Найдены дубликаты

+9

Еще в те времена когда ильич вещал с броневика о победе мировой революции - это уже было баяном.

раскрыть ветку 3
0

ильич этот баян прочитал на стене бастилии, когда был в эмиграции в Париже, а написали его там Гаврош ещё во время французской революции

раскрыть ветку 2
0

А тот в свое время - у древних греков списал, из росписи на камнях ) Или у египтян

раскрыть ветку 1
+4

"Не мое, стырено из инсты." Лет 10 назад?)

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

ребят, ну хватит обсуждать баян, а ТС с подключением

+1

Это мама просто не знает из чего сейчас мороженое делают...

раскрыть ветку 3
0

Вода, пальмовое масло, желатин, сахар

раскрыть ветку 2
0
Это ты сильно упростил, а как же вафля, глазурь, наполнители. Список веществ там может быть очень большим...
раскрыть ветку 1
0

Мож кто объяснит почему сосиски, еда студентов так сказать, сегодня стоят как кило охлажденного свежего мяса?

раскрыть ветку 14
+1

Ну если сосиски не из соевого говна, то логично что будут дороже, сам делаю и сосиски и колбасу, выходит дороже магазинных изделий. Ну или красная цена в помощь, правда они в воде растворяться начинают если отварить)) Вот это и есть бюджетная еда студента. Только мяса там не завезли.
А что то такое требует денег и времени,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
выходит дороже магазинных изделий

Вот я и спрашиваю - как так то? Берем 1 кг сырого мяса, с добавками получаем 1,5-2 кг вареной колбасы.

раскрыть ветку 3
0

Потому что масса добавленной стоимости и наценка за бренд, маркетинг и прочую шнягу

раскрыть ветку 3
0

Это как с пельменями. Фарш в тесте в 2 раза дороже сырого мяса

раскрыть ветку 2
0

Технология ж. Оборудования сколько надо, зп платить работникам. А свинью зарубил - и на прилавок

-1

Химия нынче дорогая :)
А если серьезно: спрос и предложение, от этих двух слов зависит практически всё ценообразование. Люди покупают за 10 баксов, много покупают, давайте поднимать цену. О, за 20 покупают также. Поднимаем еще. За 30 уже не покупают, делаем 25...покупают - норм. Пофиг что себестоимость 1 бакс. (это так, по простому)

раскрыть ветку 3
-1

Ну да. Это в идеале. По-российски это - ставь за 30, что не купят выкинем нахуй, а потом что бы компенсировать еще цены поднимем) Так наверно с красной рыбой происходит. Огромный прилавок к ашане, в окее по адским ценам. Я ХЗ кто это берет

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: