-10

Украинский экономист предложил продать страну Китаю для защиты от России

Если страны Запада не готовы принять Украину, то она может продать свои ресурсы Китаю в обмен на защиту от России. Такое мнение выразил экономист Игорь Селецкий в публикации под названием «Украина: на грани исчезновения» в интернет-издании «Зеркало недели».


Рассуждая о возможностях Украины вступить в Евросоюз, эксперт отмечает, что у Киева пока нет даже перспектив членства в альянсе. «Да, мы считаем, что мы часть западной цивилизации, но если Запад нас продает, то у нас нет другого выбора. Китай хотя бы не несет за собой свой китайский мир. Его интересуют только ресурсы, а мир за пределами Поднебесной империи заканчивается. Мы можем дать ресурсы в обмен на защиту от РФ, если Запад не хочет этого делать», — пояснил Селецкий.


Экономист считает, что если Запад готов «торговать Украиной, то Украина готова торговать» им и менять вектор.


По его мнению, западные страны «потеряли старые идеологемы и не создали новые». Сейчас, по его словам, это «Запад Греты Тунберг», который «постоянно у всех просит прощения». «Запад, который решает несуществующие проблемы и не замечает очевидных. Если бы Запад создавали Греты, то его колонизировали бы индейцы, а не наоборот», — поясняет он.


Селецкий допустил, что, возможно, Киев интересен либеральному крылу Запада тем, что Украина — «вакцина от Запада Греты Тунберг и его ползучей исламизации».


Эксперт указывает, что проблемы западных стран в том, что они «разучились защищаться», в то время как украинцы «готовы отстаивать свою страну с оружием в руках» и вернуть потерянные идеалы.


Ранее еще один экономист — президент Украинского кооперативного альянса Зиновий Свереда предложил продать США земли на восточной границе государства, чтобы защититься от российской «агрессии». Речь шла о приграничных территориях Сумской и Харьковской областей. По его словам, «американские войска приходят туда, где есть американская частная собственность». Также он считает, что мера позволила бы решить вопрос о добыче сланцевого газа и других полезных ископаемых в стране.


Таким образом эксперт прокомментировал законопроект о создании свободного рынка земли на Украине.


В ноябре 2019 года Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о продаже сельскохозяйственных земель иностранцам. 18 декабря аграрный комитет парламента подготовил поправки ко второму чтению.


Проект раскритиковали эксперты, он вызвал недовольство граждан, которые устраивают митинги. Украинцы считают, что закон об обороте земли приведет к тотальной скупке сельхозугодий иностранцами, уничтожению местных фермерских хозяйств, упадку села, экономической деградации и социальной напряженности.


Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине 14 лет. В феврале 2019 года предшественник нынешнего президента страны Владимира Зеленского Петр Порошенко продлил его до 1 января 2020 года.


https://iz.ru/986949/2020-03-14/ukrainskii-ekonomist-predloz...

Дубликаты не найдены

+5

под видом китайцев их купят буряты, профит!

раскрыть ветку 1
-2

Легально продаётся только экономист. Товарищ бурят, берите сейчас, скидка, 3 штуки на руб, самовывоз.

+4

Я так понимаю спиздить на Украине уже нечего))

раскрыть ветку 5
+3

осталось еще где-то 80 миллионов почек

раскрыть ветку 4
0

Вроде бы реальная цифра населения, порядка 30 лямов.

раскрыть ветку 3
+2

не понял, как можно продать страну Китаю, если она уже продана США?

раскрыть ветку 2
+4

Есть мнение что покупатель вернул товар из-за не полной комплектации=))

-3

Это экономист. Странно было б что ты его понял. Или вообще кто-то.

+1

Интересно о каких "ресурсах Украины" идет речь?  промышленность убита. Труба почти убита. Осталась только земля. Которую Китай купит и так если захочет. В довесок идет население которое скачет с регулярностью в 10 лет разрушая все что можно. Это вот прямо неликвидный товар.

раскрыть ветку 3
0
Мохнытое золото ещё есть)
раскрыть ветку 2
0

Заткнем дыры в бюджете мохнатками!

раскрыть ветку 1
+1

Это еще прикол из детства:

1)Объявить войну США.

2)В тот же день капитулировать.

3)Теперь мы вошли в состав США и пусть они разгребают наши проблемы.

раскрыть ветку 2
+1

Ага, только вошли КОЛОНИЕЙ. Угадайте, кто разгребать будет? Ну а кнута дадут, нам же этого не хватало?

PS. Увы, с колонией уже не прикол.

раскрыть ветку 1
0
Кстати, они уже колония.
0
Перевожу с хохляцкого: "молодая была не молода", но пыталась отдаться как можно дорого.
0

Сука правду проститутки , ли ж бы кому нибудь продатся.

0

Шо этот зрадник себе позволяет? Как это на грани исчезновения? Да все светлые лица уже сколько лет трубят, что Краинушка - оплот демократии, цивилизованности и развития. На "миротворец" его!

0

Сколько лет прошло, а украинство все то же. Свобода для свидомого–это в первую очередь возможность выбрать себе нового хозяина

0

Пля, они точно там на тяжелых препаратах сидят....

раскрыть ветку 3
0

А им деваться некуда к сентябрю по кредитам МВФ надо платить И уже не проценты Срочно нужны бабки Если 404 епнется в дефолтную яму это будет писец Тут один дяденька еврейской внешности с бородой предлагал уже объявить страну банкротом Вообщем ситуация патовая или на поклон к "темнейшему" или распродажа

раскрыть ветку 2
0
Если 404 епнется в дефолтную яму это будет писец

Судя по нынешним трендам в мировой экономике, писец будет полюбому. Вопрос лишь в его глубине.
И, судя по тем же трендам, как бы ни пришлось еще и доплачивать, только чтобы кто-то взял ;)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: