Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов
Летний сезон продолжается и самое время готовить салаты из свежих овощей. Сегодня предлагаю для них вкуснейшую заправку – укропный соус.
Готовлю я его как с горчицей, так и без ее добавления. Это уже на ваш вкус.
Отмечу, что соус с укропом также хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Итак, что нам понадобится?
Укроп – 100 грамм
Масло растительное – 100 мл.
Горчица (по желанию) – 1 столовая ложка
Сок половины лимона
Соль – половина чайной ложки
Чеснок – пару зубчиков
Имейте в виду, состав продуктов не догма. Количество регулируйте по вашему вкусу: одних ингредиентов побольше, других – поменьше.
Подготовим продукты.
Укроп не крупно нарезаем. Чеснок рубим на небольшие кусочки (я предпочитаю натирать его на мелкой тёрке или же выдавливать через чеснокодавку). Выдавливаем сок из лимона.
В подходящую емкость выкладываем сразу все продукты из рецепта: укроп, чеснок, лимонный сок, соль, растительное масло и горчицу, если вы решили ее добавить в соус.
Всё хорошенько пробиваем погружным блендером и укропный соус готов.
Закладываете его в чистые баночки и отправляете в холодильник. Там он может храниться до полугода.
Читал, что некоторые его даже замораживают в морозилке, но я такой способ еще не использовал.
@alshell.md для "Кулинарной Мастерской"