44

Украина обвинила ОБСЕ в попытке узаконить в Донбассе военные базы России. ЧЕГО???!!! Климкин, чё куришь? Отсыпь!!

«ОБСЕ хочет узаконить на территории Украины новые военные базы Кремля», уверены в МИД Украины.

КИЕВ, 1 Ноября 2016, 17:01 — REGNUM

«ОБСЕ рассматривает возможность создания в отдельных регионах Донбасса (ДНР и ЛНР) временных военных складов, в которых на время проведения местных выборов будет храниться оружие и военная техника армий ДНР и ЛНР». Об этом вечером, 31 октября, в программе «Левый берег с Соней Кошкиной» на телеканале «24» заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, передает ИА REGNUM.

По его словам, ОБСЕ хочет узаконить на территории Украины новые военные базы Кремля. «Одно из предложений ОБСЕ — на период урегулирования ситуации перед выборами — создать на территории Донбасса некие склады для военного оборудования, оружия, где бы оно хранилось на время выборов. То есть Россия фактически будет иметь на территории Украины, в настоящее время «оккупированной», военные базы для временного свертывания и развертывания. Мы ничего не сможем с этим сделать! И это — под мандатом миссии ОБСЕ», — возмутился Климкин.

Он уточнил, что на предполагаемых складах могут храниться «и танки, и бронированные машины, что угодно». При этом Климкин прогнозирует невозможность достижения безопасности в регионе, «если оружие останется в Донбассе».

Глава МИД Украины также считает, что власти РФ используют ДНР и ЛНР, чтобы не выполнять взятые на себя обязательства в рамках «нормандского формата». Климкин считает, что «за протестами в Донецке и Луганске против ввода в Донбасс международной миротворческой миссии ОБСЕ стоит Москва».

Напомним, 19 октября в Берлине прошли переговоры лидеров стран «нормандской четверки» (президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин). По итогам переговоров стороны договорились до конца ноября согласовать «дорожную карту» выполнения Минских соглашений, а также условия ввода международной вооруженной миротворческой миссии ОБСЕ.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2016 году военные инструкторы ДНР и ЛНР регулярно тренируют молодежь Донбасса противостоять международным миротворческим миссиям (ООН или ОБСЕ). В частности, гражданских обучают блокировать военные колонны и разоружать миротворцев. Подобные тренинги были проведены в Донецке, Луганске и Шахтерске.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2200293.html.

Дубликаты не найдены

+8

Забористая....

Иллюстрация к комментарию
+5

Да-да-да! Так и есть! Всемирпротиввас! Весьмирснами! Абрвагл! (Прыгать выше и тщательнее)

+5
Видишь военные базы? И я, нет, но они есть! :)
раскрыть ветку 1
+2

Вся военная база заниканая в подвале, очевидно же ну.

+3
Да если даже и так? Что из этого? Донбасс всё равно уже не украина!
+2

Чугункин как обычно дурак дураком

Похожие посты