Угостил тайцев шпротами..

Мне попались отличные хозяева дома на Пхукете, который я снимаю здесь уже почти два года. Сложилась традиция угощать друг друга разными вкусняшками. Настал мой черёд: в ответ на желе из кокоса и фрукты я подарил им полпалки салями и шпроты.

Угостил тайцев шпротами.. Шпроты, Таиланд, Тайская кухня, Пхукет, Длиннопост, Еда, Обмен, Традиции, Блюдо

Если первое они, возможно, пробовали и до меня, то со шпротами столкнулись впервые. Я как мог объяснил им как их правильно есть, но вскоре решил всё же поинтересоваться.

Угостил тайцев шпротами.. Шпроты, Таиланд, Тайская кухня, Пхукет, Длиннопост, Еда, Обмен, Традиции, Блюдо

Они их просто смешали с перцем и зафигачили салатик))) спайси спротес арой мак мак

Жизнь пикабушников за границей

5.1K пост35.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Не-а, в детстве это было вкусно, потому что больше нихуя не было.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем мочить? Маслом намазал, сахаром посыпал и съел
раскрыть ветку (7)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я наоборот терпеть не мог, когда хлеб намокал, попав в лужицу от чая или супа.
Автор поста оценил этот комментарий
Я года в 4 переел масла, до сих не могу на него смотреть.
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве переела горошек зелёный из стручков. И жареные кабачки. Так вкусно было, что объелась и они стали отвращение вызывать. Стала есть кабачки и горох только в 30 лет.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так же с чёрной смородиной было :-)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Колбасный сыр до сих пор не ем, в детстве обожала его, потом переела и с тех пор не ем. Масло только тоненьким слоем, раньше могла от куска откусывать.

Автор поста оценил этот комментарий

только не сахаром, а солью..
житие у нас тогда суровое было©

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому то бабушка и мама до сих пор едят с солью
3
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй шпроты от "Барс", да и вообще их продукцию. Как по мне это топчик)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую найти. В каком регионе замечены?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще производство Калининград, но и в других регионах должны встречаться. Видел в дефолт сити.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, поищу.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вместе с консервой бери гевискон от изжоги. Профит!
Автор поста оценил этот комментарий
Может просто раньше вкуснее казалось из детства мне всё лучше,ярче кажется чем на самом деле
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё один, судит, но не жил. Такого количества продуктового говна просто тупо не было. И в продуктах до 90 никто не жался до пальмого масла, а в тушенке было мясо кусковое, а не обдирки жил. То что хрен достанешь иногда, это другой вопрос.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё одно дитя девяностых рассказывает, как в СССР все было мёдом намазано.

Не хочешь жил в тушняке - бери тушёнку по цене мяса, а не в фикс прайсе за 49 рублей.


Вот казалось бы, ежу понятно, что если килограм говядины стоит от 400 р, то откуда взяться 500 грамм говядины в банке тушенки за 70 рублей? Смешно же. Но упоротые фанаты экономии берут самое дерьмо и страдают. Этого дерьма, кстати, не так много видов. Хотя есть магазины типа пятерочки, магнита и Дикси - рассчитанные на чернь - там нормальных продуктов не найти, увы.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот когда за 300р берешь теже 300г тушёнки надеешься, что на этикетке не наврали и там есть мясо. А не набор жил с жиром. 90% это жилы с жиром. Назовите магазин для бояр? Где за 500р пол кило тушёнки из мяса советского содержимого и чтобы эта сеть была не только у Вас?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Насчёт СССР не все было хорошо, но и не все плохо, по балансу +/- было примерно, как сейчас.
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

ГОСТы сами по себе не помогают. Помогает соблюдение ГОСТов. А с этим и тогда печально как-то было.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, попробуй вкусные консервы, я все что нашёл перепробовал, нравятся только они. В метро кэш энд кери покупаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Главное не перепутать
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть точно такие, но с острым перцем в банке. В ОКЕЕ брал. Очень неплохо.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
С халопенье если быть точнее
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Таки да.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я только на картинку посмотрел, а у меня уже изжога началась.
5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня муж с магнита притащил сайру в томате. Очень вкусно.

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Верю, но после десятой изжоги рисковать как-то не хочется. Кстати та же фигня с кабачковой/баклажанной икрой.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в чистую тоже редко её ем, а вот супчик само то. С рисом

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего, у вас изжога на фруктовые кислоты. Они есть в томатах в том числе. У меня так же. А вот на молочную кислоту изжоги нет, поэтому спокойно употребляю любую кисломолочку, соленья и квашеную капусту.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня от квашенной капусты и почему-то именно мандаринов - пук пуки)))

Соленья, кисломолочку спокойно ем)

Автор поста оценил этот комментарий

А вы шпроты/икру не с чёрным хлебом едите?

А то у меня вот на чёрный хлеб изжога пошла (не на весь, но на многий), перешёл на отрубной хлеб и всё нормализовалось.

Баклажанную икру иногда покупаю, а на кильку в томате забил - дешёвая просто кошмар, а по цене дороже шпрот меня жаба душит покупать :)

Поэтому иногда покупаю обжаренные бычки в томате, они вкуснее кильки, от которой в банке лишь головы иногда.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

С чёрным, белым, серым и без хлеба. Как только не ел, разницы нема. :)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте бычков в томате, достойная замена кильке.
1
Автор поста оценил этот комментарий
В армии вкусная была. Всегда. А вот лотерея это сом в томате. Смотришь в тарелку, а тебе повар классный такой здоровый кусок сома бросил. Радуешься. Начинаешь его вилкой ковырять- хуяк, а это здоровенный позвонок здоровенного сома.
Автор поста оценил этот комментарий
Лежит в холодильнике килька в томате, не осилил, очень солёная, просто жесть какая-то...
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Либо попробуй заточить её с картохой, либо выкинь нафиг и забудь как страшный сон.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

не надо картоху портить. лучше сразу в мусорку

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал голосом Лукашенко...
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так один раз в банке только 3 штучки плавало, еле нашла...

Считай, томатный суп поела, если так можно сказать))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне пару раз попадались банки кильки где одни головы. Мерзость.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

и жалобно моргали глазками......

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно было черной икры наковырять...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

так раньше и говорили - наковый глазок из кильки - сделай бутер с черной икрой!!!

ещё комментарий
4
Автор поста оценил этот комментарий

Покупал как то в 4 утра по прихоти своего "хочу" пару банок разных рижских, за 2 доллра и за 7, так как тоже не мог понять в чем будет принципиальная разница, так вот, резюмирую:

в более дорогих были крупные и целые рыбёшки, на кусочке булки можно было валетом два тельца положить и занимали весь хлебушек, а дешмнские - мелкие и часто разорванные на куски уже + больше масла в % к рыбе. Вкус как у шпрот

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рижские шпроты и килька в томате тоже очень разнятся по качеству в зависимости от производителя. Сама в Риге покупаю только определенную марку, ибо остальные отвратительные на вкус. Шпроты в среднем 1,2-2 евро (лично я люблю мелкие шпроты) уложены рыбка к рыбке и всегда целехонькие, без кишок и голов. Килька покупаю обжаренную в томатном соусе, но там нельзя сказать что все рыбки целые, зато вкус замечательный :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну килька в томате и так (для меня) отвратительна невкусна. А вот шпроты вкуснотень. Они ж со вкусом копчения.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не был бы так уверен на счет кильки на вашем месте. Я покупал разную, и весьма часто килька из дорого сегмента была просто отвратительна на вкус
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бери кильку в томате с холопеньо. Стоит мало. Перец этот жжот так, что похер уже на кильку становится. А срать-то потом как весело!!
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Но зачем?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Написали же - весело!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я аж вслух "УХХ, БЛЯ" произнес
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сейчас про грилькова?)

ещё комментарии
18
Автор поста оценил этот комментарий
а так я выгляжу обычно после шпрот за 50 р
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Через пару часиков заметишь
4
Автор поста оценил этот комментарий

Брал несколько разных фирм за 50-60р. Почти всё в банке месиво было. На вкус вообще гадость. Самые лучшие это от доброфлота. Но цена конечно уже гораздо больше.

Автор поста оценил этот комментарий
Не скажи. Брал по 50 рублей, они бледнве, разваливаются, мелкие и с душком. Хотя сроки годности норм. Брал те которые по 120, но по акции за 88, они толстые, золлтистве, не пахнут и не разваливаются.
Автор поста оценил этот комментарий
За 120 "элитные"
Автор поста оценил этот комментарий
Да просто ты не гурман-шпротовед.
Автор поста оценил этот комментарий
Не видел шпроты за полтос
Автор поста оценил этот комментарий
Я за 20 р видела, но там такое гэ, что покупать страшно
Автор поста оценил этот комментарий
В фикс прайсе есть по двадцать с чем-то у нас в городе, но это трудно назвать шпротами.
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий
По акции на днях купил три банки, цена одной 33р:) по вкусу ничего, приятно
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А потом как стало?
раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А потом трусы сзади покоричневели, а спереди пожелтели.
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Нечего было трусы со шпротами стирать
7
Автор поста оценил этот комментарий

кто ж в трусах шпроты ест

3
Автор поста оценил этот комментарий
А потом он открыл шпроты
6
Автор поста оценил этот комментарий
А раньше их покупали чтобы было где чинарики тушить.
раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Не их, кильку в томатном соусе же. Она дёшевая и банки удобные под пепельницы) в каждом подъезде такая была при совке
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шпроты раньше дешевле кильки были.
3
Автор поста оценил этот комментарий
А кофе, что бы гвозди хранить?
Автор поста оценил этот комментарий
Для этого были бычки в томате :-)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Копейки
Автор поста оценил этот комментарий
Можно работать на шпротном заводе, тогда как раз, шпроты бесплатно, а зарплаты только на перец хватит.
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше сардины...
Автор поста оценил этот комментарий
2 пачки дошика как минимум стоят у нас.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Или 5 пачек ролтора.

раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Ролтер интернет раздаёт, сколько раз объяснять?
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да как ж он раздает коль у него проводков то нема!?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
По воздуху, потому я третий месяц в шапочке из фольги дома хожу. Внук говорит, что я ебанутый
Автор поста оценил этот комментарий

На нубук раздает?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С блюпупом
40
Автор поста оценил этот комментарий

я так помню открыл для себя офигенный салат - консервированную сайру перемешать с вареным яйцом.

когда мне потом друзья сказали что кота этим же кормят я чуть не мяукнул в ответ=)

раскрыть ветку (22)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Моя мама мастер делать салат из сайры, рецепт которого потом просят все гости женского пола. Итак, раскрываю страшную семейную тайну: сайра, варёные яйца, свежий лук. Все. Даже майонеза нет.
раскрыть ветку (17)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я в такой ещё рис слегка недовареный добавляю.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
С рисом и яйцом лосось из банки хороша)
10
Автор поста оценил этот комментарий

мне интересно даже, чем питаются те кто просит рецепты подобного салата ? они что крыс по подвалам ловят чтоль ?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Представила эту картину)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Эту смесь ещё классно на тост положить. Вообще в идеале, когда кусочек багеа поджаренный хотя бы с одной стороны на растительном масле.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за идею)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Багет в тостер ,на худой конец( хм.. худой конец? - нет не встречался,все мужчины в теле были) в духовку.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шутку понял, смешно х)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сайра в масле или в соку?)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В соку вроде
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы так с печенью трески делаем

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мимоза такой салат называется. белок яица,печень трески, зеленый лук,а сверху -  сыр и желток. Обожаю этот салат

1
Автор поста оценил этот комментарий

лук зеленый или репчатый?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Репчатый
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, попробую=)

Автор поста оценил этот комментарий
Надо запомнить
4
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы надеяться, что вы тот счастливый человек, кому не попадались глисты в консервах) Сайру не ем давно.))
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, теперь я тоже не буду
Автор поста оценил этот комментарий

глисты? консервы же проходят термообработку. там если и есть червяки то они уже приготовленные.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень популярный салат. У нас в городе такой называется "Жеваный". Думаю из-за его внешнего вида.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Белиссимо - это когда покрошил сосиску в дошик. А шпроты с перцем это "нежнейшее"))
6
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
10
Автор поста оценил этот комментарий

ты теперь таец, надевай юбку и марш работать))

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Таец же, не шотландец
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сиськи надевать?
Автор поста оценил этот комментарий
Это смотря с какой стороны посмотреть
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот копчёная сайра лучше всяких шпрот, а под рюмочку домашней настойки так...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, ёб твою мать!)
А у меня 3 января 2018года острый панкреатит приключился - теперь на такие яства только любоваться можно.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую тебе, боец. Летом тоже прихватило. Два месяца на диетке провел )

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А после двух месяцев? Мне врачи говорят про алкоголь, жирное и жареное забыть навсегда. Вот и пощусь до сих пор.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно кушаю вредное, но после обострения стараюсь это делать в разы меньше. Тут все на свой страх и риск.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Буду знать. А в плане алкоголя как?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно судить, я малопьющий человек.

Пивко оказывает губительный эффект (живот мутит иногда), поэтому если пью пиво, то не русское.

Вискарик по праздникам заходит без последствий.

Остальное не употребляю.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Да что же ты делаешь ирод. Ночь на дворе....
14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку