Дубликаты не найдены

+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Очень спасиба
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
74

Карантин в в Краснодарском крае сократили до 12 апреля

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев высказался о продлении карантина в Краснодарском крае до 12 апреля. Согласно действующему постановлению, карантин введен с вечера 31 марта и действует до 5 апреля.


Так же он отметил, что ситуация в регионе достаточно стабильна и всплесков заболеваемости коронавирусной инфекцией не зафиксировано, однако ограничения, скорее всего, продлят.


- Президент расширил возможности глав субъектов принимать меры исходя из степени угрозы распространения инфекции на территории регионов. В нашем крае действует карантин, он продлится предварительно до 5 апреля. Я уверен, что за пять дней нам удастся разорвать цепь между инфицированными и неинфицированными, но она не должна сомкнуться снова. Поэтому мы рассматриваем вопрос продлить хотя бы на неделю карантин в нашем крае, - сказал Вениамин Кондратьев.


Напомним, что Владимир Путин во время своего обращения продлил нерабочие дни до 30 апреля. Однако их срок может быть сокращен, в случае улучшения эпидемиологической ситуации.

https://www.kuban.kp.ru/daily/27112/4190067/

https://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5e86284e9a79471fbd92...

81

Вымерший Париж. Коронавирус

Вымерший Париж. Коронавирус Франция, Коронавирус, Эпидемия, Китай, Вирус, Карантин, Армия, Полиция, Видео, Длиннопост

Вымерший Париж. Коронавирус.


В Париже сейчас полный блэкаут. Закрыто практически все, кроме супермаркетов, аптек, больниц и банков (некоторых). Даже KFC и Mac закрыты, традиционные кебабы не работают. На вокзалах есть только единичные поезда.

Но вот коммунальные службы работают в полном объёме, магазинах тоже есть весь ассортимент товара, и теперь туалетной бумаги стало раза в 4 больше, завозят специально целыми поддонами, если в первые 3 дня карантина можно было видеть пустые прилавки, то сейчас дефицита никакого нет. В аптеках сейчас  масок по прежнему нет, но встретить уже можно, это происходит из-за того, что правительство скупает для больниц и прочего все маски. Чтобы избежать дефицита в аптеках некоторые лекарства продают с ограничением, например парацетамол нельзя покупать сразу по несколько пачек. Во Франции отменили коммунальные платежи во время карантина, остановлена пенсионная реформа, против которой люди выходили на митинги. Полиция начала по полной штрафовать население, уже нельзя так просто выйти на улицу без нужды или просто погуляться . Хотя парижане гуляют с собаками и выходят на пробежки по одному, да и с детьми около дома тоже гуляют не редко. Расстояние между людьми должно быть больше  метра, поэтому людей запускают в магазины не всех сразу и можно подумать, что это очередь на покупку чего-то.

Вымерший Париж. Коронавирус Франция, Коронавирус, Эпидемия, Китай, Вирус, Карантин, Армия, Полиция, Видео, Длиннопост

Запрещены все мероприятия, закрыты учебные заведения, и большинство производств остановлено.

Но паники нет какой никакой , наоборот люди ответственно стараются относиться к карантину. Стоит уточнить, что именно теперь стараются, когда как в первый день карантина люди просто шатались по паркам огромными группами. Хм, прямо  что-то это мне напоминает...

Когда мы были на патруле (я служу во французском иностранном легионе) , граждане сами подходили и показывали свои разрешения (на работу или ещё что). Они просто не знали, что проверкой занимается полиция. Армия вообще пока стоит на отшибе. Чётких поручений для армии пока нет. Пока работаем по обычному графику, который писали ещё до карантина. Пока ничего, я думаю, не поменяется.

Вот видео с пробежки и патруля (да, нам можно делать ещё пробежки)

Никогда не видел таких пустых улиц, обычно днем в будний день тут куча людей, а сейчас никого.

Видел в интернете, что мол в Париж ввели войска (грузовики, БТР (VAB)) , и у людей какие то панические настроения. Так вот, все это типичное раздувание из мухи слона. Если видите фотографии военной техники в Париже, это не значит, что её пригнали специально для карантина, довольно часто бывают учения и прочее, возможно, кто-то возвращался с учений. Мы так тоже пару месяцев назад проезжали, ещё до карантина, никто же не писал, что в Париж ввели войска. Армии даже масок  не раздали, ибо она вообще не задействована, мы не контактируем с гражданскими вообще, мы не полиция, у нас другие функции на виджипирате (иск. некоторые инженерные части, которые готовят мобильные госпиталя).

Но вот главный вопрос. Какого черта в самых "развитых" странах мира самый большой процент заболевших и умерших. Что тут вообще происходит?

Как бы это странно не звучало, но страдают туристические страны в первую очередь, обычно в Париже бывает огромное количество китайских туристов, именно китайских, даже в начале марта я видел огромное множество китайских туристов, (благо есть кому подсказать для идентификации). Китайский новый год, это то время, когда жители Китая  собираются огромными семьями, а потом расходятся в различные места, в самолёте заразиться обычным то гриппом легче простого, а про covid19 уж молчу. В Европе очень много активного пожилого населения, они тут ходят по барам, гуляют, занимаются спортом, путешествуют, даже на митинги ходят. И мы имеем то, что имеем.

Ненавидеть  китайцев не стоит, мы все живём на одном шарике, да и это не заставит их перестать жрать летучих мышей. А вот слаженные действия всего мира смогут остановить эпидемию.

Вот только не стоит думать, что после её окончания мы все будем жить дружно и счастливо, и без санкций. Нет, люди бы так смогли, а вот государства нет. Мы же  помним как вместе сражались с фашизмом, а наши союзники параллельно готовили операцию "немыслимое".

Так что, запасаемся терпением и выполняем все предписания медицинских работников.

Всем здоровья. Берегите себя и близких.

Показать полностью 1 2
528

Байки из богадельни/Чем пахнет карантин

Карантин в нашей усадьбе объявили еще в начале февраля из-за возросшего в городе порога заболеваемости гриппом. Почти двухмесячное ограничение свободы наши старики выдержали с трудом. Попытки вырваться в город через забор пресекались ежедневно. Ещё бы! Столько дел накопилось, всем срочно нужно навестить родственников, прогуляться по магазинам, столько всего красивого появилось к Пасхе, да и выпить давно хочется! В стенах интерната же не достать, все праздники прошли «на сухую».

Казалось бы, вот – можно уже и снять запрет, выпустить, наконец, в город засидевшихся «арестантов», ан нет, пришла новая венценосная беда.


Старики внимательно следят за хроникой с мест распространения заболевания, смотрят все новости на всех каналах, но «Короны» не боятся. Чувствуют себя защищёнными, верят в то, что их это точно не коснётся. Очень жалеют нас, что нам приходится работать, вместо того, чтобы изолироваться с родными.


Многие считают, что это исключительно политика. Вечерами философствуют, умничают, винят, конечно, американцев и экономистов. Делают прогнозы о том, что теперь ждёт страну после «вирусных игр» и будет ли война. Всё у них очень серьёзно. Один дед даже график какой-то чертит. Когда всё закончится – узнаем, был ли он прав?!


Есть, конечно, и такие проживающие, кого откровенно раздражает, наше «шатание по заражённым улицам и маршруткам». Ругаются, что мы им вирус приносим, матерятся.

У особо впечатлительных появляются «похожие симптомы», приходится многое разъяснять, показывать, успокаивать. Всё, как и у вас, вероятно, со своими домашними стариками.


Самые оптимистичные проживающие в отделении психоневрологической реабилитации. Они продвинутые. Они смотрят известный популярный развлекательный ресурс. Конечно, они не понимают, что за страшное заболевание ходит по планете, но, они точно научились соблюдать все меры защиты и предосторожности. Они правильно моют руки, носят медицинские маски, дезинфицируют ручки дверей в своих комнатах и поручни в коридорах и санитарных комнатах. Но, главное – ходят все в масках как показывают в телевизоре.


Сначала все наклеивали ежедневные прокладки на медицинские маски, говорили, что так дышать им гораздо легче. Потом стали наносить на прокладку бальзам «Звёздочка», кто-то выпросил у медиков масло чайного дерева. И началось. Это какой-то квест. Найди в интернате медицинскую маску и модернизируй. В итоге, на всех этажах пахнет пихтой, тайгой, скипидаром и не знаю, чем еще. Дышать нечем.


Медсёстры и воспитатели борются как могут, главное, чтобы обошлось без аллергии  и нехороших реакций. А вирус мы победим!


P.s. Использовать пример с медицинскими масками с маслами не рекомендую. Вдруг аллергия? И вообще, это не реклама. Могут быть побочки. Маска должна быть сухой и чистой.

Показать полностью
679

Карантин есть!

Народ, уже немного раздражают возмущенные посты и комментарии о том, что наказывать за нарушение карантина незаконно, ибо он не объявлен.
Так вот, для основной массы населения карантин действительно не объявлен, и наказание - устное порицание за нарушение режима самоизоляции, ну или как в нерезиновой - лишение часть выплат для пошатущих бабулек.
Наказание за нарушение карантина, по поводу которого все активно возмущаются, относятся к тем людям, которым ПЕРСОНАЛЬНО НАЗНАЧЕН КАРАНТИН.
Это любители тёплых стран и заграничного шопинга, люди контактные по коронавирусу, больные COVID-19 в лёгкой форме, оставленные лечиться дома.
Всем им лично объявлено о ПЕРСОНАЛЬНОМ КАРАНТИНЕ, у каждого из них мед.работник, одетый в спец.костюм, брал мазки на анализ, каждому разъяснили правила пребывания в карантине.
Вот к этим гражданам, пойманным за пределами места назначенного пребывания и будут применяться штрафы.
А в случае заражения (и тем более смерти других людей) - уголовная ответственность.

2403

Кроме врачей vol. 2

Всем привет. В благодарность врачам и медперсонала, пожалуйста, не забывайте про работников энергетики и ТЭЦов. Представьте карантин без электричества! Ни сериалчиков, фильмов и вообще интернета в целом.
Без горячей воды как? Отопления? Можно кидать много камней в руководство этих организаций. Они как монополисты очень богаты. Но простые рабочие, которые поддерживают работу котлов, электрики и инженеры работают всегда. Карантин? Работаем! Пандемия? Работаем! Ядерная война? Работаем!

118

Ответ на пост «А ты переживаешь за себя?» 

Безотносительно содержания, просто зацепил заголовок.

Переживаю ли я за себя? Маме шестьдесят пять, аритмия, гипертензия - очень боюсь за неё. Папе семьдесят, то же, только вместо гипертензии диабет. За мужа боюсь, до тошноты просто, - он аллергик, скоро "его" время. За детей боюсь -  хрен его знает, чем этот вирус аукнется. Ещё боюсь, что одни останутся.

Читаю всяко разное, мотает от "да, вроде, ничего, переживем небось" до муторного "мы все умрём, не от вируса, так от тотального крандеца". Боюсь, что всему придет хана и придется выживать на мою смешную зарплату.

Работаю в большой больнице, в регистратуре (не медик), народ тянется, поменьше, чем раньше, но всё равно порядочно. Маски - одна на день, дежурим на входе с термометром, выходных-карантинных нет, хотя вполне можно хотя бы уполовинить персонал, работать через день, например. Боюсь, что притащу эту дрянь домой, родным. И почему-то вообще не переживаю за себя.


зы: первый пост, всё такое, палкой не бейте - у меня справка есть)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: