Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Украинские мужчины пытаются спастись от облав военных комиссаров. Местные СМИ сообщают: облавы начались в церквях во время служб

Украинские мужчины пытаются спастись от облав военных комиссаров. Местные СМИ сообщают: облавы начались в церквях во время служб Политика, Новости, Украина, Военкомат, Призыв в армию, Мобилизация, Киев, США, Энтони Блинкен, Виталий Кличко, Социальные сети, Общество, Спецоперация, Первый канал, Видео, Религия, Христианство, Церковь

Оказаться в таком блиндаже — ночной кошмар украинских мужчин. Спастись от военных комиссаров — буквально задача на выживание. Но получается далеко не всегда, далеко не у всех.

Местные СМИ сообщают: облавы начались в церквях во время служб. А в закарпатский военкомат, как уверяют украинские телеграмм-каналы, затащили кришнаитов.

Вместе с напряженностью в обществе растет и цена спасения. За помощь в нелегальном пересечении границы — уклонистам уже приходится отдавать до 20 тысяч долларов. Меньше чем за два года — десятикратный рост. Об этом сами украинцы рассказывают в соцсетях.

Мобилизация вкупе с массовым бегством спровоцировала мощный кадровый голод практически во всех отраслях. Уже жалуется киевский мэр Кличко, что забирают на фронт даже тех, у кого была бронь. По его словам, не хватает коммунальщиков, медиков. В метро пришлось увеличить интервалы движения поездов. А дальше только хуже.

В планах отправлять на фронт парней с 18 лет. По данным компетентных источников, этого требовал госсекретарь США Блинкен, когда две недели назад был в Киеве. Зеленскому заявлено: если условие не будет выполнено, ему найдут замену.

Источник: Первый канал

Хроники СВО

753 поста4.2K подписчиков

Добавить пост