39

УКРАИНСКИЕ МАШИНЫ – КОШМАР КРЫМСКИХ ДОРОГ! Кто с Крыма? Действительно все так?

Заезжие «онижедети» творят в российском Крыму, что хотят. Беспредел авторизированных укров объясняется просто. Они не несут никакой ответственности за ДТП на «оккупированной территории». Однако больше всего донецких АН и кода ВВ Луганщины. Только не надо жалеть «несчастных беженцев».

Простой народ сожженного Донбасса давно переехал на материковую Россию. Настоящие беженцы тяжело трудятся в Нечерноземье, северных и дальневосточных регионах. Им некогда даже думать о крымских курортах. Зато по трассам Южного берега рассекают крутые дяди с обеих сторон украинского фронта. Хорошо жили до войны, неплохо устроились сейчас.

Наоборот, нынешний статус позволяет им чуть ли не в открытую игнорировать законы РФ. Бурю возмущения и поддержки вызвала в соцсетях полуострова письмо жительницы Севастополя. Приводим его в оригинале: «Я попала в аварию - банальный паровозик (ред. – столкнулись несколько автомобилей подряд). Виновник - гражданин Украины. У него оформлена Зеленая карта на территории Украины.

Оказалось, Зеленая карта, оформленная на Украине - в Крыму и Севастополе не действительна, только на территории всей остальной России. Получить деньги со страховой нереально. Я обратилась в Росгострах в приёме заявления о ДТП и проведении экспертизы. Мне отказали, сославшись, что страховка куплена на территории Украины - и послали в Российский союз автостраховщиков.

Я позвонила в РСА на горячую линию, мне ответили, что они ничего сделать не могут и дали телефон информационного бюро по вопросам Зеленой карты в Москве. Я позвонила туда. Мне ответили, что Зеленые карты, оформленные на территории Украины не действительны в Крыму. И посоветовали либо обратиться в страховую виновника на Украине, либо подать на него в гражданский суд…» То есть, у женщины из Севастополя нет никаких шансов добиться страховки. И прежде всего потому, что ДТП произошло по вине украинского водителя. Иск пострадавшей стороны, подкрепленный российскими документами «крымнаш», на Украине попросту выкинут в мусорную корзину.

Ситуация почти бредовая. Украинское бюро «Грин карты» заявляет, что не признает Крым и Севастополь территорией России .Мол, в Крыму и Севастополе продолжает действовать украинское ОСАГО. Между тем, российские страховщики отказываются принимать самостийные полисы. Получается, желто-голубой украинский номер стал чуть ли не гарантией безнаказанности от хамства на дорогах Крыма. Наш журналист стал свидетелем банальной ситуации – севастопольскую машину ударил луганский джип и уехал. Прибывшие сотрудники ГИБДД сказали, что ничего сделать не могут - нет украинской базы данных. Посоветовали расслабиться и ремонтировать самому.

Вот еще один типичный коммент: «Как ездят укры по Крыму, я нигде больше не видел. Ведут себя нагло, по-хамски и на ПДД плюют. Особенно "беженцы" на затонированных джипах. Проезд через двойную сплошную, по «встречке», в лоб - ему, видите ли, надоело стоять в пробке. Создание аварийной ситуации бензовозу – прямо перед ним проскочил. И повсеместно въезд под знак «кирпич»...» Когда такой бандерлог въезжает под «кирпич» и тут же создает затор – его спасением становится наряд ДПС. Полицейские попросту смеются над происходящим. В голове крымских ГБДДшников даже не появляется мысль о пресечении нарушения. Зачем, ведь реально наказать укра все равно нельзя. Это на материке подобной халявы украинским гостям не будет. На тамошних трассах быстро научат Родину любить. Укропитеки понимают материковый расклад и ведут себя «ниже травы».

А крымское пространство словно отдали на потраву обнаглевшим эувропейцям. - Мне непонятно, почему украинцы ездят по Крыму без российского полиса!- заявил нашему изданию Олег Одинцов, турист из Курска. - Штрафовать таких надо, машины конфисковать и на штрафстоянки ставить. Я вот когда в Крым ездил через Украину - их зеленую карту покупал на месяц. Казалось бы, закон един для всех. По российскому закону, без действующей страховки транспортное средство не может и не должно передвигаться. Если украинская «Грин карта» недействительна на территории Крыма и Севастополя – отчего же они заезжают сюда огромными толпами, как к себе домой, свободно и без проблем?

Народ требует элементарного соблюдения законодательства РФ: раз уж «укр-Грин карта» не работает в Республике Крым, такие авто просто не должны появляться на территории Крыма. Этот правовой беспредел очень скоро может вылиться в открытый конфликт на трассах полуострова.

Две горячие сегодняшние цитаты из порталов Севастополя, собравшие максимальное количество лайков: - Уберите, пожалуйста, из города машины с номерами: АН, ВВ, АI,АР,АЕ. Задолбали! - СОГЛАСЕН НА ВСЕ 1000000% КОГДА УЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ. НЕОБХОДИМО СОБИРАТЬСЯ И НАЧИНАТЬ БУНТ.. Т.К. ЭТИХ УРОДОВ С ЭТИМИ НОМЕРАМИ НИЧЕМ НЕ ПРОШИБИТЬ.. КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ ВЫЙТИ И ДАТЬ В РОЖУ... ТАК НЕ ДАВНО ОДИН МНЕ СКАЗАЛ. ЧТО ЕСТЬ НЕГЛАСНЫЙ ЗАКОН ПУТИНА.. НАС НЕ ТРОГАТЬ... ВОТ ТАК МЫ И ЕЗДИМ.

Действительно, почему нельзя решить вопрос, элементарный для любой уважающей себя страны: запретить въезд в Крым, а также эксплуатацию авто по дорогам Крыма без покупки страховки, действующей на территории Крыма? На самом деле, достаточно суток, чтобы организовать обязательное оформление российского временного страхового полиса для приезжающих граждан Украины. Нынешний государственный статус полуострова требует такого решения. Остается выяснить, кто конкретно из наших властных структур заинтересован в продолжении майданного беспредела на крымских дорогах.

http://antifashist.com/item/ukrainskie-mashiny-koshmar-krymskih-dorog.html

Дубликаты не найдены

+9
Что за идиотизм? Раньше Вель без ОСАГО как-то разбирались! Пусть получает деньги в СВОЕЙ страховой, а как та будет выбивать себе деньги - похер! Не оплатит страховая виновника - должен будет сам виновник! Как дети ей богу
раскрыть ветку 20
0

А как стребовать с виновника? Если он скажет - "идите нахер". А судить его могут только укры. Да Вы вообще пост читали?

раскрыть ветку 18
0

Плохо знают пока ещё крымчане административный и гражданский кодекс. Там и про иностранцев всё прописано. В РФ много иностранцев и лиц без гражданства. И закон работает. Приглашайте юристов из России(советую сибирских).

+7

А какая разница из какой страны сей нарушитель на территории РФ, если виновник дтп из Нидерландов будет или из Камбоджи, при чём тут то, что он с Украины, абсолютно точно так же решаются эти вопросы, при въезде на территорию он как и все обязан оформляться. 

раскрыть ветку 4
+1

Очередной жирный вброс, http://antifashist.com/item/ukrainskie-mashiny-koshmar-kryms... не то издание, которому можно доверять, а уж принимать текст письма некой бабы за истину.....

раскрыть ветку 1
-2

блять, территория не признанная, похуй откуда кто приедет, не признанная она никем кроме россии. вот от этого и проблемы

раскрыть ветку 1
+5

Нашли кого слушать - страховую. Они и на старой территории РФ ищут максимальные способы кинуть застрахованных. Подавайте в суд на страховую, не на виновника. Выплаты по-регрессу - ваше все. Только лучше делать все через адвоката, их гонорар обычно все равно покрывается проигравшим в суде.

+2

Подтверждаю - хамье редкостное. Когда вижу крутую машину с хохлономерами, стараюсь держать ее на расстоянии (Керчь).

раскрыть ветку 2
0

А со страховкой как решается вопрос? Если дтп с "небратьями"?

раскрыть ветку 1
+2

Пиздеж и разжигание. Попал в ДТП на украинской машине с украинским же полисом, украинская страховая даже не вякнула, правда, чинить машину пришлось на СТО за пределами Крыма - у страховой нет механизма перечисления денег крымским предприятиям.


На машинах с украинскими номерами ездят как отдыхающие, так и беженцы и просто работяги - в Крыму рабочие руки нужнее, чем в Херсоне, Запорожье или Николаеве. А быдла везде хватает. Горячие южане из Краснодарского края и Адыгеи ездят много забавней, чем средний луганчанин, например.

+1

Мне кажется крымчанам стоит обратиться письмом к руководству. самому самому главному. Либо писать уже в администрацию президента РФ. Петиция. подписи с таким то требованием. 

+1

Да хамство есть. Но ДПСники "незалежных" прессуют по полной программе. Не проводят только анальное зондирование и то не факт. Незалежные в свою очередь (кто адекватные) стараются застраховать авто уже Российским страховщиком т.к. со страховкой меньше проблем. Если виновник ДТП авто с Российскими номерами и незалежный откровенно бычит, то можно сразу слать по адресу со словами у меня страховка и сами разбирайтесь со своими проблемами. Они точно так же не защищены. А если наоборот, то только через суд. И на страховую и на виновника ДТП. (Ялта )

+1

На территории России без ОСАГО ездить иностранцам (украинцам) нельзя. Они обязаны купить наш, российский, полис. Это должно проверятся пограничниками на въезде и гаями уже в России. Какого хера с какой-то хохляцкой зеленой бумажкой пускают?


Ну а как наказать,если законы не работают -ну снимите с украинской машины номера и выбросите нахуй подальше в море. На этом приключение хохла в России закончатся. на машине нельзя будет выехать и ей нельзя будет сделать дубликаты на украине без предъявления машины. А если даже и получится (взятка в украине, и то, если в ато не призовут), то через 90 дней при попытки выезать будет штраф 2500 р. а еще большая просрочка до 250 тысяч и возможная конфискация авто за нарушения режима прибывания (могу наврать про суммы - но вроде такая ответственность по коапу)

0

Приехал в Крым в отпуск с Дон.обл на номерах АН :) тут много АА,ВВ и АН :) много укр. говорящих :) дороги хорошие, по правилам ездят все (кого видел по пути). Когда пропускаю мерс - благодарит (к примеру).

Пересекающих 1 или 2 полосы не видел.

по крыму проехал всего 200 км...

Отдыхаю в Феодосии.

раскрыть ветку 1
0

Самое интересное с дорогой начинает твориться после Феодосии до Керчи. Говорю вам как обладатель номера АН, уже год живущая в разных населенных пунктах Крыма.

0

ГАИ просит предоставлять зеленую карту. не спроста же?)

0

Как то не замечал такой анархии. Мудаков и хамов хватает и своих, откровенно говря.

0

можно в россии застраховать иностранное авто. некоторые страховые компании такое делают тока страховка в 3 раза дороже получается чем гринкарта в украине, но будет работать в крыму.

0

Оккупант негодует))  я сам живу в Запорожье и уже встречал подобных долбо-ов на дороге и с Донецкими и Луганскими номерами, люди живут по понятиям блатных, они привыкли что они цари и боги. Я писал подобные комменты но отхватывал минусы, так как вам всем насрать на то что творится за пределами России (Наташа неси дрова), а тут как бы крым уже и не совсем запределы, так вы занегодовали.

-1

Забирать машины у таких личностей или разбивать их в хлам на месте

-1

главное что дать людей прелагает чувак сокляк дрыщ худой который штангу и грушу видел по ТВ. Пойдет слух что дают людей интересно. Пойдет слух что надо искать дурака который выдать люлей пытался найдут и выипут по донецки. 

-1

Хамство на дороге номерные знаки АН и ВВ проявляют и в Киеве, и в Одессе, и в Николаеве... Может причина не в цвете флага на номере?

-19

За что боролись на то и напоролись

раскрыть ветку 3
+5

А ваши люди хоть какие - то законы признают? Хотя бы ради сохранения жизни не нарушали бы правила, или хохлы вечно живые все?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
371

Про ОСАГО в Крыму и не только

Про ОСАГО в Крыму и не только ОСАГО, Крым, Длиннопост, Страховка, Негры, Закон
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: