46

Украинский журналист: Грузия, которую нам ставят в пример, живет в нищете

Украинский журналист: Грузия, которую нам ставят в пример, живет в нищете Украина, Грузия, Блогер, Русофобия

Украинский журналист-русофоб Остап Дроздов рассказал об удручающем впечатлении от посещения Грузии. Он испытал настоящий шок, когда обнаружил, что страна, которую на Украине преподносят как передовицу реформ, на деле оказалась в разрухе и нищете.


По словам журналиста, стоит заглянуть вглубь городов, чуть дальше от туристических маршрутов, и ты погружаешься в трущобы с полуразрушенными домами и нищим населением.


«Нищета, попрошайничество, катастрофическое состояние жилого фонда, обшарпанные дома, аварийные балконы и трущобы, как в фильмах о странах третьего мира. Советую нетуристические улочки вглубь города, чтобы воочию увидеть масштабы разрухи. Я думал, что трущобы, где полузаваленные дома завешаны свежевыстиранным бельем, а рядом играют дети посреди руин, уже в прошлом. Грузины имеют колоссальную проблему со спасением старого города, и я даже не представляю, сколько миллиардов на это нужно, потому что в апокалиптическом состоянии не квартал и не два, а сотни-сотни домов, где все трещит, стоит без окон и дверей, подперто опорами, облезлое и жалкое», — цитирует Дроздова «ПолитНавигатор».


Журналист также раскритиковал так называемые реформы и упрощение работы бизнеса. В своем блоге Дроздов отмечает, что «бизнесмены» в Грузии — это мелкие торгаши, продающие сувениры с переделанных под прилавки детских колясок.


«Магазины завалены российской продукцией. Украинских производителей тоже тьма (соки, молочка, алкоголь, кетчупы, сладости). В супермаркетах я искал местного производителя — крайне мало. Даже товары ежедневного потребления — привозное (особенно Россия)», — возмутился журналист.


Однако больше всего его возмутило полное отсутствие темы возвращения Южной Осетии в грузинском обществе.


«Прошло 10 лет. Это уже история. То, что я увидел: в общественном сознании вообще нет тренда на возвращение утраченных территорий. Отрезали и забыли. Эта тема осталась чисто риторической для политиков и не более. Народ вообще об этом не думает и, такое впечатление, даже рад, что вся грузинская вата на аннексированной территории. При этом — зашкал руссо туристо. Визы для руских отменил еще Саакашвили. Рус. язык повсеместно. Похоже, что грузины простили русским войну 2008 года. Российскому туристу готовы залезть не говорю куда, и это довольно типичная ситуация для бедных стран, в которых все решают деньги приезжих», — сокрушается львовский телеведущий.


Источник

Дубликаты не найдены

+12

Я с грузином со школы дружу, уже тридцать лет, в Грузии у него полно родни. Так вот, там на самом деле у большинства населения все ооооччееннь плачевно. Им вообще не до территориальных амбиций. Им каждый день выживать нужно, а у страны из стратегических полезных ископаемых только орехи. Все просрано, разграблено, сгнило и развалилось. Вот только им и осталось, как думать о том, чтобы еще такую же нищету к себе на шею посадить. Вот прям спят и видят, как бюджетные крохи еще на абхазов с осетинами делить. Если твоя семья еле-ели сводит концы с концами, да и то не всегда, то на геополитику становиться резко насрать. Шумерам бы задуматься об этом, но... "дурень думкой богатеет".

+37
А самое любопытное во всем этом - Украину ждет то же самое ))
раскрыть ветку 24
+21

С языка снял. Пареь это понимает, поэтому и психует.

+3

Не, на мой взгляд самое любопытное что до этих ушлепков это доходило 4 года и не факт что дошло до всех, блин даже эстонцы быстрее соображают.

раскрыть ветку 1
+4
Они еще, по-моему, в Керченский мост не до конца уверовали
+3

А разве она не там уже?

раскрыть ветку 20
+11
Не. Я больше про "простили Южную Осетию".
Грузии уже не до величия. Пышатися они устали.

И правильно сделали.
ещё комментарии
+7

грузины начали первыми войну и это признали со скрежетом все, в том числе и западные пидорасы партнёры

>Похоже, что грузины простили русским войну 2008 года.


хотя чего я удивляюсь? у укров своя особенная хохлятская шизофреническая логика

+15

Впизду, я другого Дроздова знаю.

+12

Русофоб Дроздов... долбоёб он, а не русофоб.

раскрыть ветку 3
+3
Одно другому не мешает
раскрыть ветку 1
+7
И даже помогает
+1

Русофоб и видимо порохобот, которому поступил заказ набросать на Грузию дерьма.

Собственно написал он все правильно, есть туристическая Грузия, небольшая такая территория с внешним лоском для картинки, и есть остальная Грузия, неухоженная, разваливающаяся.

+16

интересно было бы послушать мнение комментаторов, которые недавно наперебой обсуждали как в грузии прекрасно, как она быстро развивается победив коррупцию)

раскрыть ветку 7
+13

Да они до сих пор так считают, недавно мне один организм писал, что в Грузии по сравнению с Россией много люксовых иномарок...

раскрыть ветку 5
+4

Пф... В нашей мягко говоря небогатой Киргизии каждая пятая машина на дороге - свеженький Лексус-внедорожник. При этом шестая часть населения на заработках за рубежом (88% гастарбайтерят в России), внешний госдолг $4 млрд, и власти постоянно выпрашивают кредиты и гранты у других стран и международных организаций.


Хотя как раньше возопели: "Мы вторая Швейцария", "Да у нас такой туристический потенциал" и традиционное "Ура, мы больше не будем кормить Москву".

+7

Это да. Мерсов там очень много, правда все эти люксовые иномарки годов 80-90-х

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8

конечно считают) и будут считать) карательную психиатрию же отменили)

+3

Там одни иномарки..Поскольку своего автопрома вроде как нет.А наши телеги им дороже чем иномарки. Много праворуких. Люксовых...не видел ни одной. Из последних я имею ввиду. Пару х5 приметил. Камрюхи катаются..Но почти все иномарки не то чтобы лохматых годов но так..

0

ввп на душу населения в Грузии, где-то на уровне Намибии, на этом наверное можно и закончить.

хотя если слушать кастрюльные веселые истории, да... может создаться впечатление что Грузия без двух минут Нидерланды, или как минимум Чехия!

+9
Российскому туристу готовы залезть не говорю куда

  Они-то может быть и готовы. Но наши туристы едут в Грузию не для того, чтоб им лазали не говорю куда.

+6

"Ще один феномен: незбагненна любов грузинів до блатного шансону типу Міхаїл Круг, Єфім Амірамов та інші зеківські пєвци. Без вдавання в деталі: в якийсь момент Грузія мені видалася дуже навіть ватною. Образ гордих генецвалє кудись випарувався."


Блять, в голосину. Остап охуел от обилия шансона.

+4

Пару лет назад с работы в экскурсию туда группа поехала, сам отказался. Срач, беднота, шашлык говно. К морю сходили - там тоже всё засрано. А вот  маршруты туристов приведены в порядок. Короче все были недовольны.

+4

все говорят по русски? а он бы хотел с грузинами на хохломове общаться, или грузинский знает?

+3

Парнишка сгонял на "машине времени" в будущее своей страны.

+3

Это уже зрада или еще перемога? ))

раскрыть ветку 2
+4

И то и другое и в больших количествах.

+1

Колесо генотьбы

+2

Русский толкают только отцы и деды. Молодёжь только родной и местами английски. Резко бросается в глаза американщина. Начиная от копов парами эМ и Жо,заканчивая додиками в ресторанах которые только и знают «уан момент плиз» Да и в целом,вроде евроамериканцами хотят быть а по факту клоуны.

Касаемо южной осетии и россиян в целом-агрессии не заметил. Улыбались удивлялись. Все за жизнь да за советский союз заводили разговоры.

Очень вкусные персики и дыни.)

+2

прям милиарды. это уже с распилом посчитал? очень много строится жилья, в том числе и стадион(кажется, в Батуми).вот что действительно поразило: отсутсвие на прилавках рыбы при наличии моря под боком

раскрыть ветку 7
+10

Чтобы поймать рыбу нужна нормальные лодки и снасти, надо вставать рано и в любую погоду, и в конце концов нужно много тяжелого труда.

Чтобы перепродавать российские продукты - это не нужно.

раскрыть ветку 3
+3
В Калининграде тоже море рядом, но половина рыбы - Мурманск, Архангельск, Сахалин, Камчатка. (Хотя приличия для - в Литве или Латвии даже камбалу или угря хуй купишь).
Все решает наличие рыболовецкого флота.
раскрыть ветку 1
0

В грузинской кухне приоритет не на рыбу, а на мясо. Проще говоря, не едят они ее, а раз не едят, то и ловить незачем. Тоже самое даги, азеры, иранцы, живут на море, а морепродукты фактически не хрумкают.

+3

Отсутствие рыболовецкого флота сказывается.

0

Есть большая разница между рыбалкой на себя и кота, и на продажу.Лодка,снасти, как ниже писали,и главный гвоздик-хранение. Рыба,сцука такая,быстро портится.

раскрыть ветку 1
0

был опыт работы на рыбзаводе возле акватории охотского моря, белорыбица с мрс выгружалась в уралы и доставлялась от побережья до приемного бункера. только дорога занимала минут 20-25, не считая время выгрузки. потом рыба мылась, обрабатывалась, сортировалась и отправлялась на заморозку. ничего с ней не происходило, испортиться не успевала. работали с камбалой, навагой, треской, минтаем и лососевыми породами рыб.камчадалы в курсе. так что было бы желание, а вот его походу и нет.

+1
Будущее Украины. Если конечно русские простят кровь и унижение. Судя по комментариям под некоторыми "не политическими" постами, простят.
0
Он не Дроздов он Дятленко
0

Раньше Грузия была страной ученых, поэтов, героев. Сейчас страна таксистов, лавочников и воров.

-1

Если еще при СССР Тбилиси напоминал помойку, то я даже и представить не могу что там у них. Может у них все так и осталось?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: