Я бы заметил, что та же самая нефть и газ не позволили украине накрыться пилоткой не только в "нулевые" но и 10 лет спустя, живя на кредитах и на транзите. Динамика внешнего долга украины в помощь.
Да пофигу на Украину. Просто пафосные речи о том, что мы такие все офигенные и у нас такая клевая экономика, рушатся о жестокую реальность, в которой, оказывается, цены на нефть очень даже сильно оказывают влияние на наш рубль.
Эт да, обидно. Хер с ним с импортом, не понятно почему с ростом бокса в 2 раза стоимость наших товаров растет с тойже пропорцией. Я понимаю что некая доля влияния импорта в них заложена, но пиля не 100% же процентов.
Пофиг на Украину. На данный момент мы весьма жестко сидим на нефтяной игле, у нас практически отсутствует экспорт хай-тека ( кроме военки, космонавтики и атомномной энергетики, которые везут по инерции от СССР). Экспортируем товары с минимальной добавочной стоимостью - не слишком впечатляет. :(
потихоньку это меняется, в этом году "свой" микропроцессор довольно мощный сделали, ангару запустили. Главное не быть пассивными и стараться не жить как в "90е" и всё наладится. В России горы умных и трудолюбивых людей
прочитал про него на cnews. Ну что же - больше конкуренция - лучше конечному пользователю. Жаль только, что ему еще дорабатываться и дорабатываться до массовых продаж.
Да, неплохая. Хотя мы по технологиям в каменном веке, если сравнивать с США или Японией. Последние вообще решили к 20му году роботизировать часть сфер деятельности, начиная с этого. Очень жаль, что у нас прогресс идет очень медленно. К примеру, к нам в город недавно завезли несколько трамваем из Германии, которые там отходили 30 лет и были списаны. И вот эти трамваи, которым 30 лет, намного лучше, чем те, которые у нас ходят сейчас. Обидно.
DELETED
90 нм - 2003 год западных технологий. Хотелось бы видеть эти процы в отечественной массовой технике, а не штучные экземпляры.
а ты хотел равную конкуренцию после дефолта 90х? нормальная у него производительность, не для игрушек конечно, но вполне достойно. а самое главное что эти люди и дальше работают
По-чесноку, да, я хочу, чтобы наша продукция была конкурентноспособна на внешних рынках. Но я отлично понимаю, что это, _как минимум_, очень сложно, учитывая, что рынок - это не гостепреимный дом и что просто так конкуренты никому не нужны.
Ну как, с Радеоновской видяхой запускали Квача 3 )) Могу поискать пруф с видео. Правда он ну совсем не для этих целей. Ограничение по технологии производства скорее из соображений достаточности. Для этих процессоров достаточно пассивного охлаждения, что критично для оборонки - никаких вентиляторов. + у нас сейчас допиливают собственное кварцевое производство для полного замещения импортной элементной базы.
Показатели будут тогда, когда эти процессоры будут использоваться не единично. Пока это просто перспективная технология, которая на данный момент проигрывает конкурентам.
В Ираке разрушена инфраструктура. Иран долгое время находился в политической и экономической изоляции. В Афганистане нефти нет, немного угля и газа, но не нефти. Лучше в пример Саудовская Аравия, Нигерия, Венесуэла, ОАЭ и особенно Кувейт. Среди ОПЕК это страны с самой большой добычей нефти, но ВВП у них от 14 до 40+ места.
DELETED
Забавный набор стран) Их все объеждиняет то, что к каждой из них в той или иной мере приложили руку штаты. Совпадение? Не думаю)
у России, можно подумать, кроме нефти и газа ничего нет. на секундочку, энергоресурсы, составляют не более 40% ВВП России. в то время как у Саудовской Аравии это примерно 90%
https://ru.wikipedia.org/wiki/Внешняя_торговля_России Наша структура экспорта за восьмой год: оружие - 1,5%, автомобили 0,4%, прочее 10%, пшеница - 0,6%, остальные 85% - природные ресурсы в минимальной степени обработки, немного химпрома и электричество. сплошной хайтек экспортируем, б.. Сырьевой придаток. Причем заметь, основа экспорта - невозобновляемые природные ресурсы. Сравните, дял примера , с Беларусью. Можно еще с Японией сравнить, вот это показательно получится.
Структура должна быть обязательно печальной и плохой, чтобы вам понравилась? Или вы не хотите видеть положительных? И, если бы вы прочитали немного далее заголовка статьи, то нашли бы и данные ФТС. Но вам же не хочется, чтобы ваше заблуждение рассеивалось. Я для особо одаренных покажу на картинке куда стоит тыкнуть
Структруа должна быть с цифрами, а не пытаться давить мне на эмоции. Ниже я ответил , то мне не нравится в нынешней структуре экспорта и что я хотел бы видеть. Повторюсь - если бы у нас в экспорте было бы 50% - машиностроение и оборудование, а 50% - нефть и газ, это было бы гораздо приятней видеть, чем нефтепереработку, прокат стали и цветмета и прочее сырье с полуфабрикатами.
DELETED
Хули, разозлил ты меня, пришлось искать данные актуальные. Итак, нашел данные ФТС за 13-й год ( за 14-й, я так понял , еще нет данных). Страны дальнего зарубежья Всего: 452902088,4 тыс. долл. Минеральные продукты - 341196032,2 тыс.долл. (75%), включая топливно-энергетические товары. Топливно-энергетические товары - 337254577,9 тыс долл (74,5%) Машины, оборудование и транспорт - 16355649,9 тыс.долл (3,6%) остальные данные можете глянуть сами тут http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view... Итого: мы все еще экспортируем природные ресурсы, а технику не экспортируем. Скажите, почему я не могу назвать свою страну сырьевым придатком?
Вот ты не поверишь, но минеральные продукты это очень широкое понятие, включающая в себя не только сырье. Я подчеркну - это не только сырье. Походу в вашем понимании Сибирь сплошь усеяна нефтяными вышками, из которых нефть качают и вывозят из страны.
Потому, что обработка сырья(нефти и пр.) уже подразумевает под собой наличия достаточного количества заводов и соответствующего оборудования. Топливно-энергетические товары это не сырье, как бы вам не хотелось этого. Именно поэтому РФ нельзя назвать сырьевым придатком. Господи, да узнайте хоть что такое сырье, прежде чем умничать. Я вижу, что по части определений у вас уже огромнейший пробел знаний. Образование то какое? Скажите высшее техническое - рассмеюсь.
Три класса приходской школы, знаю "Отче наш" на латыни. Топливно-энергетические товары - это, если даже технически не сырье, всяко это товары, где добавочная стоимость минимальна. Опять же, основа экспорта углеводородного сырья - сырая, непереработанная нефть. Даже бл.ть, оборудование для ее добычи и переработки мы за бугром покупаем. И после этого вы хотите сказать, что мы такие все-из-себя технологичные?
Вы столько допущений себе позволяете, лишь бы обгадить словами экономику РФ. Так что дальше дискутировать видимо бесполезно. К вашему сожалению ваши слова не делают экономику слабее. Как ни старайся. http://sdela nounas.ru/staticpages/?id=101 (пробел стереть) Вот это проект специально для таких слаборазвитых, как вы. Не хотите смотреть правде в глаза? Ваше дело.
DELETED
To Stigmamind: цитата с приведенного вами же сайта - "По сути сайт "Сделано у нас" это социальная сеть. Записи на сайте может добавлять любой зарегистрированный пользователь.". Что по мне, так цифры с сайта ФТС внушают больше доверия. Как раз я и не боюсь смотреть правде в глаза и признавать, что экономика в моей стране развита хреново, а не верещать о том, что "у нас все хорошо, а вы врети!!11". Сожаление у меня вызывают не мои слова, которые никак не влияют на экономику, а действия руководства страны, которые бл.ть тоже не влияют на экономику, хотя должны. И напоследок - не надо так уходить некрасиво? хлопнув дверью и и добавив в игнор - это выдает в вас импульсивного ребенка, у которого эмоции превалируют над разумом. Учитесь уходить красиво. Dixi.
Если вы так верите в нефть, то... у Саудовской Аравии продажа нефти составляет 75% дохода страны из 95% экспортируемой добычи, а экономика не такая развитая. Всего 14 место ВВП в мире по мнению МВФ и ВБ. К тому же, их аналитики уверены, что и при 20$ за баррель их экономика не будет регрессировать.