12558

Ух ты, повестка ...1

Воскресенье 12 часов принесли повестку . О себе : через 2 дня будет 49 лет , врач ортопед-стоматолог , работаю в государственной больнице , лейтенант запаса , не служил , заслуженный гипертоник .
Интересно ...

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
942
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите, чем дело кончилось. Мне, как гипертонику, очень интересно. Обычно приходится убеждать незнакомых врачей не тащить сходу в реанимацию, но это в мирное время)))

раскрыть ветку (186)
169
С гипертонией должна быть Д, особенно если 3 степень. Надо все доки собрать и держать при себе
раскрыть ветку (160)
32

Мне военник выдавали, когда у меня была дырка в голове(ОЧМТ была), категория В3(военком сказал, что Г и Д давать чуть ли не зашквар, потом поставил пластину и инвалидность продлять не стали. Кстати, повестку тоже принесли).

ЗЫ После рака ещё рак был и 2 ковида, но это мелочи по сравнению с ОЧМТ.

ЗЗЫ Повестку по месту прописки приносили, я там не живу, позвонил сам, сказали быть на связи до особых распоряжений, может кто подскажет, что такое "особые распоряжения"? Меня даже на органы нельзя так то.

раскрыть ветку (1)
17
Жестко Вас жизнь мучала..
320
Проблема что документов на гипертонию нет , я врач всё таки и лечусь сам потихоньку. Но давление предъявить смогу.
раскрыть ветку (143)
179
Очень зря. Но есть ещё время оформить
раскрыть ветку (97)
219
Попробуйте. Сдохните от давления на лестничном марше какой-нибудь поликлинике, бегая по врачам.
Пришел к терапевту - тут болит, там сильно болит, к окулисту - тут глазик болит. - Ну давай кровь сдадим, больше ничем помочь не можем. Ну и это, узи сделай в платке, а то у нас апппарат плохой и узист-рукожоп.
раскрыть ветку (24)
69
У врачей чуть попроще квест
раскрыть ветку (22)
39
Неа. Меня футболили врачи друг к другу. По их мнению со мной всё в порядке, а вот платная лаборатория так не считает
раскрыть ветку (19)
21

А ещё госполиклиники теперь платные заключения имеют право не воспринмиать.

Есть даже письменный ответ Департамента здравоохранения.

раскрыть ветку (17)
12
Имеют право - не зрсчит, что не примут. Могут отправить к своим, что бы проверить, что справки не куплены, что текущее состояние такое же и пр.
раскрыть ветку (1)
5
Не зрсчит.
Иллюстрация к комментарию
4

На такие утверждения надо ссылки давать. У меня жена только недавно сделала операцию по ОМС, всё наблюдение и анализы - в платной по рабочему ДМС. К государственному только на последнем этапе, чтобы направление дал на госпитализацию.

раскрыть ветку (13)
9

Я бы прикрепила, но пока не научилась как.

И поликлиника отказывала давать направление на бесплатное обследование/анализы.

Была написана жалоба в департамент (Москва). Ответ, что назначения платного врача не указание к действию гос.поликлиники.

Врач поликлиники САМ решает что надо, а что не нужно в данный момент по состоянию и жалобам пациента.

Это касается и не только платных услуг.

Принесла выписку из реабилитационного центра после тяжелого течения КОВИД.

Рекомендовано ЭКГ.
Записалась к кардиологу и врач наотрез отказалась давать направление. Потому что по ее понятиям Выписка - это рекомендация. А она-кардиолог не обязана следовать чужим рекомендациям.

раскрыть ветку (2)
15
Записалась к кардиологу и врач наотрез отказалась давать направление. Потому что по ее понятиям Выписка - это рекомендация. А она-кардиолог не обязана следовать чужим рекомендациям.
Ну значит пусть в карточку напишет что ЭКГ не требуется. Чтобы потом, если не дай бог осложнения, её на кукан насадили.
раскрыть ветку (1)
2
При проведении медицинских осмотров, диспансеризации могут учитываться результаты ранее проведенных (не позднее одного года) медицинских осмотров, диспансеризации, подтвержденные медицинскими документами пациента.

п. 7 ст. 46, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Т. е. именно могут, но не обязаны
раскрыть ветку (4)
3

По идее имеется в виду, что если не учитываются, то должны сделать новое, актуальное. А не так, что: "у вас на УЗИ опухоль? Отклоняем. Вот видите - вы совершенно здоровы!".

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот как раз наоборот у меня было

Мы вас не видели, не наблюдали, так что хер вам а не направление на операцию

раскрыть ветку (4)
1

Можно попробовать накатать жалобу в надзорный орган. Они после этого обычно быстро суетиться начинают.

раскрыть ветку (3)
0
Можно ознакомиться?
11

Вы тоже врач?

Там автор изначального комента врач, поэтому ему проще к специалистам попасть, также как и пройти обследование.

3

Это еще смотря где живешь. Если не областной центр, что профильный врач будет за 50км. А лаборатория за 30, но в другую сторону.

1

Ничего подобного! У медиков никаких льгот нет. Так же как и все часами стоим в очередях.

9
На медкомиссии: Ой, а что это у нас? Протокол УЗИ из платной клиники? Нам такое не подходит, мы принимаем только из государственной больницы.
47
Меня на завтра на 9 утра вызывают. Боюсь не успею оформить .
раскрыть ветку (64)
28
DELETED

У врачей же много знакомых ещё с универа, мб попробуете позвонить знакомым, вдруг кто орду брал на нужного врача и сможет помочь вам "по знакомству" , вне очереди и рабочих графиков, выписать справочку?

92

Иди к врачу. Возьми справку. Если что говори, что уважительная причина: давление поднялось. Вообще сейчас незачем идти в военкомат. Самое страшное: штраф до 3000 ₽. И не факт, что будут привлекать даже, но справка не помешает.

раскрыть ветку (19)
0

вот тут вопрос. а вдруг все же уголовку припаяют?

раскрыть ветку (18)
49

Уголовка действует только для военнослужащих и долго бегающих срочников. Пока не призвали, он не военнослужащий.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED

так его же призвали

раскрыть ветку (4)
1

Призвали — это когда подписал контракт.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

подписал повестку....

не особо я вам доверяю, надо подождать практики по таким случаям, надеюсь мы не увидим пачку показательных посадок лет на 10

раскрыть ветку (2)
долго бегающих срочников
всмысле?
раскрыть ветку (6)
17

при неявке по повестке - максимум штраф. И то только через суд.

раскрыть ветку (5)
5

Пока не явится по нескольким врученным повесткам.

2

увидеть бы хоть одного человека который расписался и не пришел и что было дальше. а то пишут то одно а на деле...

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
93
Ну, не ходи. Там и без тебя хватит забот.
раскрыть ветку (30)
2
Так опять пришлют
раскрыть ветку (29)
71
Ну пусть присылают, раз бумага лишняя. Вам хоть ее как положенно вручили или в ящик просто бросили?
18

А ты опять не ходи

19

Как уже обсуждалось. Штраф по 25.1 До 3 т.р. Первый раз, предупреждение.

раскрыть ветку (10)
0

Что обсуждалось - это хорошо, а на практике кто-нибудь проверял? Потому что в 328 УК РФ нет ни слова про срочную службу.

раскрыть ветку (9)
7

А вы, консультант плюс откройте. Там много практики, по данной статье.

раскрыть ветку (6)
14

Вся эта практика была в то время, когда не было мобилизации. Соответственно, тогда и не было других вариантов, кроме срочки. А сейчас есть риск попасть в новую практику.

раскрыть ветку (4)
0
На госфинансах статьи есть с разъяснениями.
1
Так вроде закон уже переписали. Там теперь и за сдачу в плен сроком грозят. https://www.vedomosti.ru/politics/news/2022/09/24/942405-put...
раскрыть ветку (1)
0

Про уклонение вроде не трогали пока ещё. Там уже про военных.

18
DELETED

К тому моменту как ещё раз пришлют ты успеешь сделать бумаги о том что у тебя гипертония, а тебе за неявку ничего не будет

94

Доктор, бегите. Причем ОТ военкомата, а не к нему.

раскрыть ветку (10)
36
У меня гипертония ,я далеко не убегу.
раскрыть ветку (7)
45

Ползите доктор! В любую дверь стучите, вам всего лишь надо сказать что вы ортопед стоматолог. Вас впустит каждый!

17

К врачу хотябы "бегите" обследоваться как положено.

1
DELETED

Закиньтесь таблетками и бежать!

1
Бегать от повесток не рекомендовал бы, можно и встрять. Лучше явится по повестке и объявить о том что не годны по состоянию здоровья и не подходите по остальным параметрам (возраст, боевой опыт и тд) если не поняли с первого раза звонить 112.
раскрыть ветку (3)
10
Да уже были случаи когда приходили объяснять, а их забирали тут же
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
22

Других успеют набрать пока снова пришлют.

3
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (2)
7
@moderator,доброго дня, в чем нарушение? Это мои мысли на счет ситуации как пацифиста, хоть и грубые.
раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте. Призывы к насилию запрещены на ресурсе и правилами особого порядка в частности

Возможен бан за первое нарушение:
- если уже были баны за нарушение особого порядка.
- призыв к насилию или другим противозаконным действиям, одобрение и поощрение таких действий в отношении человека либо группы лиц по расовым, религиозным, половым или иным признакам, одобрение и пропаганда нацизма.
- слежка и сталкинг пользователя по национальным, религиозным, политическим признакам
- первое нарушение для пользователей младше 1 месяца.
- злоупотребление функционалом анонимного постинга. (+ отключение анонимного постинга).

18
У вас работы мало и хотите в военкомате весь день посидеть? Там без вас народу хватает. Не придете, они и забьют.
29
Вот читаю....все истории: пришла листовка, иду....а не ходить идея не возникала?
раскрыть ветку (2)
9

У кого такая идея возникла, здесь не отчитываются )

0
Так и пусть идут!
11
"мы тебя в десант пошлем.."(с) прошу прощения, но я не удивлюсь если что-то подобное и произойдет в нашем бардаке
раскрыть ветку (1)
10
"мы твой недуг в подвиг определим.." ДМБ
19
DELETED

Есть мнение, что повестка вам для уточнения данных. Все таки офицерский состав, плюс медик.

раскрыть ветку (1)
12
хорошая попытка, но нет)

Достаточно будет сообщить, по жалобе отправят ко врачу, это без жалоб ВВК не назначают. В моем городе чуть ли не каждого 3-го возвращают.

раскрыть ветку (1)
2

Врёшь бот!

0
Вроде дают в крайнем случае время на сборы, успеете по частникам сбегать взять справки.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Кому то давали 4 часа на сборы. Моему знакомомв сутки, на всё, сбор вещей, прощание с близкими. Успеете, ага)

2
А если обращался к терапевту и поставлен на учёт как гипертоник?
2

Получается надо перестать пить препараты и ждать пока давление скаканёт чтоб вызвать скорую

раскрыть ветку (1)
3
И мешочки чёрные, на молниях чтоб не забыли. Таки возраст и хроническая гипертония, если что.
2

Ага, оформишь её. Пока что есть только непрерывно растущее давление без каких-либо сопутствующих проблем. Две отлёжки в эндокринологии и одна в кардиологии, где констатировали, что был бы здоров как бык, если бы не давление) Собираюсь всё деньжат подкопить и сунуться к каким-нибудь серьёзным спецам именно по давлению, но это не раньше, чем через год.

раскрыть ветку (2)
19
Так все гипертоники были бы здоровы, если бы не давление. А диабетики - если бы не сахар. И т д.
0

Странно что врач пишет про деньги, хорошие врачи есть и платные и бесплатные. Многие работают в больнице и платно в частной подрабатывают, так что качество врача не зависит от платы по моему опыту

0
Вот у врачей так всегда( батя, царствие ему небесное, гинеколог от Бога, помог родить половине области. Перейдя на административную должность оставался практиком. На все тяжелые ситуации санавиацией летал сам. Скорая ночью приезжала, и он ехал в операционную. Поставили 4 стадию онкологии и было уже в принципе поздно что то делать. Когда начал болеть желудок, он говорил, я прекрасно знаю что у меня там болит, сча тут таблеток, там прокапаю.. От кучи обследований отказался, а в итоге… эх…
21
Вызывай скорую и ложись в больницу
раскрыть ветку (1)
10

Хороший совет. Заодно и обследуют наконец-то.

13

Младше на 7 лет,остальные вводные те же. Думаю сходить к кардиологу за официальным диагнозом.

раскрыть ветку (12)
14
Я тоже начал бегать. У кардиолога был. Назначили анализов куча плюс эхо сердце. Видели бы вы глаза кардиолога когда она померила давление и ей прибор показал 160. 30 лет в военнике 2 категория написана, в ВС РФ не служил
раскрыть ветку (11)
29

отправят в гипертонические войска

раскрыть ветку (3)
33
Взвод повышеного давления
раскрыть ветку (2)
11

Подводники?

раскрыть ветку (1)
20
Не, туда с пониженным надо, а то взорвутся и все забрызгают.
15
А, те с моими периодическими 205 на 130 я вообще прикольный? Просто при 160 у меня только голова чуть болеть начинает...
раскрыть ветку (6)
10
Ну меня колотить начинает вообще как стиральную машинку.
раскрыть ветку (1)
1

Оу, у меня после короны бывало давление резко поднималось, тоже колотило пиздец.

2

А как Вам криз 280/165 у сына в 23?
Среднесуточное 150/100.

раскрыть ветку (3)
1
23 года всего?? Если вы не шутите, вы так доиграетесь. Надпочечники и почки смотрели?
раскрыть ветку (1)
0

Феохромоцитома и пара сопутствующих.

0
Мне? Мне никак, у меня свое такое после ковида началось, спасибо.

Здорово помогают врачи в этом случае. И такая странная штука как ЗОЖ и физкультура еще.

Но я не понимаю что именно вы от меня хотите в ответ получить. Сочувствую в таком возрасте такие проблемы это плохо.
7

таблетки не пей дня 2 и смад ставь, потом к терапевту можно

5
Я тоже гипертоник , но давление предьявить сходу не смогу так как пью таблетки, только не значительное
раскрыть ветку (6)
3

У меня муж тоже уже три года пьет таблетки каждый день, и как доказать, что без таблеток он лежит с давлением 200/100 и тахикардией 120.

раскрыть ветку (5)
3

Так же как я прохожу медосмотры с СД2 типа, "ой, а почему у вас СД, если натощак 4,7?". Потому что жесткая диета и физическая активность, блин! А сяду на жопу ровно и с углеводиками по рекомендованному столу - будет раза в два выше минимум.
С одной стороны как бы топим за приверженность терапии и контроль показателей, потом пациенту доказывать что он не верблюд :(

раскрыть ветку (4)
2
Фига ты красавец. Я с диетой если 9.0 утром увижу, можно праздник устраивать. Павлик, 48 годиков. Кстати тоже стоматолог. Метформин пить бросил - плохо мне от него. Выписали какие то другие таблетки, так сутки плющило, будто обкурился.
раскрыть ветку (2)
1

Я не красавец, я слюной на гречку истекаю, огурцом закусываю :( Тонкие вафельные листы вместо хлеба, хлебцы - по праздникам, жирный творог - считай читмилл. В общем, жизнь полна лишений, если практически убрать из нее углеводы.
С метформином со товарищи сложно - кого-то раздувает из-за газообразования, кого тошнит, у кого дает сколько-нибудь заметное снижение, только есть хотя бы прогулки через день добавить. Еще и "свой" вариант подобрать надо, кому только Рихтер, кому и Озон норм. До манинила не дошла, вот он довольно жОсткий.

раскрыть ветку (1)
0
Я за 10 лет перепробовал все существующие на рынке метформины. Всё. Никакие не подходят))) печенка болит и плющит. Выписали инкресинк. Это вообще туши свет - проще накуриться. Сижу второй месяц на интервальном голодании. В 9 и 17 ем и все. Тоже гречка и творожки.
0
Можно узнать, что вы кушаете?
9
Поэтому сейчас готовим с мужем свежие результаты по его больному сердцу, на случай, если ему вдруг пришлют повестку. По сути нам повезло что ее еще не прислали и я прочитала на пикабу об отсутствии комиссии
раскрыть ветку (1)
0

Если что просто забиваете на повестку пока документы не соберёте.

11
Придется побегать по врачам что бы были документы. Хорошо если в Вашей мед карте есть записи про давление. Если есть, то прихватите карту в военкомат и уже по месту предъявите и карту и давление, а дальше Вас скорее всего пошлют на обследование что бы подтвердить все это и советую Вам не забивать на это - когда полностью все пройдете, то в военкомате Вас демобелизуют по состоянию здоровья.
У моего зятя врожденный порок почек, когда он ещё только встречался с моей дочерью и ему пришла повестка в военкомат, я ему сказала что с проблемными почками в армию не должны брать, что бы он в военкомат прихватил свою мед карту и сказал про почки комиссии. В результате он добился того что его послали на обследование, после которого его демобелизовали по состоянию здоровья. Сказали что если его и призовут, то в самую последнюю очередь и при условии что будет реальный пипец.
раскрыть ветку (1)
13

блин, да вообще не надо никуда идти, во-об-ще

2
А вы что его не сбиваете(контролируете). Всё время с давлением живёте?
3

Посмотрят на давление и дадут второй жгут. Годен

раскрыть ветку (1)
0

Тут был видос что даже жгутов нет, какая-то женщина ласково просила себя всем обеспечить самим.

1

в больницах ЕКБ (в том числе в стоматологиях) медперсоналу выдали удостоверения с отсрочкой на год (с оговоркой что могут отозвать в любой момент)

1
Такая же фигня. Категория В. В поликлинику по поводу своей болячки не обращался уже лет 12, т.к. сам врач и это по моему профилю. Теперь придется бегать по коллегам, собирать справки....
раскрыть ветку (2)
0

Так если категория В в военнике прописана то и вопросов быть не должно

раскрыть ветку (1)
0
Это сейчас пока что... Но все может измениться через полгода-год... Нужно быть готовым к полной мобилизации и надеяться, что это не произойдет...
0

Давайте поменяемся

0
У нас в больничку человека отправили лечится прям с военкомата. Стало плохо, тоже что-то сердечное.
0

Самолечение до добра не доведет! Любой врач тебе об этом скажет!

0
DELETED

врача все равно с автоматом бегать не отправят. это не члх конечно, но найдут в госпитале применение. в моем городе Х в мед учреждении Y с кафедры члх взяли человечка. но он прям отпираться не стал, всетаки жизни спасать - не отнимать, моральный вопрос проще. да и не в окоп вроде.

раскрыть ветку (1)
1

Ну и ему практика хорошая

0
На передовую точно не пошлют. Медики вашего ранга всегда в тылу
0

Простите что не в тему. А у меня документы есть, а чем лечить хз. В нашей перди назначили конкор 5мг и Кардиомагнил который я и так пью. УЗИ норм на ЭКГ что-то не понравилось кардиологу, но что конкретно не говорит. Подозреваю что сглажен один зубец. А давление бывает и 170/110. Чего делать и куда рыть я хз.

Звоните на горячую линию 122. Там опишите ситуацию.

было бы гораздо более честно, если вы сразу в посте написали что доков нет.

хотя, плюсиков тогда столько не было бы, конечно.

Пишите Симонян и в бот Соловьева.
Так же в местные ТГ каналы можно.
21

У меня гипертония (+какая-то одна "трубка" заросшая), но категория В, и то доказывал года 3, даже в прокуратуру на военкома подавал, и только после этого мне дали военник с В, до этого всё время ставили А1 и пофиг, что результаты обследований все одинаковые были всё это время, причём по направлениям самого военкомата) Я Холтера только раз 10 делал...там непробиваемые люди, пока не пригрозишь - всем насрать.

16
Я не служил по причине гипертония. Был направлен на обследование от военкомата в кардиоцентр.
вешали аппарат на сутки которые давление каждые 20 минут измеряет. По итогу ограниченно годен. Категория В. Не служил. Повестку пока не получал.
раскрыть ветку (1)
3
Муж тоже ограниченно годен, категория В и не служил. Пока тихо
7
Не особенно, а только при 3 стадии, к сожалению. 180/110 должно быть давление.
4

Вторая степень - "В".

0
А если 1 степень?
0
Гипертония группа В, сам гипертоник, военник год назад получал
0

Щас тебе расскажут, что пакет справок ты обязан был собрать заранее. Как и свежие анализы. А то, что забирают одним днем - это другое. И медкомиссии на местах нет тоже не важно.

0

У меня 2 степень гипертонии. В военнике категория В - ограничено годен. Не служил. Таблетки пью каждый день уже с 18 лет, как обследовали и поставили в запас.

0

У меня с гипертонией В

0
Я вот думаю, году в 2008 или 2009 проходил комиссию в военкомат, были жалобы на сердце, головокружение (даже в обморок как-то бахнулся - головой дверь открыл, на полу уже очнулся) и кровь из носа. Лежал в диспансере, носил приборчик какой-то на груди и руке - давление мерял в каких-то интервалах). В армию не взяли, а военник я так у них и не забрал. И вот думаю - какая ж там может быть категория? За все эти годы ни на какие сборы и прочее не звали.
0

Для категории Д нужно повышение АД свыше 180/110, подтверждённое СМАД + значительное нарушение функции органов-мишеней. Это тяжелое состояние, человек-инвалид. Вряд ли с этим можно ходить на работу и вести более-менее полноценную жизнь, как пишут некоторые в этой ветке.

0
У меня ГБ 2 ст. 2 ст.р. в военнике В
0
Хз что на счет 3-й степени, но вдруг кому интересно, у меня 2 степени риск 3 это категория В
2
А вас прям с повышенным АД всегда в реанимацию тянут? Вы либо в таком случае сейчас чего то привираете, либо Вы чего то не знаете о своём положении или Вам чего то не договаривают
1
Я читала, что повестки приходят всем подряд, а там в военкомате уже на месте разбираются, кто по возрасту и здоровью не проходит...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

здоровье, предположим, может оказаться сюрпризом, но возраст, Холмс!

1
DELETED

Та дело закончится как обычно. Одна нога тут, другая там

0
Считай,что ты вылечился!
раскрыть ветку (1)
0

Вот, что повестка животворящая делает!

0
DELETED

все умерли

0

чем-чем...

Предпросмотр
YouTube4:10
0

Амприлан дадут и в бой

0
Не служил пришёл военкомат начальник военкомата ( и свои данные) ссылку вот
ещё комментарии

Кончится в Украине, там ждут. Кончат сразу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку