Украинская домашняя колбаса.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Всем привет! Сегодня пост о классической классике, украинской чесночной колбасе. Изначально скептически был настроен к ней, не думал, что выйдет что-то вкусное, но как же сильно я ошибался, это просто изумительное, не побоюсь этого слова, блюдо. В процессе готовки, то ли мясо, то ли черева отдавали душком каким-то не очень приятным, но в готовом продукте это все сошло на нет, зря очковал))


Итак, приступим, на старте имеем:

Грудинка свиная, с жирностью примерно 40-50% - 1,4 кг

Чеснок - 2% по массе грудинки, в моем случае это 4 зубчика крупных (для себя в дальнейшем буду больше закладывать, люблю по ядренее, но коллеги на работе говорят, прям идеально)

Соль поваренная 1,5-1,8% по массе мяса грудинки

Сахар - 0,2% по массе грудинки

Черный перец - 0,25% (это рекомендуемая доза, я добавил больше, так как перец лежалый был)

Черева свиные калибра 38/40

Шпагат

Фольга

Емкость для запекания (жир может дать течь)

Градусник


Фото грудинки, минус 140 грамм масса емкости:

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Специи и приправы:

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Черева, замочил и пропустил воду через них.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Самое сложное и трудоемкое, Украинская колбаса это кусковая колбаса, ее не пропускают через мясорубку, ее режут на вот такие вот кусочки (заметьте сколько много жира):

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Вносим специй и хорошенько мешаем. Пробовал это миксером делать, но куски наматываются на него, поэтому делаем ручками все.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Далее в шприц и набиваем в оболочку. Как набивал, фоток не делал, ибо спешил очень. В итоге получилось вот две таких колясочки.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Далее протыкаем места с воздухом, как на картинке, иголкой. Через отверстия эти будет выходить излишек жира и наша колбаса будет в нем запекаться, для этого нам и нужна фольга с емкостью.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Обвязываем ее шпагатом. Вязал впервые, так что сильно тапками не закидывайте.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Упаковываем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов по Цельсию духовку.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

Как я запекал.

Встречал разные рецепты, в одних надо при 150 градусах минут 20-40 запекать, в других до достижения 72 градусов внутри батона. Вначале я сделал по второму варианту, колбаса с виду была сыровата (никак на картинках в интернетах), в итоге на следующий день, когда она уже остыла, я снова отправил ее на запекание (протрезвел заодно), пол часа запекалась она в фольге, потом снял верхний слой фольги и по 20 минут на каждой стороне запекал, что бы подрумянилась немного, жиру натекло в фольгу примерно на пол уровня колбасы. Вытащил ее из фольги и оставил остывать и дозревать на сутки.

И вот итог! Это афигительно вкусно!!!!

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост
Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужская кулинария, Длиннопост

А уж как она под самогончик идет ... ум один!

Всем приятного!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Огромнейшее вам спасибо за данный рецепт! Регулярно с мужем ездим в Ровеньки (Белгородская область) и берём там подобную колбасу, правда порой сложно купить , так как разбирают моментом. Теперь, благодаря вам, я смогу сама ее приготовить :)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Запомните главное, на кг грудинки свининой 1.5-2 %соли все остальное по вкусу, ну и запекать не более чем при 150 гр. имхо это самое главное. Простора для творчества у данной колбасы тьма, и сушеный лул/чеснок/яблоки можно добавить, Перчиков всевозможных ...во общем сложного малость, результат ....  белисимо! Экспериментируйте!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку