53

Украден забор Покровского парка, г. Владивосток. Состав преступления не найден.

Украден забор Покровского парка, г. Владивосток. Состав преступления не найден. Владивосток, Забор, Беспредел

Полиция Владивостока не стала возбуждать уголовное дело по факту похищений секций забора Покровского парка, не найдя в произошедшем состава преступления. Сумма ущерба от действий вандалов, по информации городских властей, составила 1 365 000 рублей.

Как сообщил в редакцию VL.ru житель Владивостока Роман, 14 февраля он отправил обращение в администрацию Владивостока, в котором поинтересовался, какие меры город предпринимает для сохранения ограждения вокруг Покровского парка. На тот момент воры неоднократно разбирали забор по частям и вывозили его секции на грузовиках.

«Я живу как раз рядом с Покровским парком и каждый день наблюдал эту ужасную картину. Ограждение по секциям разбирали и вывозили. Естественно – это возмущает. Я решил направить письмо администрации, чтобы узнать, что предпринимают власти для наведения порядка и чистоты, потому что в Покровском парке сейчас кошмар и ужас», – прокомментировал VL.ru горожанин.

Ответ от городских чиновников мужчине пришел 6 марта (копия письма имеется в распоряжении редакции VL.ru). В нем мэрия подтвердила, что 24 секции забора возле домов № 12, 12а и 16 на Партизанском проспекте действительно были украдены. В ответе говорилось, что управление муниципальной собственности Владивостока после инцидента обратилось в отдел полиции № 4. В заявлении сотрудникам правоохранительных органов администрация указала, что городу от действий вандалов причинен ущерб на сумму 1 365 000 рублей.

Полиция, изучив поступившие сведения, все же решила не возбуждать уголовное дело, проинформировав мэрию, что «событие преступления отсутствует» (п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).

Сейчас забор вокруг Покровского парка не восстановлен, а ремонтных работ в ближайшее время не предвидится, поскольку денежных средств у города на эти цели не предусмотрено.

«Для выполнения мероприятий по восстановлению металлического ограждения по всему периметру территории Покровского парка требуется выделение значительного финансирования. К сожалению, в связи с ограниченным финансированием выполнить работы по восстановлению данного ограждения в настоящее время не представляется возможным», – поясняется в ответе горожанину за подписью заместителя начальника управления дорог и благоустройства Юрия Трунова.

Напомним, в мае 2018 года неизвестные украли железные ворота и несколько секций забора из Покровского парка. Еще об одном подобном инциденте горожане сообщали в январе 2019-го. Двое неизвестных мужчин демонтировали части металлического забора и увезли их на грузовике без опознавательных знаков.

Источник: https://www.newsvl.ru/vlad/2019/03/14/178922/#ixzz5i93sEO00 

Дубликаты не найдены

+6

А прокуратура в курсе, что полиция ничего не возбудила ?

+6

- Мы поставили забор, что бы не залазили и ничего не воровали. Наши надежды не оправдались, когда украли забор.

+1

Зато у начальника отдела полиции появился новый хороший забор

+1

Надо чтобы прокуратура возбудила полицию

+1

А нахрена вообще заборы вокруг парков?

раскрыть ветку 1
0
Ты ещё спроси нахрена заборы вдоль дорог) у нас везде заборы понатыкали. Вокруг школ. Институтов. Пляжей. Парков. Страна заборов)
+1
А забор не бронзовый? 57к за секцию! Всё, всё нажитое непосильным трудом! Магнитофона тоже три...
0

Странная реакция полиции.
В Минске по осени некий мужчина выкопал и увез в неизвестном направлении несколько туй. Через пару недель нашли, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусмaтривает наказание в виде oбщественных работ, или штрафа, или испрaвительных работ на срок до двух лет, или ареста, или oграничения свободы на срoк до трех лет, или лишения свoбоды на тот же срок.
Этот "умник" выкопал 24 дерева на центральном проспекте города, и поехал на рынок их продавать. Кстати, успел все продать. А реакция владивостокской полиции вызывает недоумение.

0

Ищи на даче, начальника.

0
Покровский парк – муниципальная собственность, переданная в долгосрочную аренду Владивостокской епархии Русской православной церкви. За него отвечает управление муниципальной собственности администрации Владивостока.

Может "свои" забрали?

0

в мае 2018 года неизвестные украли железные ворота и несколько секций забора из Покровского парка. Еще об одном подобном инциденте горожане сообщали в январе 2019-го.

Какие медленные грабители)

И никто не позвонил в полицию)

0
"Гениальное" многоэтапное преступление: в мае 2018 украли ворота и часть забора, в январе 2019 украли еще часть забора, в марте на чьем то участке подходил к завершению этап строительства усадьбы и оставшийся забор переехал к новому владельцу. Теперь на востановление потребуется 130 млн..
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: