-50

Угол зрения

Вы страдаете от хамства и грубости наших сограждан? Я раньше страдала, но теперь нет. Меня моя студентка Йийонг научила. Сейчас я и вам расскажу.


Училась Йийонг в Канаде. Она жила в пригороде Оттавы и там русская пожилая пара открыла небольшой круглосуточный продуктовый магазин. Благодаря своей круглососуточности, что не типично для канадских магазинов, покупателей всегда было полным полно. Заходила туда и Йийонг.


Разговор тот наш с Йийонг состоялся после того, как я ей рассказала, как наши сограждане, русские и украинцы, ведут себя на курортах, что портит наш имидж нации во всем мире. Тогда она рассказала, что она знает о русских.


Продавщица, она же владелица магазина, полная русская женщина всегда сидела за прилавком, 24/7 с каменным лицом. Никогда не улыбалась, отвечала грубо. Швыряла товары, которая покупала Йийонг. Йийонг, не привыкшая, к такому обращению, неудомевала. Она спрашивала себя.


Может у неё ко мне личная неприязнь?


Может я мало покупаю и надо больше?


Может она не любит корейцев?


Но потом, она поняла, что женщина и з России выехала 20 лет назад, но Россия из женщины так и не выехала. И вроде бы, ты в Канаде, где люди наслаждаются достатком, умиротворенным образом жизни практически без проблем, но нет. Россия давит. Изнутри.


У нас есть рядом большой супермаркет. Там такие булочки и салатики готовые, я прямо подсела. Хожу туда постоянно. Но вот незадача, чтоб это купить, нужно попросить у работницы, чтобы она взвесила или положила булочку в бумажный пакет. И я тоже, как Йийонг спрашивала себя. Почему эта женщина меня ненавидит? Почему она на меня кричит при всех? Почему швыряет мне мой заказ?


Мне так хотелось булочек, но я не могла подойти к прилавку и преодолеть внутренний барьер. Наверно, Господь хочет, чтоб я не толстела)))


А потом раз прихожу, а там такая милая женщина со светлыми волосами, улыбается, вежливая такая. И на бейджике написано - стажёр. Но потом она исчезла. Может ее съели…


Так вот, Йийонг со временем поняла, что это очень забавно, ходить смотреть на злобную бабку. Ей даже стало доставлять удовольствие, смотреть, как она злится без причины.


И главное она поняла, что сама Йийонг не является причиной ее вселенского негодования. У Йийионг все нормально с самооценкой.

А вот мы реально после очередной злой выходки начинаем винить себя. И ходим такие виноватые и тащим на себе этот груз.

А мой муж вообще не парится. Я прошу его купить мне булочки в том супермаркете, потому что я боюсь злых тёток хотя, хотя я и сама уже тётка.

Но теперь благодаря Йийонг я буду ходить и веселиться. И дразнить шапоклячек. И вам советую)))

Угол зрения Россия, Хамство, Россия и Украина, Украина

Дубликаты не найдены

+15

Это очень прикольно - наблюдать, как дебилы создают драконов внутри своих дебильных голов, а потом отважно с ними борются.

+10
Если Вы, взрослая женщина, не можете поставить на место продавщицу, осадить, пожаловаться на неадекватность руководству магазина — видимо у Вас проблемы. Ну или Вам нравится такое отношение...
раскрыть ветку 1
0
Так продавщица и есть хозяйка. Кому жаловаться? Ей же?
+16
Вы видимо никогда не видели, как себя ведут Американцы и Канадцы на курортах )))) Побывайте в той же Доминикане и посмотрите...
раскрыть ветку 2
+7

Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за действия джентльмена к востоку от Суэца)

раскрыть ветку 1
+4
Самое печальное, что эту хуйню читают...
+8
Такое чувство, ТС, что Вы в магазин целоваться с персоналом ходите. Какое мне дело до их лиц и настроений? Купила и ушла. Может, у человека геморрой, а Вы все на свой счёт относите. Это не совсем нормально.
раскрыть ветку 1
+5
Сцуко, просто супер, поставил бы сто плюсов. Как легко выбить этих нежных эльфов из достатка и спокойствия не тем лицом в магазине.
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

С хрена ли большой белой птице просто так помогать жалкой курице? Подозрительно ....

+12

Так эта женщина сидит за кассой магазина 24/7 как Вы сами написали. И Вы при этом не понимаете почему она не наслаждается  достатком и умиротворённым образом жизни? ))) Вы серьёзно? Вы считаете что всё её поведение и раздражение результат её менталитета? )))

ещё комментарии
+11

Чо за бред я сейчас прочитал? Надо на глобус взглянуть, может на нем уже две России существуют? Я не помню уже когда мне где-то хамили в сфере обслуживания. Хотя много где и часто бываю. Похуизм на свою работу еще встречается, но как исчезающе малая величина. А на счет "совка" в голове, это то, что раньше называлось "он умеет жить", т.е. ловчи, спекулируй, наеби ближнего, разведи лоха и т.д., так осталось только два заповедника на карте: Брайтон бич и Украина. Ни один из них к России отношения не имеет.

раскрыть ветку 5
+2

Ты просто с НЕЙ не сталкивался.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Ну почему... Встречал ее на брайтоне в мясо-колбасном отделе ))

-10

Может хамить и стали поменьше, но похуизм и безответственность только усиливается.

И конечно Украина, куда ж без неё чтобы сказать, что у нас дома всё хорошо.

раскрыть ветку 2
+1

У меня дома все хорошо, про ваш не знаю. А за совок в головах, чем же мы виноваты, если он там и есть?

ещё комментарии
ещё комментарии
+10

Боже мой, какой бред.

+14
"Но потом, она поняла, что женщина и з России выехала 20 лет назад, но Россия из женщины так и не выехала"... Ну и бред. Дальше даже читать нет смысла, клише и предвзятая точка зрения. Минус вам и в игнор.
раскрыть ветку 17
+1

А главное, она и выехала то, потому что ебанько. Но нет, мы по каждому выехавшему ебанько будем всю страну обсирать, ога.

раскрыть ветку 1
0

У них же ж "угол зрения" такой, нынче ультрамодный: во всех их проблемах виновата либо Россия, либо лично Владимир Владимирович.

0
Другое дело украинская диаспора Канады. Выехали из 404 и сразу стали чистокровными канадцами.
-12

Как думаешь, а ТС не похуй на твоё «минус и в игнор»? Зачем это было написано?

раскрыть ветку 9
+8
Да всем тут похуй на друг друга. Мне и на твой опус похуй.
ещё комментарии
-15

А что не так? Стандартное поведение советского работника торговли. Совок он до сих пор жив во многих представителях из России.

раскрыть ветку 3
+9

СССР уже 30 лет как нет. Но именно "совок" живее всех живых, называется Украина. Там, даже особо буйные есть, линия партии и все дела.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4

Бред какой то. При таком отношении к покупателю, этот магазин разорился бы в первый месяц. В Онтарио нельзя открыть магазин работающий в режиме 20/7. Ты можешь лишь купить сетевой, типа той же Rabba. В Онтарио в принципе нельзя просто так взять и открыть магазин. На магазины существуют жесткие квоты. Можно магазин перекупить, а вот открыть, это большая проблема.

+2

А я всегда на хамство отвечаю вежливостью, с улыбкой. Обычно оппонент окуевает, от этого. Это я их так троллю, некоторые осекаются и меняют тон, добреют, другие продолжают, но что-то внутри у них там со крипом шестеренок похрустывает, задумываются, шаблон ломается. В любом случае на зло надо отвечать добром, если есть такая возможность. Очень редко люди злые от "природы" (встречал и таких) обычно среда и условия жизни их делают такими. Замечал чем южнее тем народ добрее (Сомали не в счет)) )

+2

Так и рождаются тролли

+1
Давно уже на хамство отвечаю провокацией, вежливо, с елейной улыбкой продолжаю указывать оппоненту на его ошибки в поведении. Работает 50/50. Либо успокаиваются, либо дерьмо из человека начинает фонтанировать и собственно остаётся только наслаждаться. Меня посторонние люди не задевают, а вот как они живут в таком эмоциональном фоне для меня до сих пор загадка.
0

Какая-то глупость несусветная, и думаю, просто придуманная.

0
Такой достаток в Канаде, что приходится вкалывать 24/7 на старости лет вместо спокойной и сытой пенсии. Поставь ТС на такую работу на пару лет и у неё настроение будет такое же.
-7
В Канаде еще мало хамят - там хамство у меня вызвало бы скорее улыбку. А вот в России тебе могут нахамить 5 раз на день - это норма у нас. Раньше держал все в себе, но начал понимать, что сам от этого становлюсь грубым и злым. И настроение говно на всю неделю потом. Так что всегда отвечаю на хамство и не держу это в себе. И чувствую себя прекрасно. Это Россия блеа, иначе тут не выживешь(
раскрыть ветку 14
+9

может, мы в разных Россиях живем? Отчего-то давно не сталкивалась с хамством разнообразного персонала.

Если человек (без различия пола, возраста, места рождения) природный хам, ничему не наученный мамой-папой, уверяю вас, он неприятен в любой точке карты мира. Я встречала таких в разных местах.

раскрыть ветку 13
+3

Есть, видимо, в гражданине выше что-то такое, что его все с порога на хуй посылают :D

раскрыть ветку 6
-1
Видимо - жил в подмосковье - никто не хамил. Приехал в свой зажопинск - и понеслось говно по трубам.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты