169

Улитка Кролик - редкий гость в аквариуме!

Улитка Кролик - редкий гость в аквариуме! Ахатины, Аквариумистика, Длиннопост
Улитка Кролик - редкий гость в аквариуме! Ахатины, Аквариумистика, Длиннопост

Гигантская оранжевая улитка Кролик из Сулавеси ( Tylomelania sp. ) - одна из самых редких улиток в аквариумистике. Они также известны как Слоновьи улитки, их естественная среда обитания находится в Индонезии, и их иногда встречают в Соединенных Штатах. Название «Кролик», вероятно, происходит от их кроликоподобных лиц и свисающих антенн, которые напоминают уши кролика. Однако сходство тиломелании со слоном также сразу видно по их морщинистой, резиновой коже и длинными мордочками. Излишне говорить, что эти улитки, безусловно, уникальны по своему внешнему виду!



Улитки Кролики обычно имеют тела с ярко желтой или оранжевой окраской (хотя есть виды с зеленой, черной, шоколадной, белой и пятнистой окраской), а их раковины черные или очень темно-коричневые, а иногда имеют белую кайму. Их раковины вытянуты в длину и имеют спиральную форму и сужаются к точке в конце, что делает их оболочку напоминающей рог единорога по форме. Эти улитки достаточно любопытны по своей природе, и каждая улитка использует свою вытянутую, мускулистую «ногу», чтобы окунуться в путешествии по декорациям, растениям и стеклам аквариума. Улитка Кролик обязательно поразит зрителей, ведь почти никто и никогда их раньше не видел.



Содержание Оранжевых Кроликов


Улитки тиломелании - одна из самых больших пресноводных улиток в мире, вырастающих до 10 см (в среднем 7-8 см). Поскольку они вырастают настолько большими, им нужно достаточно свободного места для передвижения, поэтому рекомендуется избегать плотной растительности или перенаселенности в вашем аквариуме. Содержать их несложно.



Чем кормить тиломеланий?


Они хорошие водорослееды, но они также питаются остатками пищи и любым видом рыбного корма. В то время, как большинство водных растений, не повреждаются этими улитками, они, как известно, могут съесть более нежные или тонколистные аквариумные растения.


Кормление : хотя в основном они питаются водорослями и дейтритом, и остатками рыбьего корма - их диету следует иногда дополнять сухими кормами из спирулины и периодически кормить их бланшированными овощами, такими как цуккини, капуста, шпинат или огурец.



Разведение


Имеются сообщения об успешном размножении этих улиток в аквариуме, но они, как правило, слишком медленно воспроизводятся для того чтобы вызвать перенаселение в аквариуме.


Больше фото здесь: http://aquamegapedia.ru/3/tilomelaniya-ulitka-oranzhevyj-kro...

Найдены возможные дубликаты

8 комментариев

по актуальности
+4

Вода-то холодная, хочу вам сказать!

+2

напомнило этих ребят из полнометражки Человека линзы

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1
Шикарные звери. Требуют высокой жёсткости воды, иначе панцирь растёт с дефектами. Размножаются успешно. Больше всего любят помидоры и варёные макароны. Их проблема в том, что в общем аквариуме с рыбками им не комфортно. Можно держать с сулавесскими креветками, но это только для очень опытных аквариумистов. У меня для тиломеланий отдельный аквариум.
+1

крутотенюшка. хочу!

0
Побольше бы фото этой красавицы
0

Куплю пару!!!!!

0
Два года её ищу!
0
Хуевая улитка какая-то
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: