Уколы от бешенства или зловещие мертвецы

Знакомый рассказал. Далее от первого лица (так проще)

Есть у меня товарищ и у этого товарища в доме живет (вернее жил) кот. Гулял на улице, но всегда приходил домой. Коту на момент описываемых событий было 12 или 13 лет.

Так вот. Этот товарищ видит, что кот, который отсутствовал пару дней, пришёл домой в полном невминосе: взъерошенный, грязный, орёт все время, есть отказывается. Стал брать кота на руки – тот вывернулся и сильно, до крови кусает товарища за руку. Убегает в комнату и через какое-то время его находят уже остывшим.

Товарищ в панике, во-первых – кот умер, жалко, причем до слёз, а во вторых – этот укус.

И вот, товарищ хоронит кота: поехал за город, где-то в посадках выкопал ямку, и похоронил кота со всеми почестями в коробке из-под обуви.

А сам поехал в больницу, мало ли, вдруг кот заразился бешенством и нужно ставить уколы, но не хочется, т.к. намечалась какая-то грандиозная пьянка.

Приезжает в санэпидстанцию, рассказывает историю укуса, и врач выдает: нужно привезти кота, т.к. для анализа вскрывают череп предположительно больного животного и берут пункцию из мозга, чтобы проверить на бешенство.

Товарищ возвращается к закопанному коту, вытаскивает его из могилы, привозит к врачу. Врач вскрывает кота, берет анализ,  и объявляет товарищу, что нужно ждать сколько-то дней, но т.к. есть подозрение на бешенство, лучше начать ставить уколы от бешенства уже сейчас.

И товарищ в шоке. Во-первых от того, что умер кот. Во вторых – подозрение на бешенство. В третьих – нахрена он выкапывал кота, если уколы по любому надо ставить. В четвертых – пьянка накрылась медным тазом.

P.S. Результат анализов был отрицательный. Кот не был бешенным.