Дубликаты не найдены

Похожие посты
31

Перевод Гарфилда 30 ноября 2019 года

Перевод Гарфилда 30 ноября 2019 года Кот, Гарфилд, Перевод, Комиксы

Стрип и его оригинал в Архиве русских переводов Гарфилда


Прим. переводчика: Судя по всему, Гарфилд и Джон говорят на каком-то особом диалекте деградантов, поэтому перевести первые три реплики не удалось...

326

Кот

Жили-были дед да баба. И был у них кот. Звали кота Барсик. Кот был пожилой, солидный. Вел домашний образ жизни. По улицам не шлялся. От слова "совсем". "Своими" считал только бабу и немного деда.

Дед же, в отличии от кота, мог себе кое-что позволить. В смысле ежели баба утром отправляла деда за картошкой в гараж, то появлялся дед к вечеру в крайне нестабильном состоянии. Правда, с картошкой.

Баба, конечно, пыталась процесс контролировать, но безуспешно. Ибо найти деда на просторах гаражного кооператива было довольно затруднительно.

По возвращении в родные пенаты баба деда шпыняла разными оскорбительными словами, дед дрессировал бабу и была в семье гармония.

Что по этому поводу думал кот, мне неизвестно.

Дела, кстати, звали Степаном.

Имя бабы мне как-то не запомнилось, хотя жили они в квартире подо мной в стандартной советской пятиэтажке.

Долго ли, коротко ли, но пришла деду пора собирать вещи и в деревянном чемодане переселяться на другую квартиру.

Схоронила баба деда.

Казалось бы, живи, баба, спокойно последние годы без постоянной нервотрёпки и грейся в последних лучах своего осеннего солнышка.

Да и деду бы там отдохнуть от постоянных нотаций.

Но, видимо, нарушенная гармония требовала восстановления.

Неделю баба проходила, рассказывая всем, что, дескать, ее каждую ночь "Стёпа зовёт". И под конец недели отправилась вслед за дедом.

А кот Барсик после похорон бабы вышел на улицу и больше ни лапой в квартиру. Хотя сын бабы и внучка ейная, которая и стала в той квартире жить, заманивали его разными ништяками и отказывать в приюте абсолютно не планировали.

Кот ни какие посулы не вёлся, а при попытке сгрести его в охапку, шипел и дрался.

Так его в покое и оставили.

Жилье кот себе оборудовал на ветке абрикосы, которая росла возле подъезда. Ветка находилась прямо над дорожкой и Барсик возлежал на ней аки лесная его родственница рысь, свесив вниз полосатый хвост.

Кормили его всем подъездом, потому как сироту жалко.

Подношения принимал, но при любой попытке погладить без всяких предупреждений наотмашь бил лапой с выпущенными когтями

Так и повелось

Жители приносили коту дань. Кот ее принимал. Но панибратства с подданными не допускал.

Другие коты старались лишний раз к его миске не подходить да и просто не докучать. Как уже было сказано, Барсик был котом серьёзным.

Так и прожил кот на дереве около двух лет. А прошлой осенью исчез. Видимо дождался своей поры и тоже ушел к бабе с дедом.

Надеюсь, они там счастливы вместе. Баба пилит деда, дед воспитывает бабу, а кот радуется тому, что гармония восстановлена.

126

О гармонии

Некоторые мои домашние вечера посвящены штопанью мышек. Мы следуем общим тенденциям, мы блюдём бюджет и вообще экономика должна быть экономной. Поэтому игрушки, с которыми ничего особенного не стряслось, кроме кота, время от времени чинятся.

Зашиваю мышке животик, прилаживаю хвостик, вставляю на место глазки... Кот валяется на ковре рядом, жмурится, прижимает лапки к груди, лениво наблюдает за иголкой в моих руках. Негромко гудит телевизор, на кухне закипает чайник, мышки снова обретают ножки... В природе царит полная гармония и равновесие.

О гармонии Котомафия, Кот, Мышь, Гармония, Длиннопост
О гармонии Котомафия, Кот, Мышь, Гармония, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: