Украинка про помощь литовцев

Украинка про помощь литовцев Политика, Помощь, Украина, Литва, Беженцы, Длиннопост

Пост не много запоздалый. Я сейчас в Литве. Приехала сюда в феврале со шлейфом трагических событий, что происходили у меня в городе Счастье и в моей стране. Оказалась в прекрасном городе Клайпеда на берегу Балтийского моря. Испуганная, тревожная без единой надежды. В Украине остались мои самые дорогие люди - муж и сын! Они остались защищать свою страну от -----------! Мне было очень тяжело оставить их там, но мои воины приняли такое решение и мне ничего не оставалось как уехать. Чужая страна, язык, люди, менталитет, одна, поиск работы, жильё, одна, страх, страх за близких! Слёзы, тревога, боль потерь друзей, опять страх. И только тяжёлая работа по 10-12 часов в день помогала отвлечься от ужасных мыслей. 10 дней сын воин не на связи - реально ощущаешь как шевелятся волосы на голове!!! Что я здесь делаю??? я же медик!!! я там нужна!!! Мысли, как муравейник 24/7!!!! Не хотела это всё показывать окружающим, но и сдерживать было не легко. Потихоньку стала одаптироваться и общаться с людьми. Сильно помогли сотрудники с работы мужа с компании RNDV. Девочки - спасибо большое - информация и направили по всем службам, финансово поддержали! С их поддержкой я приехала в Центр помощи украинцам! И там я со своей бедой оказалась не одна! Меня встретили отзывчивые и душевно приветливые люди! Я впервые смогла расслабиться мыслями! Даже, растерялась от такого внимания и желания помочь! Везде суетились волонтёры - кто принимал вещи и продукты от местных жителей , кто встречал и разговаривал с беженцами, кто-то собирал огромные пакеты для беженцев! А я ждала заранее заказанное для меня девочками с RNDV. Мне вывезли два громадных пакета со всем необходимым! Я была в шоке! Как я это сейчас буду везти в автобусе!??? И ко мне подошёл мужчина волонтёр и сказал - не надо на автобусе, я сейчас отвезу вас домой. Пока я ждала, подошла женщина предоставилась Агне, много спрашивала меня сфотографировала, обменялись контактами. Я в вкратце рассказала кто я и откуда. Я в первые с приезда ощутила теплоту и заботу, я немного расслабилась - я не одна! Мужчина что меня вёз домой много спрашивал и я наконец-то говорила! Говорила со слезами, эмоциями, страхом и бедой! Не могла сдержать эмоции! Вот так я познакомилась с этими отчаянными в своём деле людьми - Арунас и Агне! И ещё во многом сильно помогли мне эти люди! Их поддержка и жизненная энергия очень поддержала! И это было не ожиданно!!! Мне очень сильно повезло встретить их! Наша дружба завязалась очень крепко! Я теперь точно знаю - друзья, вы можете рассчитывать на меня всегда и во всём!!! Чего бы мне это не стоило!!! Арунас отчаянный и крепкий человек! Любую просьбу принимает как личный вызов! Я просто попросила консультации в покупке машины для ЗСУ!!! И вот результат! Сбор средств, покупка, загрузка машины под крышу необходимыми медикаментами, тактичкой, гигиеной, топливо, продукты! Мы собирали это по крупинкам! Спасибо большое моему работодалю Козису за предоставленные жизненноважные медикаменты из личных запасов - инсулин, перевязка!Эта проблема в Украине очень острая! Ноутбук - ребята в восторге, спасибо! И даже, хлеб - символизирующий гостеприимство (извините, съели быстро не успели сфотографировать😃)! Ребята - вы супер, очень душевно! Было приятно - насколько люди прониклись бедой и ее масштабом! Не мало важно для них было - документы что подтверждали - это едит в боевую часть, в самое пекло и ад под Мариуполь. Было приятно видеть и слышать как люди с надеждой, что поможет каждый бинтик, антибиотик, капельница, физраствор, мёд или консерва поможет реальному бойцу на передовой!!!! Мы каждый вечер до поздна сортировали ящики, переписывали содержимое, принимали звонки, переживали и волновались чтобы всё получилось! И у нас, вместе с вами и вашей отзывчивостью - получилось!!! Машина на передовой на фронте ( позиции назвать не могу - нельзя), медики в восторге - капельницы, физрастворы, антибиотики, перевязки эластичка, жаропонижающие, обезболивающие препараты и многое другое (инсулин особо спасибо от начмед), гигиена - супер ( от девочек отдельно - спасибо!). Тактичка - очки, перчатки, спальники, фонарики, сапёрки, даже батарейки и повербанки для тепликов!!!! Арунас, ты настоящий человек! Спасибо за помощь и поддержку!!! Агне - вы с гордость люди!!! С вашей жизненной позицией и энергией, и помощью - мы победим! Победим вместе!!! Без крайне благодарна всем кто помог и готов помогать в этой беде!!! Литовцы - вы настоящие, вы Люди!!! Вы дали надежду мне - испуганному и в страхе украинцу! Вы чистотой своих намерений и действий дали надежду тысячам нашим беженцам! Вы помогаете нашим сыновьям, отцам и мужам на фронте и этим помогаете истрепаному женскому сердцу! Ребята, всем спасибо. Мы продолжаем работу над победой и , знаю, вы нам ещё не раз поможете!!!!

Пост (Фейсбук, запрещен в России)

Текст минимально редактирован, чтобы не было никаких сомнений о соблюдении правил Пикабу.