-46

Улица Моторолы

На портале чендж.орг появилась петиция об увековечивании в Екатеринбурге памяти Арсена Павлова, известного также по прозвищу Моторола, участника боевых действий на территории Донецкой области Украины. Автор петиции - бывший член «Молодой гвардии Единой России» Александр Винокуров.



«16 октября 2016 года погиб Герой Донецкой Народной Республики Арсен Павлов (более известный по позывному Моторола), человек, мужественно защищавший мирное население ДНР, право на свободу и самоопределение. Считаю необходимым хранить память о таких людях. В частности, предлагаю назвать его именем одну из улиц в микрорайоне Академический города Екатеринбурга», - написал Винокуров.

Источник

Улица Моторолы Моторола, Екатеринбург, Улица, Политика

По-моему, отличная идея. Но в ходе различных обсуждений прозвучало следующее:

— Какое отношение имеет Моторола к Екатеринбургу?

Это очень неловкая позиция. Центральные улицы Екатеринбурга названы в честь

- Владимира Ленина (никогда в городе не был)
- Карла Либкнехта (немецкий социалист, расстрелянный в 1919 г., вряд ли даже слышал о Екатеринбурге)
- Стеньки Разина (разбойник, казнённый за десятилетия до основания города)
- Сакко и Ванцетти (два итальянских эмигранта в Америке, казнённые за разбой и убийство, вряд ли даже слышали о Екатеринбурге)
- Степана Халтурина и Софьи Перовской (террористы, казнённые по суду)
- Николая Толмачёва (красный полевой командир)

То есть если уж задавать вопрос "какое отношение?", то делать это нужно было гораздо раньше.

Кроме того, Пушкин, Гоголь, Лермонтов или Достоевский формально тоже не имеют отношения к Екатеринбургу (никогда в нём не были, и ничего о нём не писали). Но они часть русской культуры, и названные в честь них улицы — элемент общенационального единства. Все они — безусловно значимые деятели русской культуры.

Иначе говоря, если уж в городе есть улица Патриса Лумумбы, улица Долорес Ибаррури и улица Пальмиро Тольятти, то уж почему бы в нём не быть улице А. Павлова?

Дубликаты не найдены

+7

Александр Винокуров - политическая шлюха и просто идиот.

+3

то уж почему бы в нём не быть улице А. Павлова?(с)

Вообще то у нас уже есть улица Павлова. А. Павлова. Академика Павлова!

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+6

Точно! Переименуем ул. Гоголя в ул. Мотороловская! Виталий.

раскрыть ветку 1
+4

Гоголь даже не Герой России.

+4

@moderator, тег "политика"

ещё комментарии
+9

Статья 359 УК РФ

А теперь это херой...

ещё комментарии
+4

А может пускай наши дети назовут улицу в честь Моторолы, если будут о нем помнить. Причем заранее извиняюсь, этой фразой я никого не хотел обидеть и совершенно искренне сожалею о его гибели. P.s И еще все таки уместнее назвать его именем что либо в ДНР.

+4

@moderator, Я считаю, что любая предоставленная тут информация, имеющая отношение к боевым действиям на востоке Украины, должна быть помечена тэгом "политика".



Также упомянута МГЕР - всероссийская общественно-политическая молодёжная организация партии "Единая Россия".

+3

Сначала Ебург в Донецк переименуйте.

+2
Имхо, не стоит называть улицы в честь людей, чьи деяния невозможно трактовать однозначно. Вот Чехов: писатель, внес весомый вклад в культуру. Он абсолютно точно достоин, чтобы в его честь назвали улицу. А вот воин, воюющий где-то за кого-то. А за кого? Кто точно скажет, что он прав? Может, через несколько лет всплывет, что на самом деле нам все врали и ДНР-овские ополченцы не освободители, а самые подлые агрессоры за последние 200 лет. Историю пишут победители, а кто выйдет победителем не знает никто
ещё комментарии
+2
апщета у нас есть уже улица Павлова, это который академик. во-вторых, нкабэшным деятелям вздристнуло в башку сея глупость, это ясно, вопрос? при чем тут Екб. он воевал и погиб в Донецке? Значит герой донецкий, вот пусть там проспект его именем назовут или площадь. 21й век товарищи, не надо нам тут фамилии чьих то героев в каждый город толкать, мы сами с усами. У нас вот есть герой городской, летом светился, когда девчушку от падения с окна спас, малюсенькую, чот активисты не предложили его именем улицу назвать.и вот еще что интересно, а на кой черт нам это надо?! это я про Екатеринбуржцев в частности
+1

Хочешь увековечить - портак с его портретом на лбу захуярь себе. Типа человек воевал именно чтобы под прикрытием его имени какой-нибудь скудоумный уебок устроил геморрой с документами тысячам людей. Заебали переименовывальщики-недоумки.

+1
Вы меня уж извините, наверное он был крутой чувак, но по сути это просто идейный человек, который поехал воевать на войну в другое государство, что не очень законно и погиб там. Не тот масштаб
0
Интересно, мне одному срать с высокой колокольни на хохлов, сирийцев, беженцев, европейских пидорасов, обаму с клинтон и трампа?
раскрыть ветку 2
0

Нет, нас много.

-17

Тогда зачем Вы всё это читаете?

ещё комментарий
0

Странная позиция. "Думать надо было раньше, поэтому давайте продолжим"

Он действительно никакого отношения к России не имеет.

раскрыть ветку 10
+2
Только такое, что из России воевать туда приехал вроде
раскрыть ветку 8
+2
Да, действительно. Почитал биографию в википедии. Но всё же правильнее и символичнее, на мой взгляд, называть в его честь улицы в городах, к которым он имеет отношение: Ухта, Ростов-на-Дону, Донецк...
+2
И поэтому сразу стал очень важен для нашей страны?
раскрыть ветку 6
+2
Ну он говорил "увидел что на майдане кричат, что будут убивать русских, каких таких русских? вот я и поехал"
Так что не чуждый нам человек
-2

Моторола конечно может быть и герой, ток причём тут Ебург?

-2

улица названная именем Павлова получше будет ул. имени кадырова

раскрыть ветку 2
+3
Если вот этого Павлова только.
Иллюстрация к комментарию
-10

Вот кстати, да, хороший пример.

ещё комментарий
-2
Это модно. Просто модно.
-2
Давайте еще в мою честь назовем, с вас не убудет.
раскрыть ветку 2
+1

Проси своих 12 друзей, а не нас

раскрыть ветку 1
-4
Ты тоже хочешь гвоздь в жопе?
-3
Идиоты, блин. И что этот герой сделал для России?
Пушкин, Лермонтов, Ленин, Маркс - личности, ключевые для всей Российской истории. И тут совсем не важно, кто, где и когда бывал.
А вот что хорошего для страны сделал этот вот субъект?
раскрыть ветку 115
+3

А что сделал Либкнехт? ты пост почитай

раскрыть ветку 42
-2
Кибернетик - видный деятель немецкого рабочего движения. Видите ли, частью ранней советской идеологии была концепция так называемого интернационализма. Это когда принадлежность к классу пролетариев ставилась выше национальности или гражданства, и каждый рабочий ( тем более - такой значительный) имел прямое отношение к рабочим нашей страны. Советский Союз считал себя ( и по факту являлся) флагманом мирового социалистического движения, плацдармом, в которого должно было начаться глобальное переустройство мира. Пребывая в этом качестве, он считал своим долгом поддерживать и выражать солидарность движению социалистов по всему миру. В этом свете такой топоним вполне оправдан именно как акт выражения этой солидарности.
Долго и бесплодно можно спорить, насколько эта идеология была оправдана, но она такой вот была и все тут.
А что стоит за вот этой вот выводкой? У нас сейчас что, превозносятся идеи классовой солидарности? Не похоже. Мы находимся в состоянии войны с Украиной и в связи с этим действуем по принципу "враг моего врага - мой друг"? Тоже не похоже. Ну и что тогда?
ещё комментарии
-3
Я не буду утомлять тебя исторической частью, но лишь скажу одну вещь. Улица в честь Карла Либкнехта названа так потому, что тогда был у нас такой, знаешь, социалистический строй, согласен? В честь кого еще было называть улицы в городах, кроме как не в честь людей, которые продвигали подобную идеологию?
ещё комментарии
-5
Долбанная автозамена превратила Либкнехта в кибернетика))) круть.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+1
Пушкин, Лермонтов, Ленин, Маркс - личности, ключевые для всей Российской истории. И тут совсем не важно, кто, где и когда бывал.
Что они хорошего сделали?
раскрыть ветку 2
+1

Ну, Пушкин и Лермонтов — прекрасные поэты. А Ленин и Маркс славно постарались, работая на английскую монархию, подготавливая революции в континентальной Европе: Маркс — вообще, Ленин — в России в частности.

-1
Потом в школе объяснят.
-1

Хочешь чтоб назвали улицой Кадырова? Он хотя бы русский и ничего плохого людям не делал (гражданам нашего города по крайней мере)

раскрыть ветку 4
+2
Назовите в мою честь. Я тоже жителям вашего города ничего плохого не делал, и тоже русский
-3
А что это за ложная дилемма? Почему если не Моторолла, то обязательно Кадыров?
раскрыть ветку 2
-10

Этот как ты выразился "субъект" защищал интересы нашей страны и её народ

раскрыть ветку 17
+3
Это ты Донецкую область уже к России приписал?
0
Ну, это смотря, где расположена ваша страна.
Моей стране (России) и уж тем более её народу никакой внешний враг в данный момент не угрожает.
раскрыть ветку 15
-17

Мне будет сложно Вам объяснить, если Вы считаете Карла Маркса ключевой личностью для русской истории.

раскрыть ветку 45
-1

Блеать, лови мысль, марксизм-Ленин-революция-социализм-70 лет был СССР с этой идеей- РФ 25 лет, уловил мысль почему Маркс? Можно в честь В.В.Путина или Ельцина или Медведева назвать, почему должны Маркса переименовывать то, я не пойму ?!

раскрыть ветку 4
-1

С этого места по-подробнее пожалуйста. Почему он не ключевая личность то?

ещё комментарии
-1
Это не я считаю, это по факту так. Человек, создавший учение, изменившее ход истории России так, как ни одна другая идеология, уж наверное оказал на эту самую историю куда большее влияние, чем дебилы ельцинского призыва, именами которых что только называть не предлагали.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: