259

Украина будет просить Турцию закрыть Босфор для российских военных кораблей

Просьба основана на Конвенции Монтре, которая требует закрывать Босфор для кораблей воюющих стран

Украина будет просить Турцию закрыть Босфор для российских военных кораблей Украина, Политика, Дегенераты

Украина планирует обратиться к Турции с просьбой закрыть Босфорский пролив для прохода российских военных кораблей. Об этом заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко в эфире "24 канала".


"Во время войны, когда Турция не является воюющей стороной, военные корабли будут пользоваться правом полной свободы прохода и плавания в проливах на тех же условиях, которые указаны в статьях 10-18. Однако военные суда воюющих государств не имеют права проходить через проливы, за исключением случаев, возникающих с применением статьи 25 Конвенции, а также в случае оказания помощи государству, которое является жертвой агрессии, в силу договора о взаимной помощи, который является обязательным для Турции, заключенного в рамках Устава Лиги Наций, зарегистрированного и публикуемого в соответствии с положениями статьи 18 настоящего Устава. В исключительных случаях, предусмотренных в предыдущем абзаце, не применяются ограничения, указанные в статьях 10-18 Конвенции", - заявил он.


Речь идет о Конвенции Монтре, которая в 1936 году установила суверенитет Турции над проливами, соединяющими Черное и Средиземное моря. Конвенция была принята на Конференции о режиме Черноморских проливов, которая состоялась в городе Монтре, что в Швейцарии. Согласно тексту документа, Турция обязуется соблюдать принципы международного морского права и обеспечивать свободу прохода через пролив торговых судов всех стран мира как в мирное время, так и во время войны. Турция также получила право запрещать проход через проливы военных кораблей в случае, если война грозит самой стране, а также для военных судов стран, находящихся в состоянии войны друг с другом.

Пруф: https://112.ua/politika/ukraina-obratitsya-k-turcii-s-prosbo...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+22

С одной стороны интересная многоходовочка, с другой...а Украина действительно хочет, что бы мы с ней "повоевали"?

раскрыть ветку 12
+17

Надеется. Ты только представь, сколько проблем можно будет тогда разом списать!

раскрыть ветку 2
+11

Да практически все проблемы Украины спишутся. Так как после объявления войны России эта самая Украина просуществует в самом украинооптимистичном случае неделю.

раскрыть ветку 1
+5

Конечно, хотят. Говорят: "Скорей бы война, да в плен сдаться!"

0
Они знают точно, что мы в войну не ввяжемся, вот и чувствуют себя вольготно, на провокации идут.
-44

Успокойтесь ребят, нет понятия "война", в 10-ти областях страны "военное положение", это совершенно разные вещи, не нужно вырабатывать ненависть к самой стране и мирным людям что там живут, это все исключительно политика и только она, а бред на веселухе порой такой пишут, что невольно спрашиваешь себя "это здравомыслящий человек написал или шавка которой полаять захотелось?". Ни одна из сторон не знает, что происходит на самом деле. То что дають нам "новости" можите подтереть и в унитаз с ходу, правды все равно никто не скажет. Людей кормят тем, что выгодно для власти обеих сторон, а вся подобная чепуха в стиле "дерзких" высказываний по поводу происходящего без какого либо понимания - "что вообще, мать вашу, происходит?!" ,им только на руку. Не буяньте почем зря, дерзкие котятки❣

раскрыть ветку 6
+18

Эх, опять расконсервировавшийся запел "на Украине все за мир, российские СМИ врут про Украину, все на самом деле не так, нацистов нет, нас хотя рассорить".

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: