123

Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов

Летний сезон продолжается и самое время готовить салаты из свежих овощей. Сегодня предлагаю для них вкуснейшую заправку – укропный соус.


Готовлю я его как с горчицей, так и без ее добавления. Это уже на ваш вкус.


Отмечу, что соус с укропом также хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов Соус, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Итак, что нам понадобится?


Укроп – 100 грамм
Масло растительное – 100 мл.
Горчица (по желанию) – 1 столовая ложка
Сок половины лимона
Соль – половина чайной ложки
Чеснок – пару зубчиков

Имейте в виду, состав продуктов не догма. Количество регулируйте по вашему вкусу: одних ингредиентов побольше, других – поменьше.

Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов Соус, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Подготовим продукты.


Укроп не крупно нарезаем. Чеснок рубим на небольшие кусочки (я предпочитаю натирать его на мелкой тёрке или же выдавливать через чеснокодавку). Выдавливаем сок из лимона.


В подходящую емкость выкладываем сразу все продукты из рецепта: укроп, чеснок, лимонный сок, соль, растительное масло и горчицу, если вы решили ее добавить в соус.


Всё хорошенько пробиваем погружным блендером и укропный соус готов.


Закладываете его в чистые баночки и отправляете в холодильник. Там он может храниться до полугода.


Читал, что некоторые его даже замораживают в морозилке, но я такой способ еще не использовал.

Укропный соус - идеальная закуска для летних салатов Соус, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

@alshell.md для "Кулинарной Мастерской"

Дубликаты не найдены

Отредактировал DedaVova 11 дней назад
+9
Когда укроп замораживаешь, все, включая упаковки мороженого, пахнет укропом всю зиму и последующую весну. Я за соусы:)
раскрыть ветку 5
+1
Я прошлый год чесночные стрелки перекрученные на мясорубке заморозил в мешочках, так до сих пор в морозилке запах и продукты замороженные пахнут.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за предупреждение.

0

Очень удобно замораживать в банке. Напихиваешь как сумасшедший веточек в стеклянную банку, так,чтобы они не ломались, но оставалось как можно меньше воздуха между ними, крышкой закрыть и в морозилку. И не воняет и не течет потом при разморозке, практически натурель сохраняется

раскрыть ветку 2
+2
Воспользуюсь советом, спасибо от меня, родителей, супруги, кота и всего содержимого морозилки.
раскрыть ветку 1
+3

Pesto in russo 😁

раскрыть ветку 1
0

:)

+1
@admoders, нет фото с подписью
раскрыть ветку 1
+2

Да, спасибо. @JIomka  написала мне об этом. В следующих постах учту. Успехов Вам и всего самого доброго!

0

Свежий укроп вообще подходит ко многим продуктам. Для пряности можно ещё семян укропа молотых бахнуть.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за совет. Надо будет попробовать в следующий раз. :)

0

Добрый день. Я вижу вы читали правила, только там нужно прикладывать листок бумаги на фото, а не делать запись в посте. Поэтому я выношу в общую ленту.

раскрыть ветку 5
0

Понял, в следующий раз так и сделаю. Только подскажите, пожалуйста, на всех фото необходимо это сделать или достаточно на одном.

раскрыть ветку 4
0
Только на фото с готовыми блюдом. Вы можете осмотреть другие посты, чтобы понимать правильность, например Багет длительной расстойки
раскрыть ветку 3
-5
Блядь,лавры лазрсона/Обломова кому-то покоя не дают,не взирая на 18кподписчиков на трубе и пять дней на пикабу.нет харизмы,пальцы не подворачиваете прирезке))))рецепт отличный подача -унылое гавно.простите имхо.но на трубе подписался ,смотреть правда не буду но может на кнопочку наберём страдальцу.
ещё комментарий
-2

сделайте блендером укроп с майонезом без всяких выкрутасов, можно добавить томатной пасты еще

раскрыть ветку 3
0

В этом случае я вообще без него обхожусь. Правда, обязательно мелко рублю укроп и чеснок натираю на тёрке. Вместо майонеза больше люблю использовать густую сметану.

раскрыть ветку 2
0

со сметаной надо сразу съесть - хотя все сразу и съедается)))

раскрыть ветку 1
Похожие посты
39

Чахохбили из курицы на скорую руку

Наконец-то дошли у меня руки, чтобы приготовить это блюдо грузинской кухни – чахохбили из курицы. Ожидания не обманули: нежное мясо, вкуснейший соус, а ароматы просто не передать.


Теперь точно знаю, что чахохбили будет теперь часто в моём меню, тем более, что готовится очень просто.


Этот рецепт, конечно, не классический, но это нисколько не сказывается на прекрасном вкусе. В конце концов, это не догма и почему бы не внести некоторые изменения. )))

Чахохбили из курицы на скорую руку Рецепты курицы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Чахохбили, Грузинская кухня, Видео, Длиннопост

Для рецепта чахохбили по-грузински понадобится:


Куски курицы – 1 кг.
Масло сливочное – 50 гр.
Лук средний – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры крупные – 3-4 шт.
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода – 300 мл.
Чеснок – 3-4 крупных зубчика
Зелень (петрушка, кинза) – 1 небольшой пучок
Растительное масло для жарки

В первую очередь поджариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, куски курицы до золотистой корочки.


Затем добавляем сливочное масло и нарезанный лук (кубиком, кольцами или полукольцами). Потомим его вместе с мясом пару минут.


После этого отправляем к курице и луку нарезанные полосками болгарский перец и кубиком помидоры. Последние я предварительно ошпарил и убрал с них кожицу.


Одновременно добавляем и специи (у меня хмели-сунели, черный молотый перец, сахар и соль).

Помимо этого, я вливаю в сковороду воду с растворенной в ней томатной пастой (люблю, чтобы в чахохбили было побольше соуса).


Всё перемешиваем, даём жидкости закипеть, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушить будем до готовности курицы минут 20-25. В процессе можно несколько раз перемешать блюдо и перевернуть куски мяса.


В завершении добавляю мелко нарубленные чеснок и зелень. Перемешиваю и выключаю огонь.

Даю настояться чахохбили под закрытой крышкой минут 10-15.


Вот так всё просто и легко готовится. Приятного вам аппетита!

Чахохбили из курицы на скорую руку Рецепты курицы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Курица, Чахохбили, Грузинская кухня, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
106

Колбаса курино-свиная

Решил сделать вареную колбасу из курицы и свинины.
Вот состав:
1280 курица
200 свинина
20 крахмал
Итог 1500
30гр соль
Нит соль  20гр
Сахар 1.5 гр
Перец черный 2 гр
Муск орех 1.5гр
Вода 200гр
Фосфат 4гр

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Фоток не делал в этот раз к сожалению, даже и выкладывать не думал, но получилось вкусно. Многие сказали, что не ели такой колбасы уже давно.

Сначала, сделал все мясо на куски 2см примерно, смешал вместе и добавил нит соль, после убрал в холодильник на сутки.

Через сутки достал, и в мясорубку на решетку 4мм вроде, далее в фарш уже засыпал все остальные специи и перемешал в комбайне до состояния каши. И опять убрал в холодильник, так как градус поднялся до 9, я не стал рисковать.

Через 30 минут достал, еще раз перемешал руками и начал набивать в оболочку, она искусственная, диаметр 40 вроде, могу ошибаться.

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Набив по 500гр каждую, я совершил ошибку, надо было 550гр набивать, так как в итоге вышло 450гр готовой колбасы.

Далее повесил ее вертикально на часа 4 при комнатной температуре, после чего разогрев духовку до 65-70° повесил колбасу на лямки примерно на час. Далее налив воды в нижний противень, и прибавив до 75-80° духовку, оставил до полной готовности, пока внутри не стало 67-70°, после чего в ледяную воду мин на 5 и в холодильник на 12 часов на сушку.

Режется хорошо, вкусно и просто вау, так как с первой колбасой я накосячил знатно)))

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Режется на тонкие слои легко

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

А на остатки, купатки)

Колбаса курино-свиная Колбаса, Курица, Свинина, Домашняя колбаса, Процесс, Вкусняшки, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 5
120

Чирбули. Вкус лета по -аджарски

Чирбули. Вкус лета по -аджарски Грузинская кухня, Завтрак, Грузия, Аджария, Яичница, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Да, в мире существует сто, а то и больше рецептов яичниц. Из них половина - это яичницы с помидорами.

Сегодня добавим к ним сто первый рецепт яичницы по -аджарски.

Блюдо летнее, потому что в идеале делается со свежей зеленью, сорванной тут же  с грядки. И с орехами, упавшими с дерева в вашем саду)

Чирбули. Вкус лета по -аджарски Грузинская кухня, Завтрак, Грузия, Аджария, Яичница, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Итак, что нам нужно для приготовления настоящей грузинской, а точнее, аджарской яичницы.

Лук

Чеснок

Помидоры

Орехи (грецкие)

Масло сливочное и оливковое

Зелень - кинза, петрушка, укроп,  базилик, тархун - все что любите и желаете

Сванская соль.

Имеретинский шафран

Ткемали - соус или сливы.

Немного кукурузной муки, чтобы добавить в соус

Томатная паста - чтобы добавить туда же (если нет ткемали)

Вода

Перец и все варианты грузинских приправ в сухом виде (хмели - сунели, аджика и т.п.) если нет 

других.

Толстостенная чугунная  бабушкина сковородка.

В идеале ваш стол должен выглядеть  так, если вы хотите настоящий чирбули. Правда на фото явно не грузинский набор ингредиентов, но речь скорее об их количестве, а не о национальной принадлежности)

Чирбули. Вкус лета по -аджарски Грузинская кухня, Завтрак, Грузия, Аджария, Яичница, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Готовим так:

вариант от грузина

Берём бабушкину чугунную сковородку. Ставим ее на огонь, кладем туда  масло сливочное.

Лук, мелко режем и на сливочном масле тушим до прозрачности,  добавляем чуть чуть кукурузной муки,  мелко нарезанный чеснок, соус ткемали или натереть сливу ткемали, орехи толченые, имеретинский шафран, мелко нарезанные помидоры,  солим сванской солью, добавляем оливковое масло,  ждем когда загустеет, добавляем немного воды, тушим,  получаем густой соус из помидоров, орехов, лука-чеснока и в этот соус добавляем яйца так,  чтобы желток был целым. Посыпаем зеленью (чем больше тем лучше),  черный перец молотый, ждем пару тройку минут, и можно есть.

Едим так - свежий шотис пури (хлебушек грузинский, теплый) ломаем кусками и макаем в чирбули.


Вариант второй, не от грузина:

И еще один вариант чирбули, так, на всякий случай, вдруг у кого видео не откроется:


1 большая луковица;

4 томата среднего размера;

100 гр грецких орехов;

4 зубчика чеснока;

1 пучок кинзы;

0,5 чайной ложки аджики;

3 - 4 яйца

немного сливочного масла;

соль по вкусу.


1. Мелко нарезать лук;

2. Томаты либо мелко нарезать, либо измельчить в блендере;

3. В блендере смешать орехи, кинзу, чеснок и аджику. Разбавить небольшим количеством воды. Должна получиться смесь, которую можно перелить из блендера;

4. Поставить тушиться лук на сливочном масле. Когда лук протушится, добавить к нему помидоры. Потушить вместе 5 минут. Добавить 0,5 стакана кипяченой воды.

Когда соус закипит, разбить яйца в соус.

5. Когда яйца будут готовы, добавить смесь из пункта 3 и все тщательно перемешать.


Какой из этих вариантов самый самый - решать вам)

Приятного аппетита:)

Чирбули. Вкус лета по -аджарски Грузинская кухня, Завтрак, Грузия, Аджария, Яичница, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

рецепты, фото и видео отсюда https://www.instagram.com/p/BhBV2gYA1SI/

и отсюда https://1000.menu/cooking/42502-chirbuli-po-gruzinski

и чуть чуть из личного опыта)

Показать полностью 3 2
117

Корейская закуска из баклажанов

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса. Готовится заранее и когда настоится, промаринуется, то получается просто волшебно!


Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того что бы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама). Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст.лож) на 30 минут. Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.
Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

баклажаны 2 шт,

лук 1 шт,

морковь 1 шт,

острый перец 1 шт,

чеснок 2 зуб,

соль по вкусу,

сахар 1 ч.лож (без верха),

уксус (6%) 1,5 ч.лож,

растительное масло,

зелень.

Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь. Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем. Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус).

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.

Корейская закуска из баклажанов Кулинария, Закуска, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки. Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше! Подробности приготовления, как всегда, можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
1674

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Ассортимент пивной закуси весьма разнообразен и многогранен: тут вам и простые чипсы, сухарики и орешки, кольца кальмара и луковые, море разной рыбы и соленых морепродуктов, разнообразные колбаски, кабанос, жареный сыр и уйма всего прочего- и нет счета этим спутникам холодного бокала с пивом. Но вот что делать, если в пиво в холодильнике есть, а чего-то подходящего на закуску нет, а в холодильнике- плюс\минус стандартный бутербродный набор? Однажды у меня тоже возник такой вопрос. Вот тут и появляется ответ в виде популярной закуски, известной под общим названием «cheese fritters».


По сути это масса из муки, масла, яиц и сыра в базовом варианте . По желанию рецепт можно усложнять и модифицировать. Рецептов и вариантов воспроизведения этого блюда -дикое множество, так что надоевший рецепт всегда можно освежить, попробовав что-то новое.


Сегодня я покажу вариант испанского шефа Омара Алибоя. В испании оно называется «bunuelos de queso». Я не нашел подходящего емкого названия в русском языке, так что оставляю текущее название, пока не найду что-то поприличнее.


Понадобится вот что:

- сливочное масло 45г

-75г муки

- 3 яйца

- 60-70г твердого сыра

- 1 небольшой зуб чеснока

- 1-2 стебля зеленого лука (можно только зеленую часть)

-соль – пол чайной ложки

-вода -100мл+ 1 стл.

- масло для фритюра

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

Как готовить:

- В сотейнике или небольшой кастрюле смешать воду, сливочное масло, соль и на среднем огне довести до кипения. Добавить муку и сняв с огня тщательно размешать деревянной ложкой до тех пор, пока все хорошо не смешается, а сама масса не начнет легко отходить от стенок сотейника. Обычно на это уходит полминуты- минута, если тупить. По сути мы получили заварное тесто.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Помешивая, добавить в смесь по одному яйцу. Перед добавлением каждого яйца старайтесь тщательно размешивать содержимое до однородности. На этом этапе смесь будет иметь вид густого йогурта.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок натертый на терке или прожатый через чеснокодавку и мелко нарезанный зеленый лук.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Нагреть масло в казане, глубокой сковороде или фритюрнице. По глубине масла должно быть 3 см и больше. Проверить температуру масла можно градусником- 180С или кусочком сухого хлеба- если хлеб зазолотится за полминуты- значит ок.

- С помощью двух ложек сформировать шарики. На деле это звучит не так элегантно, как в тексте, но делается достаточно просто. Я использовал десертные ложки: одной набирал, второй сдвигал шарик в масло. Тесто в масле тут же начинает немного раздуваться. Все, теперь можно не трогать и не переворачивать. В зависимости от температуры, количества шариков и размера посуды, будет плясать и время готовки. Но обычно пары минут хватает. Смотрите по цвету- он должен быть уверенно золотисто-коричневым. И не перегружайте посуду. В мой маленький казан свободно помещалось 6-7 штук за раз. В сковороду поместится больше.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- Готовые шарики сложить на решетку или бумажные полотенца для остывания. Если любите соленое, сразу можно присолить дополнительно.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

- НА столе хорошим аккомпанементом к такой закуске может быть обычный айоли, томатный соус или как у меня- сметана с чесноком и копченой паприкой.

Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост
Хрустящие сырные шарики. К пиву и не только Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Закуска, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- С основным ингредиентом -сыром можно проэкспериментировать, по желанию. Лично я пробовал сыр с грецким орехом и дорблю. Оба варианта заслуживают внимания, как по мне.

- Постарайтесь взять сыр с выраженным вкусом. Такой, чтобы просто было вкусно есть. Тогда и в готовом блюде он будет ощущаться.

- Любители огненных привкусов могут добавить сухой чили в основное тесто, или добрать остроты, использовав просто острый соус при подаче. Я пробовал с чили-джемом и сладким чили- годно получается, понравилось. Совсем острые сочетания я не понял- весь вкус для меня погас-остался только вкус соуса.

- Как по мне- лучшим дополнением к такой закуси будет просто хорошая холодная сметана. В чистом виде или с легкой ароматикой в виде соли, паприки или того же дорблю или горгонзоллы.


Выводы: Понравилось. Не буду долго распространяться. При сравнительной легкости приготовления и простых продуктах- получается классная закусь. Шарики удобно брать, они хрустящие снаружи и воздушные с пузырями внутри, чувствуется сыр и зеленый лук. Да и добавка в виде сметаны и копченой паприки мне совсем хорошо зашла. В общем, как по мне, получилась закусь, достойная внимания. Предлагаю попробовать, составить свое мнение и рассказать\показать, что там у вас получилось.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм


Засим прощаюсь, пейте вкусное пиво, читайте книги и будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 12
56

Ответ на пост «Заварные» 

Пробежала глазами рецепт, особенно не вчитываясь, так как имею свой проверенный. Но взгляд зацепился за слова " не бегать, не прыгать". Умом понимаю, что должна быть, пронесенная по жизни, тайна, но неистребимое любопытство сильнее.

Когда я начала печь дома хлеб, взрослые дочери спросили, хожу ли я тоже тихо на цыпочках, когда стоит тесто. Потому, что из своего детства они помнят, когда я ставила тесто, то просила их "не бегать, не прыгать, не кричать" рядом. Я уже и забыла такое. Помню только, что тесто у меня не получалось никогда, плюшки были вкусные, но жесткие. И я стала покупать тесто на пироги в магазине. Сейчас-то всё у меня получается, булочки пышные, хлеб, как в детстве из деревенской пекарни. Но, над тестом я точно не "дрожу" и на цыпочках не хожу, и посудой гремлю. И не в одном мастер-классе не видела, что надо как то осторожничать.

Что это за передаваемое из поколения в поколение на генетическом уровне наследство? Раньше что, тесто какое то другое было, или пекарке важно было душевное спокойствие соблюсти, что бы никакие дети рядом "не бегали, не прыгали, не шумели"? Хотя, я и в дурном настроении пекла хлеб и ничего, получался.

168

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой

Да, простите, опять фунчоза! Здесь было три рецепта меньше чем за месяц и все - холодные блюда. Предлагаю добавить огня ;-)

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

За это и последующие фотографии приношу искренние извинения.

Теперь к рецепту.

У меня было:

фунчоза - 1 уп. (4 мотка)
свинина (карбонат) - 250 г
шампиньоны - 150 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1/4 шт.
кунжут - 1 ст.л.
масло оливковое (подсолнечное) для жарки
масло сливочное - 10-20 гр.

Вообще, наполнение целиком на Ваше усмотрение, не нравится перец - не кладите перец; хотите стручковой фасоли добавить - да ради Бога; морковочка удачно вписывается, но у меня ее не было. Собственно, количество лука обусловлено тоже тем, что это все что в холодильнике завалялось.

Для соуса:

соевый соус - 80-100 мл
мед (или сахар - не принципиально) - 2 ч.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
чеснок свежий - 1 зубчик
вода - 40-50 мл
крахмал - 0,5 ложки

Фунчозу заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 мин. Можно залить ее кипятком на 5-7 минут, вкус у блюда в этом случае получится другой - про разницу расскажу позднее.

Свинину, лук, перец режем соломкой. Чтобы свинина хорошо резалась ее нужно подморозить (ну или не до конца разморозить)). Шампиньоны режем тонкими пластинами.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Готовим соус. Смешиваем вместе все ингридиенты, кроме крахмала и воды. Крахмал растворяем в воде (холодной).

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Ставим сковороду на самый большой огонь и хорошо ее накаляем. У меня не настоящий вок, а подколка от Тефаль (но на коробочке и ценнике слово "вок" они написать не постеснялись))), но даже на такой сковороде получается вкусное блюдо.

Все ингридиенты готовим по технологии стир-фрай, т.е. на сильном огне, постоянно перемешивая и всего по несколько минут - до зарумянивания. Ничего не солим! Сначала обжариваем лук с кунжутом.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Освобождаем сковороду, загружаем овощи (в моем случае - перец). Обжариваем так же.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Освобождаем сковородку, жарим грибы. Тут немного подольше (но тоже на сильном огне): сначала нужно выпарить из них влагу, потом добавляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно что делая? Правильно - перемешивая.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост
Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Грибочки отправляем к луку с перцем.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Теперь свинина. Жарим так же. Когда мясо побелеет добавляем маленький кусочек сливочного масла и любимые специи. Я добавила красный и чёрный молотый перец, кориандр и тмин.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Мясо хотелось бы позажаристее, конечно, но увы, на тонкостенной сковородке у меня так никогда не получается. =/

А теперь к гвоздю вечеринки - фунчозе. Если лапша была замочена в холодной воде на полчаса - добавляем ее на этом этапе, не снимая сковороду с огня. Перемешиваем. Добавляем обжаренные овощи и грибы. Перемешиваем. Вливаем соус и воду с крахмалом. Перемешиваем. Ещё пару минут перемешиваем и готово!

Перемешивать с чем-то фунчозу - жопа боль. У меня на это случай есть две маленькие лопатки, можно использовать вилки, ещё что-нибудь (в комментах научат может фунчозу мешать, тут как повезет)). В следующий раз я эту лапшу парэжу кухонными ножницами, каждый моток на 4 части, а то че она бесит.

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост
Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост

Если стеклянная лапша не замачивалась, а заливалась кипятком, то добавлять ее нужно в самом конце: сначала к мясу нужно высыпать овощи и грибы, потом влить соус, потом крахмал, потом фунчозу, перемешать и выключить.

В чем разница
Блюдо с "жареной" лапшой (1 вариант) получается довольно сухим, можно добавить побольше соуса; если лапша "заварена" (2 вариант) - соус не впитывается, а фунчоза более мягкая. Мне больше нравится 1 вариант.

В ообщем, и так, и так - очень вкусно. Несмотря на то, что обжариваются составляющие блюда отдельно, готовится все быстро. Ну и приятного аппетита :-)

Снова стеклянная лапша... Wok со свининой Рецепт, Еда, Вок, Кулинария, Фунчоза, Wok, Длиннопост
Показать полностью 11
80

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

Рецепт пирога с курицей и грибами - это находка для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, потому что в этом рецепте мы будем использовать лаваш. Да, мы знаем много рецептов с куриным мясом, грибами, но этот - особенный. Вы не потратите много времени на приготовление, используя простые продукты, но получите море удовольствия, наслаждаясь сочным мясом и сырной корочкой! Пирог понравится всем без исключения. Пирог можно подать с бульоном, вашим любимым гарниром или со свежими овощами. Но оно также выступает как самостоятельное блюдо. Пирог очень сытный, подойдет и для будничного обеда, и для праздничного стола. Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! Пирог из лаваша с курицей и грибами - отличная идея для ужина в кругу семьи! Приятного аппетита!


Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (Обжаривание грибов 10 минут, подготовка ингредиентов 10 минут, запекание 20 минут )


Ингредиенты (8 порций)


- Грибы шампиньоны — 250 г (свежие или консервированные)

- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

- Лаваш — 3 шт. (тонкий)

- Масло растительное — смазать (смазать форму и обжарить грибы)

- Сметана — 3 ст.л.

- Соль, перец — по вкусу

- Сыр — 150 г (тертый)

- Филе куриное — 400 г (подойдет грудка)

- Чеснока зубчики — 2 шт.


Приготовление


1) Форму для запекания смазать растительным маслом, примерно 1 ст.л. Сверху уложить лаваши, формируя бортики. Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить на подложку из лаваша.

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

2) Если шампиньоны консервированные, слить жидкость и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Если грибы свежие, то их следует помыть и некрупно нарезать. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к грибам сметану и выдавленные через чесночнодавку зубчики чеснока. Можно добавить любимые вами травы, петрушку, укроп. Хорошо перемешаем, оставим на медленном огне минуты на три.

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

3) Сверху слоя курицы выкладываем грибы со сметаной. Распределяем по всей форме.

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

4) Натрем на крупной терке сыр или воспользуемся уже готовым тертым сыром. Посыплем на наш пирог.

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

5) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

6) Подаем к столу, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Курица, Грибы, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1488-otkrytyj-pirog-iz-lavasha-s...

Показать полностью 6
94

Заварные

Заварные по семейному рецепту  ( изменённому после многих неудачных попыток приготовления)

Обычно это был рецепт на 12 огромных заварнух, но это очень долго готовить. Очень много раз у меня были какие-то блины, но я поняла как их готовить. Я для себя определила более простой способ приготовления теста и крема.

3/4 стакана воды

Щепотка соли

50 г сливочного масла

150 г муки (просеять)

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Воду поставить на плиту, добавить соль и масло. Когда начнёт закипать, добавить муку и быстро перемешать. Затем остудить.

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное
Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Вбить по одному три яйца. Можно перемешивать вручную, но я

это делаю блендером (миксерная насадка не подойдёт).


Разогреть духовку до 200 С.

Я беру две столовые ложки , в стакан набираю воду обмакиваю ложки и выкладываю 8-9 штук.

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Выпекать 25 мин при температуре 200С, затем ещё 25-30 мин при температуре 180 С.

По семейным приметам :) рядом не бегать и не прыгать .

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное
Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Крем я нашла в интернете совсем другой, но он более простой. Иногда делаю двойную порцию.


Молоко 300 мл нагреть.

Отдельно смешать 2 желтка , 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, ванильку и добавить 50 мл из нагретых 300 мл ( иначе при добавлении массы в молоко, крахмал будет комками) . Все добавить в молоко и быстро перемешать до загустения.

Крем остудить, заварные разрезать и заполнить кремом. Если хотите много крема, делайте двойную порцию.

Показать полностью 5
428

Домашний напиток «Тархун»

Домашний напиток «Тархун» Безалкогольные напитки, Тархун, Эстрагон, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Не так давно стала выращивать на даче тархун (эстрагон) — ароматную пряность, которую всегда использую для приготовления одноименного напитка и закатки огурцов. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом напитка «Тархун» который я готовлю с лимоном и лаймом.

Ингредиенты:

тархун (эстрагон) – 100 гр.;

лимоны – 2 шт.;

лайм – 2 шт.;

сахар – 150 гр.;

вода – 200 мл.;

вода газированная – 1,5 л.

Приготовление:

Собрать или купить свежую траву. В этом рецепте я буду использовать не только листья, но и стебли. Тархун хорошо помыть и порезать небольшими кусочками. Обычную воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить сахар и проварить несколько минут. В кипящий сироп добавить тархун, прокипятить 5 минут, выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 2-3 часа. Остывший сироп с тархуном процедить через мелкое сито. Туда же выжать сок двух лимонов и лаймов, все перемешать. Вылить смесь в графин и залить холодной газированной водой. Домашний напиток «Тархун» готов! Его можно сразу подавать к столу. Эти пропорции ингредиентов мне идеально подходят. Напиток получается не сильно сладким, и не сильно кислым, очень вкусным! Более подробный рецепт приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
108

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Всем привет. В регионы пришла утомительная жара и все чаще требуется утолить жажду, в связи с этим решил выложить рецепт натурального домашнего кваса из солода, который прекрасно справляется с этой задачей.
Квас мы сбраживаем закваской из ржаной муки, а не хлебопекарными, спиртовыми, пивными или другими дрожжами. Правильный квас должен сбраживаться именно кисломолочными бактериями и дикими дрожжами, которые и присутствуют в закваске.

Закваска готовится в течении 6-7 дней и для ее приготовления нам понадобится:
В первый день: 100 грамм ржаной муки и 100-150 мл теплой воды. Смешиваю в пищевом контейнере и оставляю на сутки в теплом месте.
Во второй день: добавляю 50 грамм ржаной муки и 30 мл воды в закваску, хорошо перемешиваю и оставляю еще на сутки.
На третий, четвертый, пятый и шестой день повторяю ту же процедуру, что и во второй день.
На 7 день: закваска готова.

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Рецепт рассчитан на 4.5 - 5 литров готового кваса. Пришло время варить квасное сусло. Для его приготовления нам понадобится:
Солод Pale Ale - 0.5 кг;
Солод Munich - 0.25 кг;
Солод ржаной ферментированный (именно ферментированный, т.к. только он дает квасной вкус и аромат) - 0.25 кг;
Солод Black (жженый) - 0.05 кг;
Сахар-песок - 0.2 кг (по вкусу).

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Перемалываю солода дробилкой для солода, жженый солод отдельно. Можно перемолоть блендером (не в пыль, слегка) или ручной мясорубкой с мелкой сеткой или раздавить обычной скалкой.

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Нагреваю в кастрюле 4 литра чистой воды до 28 градусов и засыпаю солода, кроме жженого. Хорошо перемешиваю и нагреваю затор до 45 градусов, опять же, хорошо перемешивая. Выключаю нагрев, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут.

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Далее нагреваю затор до 63 градусов, выключаю нагрев и также на 15 минут оставляю настаиваться под закрытой крышкой.

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Нагреваю затор до 72 градусов и выдерживаю 40 минут.

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

По истечении 40 минут, добавляю в затор жженый солод, перемешиваю и нагреваю до 78 градусов. Выдерживаю 10 минут.

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Приступаю к фильтрации сусла. Для этого, беру дуршлаг или сито, объем которого вмещает всю дробину из затора, ставлю его на другую кастрюлю и черпаком переливаю затор в дуршлаг. После чего беру 3 литра воды, температурой 78 градусов, и промываю дробину в сите, наливая ее сверху.

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Ставлю полученное сусло на кипячение.

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Как только сусло закипело - добавляю в него сахар и перемешиваю до полного растворения. Кипячу 20 минут.

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

После окончания кипячения остужаю сусло в ванной с холодной водой до температуры 25-30 градусов.

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

После чего, беру бродильную емкость (у меня герметичное ведро), хорошо мою, но не дезинфицирую. Перекладываю в него ржаную закваску и переливаю остывшее сусло. Хорошо перемешиваю, закрываю крышкой, ставлю гидрозатвор и оставляю на 1,5 - 2 суток бродить при комнатной температуре. Замеряю начальную плотность, она составляет 13.5 плато, для определения сбраживаемости и расчета алкоголя, который образуется в квасе.

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Через двое суток разливаю квас по бутылкам и оставляю еще на сутки при комнатной температуре, потом убираю в холодильник для охлаждения и вкуснейший квас готов. Осадок, который останется после слива кваса из бродильной емкости можно перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике, чтобы использовать для дальнейших варок кваса. Хранить рекомендую не более двух недель и перед внесением в новую партию сусла предварительно достать из холодильника, чтобы закваска нагрелась до комнатной температуры.

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт
Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Замеряю конечную плотность кваса - 13 плато, что соответствует всего 0.3% алкоголя. Для справки, в магазинных образцах, типа кваса Очаковский, величина алкоголя составляет 1.2%.

Получился очень ароматный, кисловато-сладкий квас с ржано-медовым послевкусием (что дало мед во вкусе - для меня загадка, возможно сахар, но мне понравилось). Ржаной солод прекрасно раскрывается и в аромате и во вкусе. Довольно плотное тело, но очень питкий. Теперь постоянно варю квас из солода по этому моему рецепту. Всем советую!

Квас из Солода. Подробный рецепт кваса в домашних условиях Квас, Пятничный тег моё, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт кваса из солода на моем канале на youtube "Домашняя Пивомания" по ссылке -  https://youtu.be/YY3YZ8A31mw

Подписывайтесть на канал, вступайте в сообщество на Пикабу и присоединяйтесь к нам Вконтакте -  https://vk.com/dom_pivomaniya

Спасибо за внимание!

Показать полностью 22 1
349

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

31 декабря. Около 22:00. Я впервые в Мюнхене. На удачу заходим с друзьями в заведение "Музей Пива и Октоберфеста". Почему на удачу? Ресторан этот небольшой и популярный. Соотвественно вероятность того, что там найдутся свободные места невелика. Но удача нам улыбнулась и пока мы бродили меж столов, шумная и веселая компания немцев в традиционных костюмах решили покинуть заведение.


Во время заказа мой друг настойчиво рекомендовал взять холодный картофельный салат, мол это бомба и надо брать. Не могу сказать, что холодная картошка взбудоражила мое воображение, но я заказал еще столько всяких гарантированно вкусных штук, что даже если бы мне принесли просто холодную картошку, я бы не расстроился :)


Нетрудно догадаться, что салатом этим я был впечатлен. Кто-то скажет, что это и не салат вовсе. Но, друзья, немцы зовут это салатом, так что не обессудьте :)

Найти это блюдо можно практически в любом заведении с баварской кухней в Германии, но вот в России я встретил его всего один раз в одном московском немецком баре, и то, он был в специальном меню блюд с октоберфеста. На радостях я его немедленно заказал, но увы. Мне принесли просто нарезанную вареную картошку с горчицей, еще и теплую.


Дабы исправить острую нехватку в картофельном салате было принято решение освоить рецепт. Друга из Мюнхена заслал в музей, дабы узнать рецепт, благо он работает в соседнем здании и знает там каждого сотрудника. Вот мы и подобрались к рецепту :)


Ингредиенты:

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

🌶Картофель 500-550 гр.

🌶Курица для бульона

(ножки, окорочка, бедрышки и т.п.)

🌶Зеленый лук

🌶Горчица 1 ст. ложка

🌶Уксус 4-5% 1 ст. ложка

🌶Соль

🌶Перец



Первым делом необходимо приготовить куриный бульон и отварить картофель.

Чисто теоретически, думается мне, можно заменить куриный бульон готовыми магазинными решениями, но я делал сам.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель будем варить в мундире. Хорошо помытый и неочищенный картофель погружаем в холодную воду, солим (чайная ложка без горки), доводим до кипения и варим до готовности. Процесс этот обычно занимает 30-40 минут. Готовность проверяем например пронзая ножом картофель. Если нож сопротивления не встречает - картофель готов. Сливаем воду, даем картофелю остыть, после чего чистим.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Параллельно с варкой картофеля начинаем варить курицу, благо на приготовление бульона уйдет примерно то же время.

Поскольку нам необходимо, что бы курица отдала максимум вкуса погружаем ее в холодную воду, солим (пол чайной ложки), доводим до кипения и варим 30-40 минут (мне больше нравится 40 :)


Пенку лучше собирать ложкой с дырками (кто-то зовет их ложка-шумовка, или ложка для снятия пены), благодаря чему вы будете собирать только пену, а ценный для бульона жир останется в кастрюле. Если же будете использовать ложку обыкновенную, с пеной соберете и часть жира. Лучше используйте ложку с дырками )

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бульону я даю остыть не извлекая курицу, после чего его можно процедить через сито. Хотя я так делаю не всегда, откровенно говоря :)


Собираем салат.


Конечно, в Германии можно встретить картофельный салат, в котором картофель нарезан кубиками, но я встречал такое наверное только один раз. В большинстве своем картофель разделен на кусочки неправильной формы, поскольку его разминают руками.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Такой метод помогает добиться оптимальной консистенции в итоговом блюде. Получаются кусочки с небольшим количеством нежного пюре.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

К картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего заливаем ингредиенты куриным бульоном (на 500-550 картофеля примерно 100 мл.)

Добавляем две чайных ложки уксуса 4-5% и столовую ложку горчицы.

Горчицу добавляют не везде, можно без нее. Но мне нравится все же с горчицей)

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перемешиваем и получаем вот такую красоту.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подавать этот салат необходимо холодным, (сразу вспоминаю рекламу Irn Bru😁)

Именно в охлажденном состоянии раскрывается его вкус. Поэтому после того как замесили, следует охладить салат в холодильнике 30-40 минут.


Непосредственно перед подачей рекомендуется добавить еще немного куриного бульона (30-40мл) и перемешать.


Картофельный салат отлично сочетается с тушеной квашенной капустой, баварскими сосисками и, конечно пивом :)

Как всегда, для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)


Приятного аппетита :)

Показать полностью 9 1
119

Вкусный пирог без возни с тестом (ленивая ачма)!

Сегодня предлагаю приготовить ленивый, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Лично для меня это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью.

Пирог очень легкий в приготовлении, можно даже сказать, что это ленивая ачма!

Вкусный пирог без возни с тестом (ленивая ачма)! Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Видео рецепт

Ингредиенты:

Лаваш армянский – 2 шт. (220 г)

Молоко – 200 мл

Сыр Российский – 150 г

Сыр моцарелла – 100 г

Яйца – 4 шт.

Зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пуч.

Соль, черный молотый перец – по вкусу


Как приготовить сырный пирог:

1. В емкости перемешиваем венчиком молоко, яйца, соль, перец.

2. На крупной терке натираем сыр и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

3. Ножницами нарезаем лаваш небольшими кусочками, еще раз перемешиваем.

4. Отправляем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут.

Всем добра!

Показать полностью 1
277

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях

Рецепт этого соуса я позаимствовала в одном кавказском ресторане на Юге и с тех пор всегда готовлю его к мясу. Это тот самый соус, который все время заканчивается, когда мясо еще остается - все потому, что он очень вкусный!


Перед приготовлением обязательно прочитайте советы ниже, которые я собрала за долгие годы опыта приготовления этого восхитительного соуса:


- Томатная паста должна быть натуральная, густая, она не должна капать с ложки; 

- Кинзу для соуса нужно резать только руками, не блендером. Так гораздо вкуснее! Необязательно резать очень мелко; 

- Дозировку аджики регулируйте на свой вкус. Она очень острая; 

- Конечная острота соуса проявится через 2-3 часа после его приготовления. Он будет становиться острее; 

- Обязательно добавляйте уксус, он «раскроет» ароматы и вкусы ингредиентов соуса; 

- Вода добавляется из расчета 1:1, но это соотношение можно менять на свой вкус; 

- Соус хранится в течение 1,5-2 недель в холодильнике в банке с плотно завинчивающейся крышкой; 

- По желанию в соус можно добавить орехи, а воду заменить бульоном.


Порций: 10

Время приготовления: 15 м.


Ингредиенты (10 порций)


- Аджика — 1 ч.л. (приправа, не соус)

- Вода — 200 г

- Кинза свежая — 2 пуч.

- Паста томатная — 200 г

- Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

- Приправа хмели-сунели — 1 ст.л. (столовую ложку с горкой)

- Соль — по вкусу

- Уксус столовый — 1 ч.л.

- Чеснок — 5 зуб.


Приготовление


1) Кинзу нарезать ножом. Необязательно добиваться мельчайших кусочков, крупные листики тоже отлично подойдут в соус.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

2) Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать ножом, добавить к зелени.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

3) Туда же сложить хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Будьте аккуратны с аджикой, она очень острая!

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

4) Пестиком или ложкой (пальцы использовать не советую - будет жечь) перетереть массу в мисочке. В этот момент вы почувствуете прекрасные ароматы будущего соуса во всей красе.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

5) Добавить томатную пасту и соль, перемешать.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

6) Влить воду. Объем воды наливайте на свое усмотрение, 1:1 - традиционное соотношение. Перемешать.

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

7) Сацебели готов! Можно подавать к столу. Кстати по желанию в соус можно добавить орехи, но мне больше нравится без них. Традиционный рецепт допускает оба варианта. Еще один небольшой совет напоследок: не грейте соус, он станет невкусный. Просто выкладывайте на горячее мясо. Приятного аппетита!

Как приготовить соус "Сацебели" в домашних условиях Сацебели, Соус, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Видео, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1822-kak-prigotovit-sous-sacebel...

Показать полностью 7
169

Релиш. Что? Огуречный соус

Привет! Зацени какой соус получился, делается вообще элементарно, с мясом очень вкусно.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Эта штука называется релиш. Вообще релиши бывают разные и как говорит вики "Релиш — это соус, приготовленный из маринованных или нарезанных овощей или фруктов."

Я делал из огурцов и перца, потому что он похож по рецептуре на то, что называется релишем в североамериканской кухне.

Почему именно эта кухня и рецепт? Изначально он мне нужен был для другого блюда и у нас не продавался, решил сделать сам, и он мне очень понравился. Меньше слов больше дела.

Ингредиенты

- 1-2 маринованных огурца (если корнишоны, то 3-4)

- 1 свежий огурец (не большой, 1/3 - 1/2 объема маринованных огурцов)

- 1 сладкий перец

- 1 луковица

- 1 черенок сельдерея

- 100 мл. белого винного уксуса

- 60 г. сахара

- 1 ч.л. семян горчицы

- 0,5 ч.л. соли

ps см пропорции на фото

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Рецепт

Простой огурец почисти и посоли (нарежь слайсами). Пусть постоит 5-10 минут, после соль надо смыть. (честно, я не думаю, что его нужно обязательно солить, но по рецепту было так)

Я сельдерей вообще в первый раз в руках держу, на вкус и запах оч. приятный, но листочки срежь, они капец какие горькие.

Все мелко режем, кубик ~2 мм. (Вообще, я думаю, чтобы ускориться, можно взять блендер, главное в кашу не перемолоть =) )

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Закидываем все ингредиенты в кастрюльку и увариваем на небольшом огне примерно 20 минут. Но ты будь наготове уже через 10, потому что можно пропустить момент когда вся жижа испарится.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

Должно получиться примерно так.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

А и все, в банку и в холодильник.

Релиш. Что? Огуречный соус Еда, Рецепт, Кулинария, Соус, Длиннопост

В мясо или бургер, или просто на бутер - прям шикарно. Главное делай мелкую фракцию.

Энжой =)

Показать полностью 5
66

Индийская райта

Индийская райта Рецепт, Соус, Длиннопост, Еда

Обсуждаем сегодня рецепт супа таратор и прилетает совет от @NyashaVulgaris,

Попробуйте ещё индийскую райту, причём в Индии в неё кидают что под рукой есть, йогурт также спокойно заменяется кефиром. :)

Я и приготовил по скорому, эту самую индийскую райту. Попробовать )))

Райта - это очень популярный соус в индийской кухне. Готовится он из натурального йогурта и овощей. Чаще всего используют огурцы и зеленый перец. Но встречаются варианты и с помидорами, сельдереем, луком, морковью. Дополнительно в состав включают мяту, чеснок, специи. Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот сосус чаще всего подают в дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, например, к карри и бирияни.
Кроме того, нередко можно увидеть райту на столе и в качестве закуски, подаваемой с традиционным индийским хлебом.
Жаль у меня перца под рукой не было ((( Я бы его слегка обжарил или запек, и в райту...
Полистал рецепты и остановился на следующем:
Для приготовления 1 порции райты нам потребуется:
• 1 большой или 2 небольших огурца;
• 150 г йогурта;
• пучок мяты;
• 2 зубчика чеснока;
• щепотка кориандра.
Заинтересовало, что соус с мятой.
Два небольших огурца разрезал пополам и очистил от семян.

Индийская райта Рецепт, Соус, Длиннопост, Еда

Немного семян кориандра растолок в ступке. Кориандр ароматный!

Индийская райта Рецепт, Соус, Длиннопост, Еда

Посмотрев на свой пучок мяты, решил что это как-то многовато и оторвал с него десяток листиков.

Индийская райта Рецепт, Соус, Длиннопост, Еда

Все вместе с чесноком закинул в блендер и измельчил.
Затем добавил соли, йогурта и все перемешал. Не удержался и сверху положил пару листиков регана )))) Для красоты.
Подал райту к жареному тунцу с зерновым хлебом.

Индийская райта Рецепт, Соус, Длиннопост, Еда

Получилось вкусно и необычно. Как будто дзадзики, но без укропа и с мятой. Непривычный вкус. Хорошо что я мяты положил немного, а то бы есть было невозможно.
Тут вижу два варианта - либо райте нужно настояться, либо нужно еще уменьшить количество мяты. Но это на мой вкус.
Больше всего мяту люблю в супчике пити.
А летом я мяту кладу в холодные напитки - мята, огурец и лимон. Ночь постоит в холодильнике - вкуснотища!!!

Индийская райта Рецепт, Соус, Длиннопост, Еда

Отлично освежает!
Всем добра и хорошего теплого лета!

Показать полностью 5
265

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина

Все началось с идеи куриных шпажек замаринованных на греческий манер и пожаренных на гриле, а закончилось целым греческим пиром. Супер простые и быстрые самодельные питы, овощная тарелка, греческая салатная заправка и соус дзадзики. Все в одном. Я готовлю на газовом гриле, но можно и на обычных сковородках. На самом деле все просто и довольно быстро.

Что понадобится на шашлычки:

1 кг куриных бедрышек без кости (режем на кусочки примерно по 2 см)

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока (немногим больше половины лимона)

1 ч.л. цедры лимона (с целого)

1 ч.л. паприки

1,5 ст.л. смеси сухих пряных трав

3 зубчика чеснока

соль, перец


Что понадобится на питы:

270 мл воды

500г муки

1 ст.л. сахара

1 ч.л. дрожжей

1 ч.л. соли

1 ст.л. оливкового масла


Что понадобится на заправку для овощей:

1,5 ст.л. красного винного уксуса

1 ст.л. лимонного сока (половина лимона)

1 ч.л. свежего тимьяна (можно и сухого, можно и орегано)

3 ст.л. оливкового масла

соль, перец


Что понадобится на дзадзыки:

1 банка йогурта 140мл

1 маленький огурец

немного укропа

зубчик чеснока

немного лимонного сока

оливковое масло, соль, перец

Что понадобится на овощную тарелку:

огурцы

помидоры

оливки

фета или брынза

Первым делом делаем маринад. Трем цедру с целого лимона и выдавливаем сок с половины. Добавляем оливковое масло, паприку, травы, чеснок и соль с перцем. Смешиваем и обмазываем килограмм куриных бедрышек без кости порезанных на кусочки по 2 см. В идеале оставляем в холодильнике на ночь, но в реальности прям на столе, пока готовим остальное.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Замешиваем тесто. Воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Смотрим, чтобы дрожжи были активными. В миксер отправляем муку с солью и добавляем эту воду. Замешиваем и где-то в середине добавляем ложку оливкового масла. На все вымешивание 5-7 минут. Смазываем чашу миксера маслом и закрываем пленкой. Минут за 30 тесто увеличивается в 2 раза и можно делать питы.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Пока тесто поднимается насаживаем шашлычки. Я на 8 шпажек по 22см насаживаю весь килограмм.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Режем огурцы-помидоры, добавляем оливки и фету. Делаем дзадыки просто смешав йогурт и остальные ингредиенты из списка. Можно сразу сделать и салатную заправку опять же, просто все смешав по списку. Но поливать надо уже в самом конце, перед подачей.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Когда тесто поднялось, катаем его в колбаску и делим на 8-10 частей. Раскатываем на лепешки где-то пол см или даже тоньше толщиной.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Все, можно жарить. Я на газовом гриле, но можно на обычных сковородках или мангале, если есть решетка. У меня жар в открытом виде так себе, так что на курицу уходит минут 20. И питы за это время все готовы. На каждую питу нужно по 3-4 минуты на каждой стороне.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Поливаем нашу овощную тарелку заправкой и выкладываем шашлычки.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Все, готово, можно подавать.

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария

Мне нравится делать из питы кармашек и все туда набивать, но кому как удобнее... =)

Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария
Греческие шашлычки на шпажках, самодельные питы и другая вкуснятина Видео рецепт, Рецепт, Шашлык, Греческая кухня, Соус, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10
47

Горчичный соус

Горчичный соус Еда, Соус, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

Горчица – 1 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

Мускатный орех – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – ¼ ч.л.

Перец – ¼ ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 50 мл.

Дижонская горчица – по вкусу


Приготовление:


Делаем горчичный соус. Для этого в чаше для блендера смешиваем мёд и горчицу

Горчичный соус Еда, Соус, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Добавляем лимонный сок, измельченный чеснок, соль, мускатный орех. Перемешиваем

Горчичный соус Еда, Соус, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Медленно подливая оливковое масло, взбиваем соус погружным блендером. Соус станет плотнее. По желанию можете добавить дижонскую горчицу. Она остроты почти не имеет, а нужна для придания текстуры соус.

Горчичный соус Еда, Соус, Кухня, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 3
297

Сладкий чесночно - имбирный соус чили

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Хочу поделиться рецептом сладкого соуса чили, его еще называют тайским сладким чили.


Для приготовления нам понадобиться:


Перец чили - 4 шт.

Уксус (желательно винный, белый) - 60 мл.

Лайм или лимон (желательно лайм) - 0,5 шт.

Чеснок - 4 зубчика.

Сахар - 240 гр.

Соль - 1 чайная ложка

Крахмал - 12 гр.

Вода - 240 мл.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Для начала, чистим перец. Берем 4 шт., избавляемся от стручков, и семян. Для любителей большей остроты, можно взять больше перца. С 4 шт. острота приемлемая, запить чем-то надобности не будет.

Моем и режем (дальше он будет в блендере измельчаться, у кого нет блендера, режем вручную).

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Берем чеснок, чистим, режем. Понадобится 4 зубчика

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Имбиря берем  примерно 20 гр. Чистим, моем, режем.

На такое количество больше его не понадобится, если взять больше, есть вероятность заглушить вкус перца.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

При наличии блендера, отправляем все на измельчение ножами.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

У нас нет надобности превратить все в  кашу, поэтому режем аккуратно, импульсными зажимами, примерно до состояния ниже.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Далее берем очищенную воду, 240 мл. и ставим на плиту, доводим до кипения.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

В воду добавляем винный уксус 60 мл., 240 гр. сахара, 1 чайную ложку соли и все размешиваем до растворения ингредиентов.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Далее добавляем предыдущую заготовку и варим на медленном огне 10 мин.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

В конце добавляем крахмал в кипящий соус.

Его нам понадобится примерно 13 гр., предварительно размешав с таким же количеством воды выливаем тщательно размешивая в соус, перемешивая все это примерно 2 минуты на огне.


Далее добавляем столовую ложку сока лайма или лимона.

Сладкий чесночно - имбирный соус чили Соус, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

В итоге ставим все в прохладное место для остывания, когда соус остынет, переливаем его в стеклянную тару и прячем в холодильник.

Соус подходит как для маринада к крылышкам, из за сахара крылышки карамелизируются, так и к морепродуктам.

Показать полностью 10
196

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть

Привет Всем. Когда я готовил классический луковый соус - наткнулся на еще 1 соус из зеленого лука, не будь я собой если бы не сделал его. Ну и как оказалось не зря его сделал - его простота и свежесть радует.

Для тех кто любит соусы, загляните "на наш канал на Ютуб", там много вкусных соусов.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Состав:

Зеленый лук – 50 гр

- обычно это 1 маленький пушек

Сметана - 150гр

- жирность имеет значение, но не большое

Соль - 1/4 ч.л

Мука - 1 ст.л.

- только в случае если соус получится очень жидким


Приготовление:

1. В блендерную чашу отправляем все ингредиенты (кроме муки).

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Перемалываем все до однородной массы (если соус из-за лука получится уж очень жидким добавляем муку)

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Перед подачей соус необходимо охладить 30 минут в холодильнике.

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всего вкусного!

Ах, да, Всё для КМ

СОУС Зеленый (луковый). Простота и свежесть Соус, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: