111

Украинцы: Зачем мы убили Советский Союз?

Все хочу понять: зачем мы убили Советский Союз? Что именно послужило центром нашей ненависти к тому, чем мы еще недавно так гордились?

Все гордились. Я не говорю об одной тысячной процента т.н. диссидентов. В любом здоровом организме есть болезнетворные бактерии. Они необходимы для того, чтобы постоянно совершенствовалась иммунная система. Я говорю о миллионах граждан Страны Советов, которые совершали неслыханные военные и трудовые подвиги. Это наши деды и отцы. Это мы сами - те, кто кому сейчас от 40 до 60-ти.

Что именно мы отрицали? Сталинизм? Так ведь он был осужден еще нашими отцами в 50-х годах.

Лекции по Марксизму - Ленинизму? Так мы потешались над этим всей страной и рассказывали анекдоты прямо на этих самых лекциях.

Нам не нравилось то, что была уголовная ответственность за тунеядство? Так теперь мы вообще не можем найти себе работу.

Что еще мы приобрели разрушив Страну Советов? Медицину? Образование? Так нет же.

В Советской Украине в каждом самом дальнем селе работал ФАП. Фельдшерско-акушерский пункт. И в нем были все необходимые медикаменты и медицинские материалы. Были бесплатно. Если селянин заболевал или получал тяжелую травму его на протяжении кратчайшего времени доставляли в районную больницу.

Если районная больница не могла помочь, то скорая неслась в областной центр. Если в области не было необходимой аппаратуры и специалистов, то ближайший самолет доставлял больного в республиканскую больницу... И все это бесплатно. И не дай Бог пациент умрет. Ответственность за больного была жесткой, вплоть до уголовной.

Образование? Мы были самой читающей страной мира. Причем что удивительно, книг на украинском языке в Советской Украине издавалось в 14 раз больше, чем в сегодняшней независимой Украине. Сейчас мы не читаем вообще. Хорошее образование - только за большие деньги. В 80-е годы, по данным ЮНЕСКО, Украина была самой образованной страной мира. Сегодня мы опустились на 30-е место.

Культура? Я стараюсь следить за новинками в области литературы, театра, кино. Может быть я не те книги читаю или не в тот телевизор смотрю? Но уж никак мне Богдан Бенюк не тянет на Баталова. А в области литературы символом современной Украины стал Лесь Подеревянский, который пишет стихи матом.

Где Есенин и Довженко? Где Рождественский и Евтушенко? Где Шолохов и Якуб Колас?

Наука? Те из ученых, которые еще не эмигрировали, находятся в нищенском положении и готовы продаться любому шпиону, лишь бы заплатить за коммунальные услуги.

Так что же мы приобрели? Один из героев романа Достоевского "Бесы" Павел Верховенский дал точный и жестокий рецепт уничтожения самосознания народа: "Но одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь, - вот чего надо! А тут еще "свеженькой кровушки", чтоб попривык".

Именно это мы и позволили сделать с собой, с Украиной.

Так что же мы приобрели?

источник

Дубликаты не найдены

+10
Извини за ненорматив но, хохлов просто НАЕБАЛИ - вот они и голосовали за "колбасу".
раскрыть ветку 3
+8
Не только хохлов.
раскрыть ветку 1
+1
Да, я у матери спрашивала, зачем? Она говорит, что все хотели этого, все думали, что смогут открыть и вести свой бизнес, торговать с европейскими странами, победить коррупцию, ну и вообще думали, что в США лучше...
0
Почему хозлов? весь союз наебали. Причем без исключения.
+6
Что именно мы отрицали? Сталинизм? Так ведь он был осужден еще нашими отцами в 50-х годах.

кем осужден? исключительно партноменклатурой присягнувшей новому идолу- кукурузному старичку Хрущеву, который срал кирпичами зависти в сторону Сталина. у меня прадед был расстрелян в 30-е годы, но я не слышал от деда плохого слова в адрес Иосифа Виссарионовича.

А Украина не может быть эффективным гос-вом, поскольку внутренняя и внешняя политика построена исключительно на противоречиях и отрицании.
раскрыть ветку 1
+1
Я бы сказал, внешняя и внутренняя политика нынче строится на одной догме - "кляты москалииииииииииии"
+4
Не было путей для развития страны в таком режиме, только дурак хочет вернуть совет в современное время, но и лишь дурак будет считать, что во время СССР было плохо.
+3
Я думаю все просто, были люди которым хотелось иметь больше чем моглось, ну не получалось при коммунизме иметь свои заводы, торговые центры, ездить на бентли и срать на всех кто менее богат. А вот развалив союз те кто был у власти все это приобрели.
+2
А почему ты не начал, для чего групка людей ( кстати похожие происхождением с правителями современной украины) убило Российскую Империю, что в последующем привело к потерям и земель Русских, народа, умов?
раскрыть ветку 1
0
Кстати да. Ну ок. Щас опять будет срач по поводу СССР лучше всех или нет.
+2
Самое печальное, что вся страна а не только лишь Украина каким-то загадочным образом взяла и променяла идею, образование, производство и социалку на сто сортов колбасы, тысячу моделей мобил и тачил и классные сайты "найди себе подходящую блядь рядом с домом".

Моё поколение уже получило это всё как оно есть, и сравнивать не с чем (хотя припоминаю девяностые, как детское пособие за меня выдавали стройматериалами), а поколение моих родителей уже видело постепенный закат и развал этого дела... Где же виноватых искать? Бабушки и дедушки пахали и отстраивали, прадеды отвоёвывали...
Может, всё с самого начала было предрешено загнить и прорасти заново?
Это как разработка программы с изначально кривой архитектурой - компенсируешь изначальную ущербность логики разными костылями и велосипедами, как можешь - а потом плюёшь на это дело, всё сносишь и начинаешь рефакторинг.
раскрыть ветку 2
0
если следовать твоей логике, то сейчас у нас в Украине сидит быдло-кодер коиорый даже на костыли не заморачивается.
раскрыть ветку 1
0
у вас хуже.
админ забыл в серверной очищенный банан и проебал ключи - и теперь туда забралась обезьяна.
банана давно нет - сама обезьяна уже не рада что туда залезла но не хочет пиздюлей и поэтому с криками крушит там всё, вися на ethernet-кабелях словно на лианах..
+2
Понятно что не совсем в тему, но 17.03.1991 был референдум о сохранении Союза. На котором 77 процентов людей проголосовали за сохранение СССР. А потом внезапно случились Беловежские соглашения. И известная троица решила что надо жить раздельно, а остальные я так понимаю повыходили за компанию.

Мне тогда 11 лет было. Помню настроения которые тогда царили. Как буквально года за 2-3 промыли мозги всем так, что всем захотелось итальянские сапоги вместо "Бурана". Помню как в очередях стоял в то время по 3 часа, родители стояли в другой. Помню... Помню как Приезжал ЕБН на авиакомплекс в нашем городе, подписал чего-то и все радовались что теперь авиакомплекс не государственный. Хрен знает что тогда с людьми случилось.
раскрыть ветку 2
0
>На котором 77 процентов людей проголосовали за сохранение СССР.
Скажу по большому секрету-вас обманули. Вспоминаем парад суверинитетов.
раскрыть ветку 1
0
Процент взял из вики. Так что не только меня. Я помнил что он был сильно больше половины, не поленился погуглил.
+1
А ещё самые ненавидящие клятый совок и клятых москалей украинцы оказались в той части Украины, которая никогда не была частью Российской Империи, меньше всего была частью СССР и не была частью СССР во время т.н. "голодомора"
раскрыть ветку 1
+2
Галиция, Волынь, Бесарабия, Закарпатье - где тут Украина?
+1
в 80-е годы не было страны "Украина", был Советский Союз.
+1
Основная причина развала СССР, это то что СССР не выдержала конкуренцию с остальным миром.
Против СССР пол мира вела экономическую войну.
И скажет спасибо ВОВ. Если бы не она, СССР сейчас стоял и стоял.
Минус >20 миллионов граждан оказался сокрушим ударом. Просто удар растянулся на десятилетия.
Если бы не ВОВ, мы смогли бы использовать весь потенциал страны. А так, людей нехватило для достижения 100% эфективности.
Так у нас не было почти безработицы, даже инвалиды имели работу. Мы не могли себе позволить безработицу.

Конечно были и другие причины. Но если начать копаться, то в итоге все выльется в нехватку ресурсов и людей.
СССР население 293 миллионов.
А против нас.
США: 253 миллиона.
Япония: 123 миллиона.
Великобритания: 57 миллионов.
Европа: 672 миллиона.
Итого, только этих, около 1.1 миллиарда людского ресурса.

Печально это. Но вытянуть конкуренцию с такими соотношениями очень сложно. А верней невозможно.
Плюс еще милитаризированная экономика. Это очень печально. Хотя опять же, было бы нас вдвое больше, скорей всего милитаризированная экономика не дала бы больших минусов.
0
Очень жду прозрения. И обидно, что ладно, молодёжь не знает ни истории, ни литературы, а как вы говорите, моё поколение, 40-60, такие же сейчас при власти и делают вид, что при Союзе вообще ничего хорошего не было. И такое ощущение, что нас плотно и надёжно делают идиотами
0
Потому что фантики от жвачек были всем милее чем рубль золотой . А так , это наше правительство советское загнило . за год по 3 генсека сменялось из за смерти . А молодым дорогу не давали , то ли не доверяли , то ли просто зажрались .
0
"В 80-е годы, по данным ЮНЕСКО, Украина была самой образованной страной мира."

Про образование ты хорошо заметил - таких неучей типа тебя наплодилось over9000.

"Где Есенин и Довженко? Где Рождественский и Евтушенко? Где Шолохов и Якуб Колас?"

Список неполный - тут еще Будды не хватает, как минимум.
-2
Свободу выбора.
-4
Я не люблю советский союз, уважаю все то что в нем было хорошего, но не люблю. И не собираюсь романтизировать его.
СССР нужен был своему времени, точно так же как сейчас нужна РФ своему. Не зачем цеплять за прошлое, случилось что то плохое, нужно справляться с проблемами, а не оглядываться в прошлое, мол как тогда было хорошо.
-5
Очередная программная статья,рассчитанная на эмоции ностальгирующих совков. В смысле.на етх,кто забыл что союз давно умер =)
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: