Украли велосипед. Merida Juliet

Питер. Район Проспекта Просвещения. Бело-фиолетовый. Черный багажник, розовая подсветка на колесах.

Украли велосипед. Merida Juliet Санкт-Петербург, Вор, Велосипед, Длиннопост, Без рейтинга
Украли велосипед. Merida Juliet Санкт-Петербург, Вор, Велосипед, Длиннопост, Без рейтинга

Камеры засняли лицо вора. Заявление подано, подъезд от откатки пальцев отмыла.

(На дело теперь не пойду, даже не просите, мои пальцы в базе теперь)))

Если, ты себя узнал на фото и готов вернуть мне велик, я заберу заявление и даже денюжек дам. (Больше, чем за него выручишь).

Если нет - я купила новый вел. А тебя рано или поздно поймают :-))

P.S. /оставляла в подъезде иногда на цепи. Из-за лени :-(

Купила уже крепления и всё руки не доходили просверлить. Велик дочки поставила, а на свой время не нашла. Сама виновата. Знаю/.

P.P.S./тут ещё и обзор на подсветку для колес велика с Алика )) у меня были колеса 26. Пришлось внахлест ставить. Сейчас жду эту же, но колеса уже 29. Как придут и поставлю - могу сфоткать желающим. Как и багажника/

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик просто брат чистомэна. Чистит подъезды от брошенных велосипедов и колясок.

Герой!

А по серьезу с тебя еще штраф надо снять за захламление подъезда/лестничных клеток и путей эвакуации.

Согласно Правилам Противопожарного режима в Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390) запрещено устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

За данные нарушения предусмотрена административная ответственность согласно статьи 20.4 часть 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Пространство приквартирного холла в соответствии со ст.36 Жилищного кодекса РФ является общим имуществом собственников дома. Поэтому жильцы не имеют права ничего хранить на территории приквартирного холла.

Поскольку захламление приквартирных холлов нарушает правила пожарной безопасности и положения действующего законодательства, в случае выявления нарушения, нарушителю придётся не только убрать своё имущество, но и оплатить штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

раскрыть ветку (1)
9

Я знаю. Ты прав абсолютно. У нас там есть место для поставки велика/колясок. Могу сфоткать. Но и это тоже неправильно.

Поэтому велик дочки смогла повесить. И для своего место нашла, и крепления купила.

И лень сыграла со мной злую шутку.

показать ответы
2

Можно прикупить фонарь со встроенным GPS в России. Можно рискнуть и поискать на Алике, есть варианты со скрытной установкой в шток вилки, например. Можно купить трекер для котов и заныкать на велике.

https://www.ozon.ru/product/gps-treker-dlya-velosipeda-s-kre...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Теперь я ученая ))

Этому велу уже более 10 лет. Дорог был как память о переездах и покатушках всех.

Покупая новый, уже узнала про трекеры, сигналки и прочее. С Алика нельзя. В России только. За этот для Котов спасибо большое. Заныкала в корзину.

показать ответы
1

Я в тут поблизости, в Девяткино. В ванной я, конечно, головой в дверь не упираюсь, потому что мне мешает стиралка :D. Так и сижу в пол оборота на низком старте, как в "Смертельном оружии 2", где герой готовился прыгнуть в ванну из-за бомбы в унитазе. (Да... двусмысленно вышло. Ну ладно).
Батарея, да ). Видимо, один и тот же ахрентектор.
Я когда искал съем, было много квартир, где коридор полтора на полтора. Если нагнешься, то враспорку встаешь между стенами. Зато огромная кухня, где помещается всё плюс диван плюс еще место остается плюс еще лоджия, и малюсенькая комната, куда впритык влезла кровать. Кладовок, шкафов не было. Это всё, конечно, классно, но что насчет организации мест хранения для вещей, где они не будут пахнуть жареным, и не будут жить в +25 -5 температуре.
А эту квартиру женщина обставляла. У женщин хорошо получается сделать уютно из фигни.

раскрыть ветку (1)
1

Ржу в голосину просто )))

Наш дом - как рассказывала мне одна бабулька-старожительница, был ещё улучшенной планировки, для гос.служащих. Они пришли, посмотрели и отказались все )

Ну и раздали квартиры рабочим. Она - чертежницей была. Родители тоже рабочих специальностей.

В этом же доме жила дочь блокадницы. Старушка-карлица, с проблемной ногой. Всем подъездом водили её до магазинов. И я была в этом  числи. Сидели с ней на кухне после и она рассказывала о своих родителях и бабушке.

В прошлом году умерла, к сожалению.

показать ответы
1

Вы видели какое жилье сейчас строят? Ныли на хрущевки и строим хрущевки.
Снимаю однушку 31 кв.м. Хозяин сказал за 5 млн. покупал. Последняя станция метро.
Если бы у меня был велик, я не знаю, посреди комнаты бы стоял, потому что даже коридор - чисто двери из ванной открыть, а на кухне даже вдвоем тесно.

раскрыть ветку (1)
1

Именно так. Ладно, потолки бы позволяли, чтобы на него подъемное крепление поставить. Нооооо и потолки абзац полный )

Это ещё очень большая однушка )

У меня трешка - 61 метр ))

Представьте комнаты и коридор )

Ванная и туалет - просто песня. В туалете сидишь и в дверь головой упереться можно. А ванна - либо ожог спиной  о батарею, либо удар коленками о ванну )

показать ответы
2

Не послушал он антибиотика...))

"В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.".

раскрыть ветку (1)
1

:-)))

Как раз думала, шо ещё пересмотреть )

Да. Я тоже хочу ехать и светиться

раскрыть ветку (1)
1

На АлиЭкспрессе введите подсветка для велика.

Я там заказывала всегда.

У дочери такая же, но красная.

Себе на новый заказала белую.

Могу ссылку прислать именно на эту.

Но на Алике много вариантов, если что

2

Всегда с этого недоумевал. Перекладывать ответственность на пострадавшую сторону - бесценно.

раскрыть ветку (1)
1

Это страх внутренний(иногда зависть, иногда просто плохое настроение) и желание поглумится от этого. Так всегда было и будет.

4

Забавляют комменты "сама виновата, подарила"

Человечество, очнись, воровать - плохо. Родители не научили этому что ли? "Лучше прячь, прибей на сто гвоздей" - ни разу не аргумент.

ТС, желаю поскорее найти железного друга, а вора, надеюсь, по камерам найдут и придется ему посидеть, подумать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

Всегда будут те, кто так напишет. Будь то, воровство, изнасилование, убийство или что-то подобное.

«Улыбаемся и машем» )

3

Тебя если пером в бочину ткнут в подворотне, я надеюсь тоже прибежит кто-нибудь такой же умный и начнет оправдывать: "а чё шляешься в темное время суток? А может ты нарушил *всеми забытый и лишь по недоразумению не отмененный КоАП*, и правильно что тебя ткнули, штраф оплати ещё!"

раскрыть ветку (1)
1

Ну а шо делать? Здесь многие сидят, кто против «захламления» подъездов. Даже если его, по сути нет) и в чем-то они правы. Как-бы гнусно это не звучало.

Ну и позиция жертвы - это прежде всего то, когда ты ставишь себя сама в эту позицию неправильным поведением.

От того, что ты пошла одна  по темной подворотне ночью в короткой юбке- лучше не стоит ждать хорошего развития событий. И так во всем.

Не хочешь быть жертвой - постарайся не подставляться. Не факт, что спасет, но шансов прибавит. Жизнь - то ещё дерьмо бывает )

8
DELETED
По-любому на розовые светодиодны повелся. Щас дилдак приятелю ими подсветит.
раскрыть ветку (1)
3

Они включаются по кнопке на колесе. Так и не увидеть, что установлены, если не вглядываться. На это и надеюсь

21й век на дворе. А волосипелисты не хотят купить на алике за 150 рублей gps трекер, запихать его под рукоять велосипела и зарегаться в приложении, чтобы в случае кражи велосипеда знать его местоположение с погрешностью 100 метров. Долго? Дорого? Сложно?
раскрыть ветку (1)
3

Это противозаконно на Алике. Почитайте об этом подробнее.

В России только покупать. Я сама недавно об этом узнала.

показать ответы
2
В связи с этим возник вопрос. К велосипеду можно прикрутить GPS трекер? Есть тут специалисты по такому вопросу?
раскрыть ветку (1)
3

Я читала, что да. Но его надо покупать в России, а не через Алик

показать ответы
1
Да, и поставьте "без рейтинга" больше людей увидит пост
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Это жеж в тегах? Правильно поняла?

1

Я в тут поблизости, в Девяткино. В ванной я, конечно, головой в дверь не упираюсь, потому что мне мешает стиралка :D. Так и сижу в пол оборота на низком старте, как в "Смертельном оружии 2", где герой готовился прыгнуть в ванну из-за бомбы в унитазе. (Да... двусмысленно вышло. Ну ладно).
Я когда искал съем, было много квартир, где коридор полтора на полтора. Если нагнешься, то враспорку встаешь между стенами. Зато огромная кухня, где помещается всё плюс диван плюс еще место остается плюс еще лоджия, и малюсенькая комната, куда впритык влезла кровать. Кладовок, шкафов не было. Это всё, конечно, классно, но что насчет организации мест хранения для вещей, где они не будут пахнуть жареным, и не будут жить в +25 -5 температуре.
А эту квартиру женщина обставляла. У женщин хорошо получается сделать уютно из фигни.

раскрыть ветку (1)

Это были самые дорогие обои со всей квартиры. Я в них влюбилась в магазине и трясла обоиной от щастья. Понравились всем родным и знакомым. Нооооо, не для такого размера комнаты )))

Дальшееее было ещё хуже(по мебели) )))

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)

Если это был не сарказм, то у меня не получается )

Впервые появилась типа гостиная (для приездов родителей). И я пук-пук )))

В итоге самая жуткая комната вышла )))

Мебель уже два раза поменяла. На третий денех нет. Поняла, что говно у меня «художественный взгляд» )

А если сарказм - я, да, из этих «хазяек».

Вы большая молодец. В числе немногочисленных добрых людей.

раскрыть ветку (1)

Да их много, на самом деле. Она мне сама рассказывала, как многие ей помогали из нашего подъезда.

Это обман.

Хороших людей больше чем плохих. Намного.

Да и Вы бы, помогли, думаю, если бы к Вам обратились бы с прямой просьбой (не о деньгах). Перевести через улицу, дойти до магазина.

В прошлом году она умерла. Родственники выставили в подъезд те книги, что не смогли продать. И большую часть я забрала на память )

(Была бы, действительно, очень  хорошим человеком - проследила бы за ее здоровьем и ногой).

Поменяйте лучше мужчину.На того кто будет на авто Вас возить.Шутка..
но с намеком :)
А насчет Велика..Не расстраивайтесь.
На велик можно заработать и другой купить.
Берегите себя.
раскрыть ветку (1)

Или найдите меня в телеге поболтать, если хотите )

@LisenokSB.

показать ответы
1

Уепки они и в Африке уепки , очень жалко что такой биомусор живёт в нашей стране

У нас в подъезде тоже оставляют велики внизу, и пока все норм

ЗЫ. Тут прикол в том , что если это не жилец дома , что тогда он у вас забыл ? Никогда не понимал откуда берутся залётные уепки

раскрыть ветку (1)

Я не внизу оставляла. Рядом с квартирой. Есть вот такая выемка там. Руль изгибала и места мало занимал.

Сейчас у соседей ремонт начался, там часть строй-материалов складируют (это не постоянно)

Тогда сорян

Просто все случаи краж, что я читал , были у людей, к которых места дома есть , но почему то  они оставляли в подъезде

раскрыть ветку (1)

Вот в эту выемку и ставила. Сейчас здесь соседи поставили стройматериал, но это временно.

Тогда сорян

Просто все случаи краж, что я читал , были у людей, к которых места дома есть , но почему то  они оставляли в подъезде

раскрыть ветку (1)

Да норм. В моем случае - это яркий пример закона Мёрфи или, если по -русски, если что-то плохое может случится, оно случится (поэтому никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня))

Дорого и невыгодно, его скинут почти сразу, это когда велик за сотню тогда заморочиться можно)) есть даже специальный, для великов, в рулевой колонке сидит не видно не слышно))

раскрыть ветку (1)

В веломагазе мне не говорили про такое. Ссылки нет?

Мой новый больше сотни стоит. Это теперь вместо отпуска )

Берегите себя.
раскрыть ветку (1)

Посмотрите наш фильм «Поехавшая». Сопли, конечно. Но смысл передан общий хорошо про велик.

Да и просто норм фильм сняли.

Берегите себя.
раскрыть ветку (1)

Жалко не денег ведь всегда больше, а воспоминаний(лично мне - точно)).

Он со мной более 10 лет и многое перенес. Покатушки, переезды, мытьё в ванне )

Я уже второй год задумывалась о покупке нового. Но было жалко расставаться со старым…бойтесь своих желаний, как говорится )

Спасибо большое!

«Поменяйте лучше мужчину.На того кто будет на авто Вас возить.Шутка..

но с намеком :)»

Нееее, вел - это для души. Это что-то из детства. Легкость. Когда сел и погнал. И нет препятствий и преград (практически)))

Для меня велосипед и заплывы на открытой воде - это лучшая психотерапия. Ты свободен. С машиной сложнее - заправка, парковка, обслуживание.

А здесь(с великом, если агрегат хороший и проверен, ты зависишь только от себя и своих собственных сил.

Когда я впервые проплыла 1,5 км - я не поверила сама себе. Это было чересчур круто. А потом я проплыла 2. (С возрастом стало правда страшновато так плавать без подстраховки и я теперь плаваю с буем проф. и для лодок видно и знаю, что в любой момент могу на него лечь).

Это все грустно конечно, но где ссылка на колесные фонарики????

раскрыть ветку (1)

:-)) а нужно?

показать ответы

Пример , и это место специально под это дело выделяют !!

раскрыть ветку (1)

Мой пример не подходит )

А то, что люди гондонами бывают - это да

1

Уепки они и в Африке уепки , очень жалко что такой биомусор живёт в нашей стране

У нас в подъезде тоже оставляют велики внизу, и пока все норм

ЗЫ. Тут прикол в том , что если это не жилец дома , что тогда он у вас забыл ? Никогда не понимал откуда берутся залётные уепки

раскрыть ветку (1)

Согласна.

У него был код от домофонной двери. Не ключ. На видео видно как набирает.  Кто-то слил/продал. Такого в инете полно.

1
Желаю искренне вам найти вора..но поверьте человеку сталкивающемуся и не раз с этим..
Ваши шансы близки к нулю.
1000евровый,немецкий велосипед..а потом и 300€.
Ушли..И полиция их не нашла..так что.
но все равно..Удачи.
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

Я прекрасно это понимаю. Поэтому, плюнула на отпуск и пошла тратить деньги на новый вел сразу )

Заказала багажник на него новый сразу с Алика, фонарь и прочее )

Осталось к новому рулю приспособиться. Руки пока побаливают с непривычки от его ширины (колеса 29, вместо 26 старых и руль к ним под стать). Но может и ручки надо поменять.

показать ответы

Ну воет и воет, большинству окружающих людей будет просто все равно, наоборот будут раступаться от источника шума, как от клаксона.

раскрыть ветку (1)

Понятно. То есть смысла нет.

У вас студия на 8 квадратов ? Ради чего вы рискуете оставлять велик в подъезде?

раскрыть ветку (1)

Не студия, но почти ) места нет совершенно. Потолки низкие. Кладовка метр на метр и большая часть стеллаж с инструментами. Коридор узкий такой, что вместе с великом не пройдешь, только за сидение толкать. На балконе не вариант - дверь балконная узенькая.

На зиму убирала так:

Летом не вариант, так как постоянно тягать туда-сюда - никаких сил женских не хватает у меня. Снять и повесить - очень трудно одной.

Выпросила ключ от колясочной. Но она заставлена вся. Дочери пристроила. Чтобы свой поставить - надо полностью самой там менять всю расстановку. Крепления за свой счет на всех купила. Но там пробивать отверстия перфоратором под все крепления нужно. На стремянке. И я всё откладывала.

показать ответы
11
DELETED
А зачем платить ему?
раскрыть ветку (1)

Уже незачем, думаю. Поздно.

А так, может наркоман и что-то бы взыграло (жадность).

Больше пятихатки он за него не выручил бы в ломбарде.

У фонаря точность норм, за счёт того что не экранируется сигнал gps/gsm. Тот что в трубу ставится распоркой, ловит значительно хуже, но его дольше времени занимает найти и аккуратно вытащить не повредив вел. Если конкретно выбивать, то конечно вылетит, только в таком случае и повреждения будут значительные на самом веле) Сига херня.

раскрыть ветку (1)

А по поводу сигнализаций на велик Вы знаете что-то? Есть в них смысл?

Цепь с сигнализацией. Реагирует типа на любое движение. И мерзко высоко воет.

В вело-магазе она стоит 12 тыс где-то. И можно протестировать немного. Но немного )

показать ответы
Почитай письмо от генпрокуротуры - официальный документ от ведомства, а не бредятину полоумных журналистов
раскрыть ветку (1)
1

Я, с удовольствием, прочту Ваш личный опыт перевозки трекера через Али.

1
Как вы сейчас закрепляете? (для меня этот вопрос так же актуален).
раскрыть ветку (1)
2

В квартире )

В подъезде больше не поставлю. К сожалению, ни одна цепь не спасёт от срезания сейчас. Только сигнализация и трекер возможно помогут. И то, не факт.

показать ответы
1
Можно ссылку на конкретную статью о том, что это незаконно?
раскрыть ветку (1)
2

Неть ) поищите сами.

Мне это рассказали продавцы в веломагазине. До их рассказа я о трекерах даже не задумывалась.

Пока мне лично некогда, могу скинуть сюда, когда сама найду. Если не хотите сами искать и готовы ждать

показать ответы
10
Вы зря оправдываетесь. Гражданин умеет копировать и вставлять, а понимать смысл нормативных документов не очень умеет. Велосипед не чвляется горючим материалом. Да, действительно нежелательно хранить свои велосипеды на путях эвакуации, но это уже другая статья и она позволяет хранить велосипед с условием сохранения необходимой ширинв прохода. Если не ошибаюсь 1м20см. Ну и велосипед должен быть закреплён. (Не верьте неучам). Если послушать таких умников, то изнасилованная красивая девушка сама виновата , что ее изнасиловали , ведь она красивая. У меня бабушка в деревне дверь в дом закрывала , а ключик тут же на верёвочке вешала. А закрывала что бы сквозняком дверь не открывало и куры в дом не зашли.
раскрыть ветку (1)
3

Я не оправдываюсь, на самом деле. Всем хорошей быть нельзя. Я просто продолжаю самобичевание )) могла убрать неделю ДО этого и скидывала на работу/усталость и прочее. Этож яркий пример того, что нельзя никогда откладывать задуманное…

Спасибо Вам. Жалко очень. Даже не денег, а воспоминаний. Треть жизни с ним была связана…

показать ответы
4

Проще говоря нет. Я поставил сигналку дешевую, спрятал в сумке инструментов, орет как ненормальная если сдвинуть велик. https://aliexpress.ru/item/1005005184470838.html?sku_id=1200...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Я при покупке нового заглядывалась на сигналку. Но в ВелоДрайве она стоила 12 тыс и мы чисто поржали с продавцами, юзая её

3
Для начала нужно понимать что велосипед запрещено хранить в подъезде кроме как в специальных местах
раскрыть ветку (1)
2

Я знаю. Абсолютно правы! У нас там есть место для поставки велика/колясок. Могу сфоткать. Но и это тоже неправильно.

Поэтому велик дочки смогла найти где повесить, и повесила. И для своего место нашла, и крепления купила.

Но, лень сыграла со мной злую шутку

Так его заряжать постоянно нужно 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Та ещё затыка )

4
DELETED

Опыт, это то, что мы получаем, не получая желаемого.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, когда хотя бы опыт получаем )

Некоторые и его не получают порой - тем себя и утешаю )

Желаемое я получила, на самом деле. Давно вел хотела поменять, но жалко было старый, с ним столько покатушек было связано и переездов. Бойтесь своих желаний, как говорится. И никогда не откладывайте на завтра то, что можете сделать сегодня ))

13
Ну оставила в подъезде, считай подарили мошеннику. Всё.
раскрыть ветку (1)
2

Я знаю. Сама виноватаЯ.

Но, вдруг, случай и прочее.