-110

Украинский феномен

После обретения независимости, Украина столкнулась с одним из самых уникальных периодов свой жизни. Украина получила свободу и независимость, тоесть то, чего она хотела на протяжении последних веков, и за что интенсивно боролась последние 100 лет. Эта независимость на всеобщее удивление упала в руки случайно и без борьбы. Например Гетманщина Богдана Хмельницкого было вынесена на пиках Козаков, но вот Украинская держава образовалась случайно. За Украину не воевали, не страдали, её не создавали в генштабах как проект для расшатывания политической обстановки, и не собирали из кусочков, она появилась там и тогда где этого не ждали, и само общество не было к этому готово. Конечно были сотни и тысячи диссидентов в ссылках и тюрьмах, но давайте смотреть правде в глаза, они желали государства но он не думали что сегодня они заснут в УССР, а завтра проснутся в Украине, а именно так всё и произошло. Они боролись больше против советского строя и говорили если вообще говорили об Украине как о чем-то определённом. Украина для них была чем-то на подобие сферического коня в вакууме. Но вот когда Украина стала независимой это было шоком не только для противников но и защитников Украины. Независимость есть, а что дальше? Что с ней делать? Раньше всем коммунисты управляли, это они были во всём виноваты, а что теперь кто теперь будит за всё отвечать и кого за всё винить? Короче что дальше никто не знал и не понимал.

Совок посыпался настолько быстро и расщепления государства было настолько стремительным что никто не улавливал происходящего. От умирающего государства отваливались пришитые части которые удерживались только силой и угрозой военной интервенции, но стагнация экономики и политической воли привела к импотенции военной машины, и те кто по смелее смог получить часть того что их по праву. Однако крушение прошло чересчур быстро, это кстати и сохранило за Россией большую часть её территорий. Медленное гниение и разрушение совка привело бы страну к нормальному исконнорусскому размеру, дав свободу большему числу удерживаемых народов. Однако Б.Ельцин сделал всё правильно, он дал возможность тем кто хочет уйти, возможность уйти, чтобы потом удушить сомневающихся, и сохранить страну. Тоесть Россия как ящерица отбросила хвост, чтобы сохранить жизнь. Мало кто задумывался над историей РФ, на России всегда проще было винить и обвинять, вот почему Ельцин стал козлом отпущения. Виноваты все Горбачев со своей перестройкой испоганил такую страну, да и Ельцин тоже негодяй, предатель и алкоголик разрушил страну вместе со своими подельниками Кравчуком и Шушкевичем. Но вот остановится и подумать нет не ума, не желания.

Многие недалёкие люди думают, а некоторые даже утверждают, что Украина вышла из состава СССР. Тот же Путин много раз акцентировал внимание на том что распад СССР был крупнейшей геополитической трагедией 20го века, и то что те кто выходил забирали с собой так называемые “подарки” российского народа. Однако все эти лукавые крысы забывают упомянуть тот факт как именно большинство республик попало в состав союза, и самое главное что РФ бежала на выход быстрее прочих. Для большинства это может быть откровением, но именно РФ вышла с СССР раньше прочих.

Итак 12 июня 1990го года Россия провозгласила декларацию о государственном суверенитете, оставив за собой все что было на её территории и тем самым признавая то чего в ней нет. Например, Крыма на момент провозглашения декларации на России не было. Другими словами, 12 июля Россия вышла из союза, забрав при этом все подарки всех народов с собой. К таким подаркам можно отнести все нефтяные, газовые и прочие месторождения и коммуникации к ним. Также не будим забывать о внутренних долгах. Если например бывшие союзные государства отказались от претензий на внешние активы, в пользу России при условии что и долги Россия также заберёт то как быть с внутренними долгами. Вкладчиками в сбербанк советского союза которые на книжках хранили десятки тысяч рублей, были миллионы граждан союза. Если долги между государствами были окулированы взаимозачётом, то как быть с индивидуальными долгами СССР перед собственными градами, почему-то об этом никто не вспоминает, а зря!

Но вернёмся к подаркам, веть на их развитие и строительство вкладывались все республики, как финансово, так и физически. Многие ездили осваивать север союза, кто-то по комсомольским путёвкам, а кто-то и в холодных вагонах как переселённые народы или как не благонадёжные граждане на трудотерапию. Но как бы там не было, Россия как государство утащила с собой в федерацию кучу не принадлежащих ей благ, ценностей и богатств, или как вы думаете где хранился золотой запас СССР, в Киеве? В Минске? А может в Берлине? Или всё же в Москве?

С Россией думаю всё понятно вернёмся же в нашу страну, оставшись без центра все начали заниматься делами насущными в том числе верхушка в Киеве была поставлена в такое положение что ей нужно что-то делать и она начала делать, хоть и с запаздывание более чем на год но Украина таки провозгласила свою независимость , 24 августа 1991 года. В итоге вчерашние коммунисты голосуют против коммунизма, строят новое государства растаскивая старое, где они были цепными псами режима. Вчерашние люди которые ещё недавно ходили на первое мая с лозунгами и восхвалениями советского режима оказались в новом совсем другом государстве, не имея учителей и поводырей. Это привело к тому что не все сразу осознали происходящее и не все это признали. Ну точнее не признали сразу. Например последний президент УНР не сильно стремился признавать новую Украину той самой Украиной за которую они боролись. Кто не знает я напоминаю, что УНР которое существовало до захвата Украины большевиками в 20х годах просуществовало как правительство в изгнании, и последним президентом УНР был Николай Павлюк, который официально признал Украину 22 августа 1992 года. Также напомню, что Кравчук как президент был уже с 5го декабря 91 года, тоесть людям со стороны это всё происходящие было слишком дико и необычно. Но время шло и признание стало неизбежным, и последний президент УНР передал грамоту с признанием и приемничеством. Таким образом это уникальный исторический факт что Украина является приемником сразу двух государств, Советской Украины или УССР с одной стороны и УНР с другой, это важно и стоит запомнить в последствии объясню почему. В противовес этому нужно смотреть на современную Россию, которая не может разобраться с собственной историей, части которой противоречат и бьются друг с другом. Так например:

СССР приемник советской большевицкой России , однако Ленини не признавал приемничества от Царской России. Отсюда СССР не приемник Русской империи

При этом РФ считает себя приемником и СССР и Российской империи. В эту же копилку можно вкинуть историю РОА, состоянием на сегодня флаг РФ это флаг Власовской освободительной армии, а пресловутая георгиевская ленточка , эта лента на которую надевали ордена власовци полученные из канцелярии рейха. Вобщем Россия она такая. Зато с Украиной в этом отношении всё гладенько, все признают всех.

Как я уже сказал Украина выросла из не откуда и люди не поняли что произошло, и что делать, по этому все и патриоты и коммунисты выдохнули и строительством страны не занимались, как результат страну захлестнул кризис, проблемы, бандиты , лохотронщики, и прочие МММ организации. В газетах появились целители, гадалка, скакалки и разного рода ведьмы и цыганки с шарлатанами, мошенниками стало быть выгодно и почётно, появились схемы разного толку которые начали штурм неокрепшие умы. Я думаю те кто по старше помнят письма счастья где вы выиграли миллион но нужно уплатить пару тысяч на бухгалтерские расходы. И многие велись и что самое страшное ведутся и сегодня, хотя схем стало безусловно больше и они стали сложнее но жажда людей к халяве некуда не делась. В итоге как всегда чтото строили-строили и нифига не построили, по сути вся история Украины это сплошной разгул и шатание. Геополитические векторы крутятся как компас в магнитной аномалии, Европа , Россия, НАТО, СНГ, блоковый статус, вне блоковый статус, ядерная или безъядерная держава. Как много всего прожевывалось но в итоге мы скатились в нищету, бандитизм и олигархат, как апогей всей нашей глупости это новая война. Слабость это грех который смывается кровью, и кровь пролилась и льется по сей день. На 2021 год Украина потеряла боле 14 тысяч граждан убитыми и миллионами в оккупации, не говоря уже о миллионах вынужденных переселенцев и потерей кучи заводов и шахт. На самом деле Украина много чего потеряла и это стоит выжечь в памяти каждого Украинца, если вы не строите страну её поработят соседи и ты, тот кто вне политики пострадаешь в первую очередь, тебе бежать некуда.

За период независимости Украина не имела ни единой побед, её удача закончилась в 91м году с обретением независимости, все остальное время это череда не прекращающихся неудач, поражений, проигрышей и уступок , давайте же вспомним что мы потеряли. За эти годы.

Украинский феномен Украина, Киев, Свобода, Независимость, Россия, Государственный переворот, История, Длиннопост, Политика

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
5206

Женился на сестре

4368

Договорились, чё

3786

Ответ на пост «А что? А вдруг!» 

Ответ на пост «А что? А вдруг!» Мошенничество, Instagram, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «А что? А вдруг!» Мошенничество, Instagram, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «А что? А вдруг!» Мошенничество, Instagram, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «А что? А вдруг!» Мошенничество, Instagram, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «А что? А вдруг!» Мошенничество, Instagram, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «А что? А вдруг!» Мошенничество, Instagram, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «А что? А вдруг!» Мошенничество, Instagram, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «А что? А вдруг!» Мошенничество, Instagram, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «А что? А вдруг!» Мошенничество, Instagram, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 8
3267

Привет Пикабу, с остановки

Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Привет Пикабу, с остановки Подростки, Лето, Остановка, Кочегарка, Село, Молодежь, Длиннопост
Показать полностью 13
2773

Ответ на пост «Выбор» 

2738

Полицейский снял вброс в Санкт-Петербурге

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: