Украли велосипед. Merida Juliet

Питер. Район Проспекта Просвещения. Бело-фиолетовый. Черный багажник, розовая подсветка на колесах.

Украли велосипед. Merida Juliet Санкт-Петербург, Вор, Велосипед, Длиннопост, Без рейтинга
Украли велосипед. Merida Juliet Санкт-Петербург, Вор, Велосипед, Длиннопост, Без рейтинга

Камеры засняли лицо вора. Заявление подано, подъезд от откатки пальцев отмыла.

(На дело теперь не пойду, даже не просите, мои пальцы в базе теперь)))

Если, ты себя узнал на фото и готов вернуть мне велик, я заберу заявление и даже денюжек дам. (Больше, чем за него выручишь).

Если нет - я купила новый вел. А тебя рано или поздно поймают :-))

P.S. /оставляла в подъезде иногда на цепи. Из-за лени :-(

Купила уже крепления и всё руки не доходили просверлить. Велик дочки поставила, а на свой время не нашла. Сама виновата. Знаю/.

P.P.S./тут ещё и обзор на подсветку для колес велика с Алика )) у меня были колеса 26. Пришлось внахлест ставить. Сейчас жду эту же, но колеса уже 29. Как придут и поставлю - могу сфоткать желающим. Как и багажника/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик просто брат чистомэна. Чистит подъезды от брошенных велосипедов и колясок.

Герой!

А по серьезу с тебя еще штраф надо снять за захламление подъезда/лестничных клеток и путей эвакуации.

Согласно Правилам Противопожарного режима в Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390) запрещено устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

За данные нарушения предусмотрена административная ответственность согласно статьи 20.4 часть 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пространство приквартирного холла в соответствии со ст.36 Жилищного кодекса РФ является общим имуществом собственников дома. Поэтому жильцы не имеют права ничего хранить на территории приквартирного холла.

Поскольку захламление приквартирных холлов нарушает правила пожарной безопасности и положения действующего законодательства, в случае выявления нарушения, нарушителю придётся не только убрать своё имущество, но и оплатить штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

раскрыть ветку (14)
3

Тебя если пером в бочину ткнут в подворотне, я надеюсь тоже прибежит кто-нибудь такой же умный и начнет оправдывать: "а чё шляешься в темное время суток? А может ты нарушил *всеми забытый и лишь по недоразумению не отмененный КоАП*, и правильно что тебя ткнули, штраф оплати ещё!"

раскрыть ветку (2)
1

Ну а шо делать? Здесь многие сидят, кто против «захламления» подъездов. Даже если его, по сути нет) и в чем-то они правы. Как-бы гнусно это не звучало.

Ну и позиция жертвы - это прежде всего то, когда ты ставишь себя сама в эту позицию неправильным поведением.

От того, что ты пошла одна  по темной подворотне ночью в короткой юбке- лучше не стоит ждать хорошего развития событий. И так во всем.

Не хочешь быть жертвой - постарайся не подставляться. Не факт, что спасет, но шансов прибавит. Жизнь - то ещё дерьмо бывает )

DELETED

Сегодня в дурдоме день выдачи отпусков за хорошее поведение?

Или красная Луна и вспышки на Солнце на тебя так повлияли?

9

Я знаю. Ты прав абсолютно. У нас там есть место для поставки велика/колясок. Могу сфоткать. Но и это тоже неправильно.

Поэтому велик дочки смогла повесить. И для своего место нашла, и крепления купила.

И лень сыграла со мной злую шутку.

раскрыть ветку (8)
4
DELETED

Опыт, это то, что мы получаем, не получая желаемого.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, когда хотя бы опыт получаем )

Некоторые и его не получают порой - тем себя и утешаю )

Желаемое я получила, на самом деле. Давно вел хотела поменять, но жалко было старый, с ним столько покатушек было связано и переездов. Бойтесь своих желаний, как говорится. И никогда не откладывайте на завтра то, что можете сделать сегодня ))

10
Вы зря оправдываетесь. Гражданин умеет копировать и вставлять, а понимать смысл нормативных документов не очень умеет. Велосипед не чвляется горючим материалом. Да, действительно нежелательно хранить свои велосипеды на путях эвакуации, но это уже другая статья и она позволяет хранить велосипед с условием сохранения необходимой ширинв прохода. Если не ошибаюсь 1м20см. Ну и велосипед должен быть закреплён. (Не верьте неучам). Если послушать таких умников, то изнасилованная красивая девушка сама виновата , что ее изнасиловали , ведь она красивая. У меня бабушка в деревне дверь в дом закрывала , а ключик тут же на верёвочке вешала. А закрывала что бы сквозняком дверь не открывало и куры в дом не зашли.
раскрыть ветку (5)

Вроде бы 80 см в коридоре жилого дома.

3

Я не оправдываюсь, на самом деле. Всем хорошей быть нельзя. Я просто продолжаю самобичевание )) могла убрать неделю ДО этого и скидывала на работу/усталость и прочее. Этож яркий пример того, что нельзя никогда откладывать задуманное…

Спасибо Вам. Жалко очень. Даже не денег, а воспоминаний. Треть жизни с ним была связана…

раскрыть ветку (3)
1
Как вы сейчас закрепляете? (для меня этот вопрос так же актуален).
раскрыть ветку (2)
2

В квартире )

В подъезде больше не поставлю. К сожалению, ни одна цепь не спасёт от срезания сейчас. Только сигнализация и трекер возможно помогут. И то, не факт.

раскрыть ветку (1)
1

Трекер норм, особенно тот что с распоркой ставится в рулевую или подседел. Его по быстрому не вытащить, не повредив сам вел. Но у него геморрой с зарядкой. Надо раз в неделю минимум заряжать (зависит от настроек активности). Если поставить минимум, то на месяц хватит.

Пример , и это место специально под это дело выделяют !!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Мой пример не подходит )

А то, что люди гондонами бывают - это да

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку