297

"Уловка-22" - премьера сериала.

"Уловка-22" - премьера сериала. Уловка 22, Сериалы, Hulu, Комедия, Экранизация, Вторая мировая война, Драма, Видео, Длиннопост, Уловка-22

HULU Original представляет!

Премьера военно-исторического сериала "Уловка-22".

Все серии уже доступны для просмотра. 

Проект снят по роману американского писателя Джозефа Хеллера, опубликованного в 1961 году. Это вторая экранизация романа о жестоком абсурде фронтовой жизни на исходе Второй мировой.

Оригинальное наименование: Catch-22

Произведено: США

Категория: драма, комедия, криминал, военный

Режиссер постановщик: Джордж Клуни, Грант Хеслов, Эллен Кёрас

В главных ролях: Кристофер Эбботт, Кайл Чандлер, Джордж Клуни, Мартин Делани, Рафи Гаврон, Джанкарло Джаннини, Герран Хауэлл, Хью Лори, Грэхэм Патрик Мартин, Кевин Дж. О Коннор


Сюжет: 1944 год. Бомбардировочный полк, в котором служит капитан Йоссариан, дислоцировался на острове в Тирренском море. Чтобы выйти в запас, военнослужащему нужно совершить определенное количество боевых вылетов согласно норме, установленной в ВВС США. Однако командир полка, выслуживая очередной чин, постоянно повышает планку. Йоссариан пытается убраться подальше от войны и ссылается на сумасшествие, поскольку это заболевание является официальной причиной для отстранения от полётов. Но согласно некоему правительственному постановлению, «Уловке-22», всякий, кто называет себя сумасшедшим с целью освободиться от воинской обязанности, тем самым доказывает обратное, ведь подобное заявление явно свидетельствует о здравомыслии.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал andrekorne 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+15

Военно-исторический? Охренеть. Уловка 22. Военно-исторический.

раскрыть ветку 5
+18

Вот-вот... Я всегда думал, что "Уловка-22" это антивоенная сатира, похожая на "Похождения бравого солдата Швейка".

раскрыть ветку 2
-4

Из комментариев на Сизонваре.
-------------------

Главный герой сочувствия не вызывает вообще. Весь фильм он достает зрителя своим унылым ссыкливым нытьем, творит дичь, из-за которой гибнут люди, а по итогу вообще оказывается беспринципным подонком, когда ради своей шкуры дает избежать наказания убийце и насильнику. Книга хотя бы веселая была, а это черт-ти-что. Хотите антивоенную сатиру - смотрит МЭШ, это на все времена. Про благородных, честных людей, которые до конца выполняют свой долг, как бы ни была им отвратительна война.

А главное антивоенный пафос заменен либеральной идеологией "ценности жизни". Причем говорит об этом непонятный кадр, который совершает как минимум три расстрельных преступления и ещё кучу подсудных, плюс ещё и с моральной стороны он вызывает кучу вопросов.Кстати, из фильма по факту убрали всю идеологическую часть, емнип в книжке милитаризму и его адептам уделили довольно много места. Тут их практически нет.Если "Швейк" - идиот на действительной, то тут - крыса на военной службе. Однако режесер сильно сочуствует гг, поэтому он выглядит несколько лучше чем должен бы.Ага, чего только стоит выкинутая сцена с "Патриотическим актом", которым полковник достал всех подчиненных, а генерал это пресекает. По нынешним временам в США такое явно не поймут. И, да, Швейк - куда более симпатичный и обаятельный персонаж, чем ублюдок Йоссариан.

раскрыть ветку 1
+5

Для кого-то и Войны Пентагона - документальный фильм.

0

Да, он же не документальный или научный. Просто взгляд назад.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: