123

Украинская домашняя колбаса.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужчина на кухне, Длиннопост

Всем привет! Сегодня пост о классической классике, украинской чесночной колбасе. Изначально скептически был настроен к ней, не думал, что выйдет что-то вкусное, но как же сильно я ошибался, это просто изумительное, не побоюсь этого слова, блюдо. В процессе готовки, то ли мясо, то ли черева отдавали душком каким-то не очень приятным, но в готовом продукте это все сошло на нет, зря очковал))


Итак, приступим, на старте имеем:

Грудинка свиная, с жирностью примерно 40-50% - 1,4 кг

Чеснок - 2% по массе грудинки, в моем случае это 4 зубчика крупных (для себя в дальнейшем буду больше закладывать, люблю по ядренее, но коллеги на работе говорят, прям идеально)

Соль поваренная 1,5-1,8% по массе мяса грудинки

Сахар - 0,2% по массе грудинки

Черный перец - 0,25% (это рекомендуемая доза, я добавил больше, так как перец лежалый был)

Черева свиные калибра 38/40

Шпагат

Фольга

Емкость для запекания (жир может дать течь)

Градусник


Фото грудинки, минус 140 грамм масса емкости:

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужчина на кухне, Длиннопост

Специи и приправы:

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужчина на кухне, Длиннопост

Черева, замочил и пропустил воду через них.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужчина на кухне, Длиннопост

Самое сложное и трудоемкое, Украинская колбаса это кусковая колбаса, ее не пропускают через мясорубку, ее режут на вот такие вот кусочки (заметьте сколько много жира):

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужчина на кухне, Длиннопост

Вносим специй и хорошенько мешаем. Пробовал это миксером делать, но куски наматываются на него, поэтому делаем ручками все.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужчина на кухне, Длиннопост

Далее в шприц и набиваем в оболочку. Как набивал, фоток не делал, ибо спешил очень. В итоге получилось вот две таких колясочки.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужчина на кухне, Длиннопост

Далее протыкаем места с воздухом, как на картинке, иголкой. Через отверстия эти будет выходить излишек жира и наша колбаса будет в нем запекаться, для этого нам и нужна фольга с емкостью.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужчина на кухне, Длиннопост

Обвязываем ее шпагатом. Вязал впервые, так что сильно тапками не закидывайте.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужчина на кухне, Длиннопост

Упаковываем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов по Цельсию духовку.

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужчина на кухне, Длиннопост

Как я запекал.

Встречал разные рецепты, в одних надо при 150 градусах минут 20-40 запекать, в других до достижения 72 градусов внутри батона. Вначале я сделал по второму варианту, колбаса с виду была сыровата (никак на картинках в интернетах), в итоге на следующий день, когда она уже остыла, я снова отправил ее на запекание (протрезвел заодно), пол часа запекалась она в фольге, потом снял верхний слой фольги и по 20 минут на каждой стороне запекал, что бы подрумянилась немного, жиру натекло в фольгу примерно на пол уровня колбасы. Вытащил ее из фольги и оставил остывать и дозревать на сутки.

И вот итог! Это афигительно вкусно!!!!

Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужчина на кухне, Длиннопост
Украинская домашняя колбаса. Колбаса, Домашняя колбаса, Кулинария, Мужчина на кухне, Длиннопост

А уж как она под самогончик идет ... ум один!

Всем приятного!

Дубликаты не найдены

+10

Ништяк колбаса. Снимаю шляпу.

раскрыть ветку 2
-2

Бондарчук?

раскрыть ветку 1
+3

Боярский

+2
Молодец! Мне вот редко попадались мужчины,которые любят и умеют готовить.
раскрыть ветку 4
+2

Спасибо)) кушать люблю, а сам себя не накормишь, никто не накормит!))

раскрыть ветку 3
0
Девушку надо находить,чтоб любила готовить))))
раскрыть ветку 2
+4
<<то ли черева отдавали душком каким-то не очень приятным

То не домашня ковбаса, що гiвном не пахне (с) укр.народная поговорка.
ещё комментарии
+2

Казы по-украински))

раскрыть ветку 1
0

как-то да))

+1

Соль пищевая отныне

+1

Настоятельно рекомендую добавить к рецепту нитритную соль, например в смеси с поваренной 1 к 1. Даже фиг бы с ним, с цветом, который она улучшит. Главное - не даст развиваться бутулизму и прочей ненужной хрени. И срок хранения увеличит

раскрыть ветку 3
+2

нитритная соль нужна для хранения готового продукта, вы ж когда мясо жарите не солите его нитритной солью, а у автора объем на два раза поесть))) Правда выглядит так, как будто ее уже ели до этого, но ничего страшного, надо было минут на 5-7 без фольги оставить в духовке для красивой золотистой корочки.

+2

В данном случае колбаса запекается при температуре выше 70 градусов, поэтому не особо и нужно, кмк. А срок хранения долгий ей не грозит, за 5 дней ничего не останется))

раскрыть ветку 1
0

я обычно готовлю бОльшими партиями, поэтому использую

+1
Отлично! Маленькая подсказка 1/4 объёма из более постной части поруби на фарш. И плотнее набъется и пожирнее будет
0

Спасибо огромное за рецепт! Вот прям всё как надо. Первую порцию просто запекли, вторую - запекли а затем закоптили (боюсь я домашних сырокопчных изделий )) ) - и оба варианта получились просто "ум отъешь"!

0

Ох оно жирное.... Но вкусно пахнет даже через монитор!

0
Огромнейшее вам спасибо за данный рецепт! Регулярно с мужем ездим в Ровеньки (Белгородская область) и берём там подобную колбасу, правда порой сложно купить , так как разбирают моментом. Теперь, благодаря вам, я смогу сама ее приготовить :)
раскрыть ветку 2
+1

Запомните главное, на кг грудинки свининой 1.5-2 %соли все остальное по вкусу, ну и запекать не более чем при 150 гр. имхо это самое главное. Простора для творчества у данной колбасы тьма, и сушеный лул/чеснок/яблоки можно добавить, Перчиков всевозможных ...во общем сложного малость, результат ....  белисимо! Экспериментируйте!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо!
0

Удивительно, насколько фотографии могут передать оущение ЖИРНОСТИ.

0

Домашняя колбаса тема! Нужно попробовать сделать такую)

0

Пикабу делает все для моей борьбы с лишним весом.

0

Пальцем пханая

0

Очень похоже на казахское "казы`", только у нас конина

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Главное, чтобы не на карту :D

0

Я только поел и все равно слюни потекли

-1

Это шедевр!!!

-2
Все мужики России тебе завидуют!
раскрыть ветку 1
0

не все, и не подписывайся за Россию))

-4

Похоже на пойманный в лесах дикий хуй.

раскрыть ветку 2
-3

не твой, вот и бесишься

раскрыть ветку 1
-2

Ну, а вы хуем рыбу глушите?

-5

чё блять-каклы минсят???))))

раскрыть ветку 1
0

Сам в акуе, 5 к 1 счёт, стабильно прямо.

-13

Сегодня пост о классической классике, украинской чесночной колбасе

блять, а если я такую-же всю жизнь делаю в Хабаровске, то она тоже украинская?

раскрыть ветку 18
+15

если всю жизнь в хабаровске дрочить член мужику, держа ее руку своей, в то время как он делает тоже самое тебе, то у нас все равно будет голландский, а не хабаровский штурвал

раскрыть ветку 13
+3
Держа ее руку?
раскрыть ветку 1
0

Боюсь даже представить предшествующую цепь умозаключений :-)

-5

блять, не ураинская, а ДОМАШНЯЯ колбаса

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
0

а как это связана национальность блюда и страна где его готовят? Если ты дома будешь делать пиццу, то она тоже перестанет быть итальянским блюдом ?

ещё комментарии
-11

Сейчас тебя обвинят что ты хочешь у украинцев последнюю гордость приватизировать, а там глядишь дойдет до того что и черное море не они выкопали

раскрыть ветку 1
0

уже)) читай ниже))

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: