Угрожал глаза выколоть
Очередной король дороги летел по встречке и обещал глаза выколоть за то, что его не пропустили
г. Краснодар улица 40 Лет победы
Очередной король дороги летел по встречке и обещал глаза выколоть за то, что его не пропустили
г. Краснодар улица 40 Лет победы
Бля, так можно каждый город назвать где есть люди, в особенности подростки. Они щас модно страдать хуйней и ныть . Ты ещё скажи погода в Питере с осколом одинаковая, ага ага
Я такой. Мы с женой на фрилансе, она бухгалтер я эникейщик. Никаких плохих местных не видели. Пробки? Где? Не видел. Реально пустой город. Хотя мы ездим только в обед и вечером иногда.
Зато у нас Сочи зимой и Крым летом. Ахуенно. И еще каждые выходные летом Витязево. Мы туда в пятницу оттуда в субботу. Вообще никаких пробок!
Я не знаю, где именно вы живёте в Краснодаре, но вот я смотрел как-то по Яндекс.Пробкам карту города, там так и просится 9-10 баллов с такой планировкой города - https://yandex.ru/maps/35/krasnodar/?mode=search&text=%D...
Да там старый центр транзитный. Все пробки в час пик и в районах мостов через железную дорогу.
Что-то нытьё в ветке начали местные. Я в своей стране. Я честно заработал денег (и заплатил все налоги). Я купил дом и живу там, где хочу. НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. Приезжие мошенники? Ну-ну, давно убедился, что если хочешь чтобы работа была сделана качественно, то ищи сибиряка, уральца или дальневосточника. А уж как я ох..вал первое время от того, сколько тут местные расплачиваются черным налом, без всяких налогов. Если у тебя все вокруг приезжие и они тебе не нравятся, то почему бы не уехать тебе?
Мил человек, ты нормальный? Приезжие покупают уже построенные дома и квартиры, а не живут в палатках. Поэтому не надо тут задвигать, что школы не успевают строить. Второе, мы не к вам едем, вы нам нафиг не сдались, мы едем в тепло.
Это проблема любых более менее крупных городов. Новые дома строятся, сдаются, люди едут, а инфраструктуре до пизды. Магазины, тц, парковки строят. На садики-школы похуй
В голос. Скинул вам комментарий знакомой из Краснодара, она поддержала и написала:
"Куда сходить в Краснодаре? На вокзал за билетом обратно!😂"
Попробуй жить своей жизнью, а не жизнью других. Если ты ничего не умеешь то нехер ныть про маленькую ЗП. Учись и развивайся и будут у тебя и деньги и хорошая жизнь, а так ты просто агришся на всех потому что тебе самому херого.
Так добро пожаловать, брат. Я УЕХАЛ с Новороссийска в Ангарск. Пожив в Сибири, по любому вернусь на Кубань.
Для таких все вокруг быдло кроме него
Шедевральная фраза - вы его осуждаете за то, что он всех под одну гребёнку, а сами делаете буквально тоже самое.
Я понимаю, почему вы злитесь - я живу в Краснодаре и сам из южного региона, откуда людей также недолюбливают (не Кавказ :) ), поверьте - знаю, но своими ответами вы лишь утверждаете господина выше в его правоте.
Человек приезжает в чужой гордо и хочет чисток, где тут одна гребенка? Я приезжаю в твою квартиру и говорю, так вывезти бы отсюда все быдло, мне понравилось как у вас тут тепло. Бороться с быдлом это хорошо, но не припиздившим ещё только вчера с вокзала это решать.
Нука, нука, охлаждай свой анус. Ты тут первый начал разводить разговоры что все приезжие охуели. Я приехал не к тебе в квартиру. Я приехал к себе. В дом который купил. На деньги которые заработал. И с которых заплатил налоги. И если у меня сосед не может донести мусор до урны, бухой гоняет на разбитом тазу или пытается меня наебать, то я не собираюсь его терпеть только за то, что он прожил тут дольше.
не припиздившим ещё только вчера с вокзала это решать
ну раз вы, не "припиздившие с вокзала", это решить не в силах, чего уж горячиться?
А вы быдло? Он же не всех в вагонах предлагает отправить, а только быдло. Этих откуда угодно можно в ванино ссылать.
Переезжал я сюда не из за людей, а из за погодных условий. Плюс попалась очень очень хорошая работа. Про кубанойдов не знал и не встречал,а быдло есть везде!
Да тут все просто. Живешь с мамой когда тебе 22-25 лет. Получаешь свои 30к в месяц. Идешь в салон лексус и покупаешь на минималках. Платишь 20к в месяц и не берешь страховку потому что дорого. Приезжаешь на парковку ТЦ и выебываешься перед друзьями что ты красавчик. Профит.
Чё все так усложнять? Живешь просто один, без жены и детей, получаешь по 40к в месяц, берешь автокредит, профит
Живешь с женой и ребенком, получаешь 140к в месяц, думаешь нунахуй автокредиты и лексус, берешь икстрейл т32 в максималке :)
получаешь 200к в месяц. вместо икстрейла вкладываешь бабки, получаешь в среднем со вклада 250 к. нахаляву. ездишь на такси)))
250К нахаляву? да вы, батенька, фантазер :) икстрейл - 1,8 ляма, грубо. Вклад в том же сбере - 5% годовых в среднем, итого - 7.5К в месяц дохода. Да я их проезжу за 10 дней туда-обратно на ушатанном таксилогане. Нафиг-нафиг :)
ну вы же в курсе, что кроме сбербанка есть другие инструменты. от других банков до металлических счетов, от облигаций до едф инвестиций.
7500/10 это 750 в день, поездка на 10 км в такси я.....кс 250 макс, ты куда катаешься целый день?)
Тоже отказался от авто, но надо в конце месяца по клиентам прокатиться. Трачу максимум 1000 рублей за 3 дня
Написал же: туда-обратно. 2 поездки. от 250 до 400р стоит в зависимости от загрузки сервиса. Такшто, таки да, я лучше на икстрейле поезжу куда мне надо, а не на таксилогане за большую цену.
Не, нах такси. Довелось тут поездить регулярно на такси, т.к без машины остался и скажу я вам, что это не удобно нифига. Да и расхода на такси за месяц вышло больше, чем до этого на бензин на свою машину раза 2-2,5. Ну его нафиг)
ну я просто не езжу особо. около 40 поездок в месяц. ну 4-6 тысяч. причем без всякой мороки с содержанием.
Я ездил по Казани по достаточно коротким маршрутам и средней ценой. В итоге за месяц набегало по 10-11 тысяч. Сам был в шоке от суммы, когда посмотрел статистику в мобильном банке( все поездки оплачивал картой). Это только поездки на работу и с работы и редкие поездки по делам
но вообще я вел к тому что если стоимость машины положить в банк то у тебя ежемесячно будет 20 тысяч. это можно объездится на такси и без всякого гемора.
На сколько я знаю максимум дают кредит на 7 лет для авто, 20х12х7=1680т.
Цена Lexus LX 570 6.400.000, т.е минимальный платеж за базовую комплектацию будет 76190р в месяц.
Я это к тому что такие машины даже в кредит нереально дорогие, и доступны только деткам коррупционеров.
А чтож вы сразу на LX замахнулись?))) Ничего не лопнет? NX, RX, ES или BMW 3 на минималках. Для совсем нищебродов то Карми)
Кстати, бмв 3 на минималка в 1,5 выйдет. По цене не самой топовой Камри, а понта будет выше крыши. Да и снаружи особо не заметно, что машина в минималке
Краснодарский рис. Вокруг Краснодара очень много полей которые принадлежат колхозникам и их арендуют агрохолдинги в обмен на долю урожая. Рис растет в таких запрудках, рисовые чеки называются.
Заливное поле на котором выращивают рис.
В 90е на каждого колхозника выдавался в собственность пай(участок земли в несколько гектаров), земля у нас дорогая, пай может стоить от нескольких сотен т.р до нескольких млн.р.
Подтверждаю: в Липецкой области тоже выдавали, это тут так и называется - "пай".
Только лет 5 назад, когда у нас пошла тема с покупкой, первые продавцы паёв улетали на своих пердаках в космос, т.к. с 20-30 тыс. за пай, в конце ценник поднялся до ±200 тыс.
Но так или иначе, ситуация с паями и наделами передаёт привет ваучеру. За 20 лет после последнего люди так и не поумнели. Беда.
Указ Президента РФ от 14.08.1992 N 914 (ред. от 14.10.1992, с изм. от 10.01.1993) "О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации" (вместе с "Положением о приватизационных чеках"):
Статья 2. Право на получение приватизационных чеков
1. Право на получение приватизационных чеков имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на ее территории на дату вступления в силу Указа Президента Российской Федерации о выпуске приватизационных чеков независимо от их возраста, размера доходов и срока постоянного проживания в Российской Федерации.
Независимо от того кто и как использовал свои ваучеры, все "граждане рф" родившиеся позже указанного срока прав на получение приватизационных чеков не имели и не имеют.
Да там реально какая то концентрация долбоебов и быдла, улетел оттуда на третий день помню, хотя номер на неделю оплачен был.
Ну это голословно. Да тут есть расслоение на долбоебов и нормальных людей, но оно безотносительно переездов. Сколько видел взаимодействий социальных групп в первую очередь их объединяли взгляды на объективную реальность а не на земляков. Все группы земляков отмечающие дни города из которого переехали постепенно угасают размываясь притоком местных жителей разделяющих с участниками взгляды на жизнь. Хотя в бизнесе да, есть обособленность.
любое утверждение основанное на личном опыте можно считать голословным. У меня есть знакомые которые обосновались там, я бываю в командировках в Новороссийске, родственники у меня кубанойды есть, так что я картинку представляю. Вы правы в том что есть некоторая социальная составляющая, люди которые покупают недвижимость на Кубани как правило не бедные и как правило с образованием. На счет бизнеса вы абсолютно правы. Но есть еще высокомерие местных по отношению к приезжим, местному достаточно узнать что я с Кавказа родом, как он будучи русским начинает поливать приезжих русских как алкоголиков которым изменяют жены слабаков ничтожеств, а мы мол особенные не то что там в России. Я эту хрень с детства наблюдал.
Где вы этой глупости понахватались, про алкоголиков, жён и прочее? Я тут всю жизнь прожил и даже краем уха такого не слышал, претензии всегда одни к приезжим пробки и недостаток соц объектов на такое население, а то что вы несёте это сознательное очередное коаснодаоцев уж не знаю на какой почве
Я только что приехал из Новороссийска был там по работе. За не полные 2 недели я столкнулся с 2 такими коллегами, более я вам скажу что сам тоже родом с югов КМВ так вот высокомерное отношение к приезжим там точно такое и это я уловил сразу, так как вырос в такой же среде. Не допускаю что можно прожить всю жизнь и не заметить явления о котором говорю. Никого я очернять не собираюсь, это такая же особенность многих кубанойдов как и особенность многих жителей Ульяновска быть быдловатыми гопниками, или особенность многих жителей Екатеринбурга или Челябинска с их приверженностью к понятиям и прочей блатной культуре. Так что это просто характеристика
или особенность многих жителей Екатеринбурга или Челябинска с их приверженностью к понятиям и прочей блатной культуре.
фильтруй базар, фраерок.
Оо
Как приятно иногда зайти на пикабу и узнать что-то новое о городе, в котором прожил почти всю сознательную
Например что там приезжих не любят
А главное плюсуют небось такие же носители авторитетного мнения о привязке отношения к приезжим к географическому положению
Новороссийск таки тоже кубань, кубаноид :) Я когда-то жил в Краснодаре-отличные люди, в основном. Никогда никого не называл кубаноидом, но ты он и есть :) А Новороссийск да, классный город. Каждый год стараюсь там побывать.
я говорю о приезжих из Сибири и центральной России, а творят это все наверняка или приезжие кавказцы или местные русские носители кубанского менталитета.
Нас счёт хачей все точно, как раз водитель таковым и являлся, но вот эта ваша песня, что бедных северн тут не принимают с хлебом солью и они бедняжки выражают свое фи куьанойдам, вызывает только один вопрос -зачем в таких количествах в наш быдло край перется? Все не довольно но все уже тут на пмж. Прям как те хохлы работающие в России и плюющиеся одновременно
Так я все понимаю зачем жопу морозить 9 месяцев в году на севере, у нас климат лучше, но при всем при этом надо всех вокруг ровнять под кубинское быдло
Уф опять двадцать пять, у нас это фигура речи и я не претендую на приватизацию все южной земли, я даже не против приезжих, но меня просто тошнит рт этих плачей что они приехали сюда как в говно вляпались, все не то, все не так. И пожалуйста не надо рассказывать про их деньги вложение в край, все прикрасно знают где они оседают, а то что должно было быть на них построено(дороги соц.черкждения) благополучно затерто. Так почему я должен быть доволен когда про мою малую родину говорят такое?
Да кто плачет то? Может вы сами себе такое выдумали гипертрофировали? 2 году живу в КРД и вижу только приятные подвиги, что строят дороги, и чистят улицы. Откуда у вас эта статистика и отзывы? Я кого не встречал из приезжих все очень довольны этим прекрасным городом.
так в хачах все дело, местные русаки даже не могут осознать до какой степени они пропитались кавказским менталитетом. Это по подросткам отлично заметно, если в миллионниках молодеж ориентируется на космополитичную молодежную культуру, то на Кубани культурно доминирует Кавказ.
Приведите пример подражания молодёжи кавказу? Может тут лезгинку танцуют пацаны с казачьими шашками? Или все подражание сводится к езде на посаженых машинах?
Я вот прямо сейчас работаю с тремя коллегами, выходцами с Кавказа. Так вот, все англоговорящие, все время обучаются, ездят по форумам и вообще отличные врачи. Ни намека на быдловатость и пр. атрибутику.
Жак Фреско, как раз, постоянно рассказывал, что поведение любого человека напрямую зависит от его окружения и опыта. Например : если англичанин вырастит в обществе головорезов, он будет головорезом; человек не виноват в том какой он стал, он стал таким из-за внешних факторов, как-то так.
Ох блять, и тут возмущаются понаехавшими. Ладно, я понимаю москвичей - там реально перенаселение, я из-за этого оттуда уехала, но Краснодар, ты-то куда?! Город был сраной деревней, пока не повалили северяне. Сейчас это мегаполис, не намного хуже Москвы.
В конце концов - не нравится вам такое количество приезжих - уезжайте сами. Мы все россияне и не прикованы к месту рождения. Город - не твое личное достояние - хотим и едем, хотим и осуждаем вас, мудаков.
Нет. Мы, когда переехали - были в шоке от местного менталитета. Кинуть на деньги - без проблем, назначить встречу и не брать трубку - это вообще в порядке вещей. Сосед соседа наебывает; родители детей. Верить нельзя вообще никому. Много девушек, не обремененных моралью.
Мы с мужем пожили в разных городах страны, но с таким столкнулись впервые.
К слову, кубаноиды сами это понимают и на местном форуме часто поднимается эта тема.
Нормальных людей встречали только среди приезжих, в основном северян.
"Мы побывали в разных городах, на Кубани хуже всего... Поэтому мы остались тут навсегда" между нытьем задумайтесь вот над чем, люди которые кидают на деньги, это ребята которые приехали вместе с вами, дорожные хамы это ваши бывшие земляки, те кто кинул на деньги это приехавшие всего на пару лет раньше вас люди. Вы и есть то быдло и кубанойды на которых каждый день сами же и натыкаетесь. Это тяжело признать, но вы и подобные вам и везете быдлятину в наш край. Но конечно домохозяйка делающая выводы о близости Украины этого никогда не поймёт.
Остались мы из-за климата.
Кубаноида легко узнать по говору, поэтому я могу утверждать, что кидают именно кубаноиды.
Почему ты решил, что я домохозяйка?
Быдло было только с говорим было , ну ясно. А домохозяйка потому,что уровень размышления не объективный и не далёкий, собственная важность зашкаливает. Сибирь подняла быдло деревню, да вы хоть мат часть изучите, тут в отличии от Сибири деревень не было никогда, только страницы.
Тут, на самом деле, ситуация ещё хуже, чем кажется. Это не просто кубаноид, это кубаноид-аудист, с такими связываться себе дороже. Хозяева жизни, не иначе.
Знаете, почему себе дороже? Потому что все сидят в своих конурах на колёсах и пялятся с мыслями "Моя хата с краю, но интересно же, чем дело кончится".
А так бы взяли, вышли толпой мужиков, включив аварийку, и объяснили бы доходчиво, как Этот не прав (без мата, без угроз, но с намёком). Да он бы в штаны наложил, увидев, что он в меньшинстве и в следующий раз подумал бы, стоит ли вести себя как быдлу последнему.
Какой толпой-то? Вы один едете, максимум с женой-детьми. Смотрите на жизнь реально, впрягаться за вас на дороге не станет никто здравомыслящий, потому что ни вас ни этого персонажа не знает. А может вы подрезали его сто метров назад или хуями обложили, вот он вас и материт теперь. Или будете каждую машину останавливать и им ситуацию объяснять ,что надо выйти и проучить пидора, потому что он вам побибикал? Сами-то давно в чужие разборки встречали?
Пример из жизни.
1. Светофор красный. Лето. Жара. Из раздолбайки затонированной на всю округу "Бум-бум" так, что в радиусе 20 метров окна в машинах дребезжат. Выходит мужик из легковушки и к Этому. Идиот не сбавляя звук, начинает что-то орать в ответ, угрожающе придвигаясь к потревоженному водителю (просматриваются силуэты пассажиров в салоне утырка). Следом подходит мужик из другого авто и тоже к утырку....Всё, звук убавлен и послышалось "Мужики, извините“.
2. Если подойдут водители из других авто, видя, что некто явно нарушает ПДД с понтами, то будь ты хоть с 10 детьми...
Честно говоря, заниматься воспитанием взрослого человека, нарушающего ПДД и нормы поведения в обществе, у меня нет никакого желания. В идеальном мире этим должны заниматься сотрудники ДПС, а не мы с вами.
Плюс ко всему не стоит забывать, что ситуации, в которых вот такие недоводители могут проявлять неуважение, бывают разные. Все эти "шахматисты", подрезалы и прочие мудаки обычно передвигаются с большой скоростью. Не за каждым же гоняться, чтобы объяснить, почему так поступать не стоит?
Для того, чтобы ДПС воспитывало, нужно им сообщить, а у нас с этим проблема.
Если бы сознательные граждане оставляли завки, на которые ДПС обязано реагировать - такой херни бы не было.
Дело в множителе. Дорогая машина множитель. Водитель мудак? Втройне мудак! Водитель красава? Втройне красава.
Дело в классовом неравенстве. Мудаку на четырке простят то, чего не простят мудаку на мерсе.
Когда иду с коляской - чаще пропускают хорошие машины. Раздолбанный автоваз не пропускает никогда.
на Ставрополье и в Москве их намного больше.
На Кубани они только возле моря, в Краснодаре мало.
При чём тут культура? Кто хочет, тот сможет добиться того же. Та же самая работа, не хуже остальных. Кто-то на заводе вкалывает, а кто-то мутит бизнес, зарабатывает, потом идёт во власть, если хочет. Тут не нужны суперспособности.
Зачем пытаться стать начальником цеха? Надо мутить свой бизнес и не зависеть от директора завода. Либо идти во власть, в депутаты.
Да хватит уже по машине о водителях судить. (Это не только к этому комментарию, но и ко всем плюсанувшим). То, блять, камриводы козлы, то на БМВ все уроды, газелисты тоже охренели, теперь ауди добавилась.
Идиот, в какой бы машине не сидел - остается идиотом. Вот прям в соседней теме (https://pikabu.ru/story/naglost_ili_slaboumie_5717641) водитель грузовика уродом оказался.
Весь Юг увы такой. Как бы я не любил Ростов, но постоянно треш про него выкладывают, стыдно за свой город. То дочь мэра кинет бизнесменов, то пожары каждую неделю и проч.
Вы там душите их у себя в Краснодаре, а то такие особи похоже по всей стране от вас мигрируют)))
Вы не слышали выражение "Ростов папа, Одесса мама"? Я вот ничему не удивляюсь, когда слышу новости о Краснодаре.
Краснодар в постах, краснодарцы в комментах, что логично, но может вы уже поработаете чутка, а?
Да я тоже люблю свой край и у меня тоже горит немного от всяких высокомерных пидорасов) Я просто пошутил)