Дубликаты не найдены

+23

Если что - такое началось не вдруг, лет 30 постепенно к этому шли, с молчаливого одобрения населения Украины.

Вдумайтесь - с распада СССР прошло уже 27 лет.

Целое поколение выросло которое ничего кроме свидомитофашизма ничего не видело.

Эти люди всю жизнь живут с воспитанием "резать москалей вот смысл жизни".

раскрыть ветку 51
+3

на самом деле по роликам видно, что украинский язык является чуждым населению и его специально навязывают людям, менеджер подневольный человек

раскрыть ветку 1
+1
Была уже украинизация 100 лет назад, тогда не получилось.
-2

Ничего, утилизируются.

-3
Что за хуйню ты написал?
Иллюстрация к комментарию
-4
с молчаливого одобрения населения Украины

учили меня все 5 лет в 90х в Металлутргической академии г. Днепропетровска на рус язе, а дипломироваться заставляли уже на укр мове, а не будешь - снижали оценку - как действовать студенту в дипломной панике? да ставьте уже что угодно лишь бы закончилось это все!

Теперь, уверен подобное будет и в сферах обслуживания, не говоришь на укр мове - оценка ниже=зарплата ниже, или отчисление=увольнение

ну ведь у тебя же паспорт Украины, вроде и правильное требование говорить на укр мове - так мыслит приученное с учебы молчаливое население. так мыслят все мои друзья оставшиеся на Украине.

ну а что вы предлагаете вместо "молчаливого согласия"? требовать двуязычия для страны? (это тоже самое что и вам требовать понижения пенсионного возраста назад)

раскрыть ветку 11
0
Ну дык тебе бы тоже я думаю не понравилось бы если с тобой в Москве в Макдональдсе на кассе, на чеченском заговорили, сказал бы "эй чурка анука говори на государственном языке" ну что я не прав? Ну там бы тоже нашлось бы куча таких которым бы это не понравилось. Так что теперь в Чечне все плохие? Все русского Ваньку хотят зарезать?
п.с. страна Чечня выбрана для примера, не кого не хотел обидеть
раскрыть ветку 10
-6
Эти люди всю жизнь живут с воспитанием "резать москалей вот смысл жизни".

Всю жизнь живу в Украине. Диву даюсь какая каша с говна и ненависти у тебя там варится. Такой бред можно встретить только на просторах интернета)

раскрыть ветку 34
+1
А ещё можно найти море видосов с призывами резать и вешать москалей и не одного подобного с обратной стороны. Совпадение? Не думаю!
раскрыть ветку 33
ещё комментарии
+2

я русскоязычный парень (из Донецка), живу 3 года в Киеве, разговариваю только на русском языке, в том числе и с украиноязычными (обычно это выглядит так: я говорю на своём языке, а мне отвечают на украинском и мы друг друга понимаем), нас, дончан, тут дохрена, почти весь центр Донецка и часть окраин. Еще ни разу не слышал о том, что у кого-то был конфликт из-за украинского языка (а группа донецких в фейсбуке насчитывает несколько десятков тысяч и там обсуждается всё подряд каждый день), ни один мой знакомый не столкнулся с проблемой. Я использую русский язык даже в написании документов в полиции и в паспортном столе, от меня не требуют нигде, чтоб я вдруг начала неумело с ошибками пытаться писать или говорить на украинском(хотя я могу и без ошибок, хорошо учил укр.мову в школе, которую окончил более 15 лет назад, как и другие предметы). Я приглашал несколько раз своих друзей из Москвы. Они всегда предварительно боялись, что получат люлей за русский, но на практике, когда они давали понять, что не понимают, что им сказал кто-то на украинском, к ним не было агрессии. В одной ситуации, когда моя знакомая не поняла, что ей перечислила официантка, я с улыбкой об этом сказал официантке, ожидавшей ответа от моей знакомой. Она извинилась на русском и сказала, что не знала, что та не понимает, по-украински. Единственный момент - это официальные договора только на украинском. Возможно иск в суд тоже, но я не знаю. Фильмы в кинотеатре на украинском только. Но это не притеснение. Все украинцы русскоязычные понимают украинский и чаще всего ты выйдя из кинотеатра - не понимаешь, на каком языке ты смотрел фильм, так ка кне обращал на это внимание. Я проводил эксперимент, ходил в кино с другом из Москвы. Он не понял 50% диалогов. Украинский в кинотеатрах был назначен единственным по закону где-то еще в 2007-2009, причем и в Донецке тоже. Помню тогда был маленький бойкот среди студентов, не посещать кинотеатры(в том числе и я участвовал в этом), но на практике через пару месяцев мы ходили в кинотеатры все как миленькие и никто уже не плевался, так как всё итак понятно, а комедии даже стали веселей на украинском(попробуйте посмотреть симпсонов на украинском).
Никаких пикетов по этому поводу в Донецке не было и никаких требований второго государственного не было до начала ДНР. Тогда украинизация казалась нам нормальной, так как мы же жили в Украине. И еще тогда я уже договора заключал на украинском и не чувствовал себя обиженным.
На видео украиноязычный патриот требует от русскоязычного работника мака говорить с ним на украинском языке, и неожиданно... имеет на это право по закону о защите прав потребителей. Он имеет право не понимать русский язык или не понимать его полноценно. Так как в Украине только один официальный язык и часть населения ориентируется на это. Это как россиянин в Москве откажется понимать татарский язык работника макдональдса из татарстана и потребует говорить с ним по-русски.
Работника с видео не уволят, если он откажет, так как в украине половина украинцев - русскоязычные и вполне ожидаемо, что кто-то не может полноценно в мову(но я таких мало видел за всю жизнь, даже в Донецке). Его могут перевести с позиции контакта общения с клиентами, так как действительно могут попадаться те, кто не совсем понимает по-русски или принципиально не хочет понимать. Это и есть дипломатичное решение обоюдосправедливой проблемы. Но уволить его могут только если он будет оскорблять украинский язык, то есть объяснять свое нежелание говорить с потребителем на нем из соображений межнациональной розни. Уволит его отдел маркетинга Макдональдса, а не какая-нибудь полиция.

п.с. насколько я знаю, то в России 5 миллионов татар по национальности и 3 миллиона украинцев. Но я никогда не видел в России украиноязычных классов в школе или какой-либо национальной адаптации для украинцев(жил в России пару лет). При этом, когда я в начале 90-х поступал в 1-й класс, то у меня был на выбор украиноязычный класс и русскоязычный. Я выбрал русскоязычный. А моя родная сестра через 10 лет пошла в украиноязычный первый класс. Родители решили, что ей будет проще ориентрироваться в документообороте во взрослой жизни. Сейчас она уже окончила вуз и живет на западной украине (переселенка из-за войны). Не из патриотических соображений, а потому что там отозвался помочь бывший сослуживец отца по афгану, когда начались боевые действия в донецке. Предоставил ей отдельный дом. После окончания вуза там(половину вуза успела отучиться в Донецке) осталась там жить. Потому что ей там больше понравилась экология и природа. Разговаривает со мной и родителями по-украински, а мы с ней по-русски. Неудобств не испытываем и раздражения тоже. Так и у всех донецких. Никогда никто не собирался до крови отстаивать язык. Мы билингвы на востоке украины и это не является камнем преткновения. Более того. В деревнях донецкой области все разговаривали всегда на украинском. Любые дончане если ездили на лето в деревню к родственникам, через пару дней адаптировались и шпрехали на суржике, за милую душу. Так было почти у всех. Легенда о том, что мы, дончане, решили устроить войну по одной простой причине - язык - выдумки и пропаганда для оправдания этой инициативы со стороны России. Если у нас такие коренные радикалы и были, то не более, чем кучка никому неизвестных ребят. Обычные нормальные люди не парились по вопросу языка в Донецке никогда. Никто никогда никого не бил за русский. Даже русских туристов во Львове. Можно всегда найти исключения, но я вам описал суть и основное положение дел.

+2

Почему он унижается перед этим уёбком? Оправдывается, стихи читает.

раскрыть ветку 4
+7

В противном случае он потеряет работу и будет сосать писю, а не получать ЗП. Тут вроде все понятно. Пришел какой то хуй с претензией. Менеджер смог объяснить в чем причина проблемы, погасить возможный скандал и свести все на нет.

По моему правильно

раскрыть ветку 1
+2

А, ну так и надо было сказать, что этот рагульский хуй - супервайзер Макдака, пришёл проверять работу манагеров.

+2

Так он в конце ещё и поблагодарил укронацика

раскрыть ветку 1
0

А раньше в Киеве агрессивных рагулей либо игнорировали, либо в лес к медведям посылали.

0

Всё это предвидели на Донбассе ,почему и не захотели находиться в составе Украины.

0
Я не понял он дрочит или камеру держит?
0

Судя по всему, укропатриот так негодовал, что размахивал рукой с телефоном, одной мовы ему было недостаточно, решил добавить жестов, но забыл, что этой же рукой он ведет съемку; ничего по-людски сделать не могут, и никакая ридна мова тут уже не поможет)

раскрыть ветку 2
-2

После того как западенское селюковское рогульё на майдане посадило редиску и развело поросят, стало понятно, что добром это всё не закончится

раскрыть ветку 1
-2

Это стало понятно гораздо раньше,  но рогулье с упоением продолжает забеги на граблях

-2

пациент излечим только выстрелом в голову

-22

Не вижу никаких противоречий. В маке работник кассы ОБЯЗАН вести разговор на государственном языке. И только если клиент говорит на русском/английском, переходить на него. Это называется корпоративная этика.


Так даже в у всех обожаемом Донецке так делали, пока мак оттуда не сьебался в ужасе.

раскрыть ветку 4
+10

В силу чего он это обязан?

+5

Слава богу, что это говно и из Крыма съебалось. Из моего бы города, кто его выгнал. И другую поеботу типа КФС.

+6
Ничего не обязан, клиент просто рагульско-хуторское быдло, которое спровоцировало работника. Если бы он изначально сказал, что не понимает, то все было бы ок. Почему то в Латвии ни у кого таких проблем не возникает, а если и есть то пишут претензии. А тут селюк решил похайпиться.
-1

Когда подавляющее большинство киевлян говорит на русском языке, и все это прекрасно знают и осознают, то служащий, любой, который начинает разговор  с "государственного" языка это уже не корпоративная этика, это неуважение прежде всего к людям, отсутствие здравого смысла, а если это еще и требование руководства корпорации, то еще и присоединение к языковому геноциду не малой части населения.

-30
Какой-то уебок несёт хуйню, всем в Киеве насрать на каком ты языке говоришь, хоть на олбанском. А чувак унижается потому что привык так.
раскрыть ветку 17
0

Вот именно, всем насрать. Вот так дружно покакали и просрали страну. Теперь такие как ты, утверждает что на Украине никого не притеняют за русский язык и это все единичные случаи. Но дело в том, даже если это пока единичные случаи, то уже одно то, что любой "патриот" может доебаться до кого угодно, почему он не "размовляет мовую" , устроить скандал и затруднит работу человека, а самое главное, что в глазах правоохранителей, он будет совершенно прав - это как называется? Тоже всем насрать?

ещё комментарии
0

Ты просто не сталкивался с нациками. Работаю в торговле, сталкиваюсь с такими два-три раза в неделю. Просто мягко их посылаю и все.

-1

А чё вы его минусите. Он прав на все 100

-35

Если в Чечне вас будут обсуживать на чеченском, а не на русском, я так понимаю, претензий у вас не будет

раскрыть ветку 80
+6

А сколько русскоговорящих на Украине? А Пеця уже выучил как будет по-украински "кошелек", а Аваков мову выучил или хуй он на нее клал?

раскрыть ветку 74
+5
А сколько русскоговорящих на Украине?

Больше чем украиноговорящих. По крайней мере в Киеве.

-15

Сколько русскоговорящих в Чечне? Почему в Чечне не требуете обслуживать русскоговорящих на русском?

И почему ты меняешь тему, Мань?

раскрыть ветку 72
ещё комментарии
+2

И сразу зиминусили, чего и следовало ожидать 🤦♀️

+2

А как на чеченском будет бигмак, кола, нагетсы?

В Чечне к тому же изучают в школе русский язык как основной!

ещё комментарии
-1

В Чечне обслуживают по большей части на своем языке своих, и если там не понимающий чеченский, то на русском.  И ты к чему привел этот пример? Там в рамках республики два официальных языка, государственный и региональный, как и в других национальных республиках и автономиях.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: