкой фото и видео про капусту. Потом своим невыразительным вкусом она мне как бы говорила, мол фиг тебе, а не немецкий ужин. Это ты в Немеции своей ешь немецкие ужины.


Недолго думая было принято решение попробовать все же найти в наших магазинах вкусные сосиски, которые будут достойны сопровождать картофельный салат, тушеную квашенную капусту, брецели и, конечно, немецкое пиво.


Для этих целей я посетил четыре магазина. Перекресток, Лента, Твой дом и Пятерочка. Думал еще в Магнит заскочить, но 7 вариантов приобретенных сосисок меня остановили количеством.

Сразу скажу, в Пятерочке немецких сосисок не было вовсе. Не знаю, это мне так повезло или в принципе таким не балуют. Но в остальном, ассортимент сосисок + - повторялся от магазина к магазину, поэтому сложностей с тем, что бы их раздобыть в Москве и области быть не должно.


Итак, что же попало ко мне на пробу?

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Сосиски отбирались следующим образом.

В составе должна быть свинина, без курицы, говядины и т.п.

Если еще и назывались как-нибудь по немецки, так вообще без раздумий летели в корзину.


Возможно, сосисочные эксперты закидают меня известно чем за то, что в компании оказались купаты. Но не торопитесь этого делать, их основа это свинина, что отвечает первому критерию отбора. Да и почему бы не попробовать, вдруг будет похоже на то, что я ел в Германии.


Поскольку По-Баварски (Велком), Нюрнбергские (Велком) и Мюнхенские (Ремит) предварительно вареные, и согласно инструкции по эксплуатации их требуется готовить 3-5 минут на сковороде, было принято решение их готовить на одной сковороде.


К слову Мюнхенские допускается не только жарить, но и варить. В Германии пару раз ел их на завтрак именно в вареном виде.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

На другой сковороде расположились сосиски требующие более продолжительного приготовления.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Через несколько минут жарки, на сковороде номер раз Мюнхенские (Ремит) и Нюрнбергские (Велком) аппетитно подрумянились, чего нельзя сказать об улитке По-Баварски (Велком), которая настаивала на том, что красота для сосиски не главное.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

На сковороде номер два, на мой вкус, красивее всего показала себя улитка Купаты Нюрнбергские (Останкино).

Высший бал с ней хотели поделить две малявки Братвурст (Самсон).

Купаты (Слово Мясника) поначалу не хотела (она одна) румяниться, но под конец все же похорошела.

Представительницу семейства Купат (Мираторг) же разнесло под напором жира, который с радостью вырвался из под оболочки в процессе готовки. Но в результате выглядела она тоже в общем то ничего.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост
Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Приступим к дегустации.


Первым делом я попробовал уже знакомые мне По-Баварски (Велком). Спрашивается зачем? В прошлый раз я жарил их сначала в гриле, потом на сковороде, пытаясь добиться привлекательного внешнего вида. Соотвественно был сделан вывод, что в ходе сверх продолжительной готовки могли пострадать вкусовые качества и я просто не имел права не дать второй шанс этим сосискам.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Запах этих сосисок подстать их внешнему виду. Не плохой, но и хорошим назвать его нельзя. Пахнет салом и специями, на фоне которых запах мяса теряется.


По вкусу тоже оказалось без откровений. Безусловно лучше, чем в первый раз. Приготовление по инструкции пошло им на пользу, но во вкусе как и в запахе мясо едва пробивается за вкусом сала и специй. В Германии я такого точно не ел. Да и в России есть, пожалуй, не буду.


Следом пробовал Мюнхенские (Ремит).


Стоит отметить, что в Мюнхенские (Ремит) и Купаты (Мираторг) не содержат в своем составе усилителей вкуса. Не могу сказать, что меня смущает его наличие в других сосисках. Просто для информации.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Помимо отличного внешнего вида (надрезы на ней я сделал потому, что именно так производитель рекомендовал их жарить на сковороде) Мюнхенская сосиска отметилась правильным запахом. Запах был именно таким, какой отпечатался в памяти после Германии. Мясо + специи, очень приятное и аппетитное сочетание.

Последний этап соревнования сосиска так же выдержала на отлично. Вкус мягкий, мясо и специи, ничего лишнего. Мало того, что это просто вкусно, так еще и точь в точь как там (в Германии).

Закрывала группу предварительно вареных сосиска из упаковки Нюрнбергские (Велком).

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

После Мюнхенской запах ощущается очень интенсивным. Больше специй, нежели мяса, но он довольно приятный. Тот же тренд продолжается и по вкусу. Вкуса много, он бьет сразу со всех орудий. Быть может это из-за того самого усилителя вкуса, а может просто больше специй, чем в Мюнхенских, а может и то и другое. Короче вкусно и даже похоже на то, что я ел в Нюрнберге, только гипертрофированно. Если обособлено, брать можно, они вкусные. Мне хочется сравнить это "вкусно" с Макдональдсом. Тоже вкусно, но не как бургер с хорошей котлетой, а по-другому :)

С предварительно вареными закончили и я подведу итог.

Для немецкого ужина и не только отлично подойдут Мюнхенские (Ремит). Они позволяют вам попробовать вкус правильных немецких сосисок и делают это очень вкусно.

Второе место заслуженно занимают Нюрнбергские (Велком). Схожесть с немецкими сосисками есть, но от оригинала отличается. Тем не менее, они вкусные.

По-Баварски (Велком) тоже могут кому-то понравиться. Да, они не очень красивые, да, запах не супер, да вкус тоже так себе, но все же есть можно. Так, на крайний случай. Возможно, если приготовить их на огне, будет получше.


Теперь к остальным. Начнем с самой, пожалуй, красивой сосиски из тех, что участвуют в нашем импровизированном первенстве. Купаты Нюрнбергские (Останкино).

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Запах вполне себе приятный. Больше пахнет мясом, нежели салом, немного специй. В общем хороший запах. А вот вкус с сюрпризом.

Сначала прям вкусно. Вкус жаренного мяса со специями, так как надо. Да и определенное сходство с Нюрнбергскими сосисками есть. Причем, сходство это намного более явное, нежели у Нюрнбергских (Велком). Однако, после первой волны приятного вкуса мяса неизбежно приходит вторая волна. Ее можно отчетливо увидеть на фото.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Это вкус сала. Сложно объяснить. Есть приятный вкус сала, который дополняет вкус мяса, здесь же вкус сала словно говорит мясу "подвинься" и выступает во всей красе. Откровенно говоря, такая реакция может быть далеко не у многих. Но если вы не любите жирное мясо, (шашлык с кусками сала), то вам эти сосиски скорее всего не очень понравятся. Хотя, если бы я зацепил их в гостях, я бы доел наверное, из вежливости к хозяину. Короче, любители жирного мяса могут брать смело.

Следом чуть менее красивые, но тем не менее очень аппетитные на вид сосиски Братвурст (Самсон).

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

По запаху, много специй, мясо и сало где-то на дальнем фоне. Но вкус, ребята, это (интересно, а тут можно материться? :) Вкус очень плохой. Через несколько секунд я, просите, выплюнул кусок этой сосиски. Поскольку был риск расстаться с ранее съеденными.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

Короче это прям плохо. Вкуса мяса там нет вообще. Старый прогорклый жир. Я не знаю какой он на вкус, но наверное такой. Причем ладно я с претензией, типа не люблю шашлык с жиром и типа того, но супруга у меня всеядная и даже она не смогла съесть это чудо. Я даже проверил срок годности на всякий случай. Все в порядке.

Категорически не рекомендую эти сосиски. Как для немецкого ужина, так и вообще.


Остальные сосиски было уже страшно пробовать, откровенно говоря. Я такого не ожидал. Ну да ладно.


Приступим к Купатам (Мираторг).


Как я уже упомянул, это единственная сосиска, оболочку которой разорвало во время приготовления. Эстеты будут недовольны.

Запах. Сосиска пахнет котлетой. Конечно котлеты бывают разные, но у меня сложилась четкая ассоциация с запахом домашней котлеты из свинины и говядины. Запах вкусный, но не сосисочный совсем.

А вот вкус на любителя. И вот почему.

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

В составе сосиски можно обнаружить большие куски сала с небольшим количеством мяса. Причем сало это жесткое, которое очень сложно прожевать. Кому-то это может понравиться, но я такого прежде не встречал и повторной встречи не хочется. Надо отдать должное, если выковырять сало, то небольшое количество мяса обладает неплохим вкусом. Свинина + перец, без излишеств. Напомню, эта сосиска не содержит усилителя вкуса.

Рекомендовать ее не буду. Но любители похрустеть жирком могут кайфануть :) В Германии я такого не пробовал.

И завершает наш хит-парад сосиска из Тамбова (Слово Мясника).

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост

По структуре мясо с маленькими кусочками сала, которые совершенно не чувствуются при жевании. Запах приятный, мясо+сало+немного специй. Вкус интенсивный и ровный, без сюрпризов. Вполне себе приятный. Но только в Германии я подобного не встречал. Но они себя и не позиционируют как немецкие, поэтому претензий нет. Для немецкого ужина можно взять, но просто в качестве вкусной сосиски. Если же у вас нет проблем с жирным мясом, предпочтительнее будет взять Нюрнбергские (Останкино), для более "немецкого" вкуса ужина.


Как итог по второй партии.

Для немецкого ужина отлично подойдут Нюрнбергские (Останкино), с поправкой на то, что участники ужина должны любить жирное мясо, а-ля шашлык с жирком. Если жирное мясо не любите, можно взять Купаты (Слово Мясника), с оговоркой на то, что это не то чтобы прям немецкая сосиска, а просто вкусная сосиска из свинины.

Купаты от Мираторг на большого любителя.

Братвурст (Самсон) не рекомендую.


Как и с рецептами эту статью в виде движущихся картинок можно посмотреть вот здесь:

Это новый формат для меня. Надеюсь он будет вам интересен и полезен.


Выбирайте только вкусную еду :)

Немецкие сосиски, сделанные в России. Какие выбрать? Еда, Сосиски, Дегустация, Продукты, Видео, Длиннопост
Показать полностью 16 1
415

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами

Привет друзья!

Так как в предыдущих моих постах про пиццы разгорелся холивар по поводу, что у меня не пиццы, а пироги и один из комментаторов обозвал именно так, как и назван сегодняшний пост.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода (теплая) – 200-250 мл.

Дрожжи – 2 чайных ложки

Сахар – 1 столовая ложка с горкой

Масло оливковое (растительное) – 2 столовых ложки

Соль -1 чайная ложка

Томатный соус:

Помидоры протертые - 1 пачка (500 грамм)

Лук репчатый – 2 небольших головки

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушеный –1/2 чайной ложки

Базилик свежий – 2 веточки

Соль – 1/2 чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка с горкой (в зависимости от кислости томатов)

Начинка:

Сыр моцарелла -200 грамм

Сыр чеддер (по желанию) -150-200 грамм

Колбаса пеперони – 50-70 грамм

Перец болгарский – по вкусу и желанию)))

Базилик для украшения

Тесто делаю так же, как в предыдущих постах про пиццу (мне оно нравится и всегда без неожиданностей) - поэтому ничего нового!  Дрожжи (2 чайных ложки) смешиваю с сахаром (1 столовая ложка с горкой) и теплой водой (200-250 мл), размешиваю и даю поработать дрожжам в течение 15 минут. 400 грамм муки соединяю с дрожжами.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавляю растительное масло в количестве 2-х ложек., соль 1 чайную ложку

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Тщательно вымешиваю и оставляю тесто на расстой в теплом месте под пленкой на 1 час.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Смесь перцев горшком обжариваем на сковороде. При этом действе аромат перцем становится более насыщенным, глубоким, как озеро Байкал)), короче попробуйте - не пожалеете!

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Готовим томатный соус следующим образом:Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до прозрачности, добавляем чеснок.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Две минуты и вливаем перетертые томаты (пачка 500 гр.) (можно использовать томатную пасту с водой).

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавляем орегано, смесь перцев, измельченные после обжарки.  Посолим. Для большего аромату, подкидываем сюда еще свежие листья базилика.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Компенсируем кислоту в помидорах 1 чайной ложкой сахара. Увариваем 15-20 минут на медленном огне до загустения, но время зависит еще и от того насколько водянисты были помидоры.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Тесто делим пополам и одну часть раскатываем по размеру формы (31 см.) толщиной около 5 мм. и накалываем вилкой по всей поверхности теста.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Вторую часть также раскатывает толщиной в 5мм. и режем на полосы шириной около 3 см.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сосиски нарезаем на кусочки длиной по 4 см.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждые кусочек сосиски оборачиваем тестом в один слой, отрезая лишнее.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем по краю формы на раскатанное тесто следующим образом:

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Смазываем оливковым маслом.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Присыпаем кунжутом.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

В таком виде отправляем в духовку, предварительно разогретую на максимуме, на 4 минуты.

Достаем и смазываем томатным соусом

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Болгарский перец режем кольцами.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Сырок, грамм этак 250-300.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем сыр, поверх него пепперони

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

и болгарский перец.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Допекаем ещё 4 минуты на максимальной температуре.

Украшаем свежим базиликом.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Спасибо всем кто дочитал!!!

P.S. В оставшийся соус можно мокать сосисочные бортики.

Бабкин пирог с вы...онами или "пицца" с сосисочными бортами Пирог, Пицца, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Сосиски, Сыр, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 22 1
342

Ужин в немецком стиле

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Сегодня мы приготовим не одно блюдо, а целых три. Но одновременно.
Очередной вариант немецкого традиционного ужина.

Каждое отдельное блюдо готовится очень просто и не требует специальных кулинарных навыков. От вас потребуется только очистить и нарезать картофель, лук и яблоко )))

Попробуем?
Тушеная квашеная капуста по-немецки, сосиски, картофель с луком и беконом.
Тушеная квашеная капуста:
90 г сливочного масла
1 среднее зеленое яблоко (гренни смит)
1 маленькая луковка
700 г квашеной капусты (ведерко)
40 г светло-коричневого сахара
0,5 стакана светлого пива
1/4 чайной ложки черного перца (щепотка)
1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
Сосиски:
4 хорошего качества свиных сосиски (братвурст) - у меня к сожалению, были только говяжьи от мираторга.
1 стакан воды
50 г сливочного масла
Картофель с луком и беконом:
4 кусочка бекона
половина луковицы нарезанной кубиками или дольками
0,5 стакана яблочного уксуса (бальзамического)
4 маленьких картофелины нарезанных на четвертинки
40 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца (щепотка)
Расчетное время приготовления 2 часа. Это время тушения капусты.
Поэтому в первую очередь ставим тушиться капусту.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

1. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем нарезанное соломкой яблоко и лук.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

2. С квашеной капусты слить жидкость,  просушить и слегка прожарить на чистой сухой сковороде, затем добавить к яблоку и луку.
Посыпать коричневым сахаром и все перемешать.
Понизить температуру, добавить пиво, молотый черный перец и по желанию тмин. Закрыть крышкой и тушить на самом малом огне 1,5-2 часа. Изредка перемешивая.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

3. За полчаса до планируемого ужина, налить в большую сковороду воду, положить масло и сосиски. Довести до кипения и убавить нагрев до небольшого. Готовить 15-20 минут, периодически переворачивая, пока вода не выкипит.
Переложить сосиски к капусте. Не перемешивать. Продолжать тушение вместе.
Не обязательный этап - можно подать раздельно.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

4. Пока сосиски варятся, приготовим картофель с луком и беконом.
Разогреваем большую сковороду и обжариваем бекон до хруста.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Вынимаем бекон и нарезаем на маленькие кусочки. Вытопленный жир сливаем. Сковороду НЕ ВЫТИРАЕМ.
Кладем обратно в сковороду бекон, лук и уксус. Варим 5-6 минут, чтобы лук карамелизовался. Добавляем сахар. Тушим еще пару минут до растворения сахара.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Добавляем в сковороду картофель, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 25 минут. Можно для пара плеснуть в сковороду пива, но без фанатизма )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

При необходимости дотушиваем капусту со снятой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Следим чтобы картофель не пригорел.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Выкладываем все на тарелки. Если подать к ужину ржаной хлеб, масло, яблочный соус и баварскую горчицу, то получится классический немецкий ужин в гессенском стиле.

Вкус очень необычный, приятно сбалансированный.

Я бы положил меньше сахара, чем по рецепту. Но возможно это из-за того, что я ужинал без традиционного немецкого пива )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Можно приготовить все и по отдельности.
А можно потушить лук с яблоком в пиве, положить это на разрезанную длинную булочку, сверху добавить пожаренную на гриле свиную сосиску и полить горчицей. Будет классический немецкий хот-дог )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 11
2950

Да и не нужны нам кафе всякие, мы и дома можем все приготовить. Смотреть со звуком)

После этого рецепта я перестал покупать сосиски в магазине)

#comment_169309508

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: