206

Угоны и угонщики. Борьба и последствия :) По просьбам телезрителей.

Не так давно был пост от Licentia о угонах и противодействии, особенно о милицейской фуражке в 30ти летней копейке. Посмотрим с другой стороны.
Угоны и угонщики. Борьба и последствия :) По просьбам телезрителей. Не так давно был пост от  Licentia о угонах и противодействии, особенно о милицейской фуражке в 30ти летней копейке. Посмотрим с другой стороны.

Дубликаты не найдены

+12
каско лучшая сигналка
раскрыть ветку 29
+7
100%. дай 5 :) Но время отдачи денег какое?????
раскрыть ветку 28
+4
не хотелось бы узнавать)))))
раскрыть ветку 22
+1
У меня у дяди угнали лансер, так эти ебучие страховщики, изгалялись как могли, дошло до того что он прошел тест на детекторе лжи, мол не подстраивал я угон, в итоге вроде выплатили, машину естественно не нашли, главное вышел на две минуты и машина исчезла.
раскрыть ветку 1
0
А поиск автомобиля и восстановление после взлома это 5 минут?
раскрыть ветку 1
0
Аккомулятор вынимать.)
+6
>Кто будет убеждать полицию вскрывать гаражи

В GPS маяках есть встроенный микрофон. Методом простукивания дверей определяется гараж где стоит автомобиль, это особенно актуально если GPS не ловит по каким либо причинам и координаты определяются по сотовым вышкам. Далее как правило сотрудники полиции ждут того кто придет к гаражу и задерживают. Если такого нет - вскрывают. Так вернули не одну сотню автомобилей своим владельцам.
раскрыть ветку 5
-2
Насчет сотен - не знаю. В десятки - верю. Координаты по сотовым вышкам определяются крайне хреново - тестировали... В городе дает погрешности в десятки метров, в пригородах - сотни.
раскрыть ветку 4
+3
Этого вполне достаточно чтобы определить зону поиска. Если у вас угнали авто, поверьте, Вы будете рады любым координатам. Как правило даже погрешность в километры позволяет найти автомобиль. Количество найденных автомобилей это не вопрос веры, а факт. К сожалению большинство даже не знает о таких мерах защиты и полагается на авось.
раскрыть ветку 3
+5
на угонах бывал часто пока работал в полиции.

1. в угнанных машинах никто ничего не выворачивает и не ломает. если работает действительно проф.(чаще всего работают именно они, у подростков последнее время пошла мода на сжигание или утопление авто)

2. после угона по большей части авто стоит не в каком то бункере в соседнем селе, а стоит в том же городе и чаще всего в соседнем районе, или максимум в 15-20 минутах езды.

3. чаще всего угонщики звонят владельцам авто, через известных в правоохранительных кругах детективов и предлагают вернуть авто за вознаграждение, именно поэтому тачки в целости и сохранности.

это именно частые случаи, хотя не редки и угоны с "концами"
раскрыть ветку 8
-1
И 1, и 2, и 3 это от случая к случаю. Я выбирал наиболее вопиющие.
раскрыть ветку 7
+1
за 6 лет работы не было ни одного случая, чтобы разворотили панель или разбили стекло, если конечно лезли не за тем чтобы обокрасть тачку или малолетки
раскрыть ветку 6
+4
всякие сигналки да датчики помогают от школоты которая покататься решила. а от угонщиков спасёт покупка непопулярной машины
раскрыть ветку 10
+1
Согласен, у меня как раз случай непопулярной тачки. А процент угонов защищенной машины значительно ниже чем незащищенной. Согласен?
раскрыть ветку 7
0
кому надо тот угонит. у меня вообще был редкий америкос со штатными замками открывающимеся отвёрткой, глючной имобилайзер, и выпадающая личинка. как то машина неделю открытая стояла, даже бомжи ночевать не зализали хД
раскрыть ветку 3
0
А как быть со случаем, когда тачка не относится к разряду непопулярных или популярных, а просто одна единственная в городе/области (в смысле очень редкая)? И каждая собака о ней в курсе.
раскрыть ветку 1
0
У меня хёндай купе древний за основную жоповозку, их на миллионный город три или четыре штуки. Нахер не нужна никому её угонять =)
0
Грамотная охранная система по индивидуальному проекту + механика, опять же сделанная индивидуально, на заказ может спасти машину. Зачем рисковать, тратить время и угонять хорошо защищенный авто, когда в соседнем дворе стоит такой-же с сигнализацией за 3 тысячи рублей?
раскрыть ветку 1
-1
Полностью согласен - вопрос бюджета данной системы и главное что бы при установке не прилепили комплект - дубликат под крыло (были случаи).
+4
лучше расстаться тихо посапывая дома ночью чем под дулом в лесу
раскрыть ветку 3
-1
100%
раскрыть ветку 2
0
я к тому что излишне сильная защита авто может спровоцировать мотивированного угонщика именно к такое простому способу
раскрыть ветку 1
+2
Согласен ) По этой причине также хожу тупо с штатным ключем. Кому надо тот угонит, а учитывая ситуацию с парковкой, бывает не всегда выходит запарковать авто под окном и смысла от пищалки никакого.
+1
таскаю связку ключей с блокировкой коробки) деды вообще аккум домой забирают и никаких проблем)
раскрыть ветку 12
-3
Блокировка коробки на скорости исключает такой приятный бонус, как автозапуск. А аккумулятор - ну это сюреализм. У меня например его снять такая проблема.. А на мерсах и бмв еще большая :)
раскрыть ветку 11
+1
вот честно, мне спокойнее без автозапуска, но с блокировкой) считай пока снежок раскидал и окошки почистил, можно и ехать уже
раскрыть ветку 9
0
блокировка мкпп? выжал сцепление и на буксир
+1
на каждую жопу с лабиринтом, найдется свой хер с навигатором. страховка лучше всего, но можно и миксануть блокировки механическую+электронная (+ тещу в багажник).
раскрыть ветку 2
+1
Если угонят, то хоть какая-то польза? А для некоторых, даже машины не жалко)
раскрыть ветку 1
0
Если угонят, то с тёщей в багажнике, вот и польза xD
+1
@GreenS, а расскажи как выпиливают штатный иммо из современных машин с can шиной? Ведь по идее эбу и мозги коробки без разрешения иммо не должны работать. Перешивают иммо через дыры в системе? Кстати, а если на шине расположить шумелки, с множественным питанием и в достаточном кол-ве на каждый сегмент, что бы нельзя было просто так изолировать? Ведь тогда ни один девайс на шине работать не сможет. А перетряхивать абсолютно всю проводку в поисках шумелки - затратно. Зато по идее машина даже с места не сдвинется. Только буксир.
раскрыть ветку 3
-2
Авто запускается подключением специального оборудования к диагностическому разъему. Более подробно - увы только у угонщиков
раскрыть ветку 2
0
Т.е. если разъема не окажется на привычном месте или поблизости, то это застопорит угонщика? И вопрос насчет спец оборудования - это индивидуально для каждой марки/модели или же существуют универсальные приборы? Вопрос с точки зрения того, что на непопулярные машины наверное и приборы не делают? И кстати, если такого прибора нет - запустить машину не удастся? Т.е. штатный иммо свою работу выполнит?
раскрыть ветку 1
0
Добра тебе. В этом месяце буду покупать машину.
Я изначально думал над таким вариантом, стационарный видеорегистратор с GPS? акселерометром, датчиками. Ваш пост заставил придумать такой вариант, самодельная с очень маленькими физическими размерами "железка" с GPS и 3G при каждом запуске двигателя, при наличии GPRS сети отправляет несколько байт(GPS координаты) на указанный адрес, где программа ловит и расшифровывает. Фишка в маленьком размере, т.е. ее можно куда угодно прилепить или даже спрятать.

Вопрос: Как можно определить когда снимают колеса, электрическую емкость шасси смотреть?

А не вариант, при срабатывании пугать бандитов: несколько громких и противнейших зуммеров в разных местах и песня Лепса "Она не твоя!!!" =) . Я имею тот случай, когда очкуешь во двор выходить. Если весь двор поднимешь, то лишнее внимание бандюкам не нужно.
раскрыть ветку 39
+1
Угонщику достаточно положить в карман вот такую штуку и твоя секретная железка останется просто железкой:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
0
Это не панацея. Они часто перегорают, рядом с вышками сотовых операторов их пробивает. Стационарные глушилки привлекают к себе внимание со стороны служб контроля сотовых операторов, поэтому их не включают на все время, а как правило только на время перегона до отстойника.
раскрыть ветку 1
-1
Ааа.... глушилочки.. Ну к сведению - есть специальные устройства, которые эти глушилочки находят. :) Мы так отстойники по гаражам ищем. Иногда даже не пустые.
раскрыть ветку 8
0
Самодельная - не надо. Лучше заводская. И привязывать ее к проводке - плохая идея. Где угодно не спрячешь - ты привязан к питанию.
По снятию колес - никакой эффективной системы противодействия нет - извини.
По поводу зуммера и шума - если ты поднимешь весь двор 3 раза за ночь от проезжающих трамваев - тебе жители сами морду набъют :)
раскрыть ветку 4
0
1. Я говорил о "ручном" срабатывании, когда сигналка "по-тихому" меня оповестила, а я вижу что бандюки уже в машине сидят, то жму "красную кнопку". Т.е. когда терять уже нечего.
2. Также, не обязательно отключать, тот же бензонасос или какой-то датчик, ведь можно просто заставить его некорректно работать наводки, кз, электромагнит и еще миллион вариантов.
3. Также возможен вариант красной кнопки "все или ничего": разрушение какого-либо узла автомобиля, достаточно дефицитного, и значимого для работы авто(например ЭБУ, я сомневаюсь что угонщики в запасе имеют, хотя если машина в отстойнике, то уже ничего не спасет, просто на запчасти уйдет).
4. По поводу "глушилок", на такой случай, допустим если машина стоит возле дома или в гараже, при отсутствии связи пусть ломится по Wi-Fi или по радиоканалу "своей" частоты.
5. Не стоит советовать "электронщику"(пусть это только хобби) не делать девайс. Обязательно же сделает) Да и полет фантазии там реализовать можно. Спору нет, что сначала надо изучить существующие системы безопасности, чтобы знать их слабые места и не изобретать велосипеды.

P.S. Да, я жуткий параноик и жестокий извращенец.
раскрыть ветку 3
0
Я в инете видел как из старого нокии н8 делали датчик на вибрации и через прогу нокиевскую отслеживали тел который можно спрятать куда угодно.Но если машинку угоняет спец то глушатся все сигналы так-что гарантии в 100 процентов нет.
раскрыть ветку 21
0
Заглушить все сигналы невозможно, разве что машину в клетку Фарадея или за горизонт событий черной дыры закинуть. Другое дело, то все популярные и массовые системы сигнализации изучены вдоль и поперек, а самые эффективные изучены лучше всех. Гарантии нет никогда, но если нет денег на КАСКО, то надо эту гарантию довести до 99.9%, что возможно штучным решением.
раскрыть ветку 9
-2
Есть трекеры у которых батареи работают по году :) Вот это можно реально куда угодно спрятать, дождаться пока машину вычистят, и выгонят из под защиты, а потом уже брать.
раскрыть ветку 10
0
еще один выход - снимать на ночь колеса, лол.
раскрыть ветку 1
-1
Ну да... и то если тачка нужна - укатят.. но на своих :)
0
Во как раз для себя вариант в статье прочитал-пойду куплю фуражку :D
раскрыть ветку 2
-3
Не каждый может позволить себе винтажный авто :)
раскрыть ветку 1
+2
И не только лишь каждый!
0
На самый крайняк на светофоре выкинут из авто угрожая пистолетом и все. Еще повезет если не грохнут.
раскрыть ветку 8
0
Звоним на сигналку и блокируем двигатель + бензонасос. Плюс носим с метку с собой.
раскрыть ветку 6
-2
У нас в свое время была банда Литовских автоугонщиков, страны Балтии маленькие. Так вот в Латвии у авто разбивали окно, снимали блокиратор руля, и на буксире на мощных авто перегоняли в соседнюю страну, а там уже не спеша делали что хотели. Дорожников спрашивали мол почему не ловите, на что получили ответ, а толку, там мстера такие ездят, что себе дороже за ними гнаться.
раскрыть ветку 4
-4
Ну это уже реализовано у всех более-менее приличных сигналок.
-3
Есть алгоритмы работы на данные ситуации. Какие - увы, тайна.
0
Долго думал что обведено красным на первом фото...
раскрыть ветку 1
-2
Диффузор :)
0
А про фуражку я писал)))
раскрыть ветку 1
-2
Не буду оспаривать авторство :)
0
надо придумать быстросъемную рулевую рейку
раскрыть ветку 1
+1
придут со своей
0
Да просто нужно брать не популярную тачку и делать на нее КАСКО. Я вообще сигналку не ставил, только штатный ключ и вообще пофиг! Не понимаю людей, которые берут мазды или фокусы за 800 тыс, и платят по 100 тыс в год за КАСКО...
Я свою Джетту во дворе иногда забываю закрыть на ночь, никто не берет и каско 40 тыс стоит... И душа не болит)))
0
Лучшая защита от угона - авторская. Тем, кому интересно - рекомендую почитать. Там есть классные примеры с попытками угона и вообще человек очень грамотный руководит там
http://www.kondrashov-lab.ru/
0
Я как то читал не помню где. Мужик сделал такую систему, под водительскую сидушку засунул балон со слезоточивым газом. Соорудил не xитрую систему из пары кнопок и пускового меxанизма. Когда дверь открывашь, срабатывает меxаническая защелка, где то у него в салоне была спецальная кнопка для отключения этой системы, если в течении 30 сек не нажмешь, в салон выпускается весь этот балон с газом))
0
КАСКО + штатный иммобилайзер, и даже не парюсь. Даже сигналку не ставил, так как по наслышке от неё может быть больше вреда, чем пользы.
Да и вообще, установка всяких крутых противоугонных прибамбасов - это серьёзное вмешательство в электронику авто. Любой непрофессионализм при установке потом может вылезти боком. И наверняка даже не знаешь - всё ли у тебя корректно установлено и работает.
0
Во дворе у знакомого угнали лекс 570, в первые годы продажи. Стояла блокировка капота, сигналка гпс+гсм, не уверен какой фирмы, и самое главное: техноблок на тормоза. Так на месте стоянки машины осталось только 4 лужи тормозухи. Машина уехала без звонка и привета. Что с ней потом было - не знаю, да и собственно по выплате не знаю.

Сам работаю в Мазда сервисе, и у одного клиента ночью после посещения нашего сервиса угнали машину, и на меня был нехилый наезд, со стороны "Братвы" клиента. Слава богу Директор сервиса, очень авторитетный человек, объяснил им что это совпадение. Звонили на домашний, пугали родителей. Была стремная ситуация. Сам работаю Мастером-приемщиком, и встречаю-провожаю клиентов, загоняю и выгоняю машины. И мне показывают где на машине секретки-кнопки, чтобы её можно было завести во время ремонта.
раскрыть ветку 1
-1
Свежие ценные тачки - это самое вкусное для угонщиков. А по второму случаю - рекомендую присмотреться к мастерам и персоналу.
0
А у меня колпаки недавно родные сняли какие-то пи*оры. Обидно, хоть и пищала охранка. Под домом места не нашлось, пришлось ставить поодаль.
0
Вообще то я не писал в своем посте ни про фуражки, ни про "копейки"...
раскрыть ветку 2
-2
:) да там была тема в комментах про то, что если фурагу под заднее стекло положить - ни одного угона. А я у нас в городе это видел только на вазовской классике.
раскрыть ветку 1
0
Ну явно не я был автор этой темы (:
0
о, автор - мой коллега по цезарю?)
раскрыть ветку 2
-2

А? Что? Где? Я буду от всего отказываться :)

раскрыть ветку 1
0
Привет вам из екатеринбурга)
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+2
УК РФ неназойливо предупреждает. Да и он же обделается - замучаешься машину отмывать.
раскрыть ветку 2
+1
Взрывчатка запрещена - это понятно, а как например УК трактует капкан на полу? Может я его на медведя собрался ставить, не просил же в машину залезать.
раскрыть ветку 1
-3
Презенташка на пикабу
раскрыть ветку 1
-2
Презенташка чего?? экскьюзми?? Просто в прошлой теме про угоны получилось так, что мало кто видел как они выглядят. И представляют угон по американским фильмам.
-7
Лучшая защита от автоугонщиков - не иметь машины. И без того в каждом дворе пройти даже пешком негде, все машинами заставлено.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: