297

"Уловка-22" - премьера сериала.

"Уловка-22" - премьера сериала. Уловка 22, Сериалы, Hulu, Комедия, Экранизация, Вторая мировая война, Драма, Видео, Длиннопост, Уловка-22

HULU Original представляет!

Премьера военно-исторического сериала "Уловка-22".

Все серии уже доступны для просмотра. 

Проект снят по роману американского писателя Джозефа Хеллера, опубликованного в 1961 году. Это вторая экранизация романа о жестоком абсурде фронтовой жизни на исходе Второй мировой.

Оригинальное наименование: Catch-22

Произведено: США

Категория: драма, комедия, криминал, военный

Режиссер постановщик: Джордж Клуни, Грант Хеслов, Эллен Кёрас

В главных ролях: Кристофер Эбботт, Кайл Чандлер, Джордж Клуни, Мартин Делани, Рафи Гаврон, Джанкарло Джаннини, Герран Хауэлл, Хью Лори, Грэхэм Патрик Мартин, Кевин Дж. О Коннор


Сюжет: 1944 год. Бомбардировочный полк, в котором служит капитан Йоссариан, дислоцировался на острове в Тирренском море. Чтобы выйти в запас, военнослужащему нужно совершить определенное количество боевых вылетов согласно норме, установленной в ВВС США. Однако командир полка, выслуживая очередной чин, постоянно повышает планку. Йоссариан пытается убраться подальше от войны и ссылается на сумасшествие, поскольку это заболевание является официальной причиной для отстранения от полётов. Но согласно некоему правительственному постановлению, «Уловке-22», всякий, кто называет себя сумасшедшим с целью освободиться от воинской обязанности, тем самым доказывает обратное, ведь подобное заявление явно свидетельствует о здравомыслии.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал andrekorne 93 дня назад
+21

Описано еще Чеховым

Милкин схватил шляпу и поспешно выбежал. Минут через пять он уже входил к своему приятелю доктору Фитюеву, но, к несчастью, попал к нему именно в то время, когда он поправлял свою куафюру после маленькой ссоры со своей женой.— Друг мой, я к тебе с просьбой! — обратился он к доктору. — Дело вот в чем... Меня хотят открутить во что бы то ни стало... Чтобы избегнуть этой напасти, я придумал показать себя сумасшедшим... Гамлетовский прием, в некотором роде... Сумасшедшим, понимаешь, нельзя жениться... Будь другом, дай мне удостоверение в том, что я сумасшедший!
— Ты не хочешь жениться? — спросил доктор.
— Ни за какие коврижки!
— В таком случае не дам я тебе свидетельства, — сказал доктор, трогаясь за свою куафюру. — Кто не хочет жениться, тот не сумасшедший, а напротив, умнейший человек... А вот когда захочешь жениться, ну тогда приходи за свидетельством... Тогда ясно будет, что ты сошел с ума...

+22
Книга отличная. Поглядим как вышел сериал. Спасибо за новость!
раскрыть ветку 4
+5

Старый фильм смотрели? Он не очень точен к книге, но сам бесподобен

раскрыть ветку 1
+3
Да, фильм отличный. Чувствую ждут меня перечтения и пересмотры)
0

вторая часть книги не очень понравилась, но первая вообще огонь, да

-2

Главный герой сочувствия не вызывает вообще. Весь фильм он достает зрителя своим унылым ссыкливым нытьем, творит дичь, из-за которой гибнут люди, а по итогу вообще оказывается беспринципным подонком, когда ради своей шкуры дает избежать наказания убийце и насильнику. Книга хотя бы веселая была, а это черт-ти-что. Хотите антивоенную сатиру - смотрите МЭШ, это на все времена. Про благородных, честных людей, которые до конца выполняют свой долг, как бы ни была им отвратительна война.

+15

Военно-исторический? Охренеть. Уловка 22. Военно-исторический.

раскрыть ветку 5
+18

Вот-вот... Я всегда думал, что "Уловка-22" это антивоенная сатира, похожая на "Похождения бравого солдата Швейка".

раскрыть ветку 2
-4

Из комментариев на Сизонваре.
-------------------

Главный герой сочувствия не вызывает вообще. Весь фильм он достает зрителя своим унылым ссыкливым нытьем, творит дичь, из-за которой гибнут люди, а по итогу вообще оказывается беспринципным подонком, когда ради своей шкуры дает избежать наказания убийце и насильнику. Книга хотя бы веселая была, а это черт-ти-что. Хотите антивоенную сатиру - смотрит МЭШ, это на все времена. Про благородных, честных людей, которые до конца выполняют свой долг, как бы ни была им отвратительна война.

А главное антивоенный пафос заменен либеральной идеологией "ценности жизни". Причем говорит об этом непонятный кадр, который совершает как минимум три расстрельных преступления и ещё кучу подсудных, плюс ещё и с моральной стороны он вызывает кучу вопросов.Кстати, из фильма по факту убрали всю идеологическую часть, емнип в книжке милитаризму и его адептам уделили довольно много места. Тут их практически нет.Если "Швейк" - идиот на действительной, то тут - крыса на военной службе. Однако режесер сильно сочуствует гг, поэтому он выглядит несколько лучше чем должен бы.Ага, чего только стоит выкинутая сцена с "Патриотическим актом", которым полковник достал всех подчиненных, а генерал это пресекает. По нынешним временам в США такое явно не поймут. И, да, Швейк - куда более симпатичный и обаятельный персонаж, чем ублюдок Йоссариан.

раскрыть ветку 1
+5

Для кого-то и Войны Пентагона - документальный фильм.

0

Да, он же не документальный или научный. Просто взгляд назад.

+4
Ого, классно. Помню, случайно на эту книгу наткнулся и был приятно удивлен.
+5
О! Хью Лори? Надо заценить
раскрыть ветку 1
-1

Он там три минуты на две серии появляется, потом все.

+2

А кто играет майора Майора Майора?

раскрыть ветку 1
+3

Ну как обычно, Майер Майер

+1

О, вчера, как раз, посмотрел первую серию.
В целом, понравилось, хотя актер который играет ГГ - не впечатлил.

Но, в целом - не плохо сделано.

+1

Класс!!!

+1

служит капитан Йоссариан

Он армянин по происхождению, так что правильный перевод его фамилии будет Ёсарян.

раскрыть ветку 2
+6

Ассириец!

+2

Я думаю, что-то не то с фамилией, Йоссариан выглядит как скандинавская, но как-то не звучит.

+1
Смотрел старый фильм. Был впечатлён)
Прочитаю книгу...
0

Блядь не второй, а третий корпус ...

0

Трейлер смахивает на "на грани", пожалуйста, скажите мне, что это так

0

Посоветуйте в каком переводе смотреть?

раскрыть ветку 2
0

А какие варианты есть?

раскрыть ветку 1
+2

Я вообще ни одного варианта не нашел)

0
А кто же режиссер и продюсер Джорджа Клуни? Как-то двояко написано)))
-2

Мило Миндербиндер блеа!

-4

Усач из "Физрука" на плакате?

-6

Пролистывая мельком прочитал как: Упаковка. Пришлось вернуться, перечитать. ))

Дизайнер или рукожоп, или гениальный рекламщик

раскрыть ветку 1
0

рукожоп

-10

это да, советские летчики летали до последнего, не было количества вылетов, после которого тебя в тыл отправляли, летали пока не собьют


читал мемуары, где наш летчик видел как с помпой провожали в тыл американского пилота, наш был в шоке

раскрыть ветку 6
+5

А может прочитаете хоть немного научных работ по авиации в годы ВМВ ? Может хотя бы Исаева? И у нас и у американцев был примерно одинаковый подход к пилотам, вот немцы бешенно перерабатывали структура у них такая была ,пилотов постоянно тасовали у нас же в тыл на перевооружение и отдых вполне стабильно причем с начала войны отправляли пилотов и правильно делали . В общем если вам интересно почитать без бреда про Омериканцы воевали за влияние ( лол наверное ребята на пляже нормандии или в горящем самолете об этом думали) и тому подобного мой совет Исаев 352 сбитых как путь к поражению ,очень дельная и поверьте ни капли не русофобская. 

+12
Для советских людей это была война на выживание, для сша - война за влияние, в которой участие брала часть вооруженных сил, потому конечно сравнивать не совсем корректно
0

А как надо было? "У нас, конечно, под Москвой немец, но ты норму налетал, езжай домой, в Брянск." Так?

раскрыть ветку 2
-2

нет конечно, вот и наш летчик не мог понять, как так можно было, когда враг не разбит

раскрыть ветку 1
0
Разное отношение к трудовым ресурсам.
-20
Ебаные союзники, так и воевали пидарасы, больными прикидываясь, пока наши парни погибали миллионами. Ублюдки бесславные. Хороший сериал, наглядно это демонстрирует.
раскрыть ветку 2
+10

откуда вы лезете?(с)

раскрыть ветку 1
+4
Откуда, это понятно. Не понятно зачем.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: