Ух ты, повестка ...1
Воскресенье 12 часов принесли повестку . О себе : через 2 дня будет 49 лет , врач ортопед-стоматолог , работаю в государственной больнице , лейтенант запаса , не служил , заслуженный гипертоник .
Интересно ...
Воскресенье 12 часов принесли повестку . О себе : через 2 дня будет 49 лет , врач ортопед-стоматолог , работаю в государственной больнице , лейтенант запаса , не служил , заслуженный гипертоник .
Интересно ...
Расскажите, чем дело кончилось. Мне, как гипертонику, очень интересно. Обычно приходится убеждать незнакомых врачей не тащить сходу в реанимацию, но это в мирное время)))
Мне военник выдавали, когда у меня была дырка в голове(ОЧМТ была), категория В3(военком сказал, что Г и Д давать чуть ли не зашквар, потом поставил пластину и инвалидность продлять не стали. Кстати, повестку тоже принесли).
ЗЫ После рака ещё рак был и 2 ковида, но это мелочи по сравнению с ОЧМТ.
ЗЗЫ Повестку по месту прописки приносили, я там не живу, позвонил сам, сказали быть на связи до особых распоряжений, может кто подскажет, что такое "особые распоряжения"? Меня даже на органы нельзя так то.
А ещё госполиклиники теперь платные заключения имеют право не воспринмиать.
Есть даже письменный ответ Департамента здравоохранения.
На такие утверждения надо ссылки давать. У меня жена только недавно сделала операцию по ОМС, всё наблюдение и анализы - в платной по рабочему ДМС. К государственному только на последнем этапе, чтобы направление дал на госпитализацию.
Я бы прикрепила, но пока не научилась как.
И поликлиника отказывала давать направление на бесплатное обследование/анализы.
Была написана жалоба в департамент (Москва). Ответ, что назначения платного врача не указание к действию гос.поликлиники.
Врач поликлиники САМ решает что надо, а что не нужно в данный момент по состоянию и жалобам пациента.
Это касается и не только платных услуг.
Принесла выписку из реабилитационного центра после тяжелого течения КОВИД.
Рекомендовано ЭКГ.
Записалась к кардиологу и врач наотрез отказалась давать направление. Потому что по ее понятиям Выписка - это рекомендация. А она-кардиолог не обязана следовать чужим рекомендациям.
Записалась к кардиологу и врач наотрез отказалась давать направление. Потому что по ее понятиям Выписка - это рекомендация. А она-кардиолог не обязана следовать чужим рекомендациям.Ну значит пусть в карточку напишет что ЭКГ не требуется. Чтобы потом, если не дай бог осложнения, её на кукан насадили.
По идее имеется в виду, что если не учитываются, то должны сделать новое, актуальное. А не так, что: "у вас на УЗИ опухоль? Отклоняем. Вот видите - вы совершенно здоровы!".
Ну вот как раз наоборот у меня было
Мы вас не видели, не наблюдали, так что хер вам а не направление на операцию
Можно попробовать накатать жалобу в надзорный орган. Они после этого обычно быстро суетиться начинают.
Вы тоже врач?
Там автор изначального комента врач, поэтому ему проще к специалистам попасть, также как и пройти обследование.
Это еще смотря где живешь. Если не областной центр, что профильный врач будет за 50км. А лаборатория за 30, но в другую сторону.
Иди к врачу. Возьми справку. Если что говори, что уважительная причина: давление поднялось. Вообще сейчас незачем идти в военкомат. Самое страшное: штраф до 3000 ₽. И не факт, что будут привлекать даже, но справка не помешает.
Уголовка действует только для военнослужащих и долго бегающих срочников. Пока не призвали, он не военнослужащий.
подписал повестку....
не особо я вам доверяю, надо подождать практики по таким случаям, надеюсь мы не увидим пачку показательных посадок лет на 10
увидеть бы хоть одного человека который расписался и не пришел и что было дальше. а то пишут то одно а на деле...
Что обсуждалось - это хорошо, а на практике кто-нибудь проверял? Потому что в 328 УК РФ нет ни слова про срочную службу.
Вся эта практика была в то время, когда не было мобилизации. Соответственно, тогда и не было других вариантов, кроме срочки. А сейчас есть риск попасть в новую практику.
Ползите доктор! В любую дверь стучите, вам всего лишь надо сказать что вы ортопед стоматолог. Вас впустит каждый!
Штраф 3к за неявку, если нет судимости. Пока доки не подписал - служить не обязан и за дезертирство 15 лет не пришьют.
Здравствуйте. Призывы к насилию запрещены на ресурсе и правилами особого порядка в частности
Возможен бан за первое нарушение:
- если уже были баны за нарушение особого порядка.
- призыв к насилию или другим противозаконным действиям, одобрение и поощрение таких действий в отношении человека либо группы лиц по расовым, религиозным, половым или иным признакам, одобрение и пропаганда нацизма.
- слежка и сталкинг пользователя по национальным, религиозным, политическим признакам
- первое нарушение для пользователей младше 1 месяца.
- злоупотребление функционалом анонимного постинга. (+ отключение анонимного постинга).
Достаточно будет сообщить, по жалобе отправят ко врачу, это без жалоб ВВК не назначают. В моем городе чуть ли не каждого 3-го возвращают.
Получается надо перестать пить препараты и ждать пока давление скаканёт чтоб вызвать скорую
Ага, оформишь её. Пока что есть только непрерывно растущее давление без каких-либо сопутствующих проблем. Две отлёжки в эндокринологии и одна в кардиологии, где констатировали, что был бы здоров как бык, если бы не давление) Собираюсь всё деньжат подкопить и сунуться к каким-нибудь серьёзным спецам именно по давлению, но это не раньше, чем через год.
Странно что врач пишет про деньги, хорошие врачи есть и платные и бесплатные. Многие работают в больнице и платно в частной подрабатывают, так что качество врача не зависит от платы по моему опыту
Младше на 7 лет,остальные вводные те же. Думаю сходить к кардиологу за официальным диагнозом.
У меня муж тоже уже три года пьет таблетки каждый день, и как доказать, что без таблеток он лежит с давлением 200/100 и тахикардией 120.
Так же как я прохожу медосмотры с СД2 типа, "ой, а почему у вас СД, если натощак 4,7?". Потому что жесткая диета и физическая активность, блин! А сяду на жопу ровно и с углеводиками по рекомендованному столу - будет раза в два выше минимум.
С одной стороны как бы топим за приверженность терапии и контроль показателей, потом пациенту доказывать что он не верблюд :(
Я не красавец, я слюной на гречку истекаю, огурцом закусываю :( Тонкие вафельные листы вместо хлеба, хлебцы - по праздникам, жирный творог - считай читмилл. В общем, жизнь полна лишений, если практически убрать из нее углеводы.
С метформином со товарищи сложно - кого-то раздувает из-за газообразования, кого тошнит, у кого дает сколько-нибудь заметное снижение, только есть хотя бы прогулки через день добавить. Еще и "свой" вариант подобрать надо, кому только Рихтер, кому и Озон норм. До манинила не дошла, вот он довольно жОсткий.
Тут был видос что даже жгутов нет, какая-то женщина ласково просила себя всем обеспечить самим.
в больницах ЕКБ (в том числе в стоматологиях) медперсоналу выдали удостоверения с отсрочкой на год (с оговоркой что могут отозвать в любой момент)
врача все равно с автоматом бегать не отправят. это не члх конечно, но найдут в госпитале применение. в моем городе Х в мед учреждении Y с кафедры члх взяли человечка. но он прям отпираться не стал, всетаки жизни спасать - не отнимать, моральный вопрос проще. да и не в окоп вроде.
Простите что не в тему. А у меня документы есть, а чем лечить хз. В нашей перди назначили конкор 5мг и Кардиомагнил который я и так пью. УЗИ норм на ЭКГ что-то не понравилось кардиологу, но что конкретно не говорит. Подозреваю что сглажен один зубец. А давление бывает и 170/110. Чего делать и куда рыть я хз.
было бы гораздо более честно, если вы сразу в посте написали что доков нет.
хотя, плюсиков тогда столько не было бы, конечно.
У меня гипертония (+какая-то одна "трубка" заросшая), но категория В, и то доказывал года 3, даже в прокуратуру на военкома подавал, и только после этого мне дали военник с В, до этого всё время ставили А1 и пофиг, что результаты обследований все одинаковые были всё это время, причём по направлениям самого военкомата) Я Холтера только раз 10 делал...там непробиваемые люди, пока не пригрозишь - всем насрать.
Щас тебе расскажут, что пакет справок ты обязан был собрать заранее. Как и свежие анализы. А то, что забирают одним днем - это другое. И медкомиссии на местах нет тоже не важно.
У меня 2 степень гипертонии. В военнике категория В - ограничено годен. Не служил. Таблетки пью каждый день уже с 18 лет, как обследовали и поставили в запас.
Для категории Д нужно повышение АД свыше 180/110, подтверждённое СМАД + значительное нарушение функции органов-мишеней. Это тяжелое состояние, человек-инвалид. Вряд ли с этим можно ходить на работу и вести более-менее полноценную жизнь, как пишут некоторые в этой ветке.
Людей! Людей в России мало! Мало кто говорит, а мобилизация - это удар по экономике чуть ли не худший, чем сама объявленная война. Люди исчезнут на фронте и за границей. И только дураки кричат, что "Слава Богу, что предатели убегают!", им сейчас раздолье - власти одобряют такие крики. России нужны ВСЕ ЕЁ ЛЮДИ ЖИВЫМИ! России не нужны новые территории в уничтоженном или полууничтоженном состоянии, с которых сбежало 2/3 населения
Смотря каких. Тех, которые просто белый халат носят и умеют заполнять бумажки, их очень много. А вот среди них настоящих очень мало, согласен.
Мобилизация
1.4K поста8.1K подписчиков
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!