30

Украина, назад в будущее

На ютубе попалось видео блоггера, проехавшего по новым веткам метро в Москве и пост-советским станциям в Киеве и сделавшего видео-ролик со сравнением. Контраст конечно разительный. Заставляет задуматься, как далеко ушла Россия в последние годы, как много вокруг всего поменялось по сравнению с 2000-ми. Вот вроде убрали назойливую рекламу отовсюду. Расчистили кишлаки рядом с выходами из метро. Навели общий порядок и лоск. Причём мы сами порой не замечаем эти постепенные изменения, успеваем к ним привыкнуть и принимаем как должное. Украина в этом смысле как портал в наше же недавнее прошлое, зеркало, позволяющее нам увидеть себя с новой стороны. За это мы ее и любим, как говорится. Видео ниже.

Дубликаты не найдены

+10

Я уже 15 лет на метро не ездил.. Работаю в Москве каждый день, москвич коренной, бля.. Надо как-нибудь экскурсию себе устроить

раскрыть ветку 2
+9

За 10 лет много чего понастроили. В ближайшие годы планируют ещё около 50 станций метро открыть,.

раскрыть ветку 1
+6

Да я в курсе)) Сам, некоторым образом участвую в строительстве)) Вывески с названиями станций и буквы "М" периодически развожу))


https://photos.app.goo.gl/p6gzFD6HD8feQe7s5

https://photos.app.goo.gl/truUF19oNN65xrBx6

https://photos.app.goo.gl/Ptr5EukA77vFaSS87

https://photos.app.goo.gl/Ex4cKmA32dLZb1nY7

https://photos.app.goo.gl/T4AnJ7HxJKsVrKaC6


Фотки у мну заблокированы

+5

сиравно метропоезда красивше внаукраине сразу видно шо в еуропе сделали ( б/у польша голандия та немечина ) а мокшане сами лобзиком страгали  кароч Маскали а5 атстой хвалят ! толи дело ненька процветает !

раскрыть ветку 12
+7

Эмм, в видосе как раз таки и говорится, что 90% подвижного состава это российские поезда 60-80-х годов, частично откапиталенных до 2010-го...

Так что шутка хорошая, но немного не в тему)

раскрыть ветку 11
+7

фсё шо попало внаукраину и покрашено в цвета нацфлага уже на маскальско а еуропейско вот такто  и вам мордорянам нечего умничать (сарказм)

раскрыть ветку 10
+3
Щас навалята набегут и будут доказывать, что у хохлов все равно лучше, ведь там демократия, свобода слова и прочие сказки, в которые они верят.
+2

Зачем писать в на Украине? Кто то ещё не определился? Питсот лет говорили "на"  и вдруг какие то западенцы решили учить как правильно на русском разговаривать!

раскрыть ветку 5
+1

Пятьсот лет говорили ПЯТЬСОТ, а тут какой-то человек решил учить как правильно разговаривать.

раскрыть ветку 4
-1

Да знаю я как числительные пишутся. Но слышится питсот, а если написать "в", то слышится "на"

раскрыть ветку 3
0

Оставил тут ссылку на пост в горячем. Так выглядит почтовое отделение где-то под Тамбовом. Сравнить Московское метро, которое строили всем СССР с другим метро в Украине? А как выглядит остальная Россия? Вы забыли? Так вот для вас пост в горячем.

0

Каков поп таков и приход.

раскрыть ветку 1
-1

В точку, чувак - у каждого попа свой приход)

Иллюстрация к комментарию
-1

Что хорошо в Украине это свободно идёшь и заходишь в метро. В России и беларуси тебя обыскивают спрашивают что везёшь зачем это ? Я раз ехал с надувной кроватью так забрали вопросами раз ножик вез так еле пустили.

-7
Да вроде и Украинский метрополитен ничего , нормальный. Не вижу огромной разницы
раскрыть ветку 1
+5

Вообще никакой разницы, десятки новых станций в год и вагоны БУ которые покрасили 10 лет назад. У вас сало за место мозга?

-12

Ну Москва, в Москве и бомжам хорошо жить

раскрыть ветку 5
-2
Особенно твоей маме)
ещё комментарии
-13

Как далеко ушла Москва... Блин как я рад за Москву, я бы даже с удовольствием приехал бы в Москву в качестве так сказать "внутреннего" туриста, что бы посмотреть столицу. Думаю в какие то моменты даже тупить буду, так как нет опыта в каких то инновациях. Да вот только стоимость внутренних поездок высоковата для провинциала, но я искренне рад за столицу своей родины.

раскрыть ветку 35
+6

Ну, специально для вас можно сравнить Екатеринбург и Харьков, при этом сравнение будет не в пользу последнего...

раскрыть ветку 32
+6

Можно сравнить Харьков с напрочь провинциальным и маленьким соседним Белгородом. И Харьков будет сосать очень громко причмокивая.

-2
Харьков чеснее сравнивать с Питером, хотя и ЕКБ его уделает.
Можно Одессу с Сочи сравнить, Казань с Днепропетровском.
раскрыть ветку 13
-5

Это почему? Какие критерии? Дороги? Безопасность? Коммунальные службы? 

раскрыть ветку 2
-6

До Екатеринбурга мне 3 суток на поезде. Но за него я тоже буду рад.

А если честно мой сарказм направлен не на указывание каких то косяков у нас, в большой и разной стране. Мой сарказм направлен на такое сравнение, на то, что не имеет смысла сравнивать Россию со странами уступающими нам в экономических или социальных показателях. Это как будто оправдываться перед родителями в стиле: я получил 3, и это на самом деле не плохо, ибо больше половины класса получили 2. Но ведь кто то получил 5? России нужно сравнивать себя с теми кто достиг большего чем мы, сравнивать каждый год, и радоваться тому что разрыв уменьшается за счет того что мы идем вверх. А сейчас мы чему радуемся? Что мы лучше Украины которая катиться вниз? Есть еще куча стран, жизнь в которых хуже чем у нас, и что теперь? Давайте все с ними сравнивать, тогда вообще можно нихуя не делать лет так 10.

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+8

Шта? Если поискать то в период акции авиа-билет Краснодар-Москва 900р

ещё комментарии
-14
Далеко ушла не Россия,а Москва.
был недавно в Новосибирске,странное ощущение прошлого.Фасады как при союзе,киоски. Небольшие города Кемеровской обл., кажется все как было так и осталось.В Березовском даже был гастроном, помните такое,в кассе оплачиваете и вас кассир спрашивает:В какой отдел?(3,62р.! в какой отдел?бл.. в кондитерский!) Закрытый город Северск-та же история.И лишь вездесущие пятерочки и магниты напоминают что на дворе 2019г.
раскрыть ветку 10
+6
Я тоже Новосибирск посетил в прошлом году после семилетнего перерыва. В глаза бросилось положительное - город активно застраивается, открылось много мелких заведений магазинно-развлекательного типа, кругом принимают карты (даже в обычной заводской столовой). Не понравилось - отвратительная организация дорожного движения, более убитый общественный транспорт и вечные пробки на мостах через Обь.
+10

Во всём мире есть регионы более развитые и менее развитые, и даже в более развитых не всё однозначно. Вот взять, например, Токио: в центре небоскрёбы с неоновой рекламой, по окраинам море домишек из говна и палок, посередине всякое вплоть до кварталов совершенно советского вида панельных домов с клумбами, старичками на лавочках и гопниками на кортанах("братан" по-японски будет "аники")... а отъезжаешь от Токио на сотню километров вглубь страны - там разбитые грунтовки и умирающие деревушки с древними домишками помнящими ещё Сёгунат.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+9

Сударь, в Вы на Украине бывали в последние годы? Как там за пределами Киева? Лучше, чем за пределами МКАДа или, пусть так, Новосибирска?

раскрыть ветку 6
+5

Ещё в 2012 году, до того, как хохлы заболели майданом, Украина в плане дорог и инфраструктуры была уже абсолютным дном на фоне России.

раскрыть ветку 1
+4

Ты чё Ненька процветает Движение - смерть. В Украине разбиты 97% дорог  http://www.golos-narodu.com.ua/novini/item/8868-dvizhenie-sm...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Вот кстати Харьков и Львов во многом ушли вперед если сравнивать с Киевом.

-2

а если отъехать немного подальше https://goryachev.livejournal.com/39423.html

-19

Не Россия, а Москва, полуправда всегда самая большая ложь

раскрыть ветку 2
+7

Кастрюля, а у тебя окраина лучше Киева живёт да?За 5 лет страну в помойку превратили.Как блять умудрится промайданить страну....

ещё комментарии
-22

Вот только  Россия от Масквы отстает по дороге в светлое будущие

раскрыть ветку 9
+11

*Масква, блять иди селфи делай, эталонная консерва.

ещё комментарии
-4

Как в анекдоте: "мы идем семимильными шагами к коммунизму, скотина за нами не поспевает". Так и тут, Москва идет вперед, провинция идет..., хм ну куда то идем :).

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: