405

Укрощение строптивой

Укрощение строптивой Собака, Добро, Деревня, Длиннопост

Это Муха. Обычная собака, ничего примечательного. Маленькая толстенькая улыбчивая собачушка – таких сотни в любой деревне. Но совсем недавно это был сущий демон.

Муха живёт в деревне, где я росла, прямо возле тропинки, огибающей пруд. Помню, когда я была совсем маленькая, я жутко её боялась. Её боялись все дети, которым приходилось ходить мимо по тропинке. Муха всех встречала примерно с таким выражением морды

Укрощение строптивой Собака, Добро, Деревня, Длиннопост

Она ненавидела всех, кто проходил мимо её забора. Она лаяла так, что аж захлебывалась от злости. Рычала, скалилась, делала вид, что сейчас кинется и покусает. Я не раз пугала её камнями, когда она на меня кидалась. Не кидала, просто делала вид, что беру камень с земли и замахивалась, как для броска. Она неизменно улепетывала в свою ограду и хрипела из-под двери, задыхаясь от злобы. Кажется, она всегда была такой – мелкой, толстой, злобной собачонкой, всех ненавидящей и всеми ненавидимой. До этого лета.

В этом году я, наконец, приехала на каникулы домой, в деревню. Всё, что сохранилось со времён моего детства, вызывает ностальгию. Пруд с заросшими берегами, старая водокачка на берегу, вечные норы ондатр на тропинке, даже эта шерстяная сволочь, которая все так же облаивает прохожих, заставляет меня улыбаться. Как-то мы с парнем шли мимо пруда до моего дома. Муха, как обычно, сидела под забором, поджидая кого-нибудь, на кого можно излить свою злобу. Увидев нас, она традиционно зарычала, мы, в свою очередь, попытались её припугнуть, дабы целыми пройти мимо. И тут вдруг я подумала о том, что никогда не видела, чтобы кто-то её гладил. Никогда не видела её в хорошем настроении. Не слышала, чтобы её звали хозяева. Я опустилась на корточки и протянула своему давнему врагу руку. Муха замолчала, удивлённо принюхиваясь, и вдруг ткнулась мне в ладонь носом, подставила голову, чтобы её погладили, а затем и вовсе плюхнулась на спину, чтобы я почесала ей пузико. Парень, который, как и вся деревенская молодежь, натерпелся от неё в детстве, был в шоке. Ну а мы с Мухой счастливо улыбались, я гладила её по голове, а она лизала мою руку.

С тех пор мы с ней друзья. И, когда я иду мимо пруда, меня встречает не маленький злобный берсерк, а милая улыбающаяся псинка, которая при звуке моего голоса бежит мне навстречу, виляя хвостом.

Укрощение строптивой Собака, Добро, Деревня, Длиннопост

P.S. её кличку мы узнали несколько позже, когда случайно увидели её с хозяином на улице. Морали никакой нет, смысловая нагрузка в посте тоже отсутствует. Просто захотелось поделиться :)

Найдены возможные дубликаты

+18
Опасный эксперимент, конечно, но удачный)) Автор молодец
+16

Собака бывает кусачей

Только от жизни собачей

+12

Есть мораль. Каждая тварь ласку любит.

+9

Судя по ее толщине, хозяин ее любит, и по-любому гладит

раскрыть ветку 1
+6

есть вероятность что она наелась прошлыми экспериментаторами

+8
Морали нет, блин... Да это самый морально полезный пост за последние полгода.
+5
Вспомнила сразу ответ профессора Преображенского доктору Борменталю:
"Профессор, как Вам удалось приманить такого нервного пса?! "
"Лаской и только лаской"...
("Собачье сердце").
+7
я всегда стараюсь так делать с бездомными собаками и вроде не кидаются
раскрыть ветку 7
+7
Для меня это кончилось курсом уколов от бешенства
раскрыть ветку 6
0
блин, хреново. Вы теперь с собой перцовый балончик от собак носите?
раскрыть ветку 5
+1
Был похожий эксперимент. Нечаянно испугал в дворе собаку. Она запомнила меня и именно на меня срывалась и гавкала. Мне было по боку потому что я с детства собак приручаю и знаю их повадки. Думал убить заразу, но начал прикармливать и через месяц выработал у собаки рефлекс и мы стали лучшими друзьями) даже через год (я работаю далеко от дома и по долгу) она меня вспомнила и без вкуснчшек лезла чтобы её пригладили)
+1

Автор забыл дописать в конце - Прошу не повторять данный опыт. Он может закончиться двадцатью швами и прививкой от бешенства.

Желающим поэкспериментировать на привитом животном, могу предложить соседскую собаку. С ней вы ограничитесь тремя-четырьмя посещениями травмпункта.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: