Угрожал глаза выколоть
Очередной король дороги летел по встречке и обещал глаза выколоть за то, что его не пропустили
г. Краснодар улица 40 Лет победы
Очередной король дороги летел по встречке и обещал глаза выколоть за то, что его не пропустили
г. Краснодар улица 40 Лет победы
Это а7, дорестаил. Самое ушатоное говно можно уже найти от полтора миллиона. Но с фарами беда, у него лед, такое стоит очень дорого. Новое 200к+, на разборе за 100-150к. Мало кто будет отдавать 10% своей машины за фару :)
Что то с ценами вы сильно загнули.Самый первый сайт гугления показывает ценник 9-50к рублей за б/у фару оригинальную.
На эту модель ставится 3 вида фар. Галоген, лед и матрикс. Цена на новый лед в 2016 году у дилера была около 180к. На авито мб и дешевле.
Говорю же, там не только лед, но и матрикс. Есть и рестал и дорестал. Вот например матрикс рестаил
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/fary_audi...
а вечером жрет грубо говоря дошикНе понимаю. Ну не понимаю! Почему доширак - символ бомжевания? За его цену можно килограмм картошки купить.
вот и веточка про дошик и сразу что он дорогой. Кто первый напишет, что макароны с тушняком или картофан дешевле? Погодите...
Он студент, он уже всё продал или заложил. Сердце ректору за хвосты, печень коменданту за пьянку, потроха в буфет
макароны с тушняком не дешевле, но картофан дешевле в плане "разово пожрать" причем прилично
Есть много дешёвых аналогов - мивимекс, анаком и ещё хрен знает какие. Но всех их зовут дошиком)
Извиняюсь сразу... А никто не подскажет, что за машина на фото? Приглянулась мне, а в салонах ауди такой и не встречал.
Надежнее турбового,но не так надежен как дизель.
Хотя убедился в надежности японцев и немцы совсем унылы сейчас
3 литра дизель у вага круты, спору нет. Но за высокой надежностью стоит значительно более дорогое ТО. После 75к пробега у этих дизелей текут сальники, что вообще то херня, но требуется снятие двигла, что не дешево.
Все современные авто менее надежные чем в 90 годах. Тех зоны забиты даже неубиваемыми крузаками. Как можно сейчас сравнивать японцев с немцами я вообще даже и не знаю. Современный японский автопром сейчас в заднице. Против современных 3-литровых седанов немцев у Японии нету ничего. Как 5 лет назад загибались имея только одни из лучших авто в классе - крузак и гтр, так сегодня ничего и не поменялось.
В плане надежности именно соврменных немцев не очень дела помойму только у БМВ. Ауди 14+ годов пока ну просто неубиваемые. Не знаю конечно, как оно на 200+к км. Но лично мне это вообще не интересно, тк есть возможность менять авто.
Техзоны забиты,пооому что ездуны уникальные и за неубиваемым авто можно и не следить,чего уж
А так по делу раскидал
Серьёзно? Покупать вонючий дизель из возможности, что он может быть не ебанный. Потратив не один лям. При гарантии от 3х до 5ти лет, когда двигатель просто поменяют. При цене двигателя 100 тысяч? Ахуенно чё. Купите копейку, чё, там проблем меньше и дизельных нет
Судя по вонючим дизелям,дизельные вы видели только трактора))ну или безпроблемные тазы,с ваших же слов
Речь шла о б/у авто,которые производились с 2010 по 2014 годы.
Не шутите и не пишите в авто,не ваше это
Хе-хе. На крузаке сотом одно время ездил дизельном. Кожаный салон бежевый, все дела, а воняло как в тракторе. Так что не пиздите, не ваше это
Согласен,пиздеть не мое, в отличие от Вашего пиздежа. Смотрим года выпуска и экологичность дизеля сотки и 3 литрового мотора ауди.
Это точно не Ваше. Живите в своем быдломирке, ссударь
Почему вы так категоричны? Современные дизели вполне себе хорошая вещь. Вибрации и шума от них теперь совсем мало, тяга и экономичность на высоте. Да и по надежности даст фору большинству турбо бензов. Да и дилеры не горят желанием менять каждому мотор по гарантии. А гарантия закончится очень быстро
Мне каталик спокойно меняли по гарантии, 2 раза за 5 лет. Стоит он примерно также как двиган. Современные двигатели стоят копейки, их и собирают ресурсом на 200т км. Если бы ты реально знал, как работает дизель, то понял бы что нагрузки там куда больше. Да и стоит дизельное топливо уже не так, как раньше. На дизеле последнее время дороже ездить, чем на бензе. Вот газ другое дело
Принцип работы дизеля я знаю. Двигатели ведь разрабатывают с учетом всех нагрузок, и сейчас дизеля в целом надежней турбобензинок и кпд выше. сам я предпочитаю бензиновые двигатели, но ведь смысл в дизеле есть!
При такой цене на солярку выгоды уже нет. Вроде по расходу выгодней, но замена масла чаще и фильтр масляный дороже всю экономию сжирают.
Фильтр не у всех дороже. Масло менять примерно также - раз в 7500 км или 250-300 моточасов часов, в зависимости от качества самого масла
Почему чаще?? Открываем манупл и смотрим замена масла 10-15 тык... что не так??
А вот рекомендации типя в тяжелых условиях сократить интерыал до 7тык...
Ну так это же и для бензина написано... так что нет никакой разницы в замене масла в современных дизелях и бензинках
Дизеля надежней? Серьёзно? Если надёжность заключается в возможности использовать данный тип топлива без свечей и более автономно, то хз. Давления там куда больше. Да топливо собственно и воспламеняется давлением. Нагрузки колоссальные, в районе 700 атмосфер (поправьте, если что, учился 15 лет назад в автошколе). Вся суть использования дизеля была именно в его дешевизне. Всякие грузовики прекрасно жрали остаточные фракции от переработки нефти, которые раньше выливали. Дизель прекрасно работает и на отработаном подсолнечном масле и, думаю, на китовом жиру даже неплохо будет работать. Бензиновые же работают с минимумом копоти, максимум кпд и т.д.
максимум кпд
Лал. КПД у дизеля всегда выше чем у бензинового. Крутящий момент по полный на низах, да еще и выше чем у бензинового схожего объема. Полная мощность тоже уже с низов.
За кпд вы не правы, отличительная особенность дизеля- меньшая скорость сгорания, за счет чего расширение газов за счет горен я происходит во всем диапазоне рабочего хода. Отсюда значительно больший крутящий момент и кпд. Насчет нагрузок вы, конечно правы, но ведь блоки двигателя, шатуны и поршни изначально значительно крепче бензиновых
Порой проблема бывает в том, что телефон сам не вскроешь, чтобы батарею поменять. В лучшем случае в сц нести. Ибо все больше моделей делается не разборными
Чем богаче тем жаднее. Девушка выложила на Авито кучу книг и тетрадей рабочих школьных(что бы не пылились) за символическую сумму по 50-100р(новые в магазине стоят 400-700) так раз приехала баба в шубе на Инфинити за тетрадью которая стоит 70р, и выдает эпичную фразу -" а что, она не новая??". Вот хоть стой, хоть падай...
Ты сигареты купишь, а там будут пустые все. Чё ты продавцу скажешь чтоб менял, из-за 100 рублей? Ещё и судом будешь грозить?
да, хуевый. Я лишь хотел показать, что похуй на сумму, хоть 10 рублей хоть 500. С хуя ли я должен их дарить кому-то?
И ты придешь, через 5 дней к продавцу сигарет и скажешь, что пачка пустая?
хероту ты несешь. Следуя твоему примеру, пачка запечатанная будет, хоть через 10 дней приду, будет пустая и че?
Это только в Краснодаре? Или может этого больше всего в Краснодаре? Переехал то зачем в город понтарезов?
Чём ближе к экватору тем теплее, соответственно мозгов для выживания надо меньше. Заметь все южные народы охуевшие что негры что чуркабесы.
Абсолютли. Если в Сибири киданешь ближнего - он замерзнет и умрет - дело серьезное. А если на юге - съест абрикос с дерева и максимум поплачет.
Неа, работать уехал, а потом тут и остался. И назад чёт вообще не хочется. Что ни новость - так кажется, что весь пиздец в стране в Краснодарском крае творится, от продажных судей до каннибалов... Ну его нахуй...
дада, я до сих пор рассказываю, что пока гостил у родни- в Краснодаре сожрали 30 человек, а мне никто не верит)
Ох, больная тема) Искали однушку за 4.5 млн возле метро, все посылали нахуй, мол дешевле 5.5 не продадим) В итоге в январе купили однушку (35 кв.м.) за 4 млн. возле метро)
Ну съём квартиры, которую купили стоит примерно 30к + счётчики (хотя щас аренда будет падать, я думаю). ЗП на двоих минимум 60к в Москве, т.е. 30к на человека за работу типа продавцом где-либо. + Подработать курьером можно за 1 рабочий день 2000 и более... Это я к тому, что если бы в моих родных ебенях была ЗП хотя бы 30к, то нахуй Москву. А так нет, уже не хочется обратно. Ебашить за 15-20к, когда ты за "ебашить" в Москве можешь получить 80к на не особо квалифицированной работе (junior погроммист)
30 тысяч для Москвы такая нищенская зарплата. В чем прикол жить в Москве и быть нищеебом? Какой то мазохизм.
А в чем хамство? Я никого не оскорбляла, на личности не переходила. Просто констатирую факт
Ну почему? Для коренных с хатой такая ЗП норм, если график работы 5/2, рабочий день с 10 до 17 00 в каком-нибудь гос учреждении, в четверг до 16 00, а в пятницу до обеда работаем и по дачам. Для россиян-понаехов как я, да, это очень мало.
Ну вам очень повезло, что могу сказать. За эти деньги и близко ничего не удалось нагуглить :)
Я, честно говоря, смотрел от 4 до 5 еще - ну была пара квартир минутах в 12 пешком от Южной, но без слез не взглянешь конечно
У меня знакомый в Краснодаре работает по удалёнке и ему похуй на местных, главное климат типа жопа в тепле. Думаю, таких там много) Когда денег на заграницу нету, но хочется жить в более тёплом климате.
Тоже мечтаю жить где-нибудь поближе к югу, накрайняк Белгород. Там вообще Европа какая-то, хотя от меня 300км (Орёл).
Бля, так можно каждый город назвать где есть люди, в особенности подростки. Они щас модно страдать хуйней и ныть . Ты ещё скажи погода в Питере с осколом одинаковая, ага ага
Я такой. Мы с женой на фрилансе, она бухгалтер я эникейщик. Никаких плохих местных не видели. Пробки? Где? Не видел. Реально пустой город. Хотя мы ездим только в обед и вечером иногда.
Зато у нас Сочи зимой и Крым летом. Ахуенно. И еще каждые выходные летом Витязево. Мы туда в пятницу оттуда в субботу. Вообще никаких пробок!
Я не знаю, где именно вы живёте в Краснодаре, но вот я смотрел как-то по Яндекс.Пробкам карту города, там так и просится 9-10 баллов с такой планировкой города - https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/?mode=search&text=%D...
Да там старый центр транзитный. Все пробки в час пик и в районах мостов через железную дорогу.
Что-то нытьё в ветке начали местные. Я в своей стране. Я честно заработал денег (и заплатил все налоги). Я купил дом и живу там, где хочу. НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Приезжие мошенники? Ну-ну, давно убедился, что если хочешь чтобы работа была сделана качественно, то ищи сибиряка, уральца или дальневосточника. А уж как я ох..вал первое время от того, сколько тут местные расплачиваются черным налом, без всяких налогов. Если у тебя все вокруг приезжие и они тебе не нравятся, то почему бы не уехать тебе?
Мил человек, ты нормальный? Приезжие покупают уже построенные дома и квартиры, а не живут в палатках. Поэтому не надо тут задвигать, что школы не успевают строить. Второе, мы не к вам едем, вы нам нафиг не сдались, мы едем в тепло.
Это проблема любых более менее крупных городов. Новые дома строятся, сдаются, люди едут, а инфраструктуре до пизды. Магазины, тц, парковки строят. На садики-школы похуй
В голос. Скинул вам комментарий знакомой из Краснодара, она поддержала и написала:
"Куда сходить в Краснодаре? На вокзал за билетом обратно!😂"
Попробуй жить своей жизнью, а не жизнью других. Если ты ничего не умеешь то нехер ныть про маленькую ЗП. Учись и развивайся и будут у тебя и деньги и хорошая жизнь, а так ты просто агришся на всех потому что тебе самому херого.
Так добро пожаловать, брат. Я УЕХАЛ с Новороссийска в Ангарск. Пожив в Сибири, по любому вернусь на Кубань.
Для таких все вокруг быдло кроме него
Шедевральная фраза - вы его осуждаете за то, что он всех под одну гребёнку, а сами делаете буквально тоже самое.
Я понимаю, почему вы злитесь - я живу в Краснодаре и сам из южного региона, откуда людей также недолюбливают (не Кавказ :) ), поверьте - знаю, но своими ответами вы лишь утверждаете господина выше в его правоте.
Человек приезжает в чужой гордо и хочет чисток, где тут одна гребенка? Я приезжаю в твою квартиру и говорю, так вывезти бы отсюда все быдло, мне понравилось как у вас тут тепло. Бороться с быдлом это хорошо, но не припиздившим ещё только вчера с вокзала это решать.
Нука, нука, охлаждай свой анус. Ты тут первый начал разводить разговоры что все приезжие охуели. Я приехал не к тебе в квартиру. Я приехал к себе. В дом который купил. На деньги которые заработал. И с которых заплатил налоги. И если у меня сосед не может донести мусор до урны, бухой гоняет на разбитом тазу или пытается меня наебать, то я не собираюсь его терпеть только за то, что он прожил тут дольше.
не припиздившим ещё только вчера с вокзала это решать
ну раз вы, не "припиздившие с вокзала", это решить не в силах, чего уж горячиться?
А вы быдло? Он же не всех в вагонах предлагает отправить, а только быдло. Этих откуда угодно можно в ванино ссылать.
Переезжал я сюда не из за людей, а из за погодных условий. Плюс попалась очень очень хорошая работа. Про кубанойдов не знал и не встречал,а быдло есть везде!
Да тут все просто. Живешь с мамой когда тебе 22-25 лет. Получаешь свои 30к в месяц. Идешь в салон лексус и покупаешь на минималках. Платишь 20к в месяц и не берешь страховку потому что дорого. Приезжаешь на парковку ТЦ и выебываешься перед друзьями что ты красавчик. Профит.
Чё все так усложнять? Живешь просто один, без жены и детей, получаешь по 40к в месяц, берешь автокредит, профит
Живешь с женой и ребенком, получаешь 140к в месяц, думаешь нунахуй автокредиты и лексус, берешь икстрейл т32 в максималке :)
получаешь 200к в месяц. вместо икстрейла вкладываешь бабки, получаешь в среднем со вклада 250 к. нахаляву. ездишь на такси)))
250К нахаляву? да вы, батенька, фантазер :) икстрейл - 1,8 ляма, грубо. Вклад в том же сбере - 5% годовых в среднем, итого - 7.5К в месяц дохода. Да я их проезжу за 10 дней туда-обратно на ушатанном таксилогане. Нафиг-нафиг :)
ну вы же в курсе, что кроме сбербанка есть другие инструменты. от других банков до металлических счетов, от облигаций до едф инвестиций.
7500/10 это 750 в день, поездка на 10 км в такси я.....кс 250 макс, ты куда катаешься целый день?)
Тоже отказался от авто, но надо в конце месяца по клиентам прокатиться. Трачу максимум 1000 рублей за 3 дня
Написал же: туда-обратно. 2 поездки. от 250 до 400р стоит в зависимости от загрузки сервиса. Такшто, таки да, я лучше на икстрейле поезжу куда мне надо, а не на таксилогане за большую цену.
Не, нах такси. Довелось тут поездить регулярно на такси, т.к без машины остался и скажу я вам, что это не удобно нифига. Да и расхода на такси за месяц вышло больше, чем до этого на бензин на свою машину раза 2-2,5. Ну его нафиг)
ну я просто не езжу особо. около 40 поездок в месяц. ну 4-6 тысяч. причем без всякой мороки с содержанием.
Я ездил по Казани по достаточно коротким маршрутам и средней ценой. В итоге за месяц набегало по 10-11 тысяч. Сам был в шоке от суммы, когда посмотрел статистику в мобильном банке( все поездки оплачивал картой). Это только поездки на работу и с работы и редкие поездки по делам
но вообще я вел к тому что если стоимость машины положить в банк то у тебя ежемесячно будет 20 тысяч. это можно объездится на такси и без всякого гемора.
На сколько я знаю максимум дают кредит на 7 лет для авто, 20х12х7=1680т.
Цена Lexus LX 570 6.400.000, т.е минимальный платеж за базовую комплектацию будет 76190р в месяц.
Я это к тому что такие машины даже в кредит нереально дорогие, и доступны только деткам коррупционеров.
А чтож вы сразу на LX замахнулись?))) Ничего не лопнет? NX, RX, ES или BMW 3 на минималках. Для совсем нищебродов то Карми)
Кстати, бмв 3 на минималка в 1,5 выйдет. По цене не самой топовой Камри, а понта будет выше крыши. Да и снаружи особо не заметно, что машина в минималке
Краснодарский рис. Вокруг Краснодара очень много полей которые принадлежат колхозникам и их арендуют агрохолдинги в обмен на долю урожая. Рис растет в таких запрудках, рисовые чеки называются.
Заливное поле на котором выращивают рис.
В 90е на каждого колхозника выдавался в собственность пай(участок земли в несколько гектаров), земля у нас дорогая, пай может стоить от нескольких сотен т.р до нескольких млн.р.
Подтверждаю: в Липецкой области тоже выдавали, это тут так и называется - "пай".
Только лет 5 назад, когда у нас пошла тема с покупкой, первые продавцы паёв улетали на своих пердаках в космос, т.к. с 20-30 тыс. за пай, в конце ценник поднялся до ±200 тыс.
Но так или иначе, ситуация с паями и наделами передаёт привет ваучеру. За 20 лет после последнего люди так и не поумнели. Беда.
Указ Президента РФ от 14.08.1992 N 914 (ред. от 14.10.1992, с изм. от 10.01.1993) "О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации" (вместе с "Положением о приватизационных чеках"):
Статья 2. Право на получение приватизационных чеков
1. Право на получение приватизационных чеков имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на ее территории на дату вступления в силу Указа Президента Российской Федерации о выпуске приватизационных чеков независимо от их возраста, размера доходов и срока постоянного проживания в Российской Федерации.
Независимо от того кто и как использовал свои ваучеры, все "граждане рф" родившиеся позже указанного срока прав на получение приватизационных чеков не имели и не имеют.
Да там реально какая то концентрация долбоебов и быдла, улетел оттуда на третий день помню, хотя номер на неделю оплачен был.
Ну это голословно. Да тут есть расслоение на долбоебов и нормальных людей, но оно безотносительно переездов. Сколько видел взаимодействий социальных групп в первую очередь их объединяли взгляды на объективную реальность а не на земляков. Все группы земляков отмечающие дни города из которого переехали постепенно угасают размываясь притоком местных жителей разделяющих с участниками взгляды на жизнь. Хотя в бизнесе да, есть обособленность.
любое утверждение основанное на личном опыте можно считать голословным. У меня есть знакомые которые обосновались там, я бываю в командировках в Новороссийске, родственники у меня кубанойды есть, так что я картинку представляю. Вы правы в том что есть некоторая социальная составляющая, люди которые покупают недвижимость на Кубани как правило не бедные и как правило с образованием. На счет бизнеса вы абсолютно правы. Но есть еще высокомерие местных по отношению к приезжим, местному достаточно узнать что я с Кавказа родом, как он будучи русским начинает поливать приезжих русских как алкоголиков которым изменяют жены слабаков ничтожеств, а мы мол особенные не то что там в России. Я эту хрень с детства наблюдал.
Где вы этой глупости понахватались, про алкоголиков, жён и прочее? Я тут всю жизнь прожил и даже краем уха такого не слышал, претензии всегда одни к приезжим пробки и недостаток соц объектов на такое население, а то что вы несёте это сознательное очередное коаснодаоцев уж не знаю на какой почве
Я только что приехал из Новороссийска был там по работе. За не полные 2 недели я столкнулся с 2 такими коллегами, более я вам скажу что сам тоже родом с югов КМВ так вот высокомерное отношение к приезжим там точно такое и это я уловил сразу, так как вырос в такой же среде. Не допускаю что можно прожить всю жизнь и не заметить явления о котором говорю. Никого я очернять не собираюсь, это такая же особенность многих кубанойдов как и особенность многих жителей Ульяновска быть быдловатыми гопниками, или особенность многих жителей Екатеринбурга или Челябинска с их приверженностью к понятиям и прочей блатной культуре. Так что это просто характеристика
или особенность многих жителей Екатеринбурга или Челябинска с их приверженностью к понятиям и прочей блатной культуре.
фильтруй базар, фраерок.
Оо
Как приятно иногда зайти на пикабу и узнать что-то новое о городе, в котором прожил почти всю сознательную
Например что там приезжих не любят
А главное плюсуют небось такие же носители авторитетного мнения о привязке отношения к приезжим к географическому положению
Новороссийск таки тоже кубань, кубаноид :) Я когда-то жил в Краснодаре-отличные люди, в основном. Никогда никого не называл кубаноидом, но ты он и есть :) А Новороссийск да, классный город. Каждый год стараюсь там побывать.
я говорю о приезжих из Сибири и центральной России, а творят это все наверняка или приезжие кавказцы или местные русские носители кубанского менталитета.
Нас счёт хачей все точно, как раз водитель таковым и являлся, но вот эта ваша песня, что бедных северн тут не принимают с хлебом солью и они бедняжки выражают свое фи куьанойдам, вызывает только один вопрос -зачем в таких количествах в наш быдло край перется? Все не довольно но все уже тут на пмж. Прям как те хохлы работающие в России и плюющиеся одновременно
Так я все понимаю зачем жопу морозить 9 месяцев в году на севере, у нас климат лучше, но при всем при этом надо всех вокруг ровнять под кубинское быдло
Уф опять двадцать пять, у нас это фигура речи и я не претендую на приватизацию все южной земли, я даже не против приезжих, но меня просто тошнит рт этих плачей что они приехали сюда как в говно вляпались, все не то, все не так. И пожалуйста не надо рассказывать про их деньги вложение в край, все прикрасно знают где они оседают, а то что должно было быть на них построено(дороги соц.черкждения) благополучно затерто. Так почему я должен быть доволен когда про мою малую родину говорят такое?
Да кто плачет то? Может вы сами себе такое выдумали гипертрофировали? 2 году живу в КРД и вижу только приятные подвиги, что строят дороги, и чистят улицы. Откуда у вас эта статистика и отзывы? Я кого не встречал из приезжих все очень довольны этим прекрасным городом.
так в хачах все дело, местные русаки даже не могут осознать до какой степени они пропитались кавказским менталитетом. Это по подросткам отлично заметно, если в миллионниках молодеж ориентируется на космополитичную молодежную культуру, то на Кубани культурно доминирует Кавказ.
Приведите пример подражания молодёжи кавказу? Может тут лезгинку танцуют пацаны с казачьими шашками? Или все подражание сводится к езде на посаженых машинах?
Я вот прямо сейчас работаю с тремя коллегами, выходцами с Кавказа. Так вот, все англоговорящие, все время обучаются, ездят по форумам и вообще отличные врачи. Ни намека на быдловатость и пр. атрибутику.
Жак Фреско, как раз, постоянно рассказывал, что поведение любого человека напрямую зависит от его окружения и опыта. Например : если англичанин вырастит в обществе головорезов, он будет головорезом; человек не виноват в том какой он стал, он стал таким из-за внешних факторов, как-то так.