93

Украина приняла план МВФ по зачистке госсектора

Украина приняла план МВФ по зачистке госсектора Украина, Политика, Экономика, Новости, Новости Украина

Правительство Украины во вторник одобрило план МВФ по зачистке госсектора: у государства останется только 378 компаний, а остальные 3,1 тыс. предприятий будут ликвидированы или проданы, сообщается на сайте Минэкономразвития Украины.

"Государство не способно управлять всеми госпредприятиями, которых насчитывается около 3,5 тысячи", - заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

"Принятый документ, так называемый триаж (от англ. Triage - метод сортировки в медицине катастроф), определяет, какие государственные предприятия в долгосрочном периоде должны остаться в государственной собственности, быть переданы в концессию, приватизированы или ликвидированы", - отмечается на сайте украинского министерства.

Этот документ также стал одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с Международным валютным фондом, уточняют в министерстве.

Согласно документу в государственной собственности должны остаться 15 особо важных государственных и 363 объекта, обеспечивающих выполнение государством своих функций.

Это компании – государственные естественные монополии (НАК "Нафтогаз Украины", ПАО "Укрзализныця" и другие) или же выполняют общественно важные функции в оборонной сфере, сфере здравоохранения, стандартизации и метрологии, социальной политики.

"359 объектов государственной собственности необходимо передать в концессию, - заявили в министерстве. - К таким объектам относятся аэропорты, лесные хозяйства, автомобильные дороги. 1,255 тыс. объектов государственной собственности должны быть реорганизованы или ликвидированы".

Из них 893 уже выбраны для ликвидации.

Украина также намерена реформировать предприятия Донбасса.

"Документ определяет перечень предприятий, над которыми временно отсутствует контроль или отсутствует возможность осуществлять государством права собственности, - отмечают в министерстве. - Правительство сможет принять решение относительно этих предприятий после восстановления контроля над ними".

"Наши государственные предприятия являются неисчерпаемым источником фискальных рисков. Финансовые проблемы государственных предприятий в конце концов становятся проблемами бюджета и высасывают средства, которые могли бы быть использованы на более важные вещи, чем спасение хронически некоммерческого бизнеса, - заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов. - Именно поэтому нам необходимо радикально сократить количество государственных предприятий, а часть передать в концессию".


Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/87663

Была, помнится, в России приватизация когда предприятия отдавали в частные руки. Что характерно, у государства купили самые доходные предприятия по бросовым ценам те же люди которые приватизацию проводили. Те предприятия,что приносили убытки и которые, по мысли приватизаторов, в частных руках должны были ох как начать работать и приносить доход. банкротились и распродавались по частям.


p.s.Отдельный смех вызывает желание "реформировать предприятия Донбасса",  к которым у Киева нет доступа.

Найдены возможные дубликаты

+26
Государство, не способное управлять несколькими тысячами предприятий, управляет судьбами миллионов людей.
раскрыть ветку 14
+24

Не не не. Это рассказы про "эффективных собственников". Помните как в 90-е? А помните как мы все радовались результатами их деятельности? Ну там народные гулянья, праздники каждый день. Утром просыпаешься и точно знаешь, что теперь то с тем что раньше принадлежало всем обращаются эффективно

раскрыть ветку 13
+15
Ага, а кидер сюрприз был самым деланным подарком. И из еды только пельмени с мойонезом. Помню эти счастливые голожопые 90-е
раскрыть ветку 10
+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+12

Это сколько людей теперь работу потеряют!

раскрыть ветку 4
+4

неправильно- это сколько хохлов получат наконец то гидность и нэзалэжностъ.

+1
И все они полезут к нам, т.к в Европе они нахуй не нужны никому
-1

Наоборот, при эффективном частном управлении появится много рабочих мест! :)

раскрыть ветку 1
+1
А оно им,эффективным управленцам,надо? Всегда проще купить за копейки и продать на металлолом.
+8

А разве не за это стоял майдан?

+8

Если такое действительно провернут, то тут, чувствую, станет жарковато

раскрыть ветку 3
+11
Нет. Всем похуй, а кому не похуй, тот агент Кремля.
раскрыть ветку 2
+6

Главное всех убедить чтобы потом было похуй на взлет преступности и нищету, на фоне которой то что сейчас это просто благодать. Ну и, конечно же, на голод

раскрыть ветку 1
+14
Отличный план, аплодировать можно стоя. Страна в центре Европы, с почти сорока миллионным населением, развитым образованием, промышленностью и сельским хозяйством, за 30 лет превращена в руины и абсолютно не конкурентнаспособна.
+6
а остальные 3,1 тыс. предприятий будут ликвидированы или проданы,

а потом ликвидированы.

+5

Теперь ясна схема продажи Украины. Около четверти предприятий будет ликвидировано, больше половины приватизировано, остаток отдадут под управление частникам. Люди побегут за границу, реформа медицины их только подталкивает. Введут визу с РФ что бы поток шел в нужном направлении. После того как чиновники отчитаются о убытке в следствии зачистки (а убыток будет, ведь проблему коррупции не решили) им останется только снять мораторий на продажу земли. РФ скорее всего само попытается оттяпать кусок от пирога, но не думаю что русофобское правительство позволит взять много.

+5
Схема была такая - покупаешь (сам или через 3 лицо)за копейки (в нашем случае гроши) завод конкурента, естественно обещаешь поднять производство. Потихоньку вывозиш оборудование, потом объявляешь себя банкротом. Конкурент устранен, ты не сильно и потратился. Думаю наши через Кипр не раз такое провернут у хохлов
+5

Кажется где-то что-то похожее уже проворачивали. )

раскрыть ветку 3
+5
Да,ладно! Украина не первая?))))
раскрыть ветку 2
+7

Но у них все точно получится как надо! )

раскрыть ветку 1
+4

аццкие эксперименты над Украиной продолжаются. Ну-ну. Там еще закон о землепользовании на подходе, когда примут по осени, тут самый угар и начнется.

раскрыть ветку 1
+4

Да и трубе я думаю конец придёт

+4

Такое даже врагу не пожелаешь. В добрый путь, хуле xD

+6

верной дорогой идут скаклы.

нефиг!

все предприятия продать в Европу.

и работать нерабами))

раскрыть ветку 1
+9
Работать!?? А ты неисправимый оптимтст.
+3
Ваучеры будут?
+3
Зато нирабы
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Этот документ также стал одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с Международным валютным фондом, уточняют в министерстве.

Это основная мысль статьи
+2
Я рождён в 82 и 90е очень хорошо помню, дык вот сейчас смотрю на украину и слезами уливаюсь, то от смеха, то от дибилизма.
раскрыть ветку 3
+4
История людей не учит... В те годы денег на хлеб порой не хватало, а в Мурманске в 93ем из рыбы была только мелкая путассу, и это в портовом городе. Тогда порт в частные руки передали и новые хозяева загнули такой ценник за портовые услуги, что дешевле было рыбакам выгружаться в Норвегии и гнать машинами через границу. Теперь эта история повторяется на Украине. Жаль простых людей, ведь там, как и у нас, историю решало меньшинство.
раскрыть ветку 2
0
Решает меньшинство, но поддерживает большинство.
раскрыть ветку 1
+2
Интересно, через сколько мы увидим результаты. Странно что они ничему не научились.
+3

Зрада или перамога? Так вот они какие миллиардные инвестиции в хохляндию.

раскрыть ветку 1
0

Це ганьба.

0
Вот так добровольно «слить» почти 85% госпредприятий. Оптом! Они даже не шифруются. В открытую продают, что еще можно продать, а что нельзя, просто, «ликвидируют». Это какая-то форма саранчи в государственном масштабе.
0
Одесский припортовый завод четыре года продают, никому он даже бесплатно не нужен. Думаю с остальным госимуществом та же история.
раскрыть ветку 1
0
Это предусмотрено, там написано: «или ликвидированы».
0

это пойдёт на пользу краине=)

-1

"Была, помнится, в России приватизация когда предприятия отдавали в частные руки."


Не поверишь, но она и сейчас набирает обороты. Наша ЕдинаяРоссия Продаёт в эффективные частные руки все подряд.

раскрыть ветку 1
-2

Вот-вот. Строй то абсолютно одинаков в обеих странах. Вроде как ценности декларируются разные, но конкретные шаги в целом одинаковые, так как диктуются объективными экономическими причинами.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: