110

Ульяновский патронный завод запустил производственную линию патронов 338Lapua Mag. и 308Win.

Как сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, 14 марта 2018 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и исполнительный директор АО «Ульяновский патронный завод» Алексей Дубоносов приняли участие в торжественном запуске новой производственной линии на предприятии.


Напомним, работа по модернизации производства проводилась в интересах силовых ведомств России. Строительство нового цеха шло в рамках реализации федеральной целевой программы, которая была рассчитана на три года – с 2015 по 2017.

«Сегодня Ульяновский патронный завод запустил тестовое производство новых видов продукции, которая ранее не выпускалась на предприятиях страны. Это почти миллиард рублей инвестиций. В итоге была создана уникальная технология изготовления новых видов продукции. Завершение испытаний и фактический запуск производства запланированы на второе полугодие 2018 года. Это позволит предприятию расширять рынки сбыта и увеличивать объёмы выпускаемой продукции. В свою очередь, региональная власть делает всё, чтобы у каждого предприятия Ульяновской области и у каждого нашего жителя с каждым годом открывались всё новые и новые возможности. Об этом очень хорошо сказал Владимир Путин, когда назвал Россию страной возможностей, а жителей России – самым главным её богатством», — подчеркнул Сергей Морозов.


По информации специалистов патронного завода, в ходе модернизации было закуплено оборудование, которое позволяет обеспечить высокоточную отладку процессов и обеспечить автоматический контроль основных параметров процессов (на основе ЧПУ). Разработаны и изготовлены уникальная оснастка, инструмент, программное обеспечение, позволяющие выполнять технологические операции с необходимой точностью. В итоге была создана уникальная технология изготовления новых видов продукции.


«На новом оборудовании будет производиться патроны калибра .338 лапуамагнум и патрон калибра .308 винчестер. Это высокоточные снайперские патроны, которые стоят на вооружении в Российской Федерации. Они очень востребованы и у нас, и в мире. Уникальность этого комплекса заключается в том, что если раньше в России только собирали такие патроны, то сейчас мы будем сами изготавливать гильзы, пули, оболочку и все необходимые компоненты и все это собирать. Таким образом, патроны станут полностью российского производства», — пояснил Алексей Дубоносов.


Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, по итогам 2017 года объем отгруженной продукции Ульяновского патронного завода превысил 2,7 млрд рублей, что сопоставимо с аналогичными показателями 2016 года. На предприятии произведено продукции на сумму 2,3 млрд рублей. Всего в консолидированный бюджет Ульяновской области в 2017 году предприятие перечислило 134 млн рублей.


Источник

Дубликаты не найдены

+12

Завод работает строго на гос.заказ, в оружейных магазинах патронов с УПЗ никогда не видел. Так что новость хорошая, но не про нас)

+9

причем здесь вообще губернатор и правительство Ульяновской области...как будто они запускали производство...пиарят себя за счет чужого труда и денег...вот уроды

раскрыть ветку 1
+4

Скорее всего при этом:

"Строительство нового цеха шло в рамках реализации федеральной целевой программы, которая была рассчитана на три года – с 2015 по 2017."

Во первых, выступают, как представители властей, частично спонсировавших "по программе" сие мероприятие.

Во вторых, вероятнее всего, не слабо потрудились, чтобы под реализацию программы попал именно этот завод.

+3

Когда, наконец, мой МГ-42 переведут в разряд охотничьего и спортивного оружия? У меня никак не открываются новые возможности!

раскрыть ветку 5
+3
Купи Максим, начни с меньшего :-)
+1

Хочешь прогонять с пляжей алкашей и прочее быдло?)

+1
уже огражданили югославскую заставу, которая, собственно, мг42 и есть целиком и полностью.
раскрыть ветку 2
-1
На тот момент, а скорее всего, это 1944 год, предприятие называлось "Предузече"
раскрыть ветку 1
+2

Ничего не сказано про гражданский рынок, будут ли выпускать для народа? И если да, то что интересно будет за качество. Если будет что то типа порноула, то нах не надо. Самокрут вроде легализовали, и на том спасибо.

раскрыть ветку 3
+1
Патронов с собственными пулями матчевого класса у них точно не будет, если даже финская Лапуа выпускает их в американских стаканчиках от Корбины. Будет нечно с дикой разностенной оболочкой, с разнобоем по массе и овальной формой. Хоья .338 именно для высокоточки предлагается. Новосиб вот "нишмог" сделать нориальный .338.
раскрыть ветку 2
0

ну очего же есть... тока вы цены видели

биатлонная  25 рублев

раскрыть ветку 1
0
Лень гуглить, на какое наше гражданское оружие они идут?
раскрыть ветку 58
+5
338 довольно редкий, а вот под 308 стволов полно. Сайги, Вепри, Тигры, МР...
раскрыть ветку 54
+7
Не очень он и редкий, просто не ходовой патрон, дорогой, да и профиль у него изначально дальние выстрелы, а для таких выстрелов и винтовка нужна хорошая и прицел не дешёвый. Хотя в последнее время набрал большую популярность у горных охотников и в степях, там есть где с ним разгуляться. В гражданском обороте в России ,на мой взгляд нет такого ствола, что бы этот патрон реализовался я говорю про штатные образцы, но есть конечно Лобаев, он делает винтовки которые ничем не уступают западным аналогам да и дешевле, но всё равно мин 400 т.р, а иностранок много дпже валовые Тикка,Remington,ar 15
раскрыть ветку 27
+3
Да ладно, 338 тоже дохрена гражданского.

Главное что бы цена/качество нормальное было

раскрыть ветку 23
0
Нарезные так понимаю. А вот под 5.45 будут делать или нет?
раскрыть ветку 1
0

Винтовки Лобаева, ставшие популярными в гражданском сегменте и ORSIS, особенно T-5000

раскрыть ветку 1
0

по 400к не буут...

-3

Они идут силовикам. На СВЛ, AWM/P и т.д.

0

Существуют патенты в мире патронов? И надо ли приобретать лицензию на производство какого-то определенного типа патрона?

раскрыть ветку 8
+6

Скорее всего нет, Если только патентуемый прототип в корне отличается от аналогов. Например безгильзовый или самонаводящийся:) а так патентовать калибр - увольте.

раскрыть ветку 6
0

А почему бы и новый калибр не патентовать ?)


Новые патроны например калибром не 9мм а 9.69мм  и линейку оружия под них и киты для уже имеющихся образцов и хрен че поделаешь - новый стандарт :)



SRAM с велосипедными каретками так сделало и в ус не дует :)

раскрыть ветку 5
+1

у нас скорее всего такой патент не будет работать, так же как и например на резьбу какогото определенного диаметра.

а вот на оригинальную конструкцию патрона будет - но тут не тот случай

0

Много нас здесь, ульяновцы?

раскрыть ветку 3
+1

Судя по новости, скоро будет меньше))

0
Если жена из Ульяновска это считается?
0

Ты да я 🙂

-3
Ну наконец то!!! Пол века эти патроны были, только в 2к18 начали делать в России. Еще давайте АР-15ые и мустанги производить. А потом отдельные законы для разных субъектов.
раскрыть ветку 1
0
Ар10 выпускает завод орсис, почти копия во 15)))
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: