Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+10
Очень интересная статья. Я сам не особо разбираюсь, но все же. Автор, можно еще что-нибудь из такой же тематики. Сам я с Украины, уже устал следить за всем, а столько всего отвлекающего, что не замечаешь, что за этим всем стоит.
раскрыть ветку 12
+19
Ок, я постараюсь Вам что-нибудь найти в виде статей. К сожалению, в "сконцентрированном" виде подобного почти что нет. Из книжек:

- Перкинс Дж. Исповедь экономического убийцы. М., 2009.
- Катасонов В.Ю. Капитализм. История и идеология "денежной цивилизации". М., 2013.
- Бжезинский Зб. Великая шахматная доска. М., 2008.
- Бжезинский Зб. Мировое господство или глобальное лидерство. М., 2010.
- Гильфердинг Р. Финансовый капитал. М., 1959.
- Edward N. Luttwak. Turbo-Capitalism: Winners and Losers in the Global Economy. New York. 2001.
- Edward N. Luttwak. From Geopolitics to Geo-economics: Logic of Conflict, Grammar of Commerce. 1990.

А у меня к Вам просьба. Сегодня зашел на сайт "Хвиля" и наткнулся на такую вот статью - http://hvylya.org/analytics/politics/kryimskiy-krizis-i-stra...

Соответственно, у меня к Вам вопрос: у Вас там все подобным образом думают? Просто мои хорошие знакомые из Киева, которые всегда были адекватными людьми, уже дошли до того, что стали цитировать Шамиля Басаева. И я с такого развития сюжета, мягко говоря, аж прихуел.
раскрыть ветку 11
+4
Та знаете, нам здорово промывают мозги. Потому собственно я и "отключился" от всех этих новостей, сейчас всё же народ начинает понимать что к чему, что вскоре каждый будет сам за себя. Эти политические игры, люди наверху в разы умнее нас и нам вряд ли уловить истинную суть.
Я как программист имею пути отхода, если что уеду в Чехию, но не все такое могут себе позволить и не дай бог будет война и моих братьев призовут.
П.С. Я из Киева.
+1
Как студент экбеза читая все это испытываю некий внутренний оргазм.
0
спасибо,только хотел попросить "побольше". Честно говоря,мне хочется отправить денег,плюс кажется таким неравноценным..
0
а кто вы по профессии? просто интересно стало, вы сами это всё изучаете, или вы получили соответствующее образование
раскрыть ветку 1
0
Бжезинский? Этот фантазёр-русофоб? Слабо верится, что книжки хорошие.
-2
Напишу Вам как человек, который изменил свое отношение к России буквально за месяц.
Насчет статьи, не совсем понял что конкретно Вас интересует? Думают ли украинцы, что нет смысла воевать за Крым? Скорее да, чем нет.
Насчет настроений в целом - сложно сказать, с одной стороны люди привыкли считать русских братским народом и союзниками, а с другой стороны, действия России (какие-бы здравые и логичные цели она не преследовала) не дают вообще никаких поводов иметь что-то общее с этим государством.
За время этого конфликта было несколько "ударов", которые очень подкосили отношение многих моих знакомых к России:
1. Ввод войск. Когда гарант целостности твоей страны сам же отрывает от нее кусок - то ты понимаешь, что цена слова этого гаранта чуть меньше чем никакая. А фраза Путина "сейчас Украина - это не та страна, которой мы гарантировали целостность" вообще вызвала у меня шок. Если это не та страна, так значит и долгов у нас никаких нет перед Россией и никаких других договоренностей и обязательств тоже.
2. Информационное освещение. Я прекрасно понимаю, что украинские СМИ точно так же преподносят информацию только в выгодном для себя цвете, но одно дело, когда каждая страна имеет своих правых и своих виноватых и совершенно другое, когда в российских СМИ откровенно врут о вещах, которые происходят у меня на глазах. Когда во главе этого цирка стоит лично президент и министр обороны, которые вообще без тени сомнений заявляют на весь мир: российских войск в Крыму нет! Я может быть и не свободный европейский гражданин, но такая совершенно неприкрытая ложь у меня в голове не укладывается. 3. Если говорить в целом, без вышеупомянутых отдельных эпизодов, то сейчас у нас на чаше весов есть две системы ценностей, два совершенно разных мира. И нам нужно просто сделать выбор как именно мы хотим жить. Поверьте, мы не считаем, что завтра станем Европой, мы просто не хотим, ни сегодня, ни когда бы то ни было еще, стать Россией. Тут уже много писали о совершенно прогнившей системе управления в России, о коррупции, о совершенной беззащитности граждан, об отсутствии хоть каких-то прав и гарантий. Если еще 100 лет назад в России была, хотя бы, аристократическая элита, имеющая хоть какое-то представление о чести и совести, то сегодня на это нет даже намека, и более того, нет никаких перспектив, что Россия станет другой. Как говорил Салтыков-Щедрин: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — пьют и воруют." Вот и стоим мы сейчас перед выбором между жадной капиталистической и пидерастической Европой и Россией такой, какая она есть. Кто-то делает выбор в сторону России ибо так привычнее и париться не нужно. А кто-то хочет хотя бы попробовать цивилизованной жизни, отсутствия коррупции и бюрократии, чувства защищенности своим государством, возможности добиться справедливости, хотя бы на бытовом уровне.
А Шамили Басаевы, Бандеры, снесенные памятники Ленину и т.д. - это просто побочные явления, от которых, к сожалению, никуда не деться. В нашей стране живут 3 группы людей с значительно различающимся менталитетом. На западе живут люди одни, с культурой, традициями, моралью, но вместе с тем и большими националистическими перегибами. В центре - наиболее нейтральные, но бесконечно жаждущие свободы и независимости люди, так же имеющие свои традиции, свою культуру, прекрасный язык и фольклор. На востоке - русские работяги, люди без особых ценностей, без культуры, без патриотизма и национальной самоидентичности, но при этом с невероятным трудолюбием и усердием. Эти различия никто и никогда в нашей стране не учитывал, а они не настолько сильны, чтобы их нельзя было сгладить. Никого за 25 лет независимости не парил вопрос создания по-настоящему единой нации. В сейчас мы видим последствия такой политики...
Вобщем что-то меня понесло не в ту степь. Лучше задавай вопросы, а мы будем отвечать:)
раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: